Как хранить пирожки с капустой

Пирожки — такая вещь, которая не может храниться долго. В нашей семье они улетают за пару дней. И хранить их, к счастью, можно в холодильнике тоже не более двух дней. Перед употреблением разогревать в микроволновой печи, на паровой бане или на сковороде.

Пирожки. Сколько можно хранить пирожки?

Все зависит с чем пирожки. Пирожки с мясным наполнителем не следует держать больше суток, особенно вне холодильника. Пирожки с капустой и картошкой не пропадут двое суток. А вот со сладким содержимым типа повидла, могут продержатся и трое суток. Но уже будут не вкусными и потребуют термообработки. На всякий случай.

Но для собственной безопасности, сколько бы пирожки не пролежали, перед употреблением, положите их на пару минут в микроволновку. Тогда не отравитесь однозначно.

Я писал эти цифры не исходя из санитарных правил, а собственного опыта поездок в поезде в условиях жаркого климата. Не отравился ни разу, когда пирожки домашние.

Срок хранения пирожков зависит от их начинки. Если начинка сладкая, храним их не больше трех дней. Пирожки с любой другой начинкой хранятся не больше двух дней в холодильнике. Это обязательное условие. В холодильнике они твердеют, зато дольше не портятся.

Пирожки — такая вещь, которая не может храниться долго. В нашей семье они улетают за пару дней. И хранить их, к счастью, можно в холодильнике тоже не более двух дней. Перед употреблением разогревать в микроволновой печи, на паровой бане или на сковороде.

Пирожки не следует готовить про запас, лучше ограничится тем количеством, которое вы гарантированно съедите за день, ну может быть с небольшим запасом на утро. Потому что ночь в холодильнике пирожки не испортит, хотя конечно вкусовые качеству у такого пирожка уже будут не то что у свежего. Однако, если не удержались или не рассчитали, и пирожков получилось с большим избытком, то хранить их все равно лучше в холодильнике и очень не долго. С мясом пирожки хранятся всего двое суток, с картофелем столько же, с творогом, сыром, вареньем или джемом можно хранить пирожки до трех суток. Ну а если они задержались у вас дольше, то всегда следует помнить, что собаки тоже есть хотят.

Самое главное условие того, как хранить пирожки после выпечки – это отсутствие доступа кислорода к ним.

Как хранить пирожки

Кто не любит вкусные сытные пирожки, да еще с разной начинкой? Пожалуй, на сегодняшний день, это самое традиционное блюдо национальных кухонь славянского народа. Пирожки всегда были и останутся символом домашнего уюта, тепла, ведь не зря они у многих ассоциируются с детством, когда их готовила бабушка или мама. Кстати, в былые времена мастерство хозяйки оценивали именно по тому, как она умела готовить пирожки. И нет ничего странного в том, что рецептов пирожков в мире невероятно много. Каждая хозяйка имеет свой собственный семейный рецепт пирожков, но не все, к сожалению, знают, как правильно хранить пирожки.

Как и где правильно хранить пирожки

Независимо от того, о каких пирогах идет речь, в общем виде они представляют собой одно: жареное или выпеченное тесто с начинкой внутри. К сожалению, свежим такое блюдо остается недолго – не более 2 дней. Где хранить пирожки – вариантов немного, тем более, что это еще и зависит от того, из какого теста они приготовлены.

Самое главное условие того, как хранить пирожки после выпечки – это отсутствие доступа кислорода к ним.

Если пирожки еще горячие, то достаточно накрыть их чистым и сухим полотенцем. Если они уже успели остыть, то сохранить их как можно дольше поможет пищевая пленка. Так, достаточно перед тем, как хранить пирожки, обмотать их в пищевую пленку – это защитит тесто от контакта с воздухом.

Если пирожки уже немного зачерствели можно один раз воспользоваться таким способом их «реанимации»: накрыв влажной тканью, отправить в духовку или микроволновку.

Кстати, вопреки всеобщему мнению о том, что неразрезанный пирог дольше храниться, стоит все же заметить, что это не так. Напротив, именно разрезанный пирог храниться дольше.

Интересное:  Действие кварцевания на мышей в подвале

Как хранить пирожки из дрожжевого теста

Вот несколько секретов как правильно хранить пирожки, если они приготовлены из дрожжевого теста:

  • сразу после выпечки пироги необходимо уложить на деревянную поверхность и накрыть сухим чистым полотенцем;
  • следует дать остыть пирогам, таким образом, они «отдохнут» после выпечки и дольше сохранят свежесть;
  • нельзя складывать пирожки горкой, когда они еще теплые;
  • перед тем, как хранить пирожки из дрожжевого теста, их нужно сложить, развернув начинкой друг к другу;
  • дрожжевые пирожки хорошо хранятся в пластиковых контейнерах или пакетах, по возможности, исключив доступ к ним кислорода;
  • еще дольше хранятся после выпечки дрожжевые пирожки, если поместить их в холодильник.

