Как хранить тесто для оладьев

Время приготовления
33 минуты
Вам понадобится
Для дрожжевого теста:
3 стакана муки
2 стакана воды или молока
2 столовые ложки сахара
25 г дрожжей
1 столовая ложка рафинированного растительного масла
соль.
Для скорого теста:
1,5 стакана муки
0,5 л кефира
2 яйца
1-2 столовых ложки сахара
1 столовая ложка рафинированного растительного масла
по 0,5 чайной ложки соли и соды
столовая ложка 6%-ого уксуса.
Для манных оладий:
1 стакан манной крупы
1,5 стакана молока
5 яиц
1 столовая ложка сахара,
1 столовая ложка рафинированного растительного масла
соль.
Для овсяных оладий:
1 стакан овсяных хлопьев
2 стакана воды
2 яйца,
1 столовая ложка сахара
1 столовая ложка рафинированного растительного масла
соль.
Для жарения:
100 г рафинированного растительного масла.
Инструкция
1
Дрожжевое тесто.
Развести дрожжи в теплой воде или молоке, всыпать муку и вымесить.
Тесту дать подняться в теплом месте. Затем добавить сахар, соль и растительное масло, вымесить, дать подняться вторично. Не размешивая, брать тесто ложкой, класть на горячую сковороду с маслом и поджаривать оладьи с обеих сторон.

2
Скорое тесто.
В миску разбить яйца, добавить сахар, соль, перемешать. Влить половину порции кефира, добавить соду (погасить в уксусе) , растительное масло, муку и венчиком интенсивно перемешать все компоненты. В полученное густое тесто постепенно добавить оставшийся кефир, постоянно перемешивая чтобы не образовались комочки.
Полученное тесто — легкое, кремообразное, по консистенции близкое к густой сметане. Оладьи разливать столовой ложкой на раскаленную сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжаривать с обеих сторон.

3
Манные оладьи.
Сварить манную кашу на молоке, охладить, добавить по одному желтки, соль, сахар и ложку растительного масла. Все ингредиенты тщательно взбить, затем добавить взбитые в пену белки. Тесто перемешать сверху вниз и печь оладьи, выкладывая ложкой, на раскаленную, смазанную маслом сковороду. Оладьи обжаривать с обеих сторон.

Овсяные оладьи.
Сварить овсяную кашу на воде, охладить, добавить соль, сахар, желтки, растительное масло. Все хорошо перемешать. Затем ввести взбитые в стойкую пену белки, осторожно перемешать сверху вниз. Выпекать оладьи в масле, выкладывая ложкой на горячую сковороду. Обжаривать до зарумянивания. Постные оладьи из геркулеса можно приготовить и без добавления яиц.

К оладушкам подать сахар, мед, варенье, джем или творог со сметаной и сахаром.

Овсяные оладьи.
Сварить овсяную кашу на воде, охладить, добавить соль, сахар, желтки, растительное масло. Все хорошо перемешать. Затем ввести взбитые в стойкую пену белки, осторожно перемешать сверху вниз. Выпекать оладьи в масле, выкладывая ложкой на горячую сковороду. Обжаривать до зарумянивания. Постные оладьи из геркулеса можно приготовить и без добавления яиц.

Чаще всего блинное тесто готовят непосредственно перед жаркой. Иногда, удобнее смешать компоненты заранее, а использовать по мере необходимости. В этом случае тесто держат в холодильнике. В зависимости от состава, отличаются условия и сроки хранения. Как долго можно держать в холодильнике блинное тесто и тесто на оладьи? Меняет ли мучная масса свои свойства в процессе хранения? Как повысить срок ее годности? На эти и другие вопросы ответим в статье.

Основой блинной массы может быть молоко, кефир, сыворотка, вода. При этом любой состав готовится либо непосредственно перед жаркой, или требует особых условий хранения. Обязательно нужен холод (температура 2-5 градусов), чтобы избежать порчи продукта. Сроки разнятся:

  • кисломолочный состав – 1 день (не дольше 24 часов);
  • на молоке – 48 часов;
  • на воде – до 7 суток;
  • опара на дрожжах – до 7 суток.

Требования к посуде стандартные – тара должна быть закрытой. Можно использовать банки с завинчивающимися крышками, пластиковые контейнеры или стеклянные миски, затянутые пищевой пленкой. Отлично подходит чистая бутылка из-под молока. Из нее можно наливать массу прямо на сковородку.

Важно! Весь период хранения тесто нужно взбалтывать или перемешивать. Если оно загустело, допустимо разбавить молоком, водой с газом или без.

В составе продукта содержится сахар и яйца, потому держать его при комнатной температуре больше 1 часа с момента готовности – не следует. Мучная масса может скиснуть, особенно если она приготовлена на молочном продукте.

