Как красиво подать банан в нарезке чтобы он не потемнел

Банан – это фрукт, любимый почти каждым человеком. Его нежный, сладкий вкус и состав, богатый на витамины и минералы, сделали его таким популярным. Сегодня бананы есть в каждом доме, им лакомятся дети и взрослые.

Чтобы бананы доехали из южных стран до потребителя в свежем виде, их срывают и упаковывают задолго до наступления периода созревания. Производители, с помощью специальных уловок, удлиняют срок годности бананов.

Зачастую, купив бананы, потребитель приносит их домой незрелыми. Эту проблему легко исправить с помощью таких методов:

  • Упакуйте фрукты в пакет из бумаги и храните некоторое время. Бананы обладают способностью выделять газ, который ускоряет их созревание – этилен. Бумажный пакет не дает ему рассеиваться по помещению и ускоряет поспевание плодов. Пакет же из полиэтилена не позволит проникнуть к фруктам воздуху, из-за чего этилен будет вырабатываться медленнее. Здесь важны такие тонкости:
  • В домашних условиях положите в пакет к бананам другие фрукты (в идеале: груши, яблоки, айву или киви), которые тоже выделяют такой газ. Один из самых спелых плодов можно даже разрезать на части, что ускорит созревание других плодов.
  • Ускорить долгий срок созревания бананов можно, если хранить их в помещении, с комфортной температурой (от 18 до 20 градусов). Если в квартире будет теплее, фрукты могут поспеть быстрее, но не слишком равномерно. А вот хранение последних в условиях повышенной влажности, может поспособствовать образованию плесени, из-за которой они могут испортиться.
  • Низкий же уровень влажности тоже не способствует улучшению вкусовых качеств бананов. Даже свежие фрукты, при таком хранении дома могут потерять свой свежий и сладкий вкус. В этом случае поможет работающий увлажнитель воздуха или небольшие емкости с водой, расставленные по комнате.
  • Зеленые бананы, которые хранят правильно, могут созреть за 2 суток. Поэтому важно своевременно посматривать на них, чтобы не допустить их порчи.
  • Можно помочь фруктам созреть в духовом шкафу:
  • разогреть духовку до 80 градусов (чтобы не дать плодам почернеть, не стоит превышать этой отметки);
  • бананы положить на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки (очищать их от кожуры не нужно);
  • буквально через 30 минут бананы могут потемнеть, долго держать их не нужно, чтобы не испортить;
  • теперь фрукты уберите в холодильник или использовать по назначению.

  • Другой лайфхак предполагает замораживание плодов, здесь стоит помнить о том, что такой метод заставляет их чернеть. В этом случае, используйте их для приготовления смузи.

Можно ли хранить бананы в холодильнике

Некоторые придерживаются мнения, что лучше всего сохранит фрукты свежими и красивыми только холодильник. Однако, в том, что касается бананов, для них оптимальнее хранение при температуре около +14 градусов, при этом не следует допускать резких перепадов.

Идеальным местом для этих плодов будет подвал, в котором есть возможность поддерживать уровень влажности в пределах 90%, при условии, что там существует возможность проветривания. Оберните плоды в фольгу, это позволит сберечь их в неизменном виде неделю.

В целом, хранение бананов в холодильнике не самый лучший вариант, из-за следующих причин:

  • кожура может потемнеть;
  • мякоть становится мягкой и кашицеобразной;
  • холод ускоряет созревание бананов, из-за чего они могут начать преждевременно гнить;
  • резко сменяющееся тепло на холод или наоборот (например, если гроздь бананов вынули из холодильника, отломили один и снова убрали), способны испортить вкус бананов и лишить их некоторых витаминов.

Как не допустить почернения бананов

Быстрее всего эти фрукты темнеют, если оказываются под воздействием холода: это может произойти, если плоды куплены в морозный день и хозяйка долго несла их по улице или из-за их хранения в холодильнике.

