Как избавить рыбу от пожелтения

Как избавиться от горечи в рыбе, которую дает раздавленный желчный пузырь?

Рыбу нужно включать в рацион как можно чаще. Об этом можно почитать здесь.

Но иногда при её приготовлении возникают непредвиденные трудности.

Проблема может возникнуть сразу же после потрошения рыбы.

Как показывает практика, если раздавить при чистке рыбы желчный пузырь, то места соприкосновения с ним остаются горькими, что бы вы ни делали.

Не помогает ни вымачивание: этим вы сделаете только хуже, потому что желчь через воду впитается во всю рыбу. Ни длительное промывание. Единственное, что можно сделать — это сразу же тщательно вырезать места, на которые попала желчь. Причём без сожаления захватывая и мякоть вокруг. А потом уже рыбу промыть.

Конечно, такую рыбу лучше готовить с приправами, которые могут заглушить вкус желчи, если она всё же просочится в мякоть. Лучше всего для этой цели подходит лимон, а из зелени — петрушка и сельдерей.

Считается, что вкус желчи убивает яблочный уксус. Я пробовала. Лично у меня не получилось. Возможно, я просто сильно чувствую наличие желчи. А вот муж такую рыбу ел с удовольствием, так как он просто любит острые и горькие блюда.

Легче предотвратить появление горечи от разлитой желчи, чем потом пытаться эти последствия исправить.

  • Поэтому рыбу нужно потрошить очень аккуратно, стараясь не раздавить желчный пузырь и печень.
  • После удаления внутренностей нужно убрать и черную плёнку, выстилающую брюшко.
  • Затем рыбу тщательно промыть в холодной проточной воде.

Как избавиться от горечи в рыбе, которую дает раздавленный желчный пузырь?

  • Обработка рыбы.
  • Вымочить в воде.
  • Налет из желчи.
  • Используем уксус.
  • Используем сельдерей и петрушку для приготовления.
Интересное:  Как Хранить Свеклу На Балконе Зимой

Обработка. Первое правило, которое надо соблюдать, чтобы избежать горечи — это правильно обрабатывать рыбу перед приготовлением. При ее разделке ни в коем случае не перерезайте ей печень и желчный пузырь. Именно в этих случаях разливается желчь. Чтобы их не задеть, возьмите простой поварской нож, аккуратно срежьте рыбе плавники и голову. Затем снимите с рыбы кожу и приступите к удалению внутренностей. Для этого, положите рыбу на доску на бок и легким движением разрежьте брюшко. Старайтесь резать рыбу неглубоко. Ни в коем случае не разрезайте рыбу пополам — в таком случае вы с большой вероятностью заденете ее печень.

Вымачивание. Если желчь все-таки пролилась, то следует вымочить рыбу в воде, а также обработать ее солью. После этого нужно ее промыть холодной водой.

Налет. При покупке потрошенной рыбы иногда можно обнаружить на ней подозрительный налет. Он может состоять из желчи. Тогда на всякий случай опрыскайте ее лимонным соком, чтобы избавиться от горького вкуса и запаха. Данный способ применим только при небольшом количестве желчи, пропитавшей небольшие участки тканей.

Уксус. Надежно удалит желчь с рыбы обычный столовый уксус. Лучше всего для этого подойдет яблочный уксус, который не отобьет нежный вкус рыбы, и, в то же время, уберет горечь. Перед его использованием сразу после чистки тщательно промойте рыбу. Затем промажьте яблочным уксусом брюшко и прилежащие к нему места. После этого смойте уксус и выдержите рыбу в миске с холодной водой.

Петрушка и сельдерей. Если вы обнаружили вкус и запах желчи в уже приготовленной рыбе, единственный способ их убрать — это добавить к блюду сельдерей и петрушку. Наилучшим образом для этого подходит свежая зелень с огорода, поскольку она более ароматна и сочна. Если найти таковую не удается, применяйте обычную покупную. Главное, чтобы она не была увядшей и пожелтевшей.

Интересное:  Секреты долгого хранения лука: как сохранить свежесть семейного урожая в домашних условиях

Вымачивание. Если желчь все-таки пролилась, то следует вымочить рыбу в воде, а также обработать ее солью. После этого нужно ее промыть холодной водой.

Из-за специфического запаха не все хозяйки любят готовить рыбу, но есть несколько хитрых уловок, с помощью которых можно решить эту пахучую проблему.

Если требуется отворить рыбу (треску, сома, камбалу, ставриду и т.д) которая зачастую имеет сильный специфический не очень приятный запашок, нужно на один литр воды положить сто грамм огуречного рассола или пятьдесят грамм винного уксуса, а также муки, специй и побольше кореньев. Такой отвар необходимо покипятить десять-пятнадцать минут, после чего в него положить рыбу.

Также существует еще одна уловка, которая поможет избавить рыбу от неприятного специфического запаха: если в воду, в которой вы варите рыбу, добавить немного свежего молока она станет еще вкуснее, а специфический запах исчезнет.

Специфический запах может быть разного происхождения.

Либо рыба не первой свежести.В этом случае её стоит просто выкинуть и не тратить на неё время.
Если запах самой рыбы вас смущает,то сбрызните её соком лимона.Или же на несколько минут положите рыбу в разбавленный уксус.

Чтобы избавиться от запаха рыбы во время приготовления.При варке перед тем,как закинуть рыбу в кастрюлю,положите сначала нижние части зелени:петрушки,кинзы и укропа.Также лавровый листик.

Избавиться от неприятного запаха рыбы при варке рыбных бульонов и супов можно, воспользовавшись приведенными ниже рекомендациями.

Несколько советов, воспользовавшись которыми, вы сможете избавиться от неприятного специфического запаха рыбы и рыбного бульона.

• Рыбу со специфическим запахом перед приготовлением нужно на 2 часа положить в воду с уксусом (2 столовые ложки уксуса на 1 литр воды).

• Очищенную и обработанную рыбу густо посыпать солью (1-2 столовые ложки на кг рыбы), затем соль втереть в рыбу и оставить на 15 -20 минут, накрыв бумажным полотенцем. Затем рыбу промыть под проточной холодной водой. Запаха не будет, а рыба при варке не развалится.

Интересное:  Простые советы: Как правильно хранить лечо для сохранения свежести и вкуса

• Подготовленную для варки рыбу положить на 1,5 часа в пиво, затем пиво слить и варить рыбу, не промывая от пива.

• Рыбу обработать и замариновать на 1 час в соли и смеси красного и черного перца, затем промыть.

• При варке рыбного бульона влить в него по 100 граммов водки, пива и дешевого портвейна.

Кроме того, когда будете варить рыбу кладите в бульон побольше специй, лука и кореньев. После того, как бульон сварится обязательно коренья и лук вынуть и выкинуть в помойку, а бульон процедить.

• При варке рыбного бульона влить в него по 100 граммов водки, пива и дешевого портвейна.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.