Минимальный срок хранения теста для блинов на кефире обусловлен тем, что состав начинает быстро бродить. В результате течения подобных реакций масса просто закисает.

Рецепт «ночных» блинов

Иногда, чтобы тесто дошло, необходимо длительное время и холод. В подобных составах обязательно используется дрожжевой компонент, а яйца можно исключить. Пример приготовления:

  • Активировать дрожжи. 7 гр прессованного компонента залить сывороткой, добавить 1 ч. ложку сахара.
  • Добавить 1 ст. ложку муки. Перемешать, оставить на 10 минут.
  • Мука (1 стакан) должна быть просеяна. Поместить её в миску.
  • Добавить в муку 2 ст. ложки сахара, 12 ч. ложки соли.
  • Влить 500 мл сыворотки.
  • Замесить тесто, добавив 1 ст. ложку подсолнечного масла без запаха.
  • Помешивая, добавить активированные дрожжи. Перемешать.

Масса должна получиться однородной. Для этого можно использовать венчик или вилку. Готовую опару поместить в холодильник на всю ночь. Утром консистенция должна быть пористой и воздушной. Можно сразу приступать к готовке блюда на сковороде или в блиннице.

Особенности хранения блюда с начинкой

Блины с начинкой хранятся в холодильнике. Если в состав наполнителя входит творог или мясо, его нельзя хранить долго, срок – не более 12 часов. Для хранения блины убирают в контейнер с хорошо прилегающей крышкой. Также можно использовать глубокую тару, затянув ее полиэтиленом.

Это блюдо можно заморозить, что позволит сохранять вкус и пользу. Морозильник позволяет увеличить время хранения до 30 дней. Заморозить блюдо с начинкой очень просто. Для этого требуется поместить каждый блин в пленку или отдельный пакетик. Таким образом, заготовки не слипнутся между собой и их будет приятно разогревать.

Правила и сроки хранения готового теста в холодильнике

Как правильно делать дрожжевое тесто для хранения в холодильнике

Подготовка дрожжевого теста для слоек и пиццы к заморозке, разморозке

Как сохранить оладушки «на утро»

Не всегда есть возможность ежедневно приготавливать полноценный завтрак. Испеченные накануне блины и оладушки, в этом случае, станут отличным решением. После остывания, их нужно обязательно убирать в холод. Предварительно тарелку стоит накрыть фольгой или пакетом.

Оладьи допустимо хранить в замороженном виде две-три недели. Для этого их разделяют фольгой и помещают в контейнер. Температура в морозилке должна быть постоянной, повторная заморозка нежелательна.

Тесто на блины и оладьи в холодильнике хранится 1-7 дней, в зависимости от состава. Выпечка из готовой смеси принесет удовольствие и займет немного времени. Свежий продукт желательно употребить в первые сутки. Если требуется оставлять на длительное хранение – используется заморозка. Морозильник позволяет блюду оставаться свежим в течение нескольких месяцев.

Любите ли Вы оладьи? Раньше я их не то, чтобы не любила, относилась равнодушно. Если был выбор, то оладьи я точно не взяла бы. Я их даже готовить до сегодняшнего дня не умела. Да да пятый десяток пошел, а оладьи печь я не умела.

Так случилось, что в холодильнике остался начатый пакет кефира, полпачки сливочного масла. А поскольку, мы решили всей семьей экономить, подумала неразумно кефир выливать в раковину, а надо бы затеять оладьи к завтраку. Экономим мы на осуществление одной грандиозной идеи, об этом позже расскажу. По секрету могу сказать, что идея настолько для нашей семьи важна, что для экономии денег муж бросил курить. Потому что на пагубную привычку тратил из семейного бюджета по 3000 рублей в месяц.

Вернемся к нашему кефиру. Пить его никто не хочет. Не хотят пить, значит будут есть!

Нашла рецепт в интернете и вперед.

2,5 стакана кефира разбавить 0,3 стаканом воды и поставить на 1-2 минуты в микроволновку подогреть, чтобы был горячее теплого.

3 яйца+2 столовой ложки сахара+1 чайная ложка соли. Перемешать и взбить миксером.

Соединить кефир со взбитыми яйцам, перемешать, добавить муку.

В рецепте 3 стакана муки, но я сыпала на глазок, получилось тесто чуть гуще сметаны.

Взбиваю я все миксером, после в тесто добавила 1 чайную ложку соды и немного растительного масла, примерно 1 столовую ложку, опять же на глазок влила.

И давай оладьи жарить на разогретой и смазанной сковородке. Вообще считается, что правильно говорить оладьи пекут, но я их жарю.