Темнеть бананы могут потому что:

  • Их хранили в пакете из полиэтилена. Лучше всего развернуть их и оставить незапакованными.
  • Они начали портиться еще на прилавке магазина (это заметно по мельчайшим темным пятнышкам, которые покрывают кожуру этих фруктов).
  • Бананы хранились рядом с яблоками, которые активно выделяют этилен.

Остерегаясь совершения таких ошибок, вы предохраните бананы от некрасивого потемнения кожуры. Хотя эта особенность, чаще всего (если фрукты не испорчены), никак не влияет на их вкусовые свойства.

Как правильно чистить банан согласно этикету

Банан – это фрукт, который (если он предварительно не нарезан на кусочки), довольно проблематично употреблять в пищу красиво и аккуратно.

Правила этикета предполагают следующее:

  • перед подачей на стол, бананы тщательно вымойте, высушите, срежьте верхушку и хвостик, а также сделайте небольшие надрезы вдоль кожуры с любой стороны;
  • на стол их подают на фруктовой тарелке, лежащими отдельно друг от друга;
  • банан берут с общей тарелки и укладывают на собственную, предназначенную для десерта;
  • при помощи специального ножа и вилки для фруктов, с банана спускается кожура;
  • затем плод аккуратно нарезается на небольшие кусочки и отправляется в рот при помощи вилочки;
  • кожура в этом случае, остается лежать на десертной тарелочке;
  • заранее (перед подачей на стол) эти фрукты не чистят и не нарезают.

Отдельно стоит рассмотреть вопрос хранения бананов, которые уже очищены. Здесь есть несколько способов:

Мы расскажем вам о том, как красиво нарезать и подать бананы на праздничный стол.

Для шикарного бананового десерта вам понадобятся бананы, немного апельсинового сока, кокосовая стружка, палочки для мороженого или длинные деревянные шпажки. Бананы очистите, разрежьте пополам, окуните в апельсиновый сок, затем посыпьте кокосовой стружкой и отправьте на несколько минут в морозилку. Перед подачей прикрепите шпажки и украсьте фруктами.

Для приготовления банановых стаканчиков вам будет нужен шоколад, дроблённые орехи и ореховая паста (можно заменить на любое мороженое). Порежьте бананы на одинаковые по высоте кусочки. Аккуратно вытащите серединку, стараясь оставить целым дно стаканчика. Окуните дно в растопленный шоколад, посыпьте орехами и отправьте застывать в морозилку на несколько минут. Перед подачей охлаждённые бананы заполните ореховой пастой или любимым мороженным.

Для детского стола, используя банан, виноград, ореховую пасту и соломку, можно собрать гусеницу.

Или сделать вот такого прикольного “чувака” в кепке. Всё, что нужно это порезать бананы пополам и вырезать кепку из банановой кожуры.

А вот для гостей с хорошим чувством юмора можно предложить следующие два варианта.

Интересное:  Можно мыть морковь на хранение

Или сделать вот такого прикольного “чувака” в кепке. Всё, что нужно это порезать бананы пополам и вырезать кепку из банановой кожуры.

Ни один праздник не обходится без сочных и вкусных фруктов и ягод. Яблоко, виноград, арбуз, груша, апельсин и мандарин… При взгляде на них у вас уже пробуждается аппетит. А вот при правильной нарезке и красивом расположении фруктов можно создать необыкновенные шедевры. Нужно всего лишь проявить свою фантазию и кулинарные навыки.

Фруктовые нарезки иначе называют карвингом. Они стали весьма популярны в наше время, специалисты в этом деле создают невероятные и потрясающие шедевры.

Для мастеров карвинга проводятся различные конкурсы и соревнования, и зрители приходят в полный восторг от необычных композиций из всевозможных фруктов. Повторить именно такие шедевры виртуозной нарезки дома не у многих получится, для этого вам потребуются наработанные профессиональные навыки и множество специальных инструментов.

Но и в домашних условиях тоже можно проявить свою фантазию и заняться карвингом. Вы сами способны сделать необычные и интересные фруктовые нарезки. Всего лишь требуется купить специальный набор ножей (его можно найти в любых хозяйственных магазинах).

