Как использовать дрожжи просроченные в браге

Дрожжи для самогона / Самогоноварение / #СамогонСаныч


Что будет если СЪЕСТЬ ДРОЖЖИ и ЗАПИТЬ ВОДОЙ


Самогонщик Тимофей. Самогон из абрикосового варенья. Дрожжи «Витилевюр Малтифлор»

Как проверить дрожжи на активность и пригодность

Ставим брагу на просрочке

Самогон из кваса Часть 2. Перегонка браги

#Самогон! Из казённого сока с добавлением инвертируемого сахара! Часть 68


Что будет если СЪЕСТЬ ДРОЖЖИ и ЗАПИТЬ ВОДОЙ

Дрожжи для самогона / Самогоноварение / #СамогонСаныч



Как правильно приготовить брагу на пшенице?

Самогонщик Тимофей. Самогон из абрикосового варенья. Дрожжи «Витилевюр Малтифлор»

Самогон из варенья: ставим брагу

Самогон из пшеницы. По-шаговый рецепт от браги до дегустации / #СамогонСаныч

СУПЕР УДОБРЕНИЕ НА ДРОЖЖАХ И ВАРЕНЬЕ № 1. ВСЕ РАСТЕТ НА ДРОЖЖАХ. НАТУРАЛЬНО ! ВКУСНО

Что делать если забродил вишневый компот. Вино из вишен

Как перегнать пиво на самогон

Самогонщик Тимофей. Самогон из абрикосового варенья. Дрожжи «Витилевюр Малтифлор»

Чтобы самогон получился качественным, необходимо приготовить правильную брагу. Основным ингредиентом ее являются дрожжи. От того, какие дрожжи для браги вы возьмете, в дальнейшем будет зависеть вкус и аромат домашнего алкоголя. Ставить ее можно на любых видах, у всех них есть свои слабые и сильные стороны, нюансы применения. Но есть одно обязательное условие: чтобы брага была правильной, необходимо использовать свежие дрожжи.

Дрожжи — это живые микроорганизмы (одноклеточные грибы), как любой организм они питаются, размножаются. Для жизнедеятельности дрожжевым грибам необходима сахарная составляющая, которая, благодаря специальным ферментам, перерабатывается в спирт, при этом выделяется тепловая энергия и углекислый газ, и запускается процесс брожения.

Трудно сказать, какие дрожжи лучше подходят для бражки, каждый самогонщик выбирает наиболее подходящие для себя. Для получения сусла чаще всего используют:

  • хлебопекарные;
  • спиртовые;
  • винные.
Интересное:  Как заморозить инжир в домашних условиях

Они отличаются друг от друга устойчивостью к этанолу, способом внесения. Грибы, достигая критического значения, погибают, чем выше это значение, тем больше литров самогона выйдет после перегонки.

Хлебопекарные

Наиболее часто для получения основы для крепких спиртных напитков используются хлебопекарные прессованные дрожжи. Они считаются классикой самогоноварения и, несмотря на появляющиеся новые штампы, многие остаются верны им. И это неслучайно, так как эти сырые дрожжи:

  • дешевые и доступные;
  • эффективные;
  • не требуют подкормки;
  • добавляются в сусло без предварительной активации;
  • в составе нет примесей.

Самогонка, полученная на таком сусле, имеет естественный, аутентичный вкус.

При всех своих достоинствах у них есть и недостатки. Короткий срок хранения, при использовании старых или в случае неправильного хранения сусло может не завестись. Брага на прессованном штампе содержит не более 8% спирта, и поэтому после перегонки выход самогона небольшой.

При использовании прессованных дрожжей необходимо четко соблюдать пропорции. Если взять мало — будет слабое брожение, а если переборщить, то в конечном продукте останется много живых микроорганизмов, что ухудшит качество самогонки. Она будет иметь неприятный запах и вкус.

Хлебопекарные сухие дрожжи, такие как Саф-момент, в основном используются для выпечки, но и в самогоноварении нашли свое применение. Потому что:

  • можно купить в любом магазине;
  • удобная упаковка и низкая цена;
  • образование спирта на выходе до 10%;
  • отсутствие неприятного запаха в конечном продукте.

Но при использовании сухих дрожжей увеличивается процесс брожения и перед началом применения их надо активировать.

Спиртовые

Последнее время все чаще применяют для получения бражки спиртовые дрожжи. Они выпускаются в виде гранул или порошка. Брага, полученная на этом штампе, быстро бродит и содержит до 20% спирта на выходе, а самогонка становится вкусной и ароматной. Спиртовые дрожжи добавляют прямо в бражку, при их использовании не нужно применение пеногасителя, так как у них низкое пенообразование. К недостаткам можно отнести высокую стоимость и то, что они не везде имеются в продаже.

Интересное:  Можно ли размороженную курицу снова заморозить

Разновидностью спиртовых является смесь турбо-дрожжи. Благодаря специальным аминокислотам, входящим в состав смеси, можно добиться 30% содержания спирта в сусле и ускорить процесс сбраживания. Для приготовления основы на турбо-дрожжах хватит только сахара и теплой воды.

Винные

Винные дрожжи применяют для приготовления качественного, дорогого самогона. Для бражки используют плодово-ягодное сырье, процесс брожения происходит спонтанно и долго. В зависимости от сырья можно получить самогон разных вкусов. Но из-за высокой цены, сложной технологии приготовления напитка они не нашли широкого применения.

При использовании прессованных дрожжей необходимо четко соблюдать пропорции. Если взять мало — будет слабое брожение, а если переборщить, то в конечном продукте останется много живых микроорганизмов, что ухудшит качество самогонки. Она будет иметь неприятный запах и вкус.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.