Интересное:  Как долго хранится топленый свиной жир открытый

Когда пожарила все оладьи, на горячую сковородку кинула сливочное масло, растопила и каждую оладушку в маслице окунула. Потом все оладушки на эту же сковородку сложила.

Вот так в ожидании тепла, готовлю вкусные оладьи, экономлю денежки и делюсь своей находкой-рецептом.

Тесто – скоропортящийся продукт. Представляет собой полуфабрикат для приготовления неограниченного числа блюд.

Чтобы выпечка получалась вкусной, пышной, необходимо учитывать срок годности и правильное хранение теста.

Тесто – сырой полуфабрикат, который требует термической обработки. Химические и микробиологические процессы протекают в нем стремительно.

Чаще всего блинное тесто готовят непосредственно перед жаркой. Иногда, удобнее смешать компоненты заранее, а использовать по мере необходимости. В этом случае тесто держат в холодильнике. В зависимости от состава, отличаются условия и сроки хранения. Как долго можно держать в холодильнике блинное тесто и тесто на оладьи? Меняет ли мучная масса свои свойства в процессе хранения? Как повысить срок ее годности? На эти и другие вопросы ответим в статье.

Основой блинной массы может быть молоко, кефир, сыворотка, вода. При этом любой состав готовится либо непосредственно перед жаркой, или требует особых условий хранения. Обязательно нужен холод (температура 2-5 градусов), чтобы избежать порчи продукта. Сроки разнятся:

  • кисломолочный состав – 1 день (не дольше 24 часов);
  • на молоке – 48 часов;
  • на воде – до 7 суток;
  • опара на дрожжах – до 7 суток.

Требования к посуде стандартные – тара должна быть закрытой. Можно использовать банки с завинчивающимися крышками, пластиковые контейнеры или стеклянные миски, затянутые пищевой пленкой. Отлично подходит чистая бутылка из-под молока. Из нее можно наливать массу прямо на сковородку.

Важно! Весь период хранения тесто нужно взбалтывать или перемешивать. Если оно загустело, допустимо разбавить молоком, водой с газом или без.

В составе продукта содержится сахар и яйца, потому держать его при комнатной температуре больше 1 часа с момента готовности – не следует. Мучная масса может скиснуть, особенно если она приготовлена на молочном продукте.

Минимальный срок хранения теста для блинов на кефире обусловлен тем, что состав начинает быстро бродить. В результате течения подобных реакций масса просто закисает.

Рецепт «ночных» блинов

Иногда, чтобы тесто дошло, необходимо длительное время и холод. В подобных составах обязательно используется дрожжевой компонент, а яйца можно исключить. Пример приготовления:

  • Активировать дрожжи. 7 гр прессованного компонента залить сывороткой, добавить 1 ч. ложку сахара.
  • Добавить 1 ст. ложку муки. Перемешать, оставить на 10 минут.
  • Мука (1 стакан) должна быть просеяна. Поместить её в миску.
  • Добавить в муку 2 ст. ложки сахара, 12 ч. ложки соли.
  • Влить 500 мл сыворотки.
  • Замесить тесто, добавив 1 ст. ложку подсолнечного масла без запаха.
  • Помешивая, добавить активированные дрожжи. Перемешать.

Масса должна получиться однородной. Для этого можно использовать венчик или вилку. Готовую опару поместить в холодильник на всю ночь. Утром консистенция должна быть пористой и воздушной. Можно сразу приступать к готовке блюда на сковороде или в блиннице.

Особенности хранения блюда с начинкой

Блины с начинкой хранятся в холодильнике. Если в состав наполнителя входит творог или мясо, его нельзя хранить долго, срок – не более 12 часов. Для хранения блины убирают в контейнер с хорошо прилегающей крышкой. Также можно использовать глубокую тару, затянув ее полиэтиленом.

Это блюдо можно заморозить, что позволит сохранять вкус и пользу. Морозильник позволяет увеличить время хранения до 30 дней. Заморозить блюдо с начинкой очень просто. Для этого требуется поместить каждый блин в пленку или отдельный пакетик. Таким образом, заготовки не слипнутся между собой и их будет приятно разогревать.

Правила и сроки хранения готового теста в холодильнике

Как правильно делать дрожжевое тесто для хранения в холодильнике

Подготовка дрожжевого теста для слоек и пиццы к заморозке, разморозке

Как сохранить оладушки «на утро»

Не всегда есть возможность ежедневно приготавливать полноценный завтрак. Испеченные накануне блины и оладушки, в этом случае, станут отличным решением. После остывания, их нужно обязательно убирать в холод. Предварительно тарелку стоит накрыть фольгой или пакетом.