Как хранить жареные пирожки

Жареные пирожки – одно из самых любимых лакомств многих людей. Их часто готовят для перекусов, и предпочтительно, чтобы они как можно дольше оставались свежими. Но, к сожалению, не многие знают, как хранить жареные пирожки. Итак, что касается жареных пирожков, то непосредственно после выпечки с ними следует поступать также, как и с дрожжевыми. А вот для того, чтобы они сохранились как можно дольше, необходимо поместить их в пластиковый контейнер и отправить в холодильник.

Дрожжи сухие — 2 чайные ложки по бортик

Как печь пирожки с капустой

В духовке (предварительно нагретой) выпекать пирожки с капустой 25 минут при температуре 200 градусов.

В микроволновой печи время выпечки 10 минут при 500 Вт.

В аэрогриле печь пирожки с капустой 25 минут на средней решетке при средней скорости обдува и температуре 180 градусов.

Как печь пирожки с капустой

Мука пшеничная — 3 стакана (600 грамм)

Маргарин — 200 грамм (достать из холодильника за 1 час до приготовления теста)

Вода — сколько потребуется

Сахар — 1 столовая ложка

Дрожжи сухие — 2 чайные ложки по бортик

Соль — 1 чайная ложка по бортик

Капуста белокочанная — 600 грамм

Масло сливочное — 50 грамм

Молоко — 0,5 стакана

Мука — 1 столовая ложка (для посыпки доски при формировании пирожков)

Яйцо — 1 штука (для смазки верхней части пирожков)

В глубокую миску насыпать 600 грамм муки. Муку нужно просеять: насыпать в мелкое сито или специальную кружку с металлической сеткой и потрясти над миской. В миску с мукой всыпать сухие дрожжи, перемешать. В стакане растереть яйцо с сахаром, добавить щепотку соли и, помешивая, долить воду так, чтобы получился полный стакан жидкости.

Маргарин достать из холодильника заранее. При комнатной температуре он через 1 час станет мягким и пластичным. Размягченный маргарин положить в мучную смесь и размять руками.

В образовавшуюся крошку добавить смесь яйца и воды (не весь стакан сразу, а постепенно, порциями) и замесить тесто. Когда тесто приобретёт достаточную плотность и будет легко отставать от посуды и рук — оно готово.

Тесто положить в полиэтиленовый пакет и на полчаса убрать в морозилку.

Капусту порезать, посолить, сложить в глубокую сковородку. Добавить 0,5 стакана молока и тушить под крышкой на умеренном огне 15 минут, время от времени помешивая. Если при тушении образовалось много жидкости, ее нужно слить. Добавить 50 грамм сливочного масла.

Начинку перемешать, тушить еще 5 минут.

Тесто достать из морозилки и разделить на 14 частей. На разделочной доске, посыпанной мукой, сформировать лепешку толщиной 0,5 см. На середину выложить 1 столовую ложку капустной начинки. Края защипнуть, положить пирожок на смазанный растительным маслом противень. Чтобы готовые пирожки были блестящими, поверхность каждого смазать взбитым яйцом.

Противень с пирожками поместить выше середины, но не на самый верхний уровень духового шкафа — так выпечка приобретет красивый румяный цвет и не подгорит. Выпекать 25 минут в духовке при температуре 200 градусов.

Выложить пирожки (7 штук) на тарелку для микроволновых печей. Установить средний режим (60% мощности) и выпекать 10 минут. Чтобы пирожки стали румяными? в конце выпечки на 1 минуту включить гриль (если такая функция есть в микроволновке).

Выложить пирожки в кулинарную форму для запекания, на уровень средней решетки аэрогриля. Печь 25 минут при средней скорости обдува и температуре 180 градусов.

Фкуснофакты

Варианты начинок Капусту нарезать и отварить 10 минут, откинуть на дуршлаг. Затем смешать с обжаренным на растительном масле луком, рубленными вареными яйцами, заправить сливочным маслом. Можно для начинки взять квашеную капусту. Ее следует обжарить 15 минут на растительном масле с мелко нарезанным луком. Возможные замены. Допускается заменить маргарин (200 грамм) на растительное или сливочное масло в том же количестве. Воду можно заменить молоком.

