Как исправить помидоры если перелили уксус

Публикуя данный вопрос:»Как убрать избыток уксуса в консервах», полагаю,что было бы уместным указать, какие консервы, Вы имеете ввиду.

Но считаю что отвечать вопросом на вопрос, уж точно неуместно.
Поэтому попробую дать совет из собственного опыта, консервирую за летний сезон очень много.

Признаюсь, что по молодости лет достаточно часто почему-то именно огурцы плохо стояли зимой в квартире. Видимо для них была температура в квартире достаточно высокой и уксуса маловато.

Приходилось уксуса больше добавлять и теперь банки не взрываются.
Однако дочь частенько говорит о том, что теперь в огурцах много уксуса.

Я делаю так, открываю банку,сливаю маринад и заливаю в банку холодную, кипяченую воду из холодильника, закрываю банку крышкой и ставлю в холодильник на сутки.

Через сутки сливаю воду и пробую, если из огурцов ушел лишний уксус, заливаю как и в первый раз холдную кипяченую воду добавляю чайную ложку соли и столовую ложку рафинированного кукурузного масла.
(расчет на 800 гр. банку)

Но следует помнить, что такие огурцы все-таки храниться долго не могут.
При хранении более 4-5 суток огурцы теряют тургор, становятся мягкими и безвусными.

Такой способ подойдет для перца,если конечно это не лечо.
А вот для помидоров данная реанимация совершенно не подходит, помидоры просто развалятся и подавать их к столу уже будет некрасиво.

Чтобы разобраться как убрать избыток уксуса в консервах, важно следовать нескольким полезным советам:

Как правило, уксус является консервантом, повышая срок хранения домашних консерв. Зачастую, открытая банка с огурцами или кабачками идет сразу в мусорный бак, потому что там чрезмерно много уксуса.

Самый популярный метод — промывание консервированного продукты. Капусту или другой продукт опускают в холодную воду, затем промываются в течение 10 минут. Сливают и подают на стол.

Интересное:  Можно ли слоёное тесто оставить на ночь в холодильнике

Другой метод — слить полностью рассол и залить холодную воду в банку. Подержать несколько часов, чтобы весь уксус вышел.

Если слишком много уксуса в зимних салатах, то можно добавить ароматное оливковое, кукурузное или подсолнечное масло с соевым соусом, зеленью и приправами. Это собьет немного вкус уксуса и сделает консервы менее «кислыми».

Так как уксус — это консервант, то и выдержанный в воде продукт будет обладать меньшими сроками хранения!

Такой способ подойдет для перца,если конечно это не лечо.
А вот для помидоров данная реанимация совершенно не подходит, помидоры просто развалятся и подавать их к столу уже будет некрасиво.

мариновала вчера, первый раз. Мне Сказали что с эссенцией я перестаралась. Можно ли как то исправить ситуацию?

в 1 литровую банку с огурцами и маринадом налила 70 % уксусной эссенции чуть больше чайной ложки (что-то между чайной и десертной ложкой)

открываете банку, сливаете маринад и заливаете в банку холодную, кипяченую воду из холодильника, закрываете банку крышкой и ставите в холодильник на сутки. Через сутки сливаете воду и пробуете, если из огурцов ушел лишний уксус, заливаете как и в первый раз холодную кипяченую воду добавляете чайную ложку соли

А перестаралась-это насколько?
Сохранятся с уксусом лучше. А когда откроете банку для еды- слейте рассол, добавьте 2-3 столовые ложки сахара (на 3л банку) , прокипятите, остудите и залейте в банку и оставьте в холодильнике на пару дней. Сахар смягчит уксус.

вы не уточнили на сколько переборщили и поэтому нельзя с точностью сказать какие они получатся. . многим нравится кисловатый вкус огурцов у нас одна хозяйка добавляет аж 3 ст. л этой самой эссенции. а некоторые сахар и в помидоры не добавляет и при этом будет вас уверять что они получаются сладкими.. . хорошие огурчики у вас получатся.

Интересное:  Заготовка Капусты На Зиму В Банках Для Длительного Хранения

сколько положила эссенции и на какой объем? может, все в порядке — будут ядреные, многие любят

в 1 литровую банку с огурцами и маринадом налила 70 % уксусной эссенции чуть больше чайной ложки (что-то между чайной и десертной ложкой)

Недавно переливали готовый уксус в банки, статья об уксусе и о том как его делать здесь, вот есть фотографии.

Противопоказаний при употреблении яблочного уксуса практически нет. Осторожность следует соблюдать при предъязвенном и язвенном состояниях, сопровождающихся повышенной кислотностью. Тут желательно посоветоваться с врачом.

Выглядит уксусная матка в виде прозрачного гриба и находится на поверхности жидкости. Погибнув, уксусная матка погружается на дно посуды и становится бесполезной, ее надо выкинуть. Яблочный уксус при гибели матки не теряет лечебные качества.

Уксусную матку можно снять и поместить в другую порцию приготовленной смеси. Она ускорит процесс брожения, придаст продукту более лечебное качество, заметно улучшит аромат и вкус яблочного уксуса.

Если же вам захочется усилить лечебные свойства уже готового яблочного уксуса, осторожно поместите в него уксусную матку и через 5-6 дней употребляйте «усиленный» состав по старому рецепту. Такой состав гораздо полезнее. Хранить уксусную матку следует только в яблочном уксусе.

Уксусные матки достаточно капризны. Иногда они гибнут только от того, что сосуд с забродившим соком переставляют в другое место.

Мы сначала процеживали уксус через двойную льняную ткань, но быстро перестало процеживаться, оставили один слой, так смогли процедить первые литра три, может чуть больше, затем пришлось оставить одно только сито, так как пошёл густой уксус, поэтому последняя банка — мутная, с «неосветлённым» уксусом. 🙂

Недавно переливали готовый уксус в банки, статья об уксусе и о том как его делать здесь, вот есть фотографии.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.