Оладьи допустимо хранить в замороженном виде две-три недели. Для этого их разделяют фольгой и помещают в контейнер. Температура в морозилке должна быть постоянной, повторная заморозка нежелательна.

Тесто на блины и оладьи в холодильнике хранится 1-7 дней, в зависимости от состава. Выпечка из готовой смеси принесет удовольствие и займет немного времени. Свежий продукт желательно употребить в первые сутки. Если требуется оставлять на длительное хранение – используется заморозка. Морозильник позволяет блюду оставаться свежим в течение нескольких месяцев.

Любите ли Вы оладьи? Раньше я их не то, чтобы не любила, относилась равнодушно. Если был выбор, то оладьи я точно не взяла бы. Я их даже готовить до сегодняшнего дня не умела. Да да пятый десяток пошел, а оладьи печь я не умела.

Так случилось, что в холодильнике остался начатый пакет кефира, полпачки сливочного масла. А поскольку, мы решили всей семьей экономить, подумала неразумно кефир выливать в раковину, а надо бы затеять оладьи к завтраку. Экономим мы на осуществление одной грандиозной идеи, об этом позже расскажу. По секрету могу сказать, что идея настолько для нашей семьи важна, что для экономии денег муж бросил курить. Потому что на пагубную привычку тратил из семейного бюджета по 3000 рублей в месяц.

Вернемся к нашему кефиру. Пить его никто не хочет. Не хотят пить, значит будут есть!

Нашла рецепт в интернете и вперед.

2,5 стакана кефира разбавить 0,3 стаканом воды и поставить на 1-2 минуты в микроволновку подогреть, чтобы был горячее теплого.

3 яйца+2 столовой ложки сахара+1 чайная ложка соли. Перемешать и взбить миксером.

Соединить кефир со взбитыми яйцам, перемешать, добавить муку.

В рецепте 3 стакана муки, но я сыпала на глазок, получилось тесто чуть гуще сметаны.

Взбиваю я все миксером, после в тесто добавила 1 чайную ложку соды и немного растительного масла, примерно 1 столовую ложку, опять же на глазок влила.

И давай оладьи жарить на разогретой и смазанной сковородке. Вообще считается, что правильно говорить оладьи пекут, но я их жарю.

Когда пожарила все оладьи, на горячую сковородку кинула сливочное масло, растопила и каждую оладушку в маслице окунула. Потом все оладушки на эту же сковородку сложила.

Вот так в ожидании тепла, готовлю вкусные оладьи, экономлю денежки и делюсь своей находкой-рецептом.

Тесто – скоропортящийся продукт. Представляет собой полуфабрикат для приготовления неограниченного числа блюд.

Чтобы выпечка получалась вкусной, пышной, необходимо учитывать срок годности и правильное хранение теста.

Бездрожжевое менее капризно, так как имеет простой состав, поднимается за счет разрыхляющих компонентов (соды), а не углекислого газа. При низких температурах хранится вдвое дольше дрожжевого, однако лучше приготовить его без промедления.

Можно ли замораживать оладьи? Можно ли заморозить оладьи?

Опишите причину своей жалобы

Можно ли замораживать оладьи? Можно ли заморозить оладьи?

можно ли заморозить оладьи

можно ли заморозить оладьи из кефира

можно ли заморозить оладьи из кабачков

можно ли замораживать оладьи

Думаю, что оладьи замораживать можно, но не все. Если речь о кабачковых оладьях, то их можно как разморозить, так и потом подогреть на сковороде. И если их внешний вид перестал быть презентабельным, всегда можно добавить немного соуса.

А вот с оладьями на кефире такой номер не пройдет. Если их снова пытаться разогреть на сковороде, то они могут потянуть много масла. И вся легкость и пышность исчезнет. Кроме того, как и любое готовое тесто, они могут сильно тянуть на себя запах продуктов, которые лежат по соседству в морозильнике.

Ведь даже если вспомнить полуфабрикаты, то только блины замораживают в готовом виде, даже сырники идут сырыми. Так что, с оладьями из кефира я бы не стала рисковать.

Часто пеку оладушки — летом с кабачками, зимой просто на кефире. У меня, Слава Богу, едоки отличные — замораживать оладьи не приходится, даже если бы и оставались, то я бы заводила теста меньше на оладьи или же угостила одинокую соседку. Но давайте рассуждать логически. Если я пеку оладушки на кефире, то добавляю соду, а значит оладьи поднимаются, становятся пышными. Если их заморозить и разморозить, то при подогревании они станут плоскими лепешками — мои мужики точно будут не восторге. Ели же оладушки с овощами (оладьи с кабачками очень нежные) или фруктами, то при размораживании оладушки станут водянистыми и вкус их станет размытым, непонятным.