Начинку потребуется выложить поверх теста, а сверху присыпать оставшейся крошкой из муки и овсяных хлопьев.

Совет 1: Как хранить пирожки

Интересное:  Как удалить паутину с грецких орехов
    • Как хранить пирожки
    • Как хранить очищенный картофель
    • Постные пирожки
    • — пластиковые контейнеры;
    • — полиэтиленовые пакеты;
    • — холодильник с морозильной камерой.

    Совет 2: Как печь пирожки с рыбой и рисом

      • Тесто:
      • 3,5 ст муки (6 ст.л для опары);
      • 4 ст. л сахара;
      • 1 пакетик сухих дрожжей;
      • 1,5 стакана молока;
      • 2 яйца;
      • соль;
      • 2/3 ст растительного масла.
      • Начинка:
      • 1 горбуша;
      • 1 ст риса;
      • 5 луковиц;
      • соль.

    Совет 3: Овсяно-творожный пирог с ягодами

    • Тесто:
    • — 1 стакан овсяных хлопьев (использовать нужно продукт быстрого приготовления);
    • — 100 грамм просеянной пшеничной муки;
    • — 50 грамм сахара;
    • — 100 грамм несоленого сливочного масла;
    • — 1 ч.л. разрыхлителя;
    • — щепотка ванилина.
    • Начинка:
    • — 200 грамм творога;
    • — 100 грамм сахара;
    • — 1 яйцо;
    • — 1 ст. ложка картофельного крахмала;
    • — 300 грамм смеси свежих или замороженных ягод.

    Начинку потребуется выложить поверх теста, а сверху присыпать оставшейся крошкой из муки и овсяных хлопьев.

    Совет 4: Постный рецепт: пирожки с начинкой на картофельном отваре

    Девочки относительно капусты. у нас в регионе как то не очень принято вареные яйца класть в капусту, поэтому я просто с морковкой и луком сделала, нужно было еще томатику туда кинуть -не подумала, от этого капустка имела слегка сладковатый никакешный вкус (на мой взгляд), но то, с какой скоростью пирожки уходили — говорит само за себя.

    Пирожки с капустой, способ формовки.

    Хабаровчанка » Ср ноя 16, 2020 10:39 am

    Хабаровчанка Сообщения: 166 Зарегистрирован: 16 июл 2020 Откуда: см. Ник Благодарил (а): 45 раз. Поблагодарили: 54 раз. Имя: Ольга, ко мне на Ты

    Хабаровчанка » Ср ноя 16, 2020 10:41 am

    Хабаровчанка Сообщения: 166 Зарегистрирован: 16 июл 2020 Откуда: см. Ник Благодарил (а): 45 раз. Поблагодарили: 54 раз. Имя: Ольга, ко мне на Ты

    Navinka » Ср ноя 16, 2020 10:47 am

    Navinka Сообщения: 5772 Зарегистрирован: 8 июл 2020 Откуда: Россия, Московская обл. Благодарил (а): 4068 раз. Поблагодарили: 4250 раз. Имя: Анна

    Habs » Ср ноя 16, 2020 10:05 pm

    Мне например не приходило в голову что можно на морозе хранить..Наверное так их можно хранить больше 2-х дней? Разумно.

    И в пакет в холодильник я тоже пирожки не убирала, но совет наверное правильный, особенно для мясных пирожков..

    Я об этом задумалась когда увидела что нижние пирожки в большой миске стали как бы мокрые (не сильно, но всё-таки). Сейчас у меня пирожки в большой миске полотенчиком прикрыты..ждут своего часа.

    Ещё раз спасибо, замечательный форум.

    Habs Сообщения: 47 Зарегистрирован: 19 окт 2020 Откуда: Канада Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 29 раз. Имя: Natalie

    natapit » Пт ноя 18, 2020 11:49 pm

    natapit Сообщения: 463 Зарегистрирован: 6 ноя 2020 Откуда: Украина-Черновцы — Афины-Греция Благодарил (а): 588 раз. Поблагодарили: 1129 раз. Имя: Наташа, можно на ты

    Кучучка » Пн ноя 21, 2020 3:17 pm

    Зарегистрировалась сегодня для того, чтобы отблагодарить за данный рцепт!

    Я в диком восторге, уж не знаю как пирожки будут на вкус (они у меня пока расстаиваются), но работать с тестом одно удовольствие, такое..мммм, никогда ничего подобного не получалось у меня! Вот! Спасибо. отпишусь по готовому результату!