Немного потренировавшись даже с минимальным набором ножей, вы сможете сделать необычную нарезку из самых простых фруктов — яблока и груши.

Идея желейного «шашлыка»

Ещё одна интересная идея для нарезки — фрукты в желе. Ягоды и кусочки плодов заливаем прозрачным желе в формочках. После того как желе застынет, нарезаем его квадратиками и нанизываем на палочки. Необычный «шашлык» готов!

Также при помощи шпажек можно соорудить объемные фруктовые нарезки. Для этого всего лишь нарежьте фрукты и ягоды кубиками и нанизайте на зубочистки или шпажки, скрепляйте вместе. Можно сделать сердце, елочку или большую объемную пальму.

На радость и пользу деткам

Фруктовые нарезки очень понравятся малышам на детских праздниках. Кроме этого, они еще и очень полезны. Как известно, плоды богаты различными витаминами. В апельсине много витамина С, в банане — С и Е. Абрикос содержит в большом количестве кальций, фолиевую кислоту, цинк и железо. Яблоки — это великолепный источник витаминов А и С, а также калия. В ананасе много магния, в сливе — пектина. Хурма содержит много клетчатки и витамина А. Попробуйте вместе с ребёнком составить фруктовую нарезку. Ему это очень понравится.

Нарезка фруктов в виде картины «Чудо-остров»

Для изготовления красивой и вкусной «картины» нам потребуются: 2 киви, 2 мандарина и 1 банан.

В первую очередь очищаем фрукты. Не забудьте их хорошо промыть.

Мандарины разделяем на дольки. Киви режем тонкими кружками (не более 1 сантиметра). Банан же разрезаем по всей длине. Потом каждую половинку разрезаем поперёк. Подготовка продуктов окончена.

Теперь берём самую красивую и большую тарелку и начинаем выкладывать картину. Мандарин будет у нас внизу (это песок). Банан у нас играет роль ствола пальмы. А киви являются ветками. Наша картина из фруктов готова.

Для того чтобы нарезка фруктов получилась аккуратной, необходимо знать несколько особенностей и соблюдать некоторые правила.

  • Перед нарезкой фруктов не забудьте их тщательно вымыть. Ведь для транспортировки и хранения их обрызгивают специальными химическими составами. Такую химию лучше не принимать в пищу.
  • Чтобы дольки и кубики получились более тонкими, всегда используйте самый наточенный нож.
  • Не нужно нарезать фрукты заранее. Они потеряют свой блеск и потускнеют. Создавать фруктовые шедевры нужно непосредственно перед подачей к столу.
  • Если же времени на нарезку фруктов перед праздником нет, то смажьте их прозрачным желе. Слой должен быть тонким. Это поможет сохранить плодам их первоначальный вид. Ещё один вариант — сбрызните продукты лимонным соком.
  • Праздничная нарезка заиграет яркими и очень аппетитными красками, если к ней добавить ягод или гранатовых зёрен.
  • Всегда экспериментируйте и не бойтесь этого делать. Если нарезка получится не как у профессионального мастера, она всё равно останется вкусной и аппетитной.
  • Яблоки и бананы всегда тускнеют. Подавайте их на стол в последний момент.
  • Не используйте переспелые фрукты. Они не будут держать нужной вам формы.
  • Выберите самое красивое блюдо, и ваша фруктовая нарезка, фото которой не забудьте сделать на память, будет неотразима.

Лично мне понравился вариант подачи фруктов в виде пальмы — там присутствуют и бананы и киви и мандарины. Получается очень ярко и достаточно оригинально на мой взгляд. Для этого два банана очистить от кожуры и порезать на кусочки, пару мандаринов разобрать на дольки и так де два киви нарезать кусочками. Выложить фрукты так, как показано на картинке ниже — банан это ствол, киви — листья, мандаринки — земля, пляж.

Бананы можно неочищенные сделать Миньонами, сделать бумажные костюмчики, смотрится весело и чистенько. Шаблон костюмчика Миньона для бананов можно скачать отсюда.