Интересное:  Мастер-класс: Как правильно помыть сушеный инжир дома за несколько минут

Я бы не стала замораживать оладьи. Ведь заморозить то можно, а как насчет того чтобы их съесть после заморозки? Разморозить, подогреть и выбросить? Не люблю переводить продукты.

Я замораживаю, если остается и жаль выбрасывать, всю выпечку: оладьи, пироги,пирожки, блинчики, творожники. Конечно, не на длительный период, но, даже 1-2 недели не делают их хуже.Просто потом в микроволновке разогреть на режиме: разморозка.

Насчет оладьев из кабачков, то этого не делаю, пеку их редко и мало, покушать на один раз.

Муроч­ка полос­атая

Оладьи — это то блюдо, которое многим нравиться, я оладьи часто делаю.

Бывает такое, что приготовишь много и остаются, выкидывать рука не поднимается.

В этом случае оладьи можно заморозить.

Берем контейнер для заморозки, складываем в него наши оладьи и отправляем в морозильную камеру.

Но помним, что горячие оладьи нельзя сразу в морозилку, подождите пока они остынут.

Потом можно в любой момент достать оладьи и разогреть в микроволновке, свои вкусовые качества блюдо практически не теряет. Хранить в замороженном виде можно до трех месяцев.

Подавать такие оладьи можно с вареньем, сметаной, джемом или медом.

Оладьи замораживать можно. Любые, причем, из кабачка, на кефире, даже на картошке. Только в последнем случае картошка, в зависимости от сорта, может потемнеть, но не критично. Замораживают же готовые блюда? Конечно. И с оладьями тоже также можно поступить.

Alexs Slowo

Заморозка продуктов питания в домашних условиях в настоящее время обычное явление. Замораживают всё: мясо, фрукты, полуфабрикаты, готовые продукты. Оладьи также можно замораживать, никакого вреда при употреблении в пищу размороженных оладьев не будет, пример тому — продающиеся в замороженном виде различные блинчики, чебуреки и прочая мучная и мясомучная продукция. Заморозив оладьи обязательно запомните дату, можно даже записать ее, срок хранения замороженных оладьев — не более 1 месяца, поэтому постарайтесь употребить их в течении срока годности. Чтобы оладьи не потеряли своих вкусовых качеств и вида после разморозки — ее нужно проводить правильно. Как и овощам с фруктами оладьям противопоказана «шоковая» разморозка. Повторная заморозка оладьям не рекомендуется.

Оладьи можно подвергать заморозке, на их консистенцию заморозка не повлияет.

После разморозки оладьи прекрасно сохраняет свою форму, а разогревать их лучше с помощью микроволновой печи.

Единственное, что необходимо учесть в процессе заморозки, то, что они могут легко впитывать неприятные, сторонние запахи, поэтому для заморозки оладтев нужно использовать плотно закрывающийся контейнер или пакет с застёжкой.

Ну, а после того, как вы разморозите оладушки, то можно их кушать с чем угодно, они вернутся к своему первоначальному виду.

Я люблю оладьи кушать со сметаной, сгущёным молоком или повидлом.

Я замораживаю абсолютно всю еду, которая осталась после обеда или ужина. А оладьи и блины у меня всегда лежат в морозилке, потому что на случай внезапно пришедших гостей является самым лучшим блюдом. При этом совершенно неважно, на основе чего они приготовлены. Разогреваю только в микроволновке, тогда они получаются совсем как свежие. А если подогревать на сковородке, то вкус меняется, и не в лучшую сторону, сразу же становится заметно, что это вновь разогретое, а не свежеприготовленное блюдо.

Я постоянно замораживаю еду, которую не могу вовремя съесть. Особенно с праздников. Котлеты, сосиски, колбасу, рыбу, после разморозки они практически такие же, как и до. Моя мама даже пряники замораживать, чтоб они всегда свежими были.

Что касается оладьев, после разморозки они уже не пышные, но все равно вкусные.

Оладьи всех видов замораживать можно . Только вот не у всех замороженных оладьев сохраняются вкусовые качества . Если обычные оладьи приготовленные на кефире после заморозки совершенно не меняют свой внешний вид и вкусовые качества . То оладьи мз кабачков и из картофеля после разморозки выглядеть будут не приглядно и на вкус совсем не то , что было изначально их лучше все же кушать горячими и не подвергать заморозке .

04.07.2017 12:00 2017-07-04T09:00:14.000Z

Описание:

Как навести порядок раз и навсегда, подробнее узнайте здесь ► https://goo.gl/srbpyp
—— Нажмите ЕЩЁ ——

В сегодняшнем видео я покажу вам свой рецепт оладьев на кефире. Узнаете как приготовить оладьи на кефире и как их заморозить.

Виктория Кириенко в соц.сетях:
Instagram: https://www.instagram.com/orglady/
Facebook: https://www.facebook.com/orglady.viki

Вам понравилось видео? Ставьте ЛАЙК и делитесь с друзьями https://www.youtube.com/watch?v=wp5BxZG1bzk

Подписывайтесь на канал, чтобы первыми получать новые видео https://www.youtube.com/channel/UC4eKclR3mjN-sXisPw4Hu2g?sub_confirmation=1

Интересные видео:
Как заморозить продукты https://www.youtube.com/watch?v=GnfihKCw_Mc
Как хранить украшения для волос https://www.youtube.com/watch?v=6otvqygyqG4
Экскурсия по даче https://www.youtube.com/watch?v=MkMGZhA-4Kw
Как замораживать клубнику https://www.youtube.com/watch?v=DuvqM9t1Uro
Как организовать хранение круп на даче https://www.youtube.com/watch?v=An53ol4IESw
Рецепт оладьев на кефире пышные https://www.youtube.com/watch?v=wp5BxZG1bzk
————————————————————————————————————
Всем привет! В сегодняшнем видео мы с вами будем готовить домашние, пышные оладушки на кефире, воздушные оладушки, очень вкусные и ароматные. И если вам интересно как делать оладьи рецепт, а также потом их заморозить и буквально подать на завтрак через 2 минутки, разогрев предварительно в микроволновке, то оставайтесь со мной.
Меня зовут Вика, и вы на моем канале ОrgLady об организации и хранении. Прелесть этих оладушков в том, что их можно потом замораживать. И готовятся они очень просто, быстро и легко. Для этого нам понадобится: 4 столовые ложки сахара, чайная ложечка соды, чайная ложечка соли, пол-литра кефира, подсолнечное масло для жарки и 2 стакана муки. Итак, давайте приступим. Итак, для начала нам необходимо смешать все ингредиенты. Рецепт очень простой. И готовится очень быстро, просто и легко путем смешивания всех ингредиентов. Я называю этот рецепт «смешала — готово». Так, налили кефир в миску, добавляем сахар, добавляем соду и соль. И нам теперь необходимо добавить 2 стаканчика муки. Мука у меня вот в таком вот контейнере хранится на даче. И сейчас мы добавим 2 стакана муки в нашу емкость. Муку мы не просеиваем, просто добавляем и перемешиваем. Так, предварительно, конечно, можно все перемешать, чтобы сахар, соль и сода растворились. Вот нам достаточно вот таких вот действий. И теперь можно смело вот видите уже сода начинает действовать. Вот посмотрите, видите уже пузыречки такие появились. И кефир как бы такой становится воздушный, пенный прямо. Так, теперь мы добавляем муку. Один стаканчик муки. Так. И второй. Вот второй стаканчик муки. Добавили. И теперь нам все это необходимо просто перемешать. Просто ложечкой. Итак, тесто я уже замесила. То есть перемешала. И вот такой вот консистенции получилось тесто. Вот такое вот тесто. Смотрите. Здесь приготовила тарелочку, чтобы выкладывать оладушки, застелила ее полотенчиками, чтобы лишнее масло впиталось. И поставила разогреваться сковородку на огонь. Огонь вот такой вот большой для того, чтобы она нагрелась. Потом мы сделаем немножечко тише. как вы видите, я использую вот такой вот лайфхак для плиты. Я застилаю плиту фольгой для того, чтобы она не пачкалась и для того, чтобы не мыть ее каждый день. Вот такая вот я лентяйка. После того как фольга пачкается, я ее просто заменяю на новую и все. И буквально за 2 минутки происходит, и мне не приходится драить плиту. Ну что, масло уже почти нагрелось, я думаю, мы уже можем пробовать выкладывать оладушки. Тесто выкладываем ложкой. Вот так вот. На сковородочку. Масло уже нагрелось. И это видно. Ну так выкладываем ложкой, и такие небольшие оладушки формируем. Я не люблю большие. Мне нравятся вот такие вот они средние, скажем так. Они не очень маленькие и не очень большие. Выкладываем тесто и сейчас мы сделаем средний огонь. Не совсем большой, а средний, чтобы оладушки успели прожариться полностью. Еще один добавим сюда, вот так. Средний огонь. Вот смотрите, пока мы делали чуть тише огонь, наши оладушки уже подрумянились, и вот так вот они уже поднялись на сковородке. Сейчас будем их переворачивать. Переворачиваю я оладушки с помощью обычных вилочек. Мне удобно так. Вот так вот за краешки. И смотрите как они сейчас будут на глазах подниматься. Прям расти будут на глазах, как на дрожжах. Хотя здесь дрожжей нет, здесь только сода и даже нет яиц. Поэтому подойдет рецепт для деток, у которых аллергия на яйца. Вот смотрите как растут оладушки. Вот смотрите как поднялись оладушки, очень такие пышные оладьи на кефире, красивые. Сейчас они немножечко подрумянятся и уже можно будет доставать и жарить другую порцию.