И можно сделать веселую нарезку вместе с клубничкой на шпажках. Можно поэкспериментировать с длиной банана и необязательно десерт должен стоять, он может лежать

На праздничном столе в разделе десертов без бананов просто не обойтись. Во-первых, они вкусны, нравятся и взрослым и детям, во-вторых, доступны по цене в любое время года, в третьих, их легко красиво оформить и подать.

Один из вариантов, это когда банан не очищается от кожуры и из него делаются различные фигурки и композиции, как, например, дельфины на картинке ниже.

бананы можно также очистить и придумать из них множество разных вариантов оформления блюда.

Стоит взять на заметку, что для таких блюд бананы стоит выбирать твердые, спелые, но не почерневшие. Чтобы они не потемнели, будучи уже на праздничном столе. нужно сбрызнуть их лимонным соком.

О том, как подать бананы на праздничный стол в виде Деда Мороза можно посмотреть здесь.

Обычно бананы подают просто нарезанными на несколько частей-брусочков или кольцами. Это удобно, когда точно знаешь, что бананы съедят, в противном случае они портятся буквально за несколько часов. Так что, хорошо бы не оригинальничать и положить просто связку красиво украшенную другими фруктами.

Главное, когда подаешь бананы, это сбрызнуть их лимонным соком, чтобы не чернели. Резать фрукты лучше перед самой подачей, так как они быстро теряют товарный вид. Очень отличное сочетание бананов, апельсин и яблок, бананов,винограда и мандарин.

Бананы очень хороший продукт,удобный для того, чтобы из них сооружать что-то необычное и оригинальное.

Отличной идеей может стать банановое канапе. Для этого необходимо купить специальные шпажки, нарезать бананы кружочками, на низать бананы на шпажки. Для цвета можно добавить в эту компанию еще киви, апельсины, мандарины или кусочки ананаса.

Интересное:  Можно Ли Мыть Морковь На Зиму На Хранение

Я подаю банан в виде дельфина, к сожалению своего фото нет, но вот на просторах интернета нашла что-то подобное, очень красиво получается. В ротик можно вставить виноградину, а если дельфина поставить на тарелку и обложить фруктами смотрится очень эффектно

С бананами можно приготовить множество оригинальных блюд и десертов и подать на праздничный стол оригинально и необычно.

Можно приготовить что-то с жареными блинами или сделать десерт из мороженого с бананами, подать блины с бананами или творожный десерт с бананами и это будет оригинальная подача.

Кроме сладких закусок можно приготовить бананы с беконом — закуска quot;Обезьянаquot; для праздничного стола для Нового года 2016. Весьма оригинальная подача.

Также можно приготовить quot;Фруктовую тарелкуquot; и разложить красиво бананы.

Также с бананами можно делать канапе, фруктовые шашлычки, бананы в шоколаде

Канапе с бананом в шоколаде

Канапе с бананом в шоколаде и кондитерской посыпкой с украшением из сливок

Кусочки банана в шоколаде

Кружки банана с прослойкой из арахисового масла в шоколаде

На самом деле фрукты всегда являются частью праздничного стола, а там более Обезьяна,является хозяйкой года и очень любит разные фрукты и в том числе бананы. И поэтому есть несколько различных вариантов их подачи на стол в оригинальном стиле.

Это можно сделать вот в таком стиле, комбинируя нарезанные бананы с киви и апельсинами,удобно и вкусно.

Либо подаем в корзинке из арбуза на шпажках бананы с мякотью нарезанного арбуза.

Ассорти из бананов и апельсинов, понравится хозяйке года, это ее любимые фрукты.

И конечно оригинально и вкусно можно сделать бананы в шоколаде, нарезанные полить растопленным шоколадом или каждый окунуть в горячий шоколад,посыпать стружкой или орешками.

Мне нравится вариант подачи банана на шпажках, ну или зубочистках, кому как удобнее. Как советуют авторы в ответах, можно подавать банан в сочетании с другими фруктами: клубникой, киви, мандарином и другими.

Давайте будем честными, банан очень вкусный фрукт, но в разделанном виде он не особо презентабельно смотрится, особенно спустя некоторое время после начала застолья, когда мякоть попросту начинает чернеть. А яркие краски вышеперечисленных фруктовых дополнений на шпажку берет все внимание на себя.

Недавно нашла вообще отличное решение этой задачи. Для этого понадобится кокосовая стружка, желательно цветная, и сахар, чтобы добавить липкости. Банан нужно нарезать на небольшие кусочки и обмакнуть хорошенько в смеси стружки и сахара. Выглядит вообще супер!

Примерно вот так, но с более фантазийным подходом можно сделать еще краше!

Красиво сервированный стол сразу поднимает настроение. И фрукты играют в нем далеко не последнюю роль. Но в целом виде их подавать не слишком удобно и совсем не экономно.

Поэтому всегда достойное место на праздничном столе занимают фруктовые нарезки. Оформление с фото красивой раскладки фруктов вы можете посмотреть в этой статье на нашем сайте.

Апельсины нарезаются кружочками или полукружьями, можно кружок надрезать до половины и на манер дольки лимона к рыбе установить на тарелке. Как вариант — сегментами. А может быть, вы захотите сделать в центре фруктовой тарелки розу из апельсина?

Ни один праздник не обходится без сочных и вкусных фруктов и ягод. Яблоко, виноград, арбуз, груша, апельсин и мандарин… При взгляде на них у вас уже пробуждается аппетит. А вот при правильной нарезке и красивом расположении фруктов можно создать необыкновенные шедевры. Нужно всего лишь проявить свою фантазию и кулинарные навыки.

Фруктовые нарезки иначе называют карвингом. Они стали весьма популярны в наше время, специалисты в этом деле создают невероятные и потрясающие шедевры.

Для мастеров карвинга проводятся различные конкурсы и соревнования, и зрители приходят в полный восторг от необычных композиций из всевозможных фруктов. Повторить именно такие шедевры виртуозной нарезки дома не у многих получится, для этого вам потребуются наработанные профессиональные навыки и множество специальных инструментов.

Но и в домашних условиях тоже можно проявить свою фантазию и заняться карвингом. Вы сами способны сделать необычные и интересные фруктовые нарезки. Всего лишь требуется купить специальный набор ножей (его можно найти в любых хозяйственных магазинах).

Немного потренировавшись даже с минимальным набором ножей, вы сможете сделать необычную нарезку из самых простых фруктов — яблока и груши.

Идея желейного «шашлыка»

Ещё одна интересная идея для нарезки — фрукты в желе. Ягоды и кусочки плодов заливаем прозрачным желе в формочках. После того как желе застынет, нарезаем его квадратиками и нанизываем на палочки. Необычный «шашлык» готов!

Также при помощи шпажек можно соорудить объемные фруктовые нарезки. Для этого всего лишь нарежьте фрукты и ягоды кубиками и нанизайте на зубочистки или шпажки, скрепляйте вместе. Можно сделать сердце, елочку или большую объемную пальму.

На радость и пользу деткам

Фруктовые нарезки очень понравятся малышам на детских праздниках. Кроме этого, они еще и очень полезны. Как известно, плоды богаты различными витаминами. В апельсине много витамина С, в банане — С и Е. Абрикос содержит в большом количестве кальций, фолиевую кислоту, цинк и железо. Яблоки — это великолепный источник витаминов А и С, а также калия. В ананасе много магния, в сливе — пектина. Хурма содержит много клетчатки и витамина А. Попробуйте вместе с ребёнком составить фруктовую нарезку. Ему это очень понравится.

Нарезка фруктов в виде картины «Чудо-остров»

Для изготовления красивой и вкусной «картины» нам потребуются: 2 киви, 2 мандарина и 1 банан.

В первую очередь очищаем фрукты. Не забудьте их хорошо промыть.

Мандарины разделяем на дольки. Киви режем тонкими кружками (не более 1 сантиметра). Банан же разрезаем по всей длине. Потом каждую половинку разрезаем поперёк. Подготовка продуктов окончена.