Интересное:  Как Правильно Заморозить Рыжики На Зиму

#ОрганизацияПространства #ОрганизацияХраненияВещей #СоветыПоХранению #КакХранитьВещи #ВикторияКириенко #Orglady

  • вязание (2088)
  • полезно или интересно (1988)
  • кулинария (1681)
  • шитье (985)
  • десерты (726)
  • похудение (158)

Статистика

Понедельник, 15 Июля 2013 г. 15:41 + в цитатник

Заготовка-заморозка для оладий из кабачков

Отличная вещь – оладьи из кабачков. Одно из самых моих любимых блюд. Такие оладушки –нежные на вкус, легкие, в отличие от традиционных оладий из муки, иногда хочется поесть не только летом и осенью, но и зимой. Но вот нежных молоденьких кабачков зимой не найти. Да и по осени они только в сезон. Есть прекрасный способ, как с помощью заморозки сделать заготовку для таких оладий. Когда захочется – вынул, разморозил, сделал тесто, и жарь любимые оладушки.

Для такой заготовки-заморозки нужно примерно 400 граммов кабачков на одну порцию ( в один пакет).

Кабачки промываем, очищаем от кожицы, вырезаем сердцевину и семечки, и пропускаем наши кабачки через мясорубку. Потом кабачковый “фарш” вместе с соком перекладываем в плотный полиэтиленовый пакет, герметично запаковываем и замораживаем (примерно 16-18 часов).

Хранить такую заготовку в замороженном виде можно до 10 месяцев, то есть до следующего урожая.

Ну, а когда нам придёт охота поджарить себе оладушек – достаем пакетик и, не вскрывая, согреваем его в тёплой воде. Не просто размораживаем, а именно согреваем, чтобы кабачковая масса была чуть тёплой.

Ну, и делаем из неё тесто для оладий.

На 400 граммов массы из кабачков нам понадобится 200 граммов муки, 2 яйца и соль по вкусу – для теста; две столовые ложки хорошего сливочного масла, чтобы на нем жарить, и стаканчик сметаны к оладьям перед подачей на стол.

В кабачковую массу разбить яйца, посолить и постепенно добавляя муку, хорошенько перемешать. Тесто для оладий должно медленно стекать с ложки. Если вдруг с мукой получится перебор, и тесто окажется чрезмерно густым, можно добавить молока.

Разогреваем сковородку хорошенько, и жарим наши оладьи из кабачков на сливочном масле. (Впрочем, при желании можно пожарить и на растительном). Подаем на стол горячими, с пылу с жару, со сметанкой.

В этом случае оладьи можно заморозить.

Дрожжевое тесто

Будет интересно:

Ингредиенты: Примерно три стакана муки, два стакана молока или воды, но лучше молока чтобы было вкуснее. Две ложки сахара, подсолнечное масло и соль.

Приготовление: Для начала надо дрожжи замочить в теплой воде или молоке и помешать до однородности. Потом засыпать муку и снова перемешать. После этого надо подождать, чтобы тесто поднялось, и добавить соль, сахар и масло растительное. Все это перемешать и дать второй раз подняться тесту. Потом тесто не размешивать и как есть набирать его и готовить на сковороде оладьи.

Скорое тесто

Ингредиенты: Нужно полтора стакана муки и пол литра кефира. Два яйца, 4 ложки (чайные) сахара, ложка подсолнечного масла, половина маленькой ложечки соли и соды, ложка уксуса.

Приготовление: Яйца, сахар, соль, масло, кефир и муку выложить в миску и хорошо все перемешать венчиком. Тесто должно быть кремообразным и легким, немного похоже на сметану. Заливать оладьи надо на раскаленную сковородку и прожаривать с обеих сторон в подсолнечном масле.

Дрожжевое тесто

Сложно найти человека, который бы сказал, что не любит или равнодушно относится к пышным и вкусным и дрожжевым оладьям. Ими всех нас баловали в детстве мамы и бабушки, а если таковые найдутся, то им не стоит тратить время на прочтение нашей статьи, так как она написана специально для тех, кто любит оладьи на дрожжах и хочет научиться их делать.