Теперь берём самую красивую и большую тарелку и начинаем выкладывать картину. Мандарин будет у нас внизу (это песок). Банан у нас играет роль ствола пальмы. А киви являются ветками. Наша картина из фруктов готова.

Для того чтобы нарезка фруктов получилась аккуратной, необходимо знать несколько особенностей и соблюдать некоторые правила.

  • Перед нарезкой фруктов не забудьте их тщательно вымыть. Ведь для транспортировки и хранения их обрызгивают специальными химическими составами. Такую химию лучше не принимать в пищу.
  • Чтобы дольки и кубики получились более тонкими, всегда используйте самый наточенный нож.
  • Не нужно нарезать фрукты заранее. Они потеряют свой блеск и потускнеют. Создавать фруктовые шедевры нужно непосредственно перед подачей к столу.
  • Если же времени на нарезку фруктов перед праздником нет, то смажьте их прозрачным желе. Слой должен быть тонким. Это поможет сохранить плодам их первоначальный вид. Ещё один вариант — сбрызните продукты лимонным соком.
  • Праздничная нарезка заиграет яркими и очень аппетитными красками, если к ней добавить ягод или гранатовых зёрен.
  • Всегда экспериментируйте и не бойтесь этого делать. Если нарезка получится не как у профессионального мастера, она всё равно останется вкусной и аппетитной.
  • Яблоки и бананы всегда тускнеют. Подавайте их на стол в последний момент.
  • Не используйте переспелые фрукты. Они не будут держать нужной вам формы.
  • Выберите самое красивое блюдо, и ваша фруктовая нарезка, фото которой не забудьте сделать на память, будет неотразима.
Интересное:  Условия и сроки хранения горошка консервированного

Красиво сервированный стол сразу поднимает настроение. И фрукты играют в нем далеко не последнюю роль. Но в целом виде их подавать не слишком удобно и совсем не экономно.

Поэтому всегда достойное место на праздничном столе занимают фруктовые нарезки. Оформление с фото красивой раскладки фруктов вы можете посмотреть в этой статье на нашем сайте.

Широкий выбор ягод и фруктов в супермаркетах позволяет воплотить любые идеи и фантазии в реальность и сделать фруктовую нарезку важной деталью праздничного стола.

Наверняка многим из вас приходилось видеть банановых дельфинов, выглядывающих из фруктовницы, вот об этом и многих других вариантах нарезки мы сегодня и поговорим.

Форма банана как будто сама по себе уже напрашивается на то, чтобы это фрукт предстал перед нами в виде милейшего морского добряка – дельфина. Вы только посмотрите, как позитивно преображается даже самая простая фруктовая тарелка, когда на тебя смотрят эти улыбчивые мордашки.

Как же сделать дельфина из банана?

Для начала нужно выбрать крепкий желтый банан, разрезать его напополам, взять ту половинку, которая с плодоножкой и срезать коричневый краешек, которым плод цеплялся за банановую ветку, после чего немного корректируем срез, заостряя его, как карандаш.

После этого укладываем банан на разделочную доску и острым ножом с небольшим лезвием разрезаем плотную часть плодоножки на две половинки, и, вставив нож в прорезь, формируем рот дельфина, углубляясь в мякоть плода на 1-2 см.

Чуть выше края рта (5 мм) делаем кончиком ножа небольшой треугольный вырез для формирования глаза дельфина.

Вообще для глаза мы будем использовать кусочек винограда, но в принципе глазки можно сделать и из соцветий гвоздики.

Чтобы наш дельфин выглядел более озорным, в рот ему можно вставить ягодку винограда, клубничку или вишенку.

Теперь дельфину нужно сделать плавник. Для этого мы будем использовать вторую половинку банана, а точнее шкурку от нее. Вырезаем из кожуры треугольный плавник и два треугольных маленьких плавничка.

Сверху на загривке дельфина делаем небольшой разрез, в который и вставляем плавник.

Также поступаем с плавниками, фиксируя их в боковых разрезах.

Вот такой красивый дельфин получается.

Как видите, сделать его совсем несложно, а украсить такими милашками нарезку можно очень эффектно.

Для оформления детского стола вы также можете приготовить забавную уточку из банана или славного щеночка при помощи наших фото и видео уроков:

Нарезка банана «Канапе» для украшения праздничного стола

Один из наиболее эффектных и удобных вариантов подачи фруктов на фуршете – это канапе. Нарезанные небольшими ломтиками фрукты, собранные в мини-композиции и зафиксированные декоративными шпажками, не только выглядят изысканно, но и на вкус такие банановые закуски очень вкусны и свежи.

  • Для таких канапе банан следует нарезать поперек плода кружками толщиной не более 10 мм.
  • Между двумя банановыми кружками вставляем равный по размеру квадратный ломтик киви, яблока, груши, апельсина, персика, манго или дыни, и фиксируем канапе декоративной шпажкой.

Второй вариант закуски более романтичный:

  • На кружок банана 1 см толщиной укладываем небольшую ягодку клубники, очищенную от плодоножки, и фиксируем канапе шпажкой.
  • На клубничку наносим немного сливочного крема или шоколада, а в качестве декора умещаем на ягодку листик мяты.

Сказочная нарезка банана «Экзотический остров»

Данный вариант фруктовой нарезки больше подойдет для детского праздничного стола, ведь именно малыши так любят все, что связано с приключениями. И уж тем более, если дело касается необитаемого острова с обилием тропических фруктов.

  • Небольшой и нетолстый банан чистим от шкурки и режем сначала на две части вдоль, а затем каждую половинку шинкуем поперек ломтиками толщиной 7-10 мм.
  • На блюде раскладываем нарезанные половинки банана в две линии с изгибом зеркально-симметрично относительно друг друга.
  • Небольшой и сладкий мандарин чистим и разбираем на дольки, которые необходимо разложить по нижнему краю тарелки под банановыми «стволами».
  • Плод киви чистим от кожицы, разрезаем на 2 половинки вдоль оси, а затем каждую часть нарезаем тонкими дольками, из которых следует сложить крону пальм над бананами.

Этот вариант «экзотического острова» более авангардный и не требует строгого соблюдения симметрии и правил раскладки фруктовой нарезки. Главное в такой композиции – правильно сделать акцент на банане.

  • Для этого следует взять короткоплодный или просто небольшой банан, разрезать его поперек на 2 половинки.
  • Далее, открыв традиционным способом шкурку до середины ломтика с тонкой стороны, водружаем половинки банана в центр подготовленной фруктовой композиции срезом вниз.

При первом взгляде на фото с различными вариантами подачи банана во фруктовом ассорти, кажется, что сделать такую красоту под силу только профессионалу. Однако создавать в домашних условиях подобные шедевры под силу каждому. А с нашими пошаговыми мастер-классами сделать своими руками самую красивую нарезку банана на праздничный стол сумеете и вы.

Фрукты — это отличная добавка к десертам, чаю и алкогольным напиткам, а значит, фруктовые нарезки являются обязательным атрибутом праздничного стола. Предлагаем рецепты с фото, которые сделают застолье ярким и запоминающимся.

Фрукты на бокале

Оригинальная подача, для которой не требуются навыки работы с фруктами и особая ломтерезка.

  • бокал на высокой ножке;
  • апельсин;
  • бананы;
  • другие фрукты и ягоды — по желанию.
  • Апельсин хорошо промыть, нарезать кружочками, не снимая кожуры.
  • Пластинки разрезать пополам. Лучше брать апельсины небольшого размера, чтобы половинки не были слишком объёмными.
  • «Надеть» апельсиновые украшения на бокал по всей окружности. Композиция выглядит как распустившийся цветок.
  • В центр бокала выложить нарезанные кружочками бананы.
  • Бокалы подаются на блюдцах, которые тоже заполняют фруктами и ягодами. Красиво смотрятся яблоки, нарезанные тонкими полосками.

Чуть выше края рта (5 мм) делаем кончиком ножа небольшой треугольный вырез для формирования глаза дельфина.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.