Сухие дрожжи получают в процессе обезвоживания свежих дрожжей, они имеют длительный срок хранения и не требует для этого особых условий. При добавлении в тесто нужно использовать в 2 раза меньший их объем. Перед тем, как добавить сухие дрожжи в тесто нужно подготовить их, для этого нужно насыпать дрожжевой порошок на поверхность теплой воды, оставить на 10-15 минут и после этого тщательно вымесить полученную массу.

Готовые дрожжи смешивают с тестом для оладьев, основой для которого может служить молоко, кефир, простокваша или просто вода. Приготовления дрожжевых оладьев занимает чуть больше времени, чем обычных, так как тесто должно подойти, но зато результат не оставляет никого равнодушными. Итак, как же приготовить вкусные дрожжевые оладьи?

Классические оладьи на дрожжах

Ингредиенты:

  • Молоко – 300 гр.
  • Мука – 300 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Свежие дрожжи – 20 гр.
  • Растительное масло – 50 гр.
  • Сахар – 50 гр.
  • Соль – щепотка
  • Масло (для жарки) – по вкусу
  • Вода – 50 мл.

Дрожжи развести в 50 мл теплой воды и оставить на 15 минут созревать.

Яичный желток отделяем от белка и оставляем их в разных емкостях.

Молоко немного подогреть. Добавляем к нему желтки, соль, сахар, тщательно взбиваем, добавляем дрожжи и муку.

Отдельно взбить белки до состояния пены и ввести в тесто. Добавляем растительное масло и оставляем на полчаса в теплом месте.

Когда тесто начнет подниматься, сильно разогреваем сковороду, наливаем растительное масло и жарим вкусные, сочные и толстые оладьи.

Дрожжевые оладьи на кефире

Ингредиенты:

  • Кефир – 400 мл.
  • Мука – 7 ст. л.
  • Сухие дрожжи – 2 ч. л.
  • Теплая вода – 1/2 стакана
  • Сода – 1/3 ч. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль – щепотка

Кефир подогреть, добавить в него соду, размешать и оставить.

Сухие дрожжи добавить в теплую воду, тщательно размешать, когда они начнут подниматься, добавить их в кефир.

Добавить сахар, соль, муку и тщательно взбить тесто до получения консистенции сметаны.

Оставить на полчаса в теплом месте, чтобы тесто подошло.

Раскалить сковороду с растительным маслом, жарить оладьи с двух сторон. Подавать в горячем виде с вареньем, джемом или сметаной.

Постные оладьи на дрожжах

Ингредиенты:

  • Мука – 4 ст.
  • Вода – 2,5 ст.
  • Сухие дрожжи – 2 ч. л.
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Соль – щепотка
  • Масло – для жарки

Сухие дрожжи развести в теплой воде. После того, как они начнут подниматься, замесить тесто.

Смешать муку, воду, сахар, соль и дрожжи, тщательно вымесить, чтобы не было комочков и тесто достигло консистенции сметаны.

Оставить на полчаса в теплом месте.

Разогреть сковороду и растительное масло, жарить оладьи до образования золотистой корочки.

Дрожжевые оладьи из кабачков

Кто сказал, что оладьи могут быть только из муки и молока, огромное количество овощей так же можно использовать для приготовления этого вкусного блюда.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Мука – 400 гр.
  • Свежие дрожжи – 15 гр.
  • Молоко – 2 ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Масло – для жарки

В подогретом молоке развести дрожжи, добавить муку, тщательно вымешать и оставить на полчаса.

Кабачок очистить от кожуры и семян и натереть на крупной терке.

Когда тесто начнет подниматься, добавляем к нему кабачок, соль, яйца и тщательно перемешиваем.

Разогреть на сковороде растительное масло и жарить, как обычные оладьи. Подавать со сметаной.

Дранники на дрожжах

Ингредиенты:

  • Картофель – 500 гр.
  • Молоко – 500 гр.
  • Мука – 100 гр.
  • Дрожжи – 20 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Масло – для жарки

Картофель очистить и натереть на крупной терке. Лучше откинуть его на сито, чтобы стекла жидкость и тесто не получилось очень жидким.

Молоко подогреть и развести в нем дрожжи. Добавить муку, соль и картофель, тщательно вымесить и поставить на полчаса в теплое место, чтобы тесто начало подниматься.

Когда тесто будет готово, разогреть сковороду и масло и обжаривать картофельные оладьи с двух сторон до образования картофельной корочки.

Подавать оладьи в горячем виде, полив сметаной.

Приятного аппетита!

Готовить оладьи из дрожжевого теста можно с начинками из фруктов, эти и другие рецепты вы найдете на нашем сайте.

  • Кефир – 400 мл.
  • Мука – 7 ст. л.
  • Сухие дрожжи – 2 ч. л.
  • Теплая вода – 1/2 стакана
  • Сода – 1/3 ч. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль – щепотка

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.