    Кучучка Сообщения: 5 Зарегистрирован: 21 ноя 2020 Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 3 раз. Имя: Елена

    natapit » Пн ноя 21, 2020 9:59 pm

    natapit Сообщения: 463 Зарегистрирован: 6 ноя 2020 Откуда: Украина-Черновцы — Афины-Греция Благодарил (а): 588 раз. Поблагодарили: 1129 раз. Имя: Наташа, можно на ты

    Кучучка » Вт ноя 22, 2020 8:37 am

    Кучучка Сообщения: 5 Зарегистрирован: 21 ноя 2020 Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 3 раз. Имя: Елена

    natapit » Чт ноя 24, 2020 7:05 pm

    natapit Сообщения: 463 Зарегистрирован: 6 ноя 2020 Откуда: Украина-Черновцы — Афины-Греция Благодарил (а): 588 раз. Поблагодарили: 1129 раз. Имя: Наташа, можно на ты

    lokksi » Пт ноя 25, 2020 11:56 pm

    Девочки относительно капусты. у нас в регионе как то не очень принято вареные яйца класть в капусту, поэтому я просто с морковкой и луком сделала, нужно было еще томатику туда кинуть -не подумала, от этого капустка имела слегка сладковатый никакешный вкус (на мой взгляд), но то, с какой скоростью пирожки уходили — говорит само за себя.

    lokksi Сообщения: 8 Зарегистрирован: 23 апр 2020 Благодарил (а): 1 раз. Поблагодарили: 1 раз.

    Интересное:  Как правильно в подвале хранить свеклу

    natapit » Пт дек 02, 2020 7:32 pm

    natapit Сообщения: 463 Зарегистрирован: 6 ноя 2020 Откуда: Украина-Черновцы — Афины-Греция Благодарил (а): 588 раз. Поблагодарили: 1129 раз. Имя: Наташа, можно на ты

    deganova_mary » Вт дек 06, 2020 11:40 am

    deganova_mary Сообщения: 21 Зарегистрирован: 10 мар 2009 Откуда: Югорск Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 38 раз. Имя: Мария

    natapit » Вт дек 06, 2020 8:19 pm

    natapit Сообщения: 463 Зарегистрирован: 6 ноя 2020 Откуда: Украина-Черновцы — Афины-Греция Благодарил (а): 588 раз. Поблагодарили: 1129 раз. Имя: Наташа, можно на ты

    Хабаровчанка » Ср дек 07, 2020 7:26 am

    а в рецепте по-другому или это просто советы по изготовлению сдобы?

    Хабаровчанка Сообщения: 166 Зарегистрирован: 16 июл 2020 Откуда: см. Ник Благодарил (а): 45 раз. Поблагодарили: 54 раз. Имя: Ольга, ко мне на Ты

    KMasha » Чт дек 15, 2020 8:53 pm

    KMasha Сообщения: 1 Зарегистрирован: 30 сен 2020 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз. Имя: Маша

    • сразу после выпечки пироги необходимо уложить на деревянную поверхность и накрыть сухим чистым полотенцем;
    • следует дать остыть пирогам, таким образом, они "отдохнут" после выпечки и дольше сохранят свежесть;
    • нельзя складывать пирожки горкой, когда они еще теплые;
    • перед тем, как хранить пирожки из дрожжевого теста, их нужно сложить, развернув начинкой друг к другу;
    • дрожжевые пирожки хорошо хранятся в пластиковых контейнерах или пакетах, по возможности, исключив доступ к ним кислорода;
    • еще дольше хранятся после выпечки дрожжевые пирожки, если поместить их в холодильник.

    Как хранить пирожки

    Видео: Организация и хранение специй на кухне


    Видео: ЛУЧШЕЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО. Универсальное дрожжевое тесто. Тесто на пирожки, пироги, пиццу и т.д


    Кто не любит вкусные сытные пирожки, да еще с разной начинкой? Пожалуй, на сегодняшний день, это самое традиционное блюдо национальных кухонь славянского народа. Пирожки всегда были и останутся символом домашнего уюта, тепла, ведь не зря они у многих ассоциируются с детством, когда их готовила бабушка или мама. Кстати, в былые времена мастерство хозяйки оценивали именно по тому, как она умела готовить пирожки. И нет ничего странного в том, что рецептов пирожков в мире невероятно много. Каждая хозяйка имеет свой собственный семейный рецепт пирожков, но не все, к сожалению, знают, как правильно хранить пирожки.

    Видео: Дрожжевое тесто в холодильнике



    Как и где правильно хранить пирожки

    Независимо от того, о каких пирогах идет речь, в общем виде они представляют собой одно: жареное или выпеченное тесто с начинкой внутри. К сожалению, свежим такое блюдо остается недолго – не более 2 дней. Где хранить пирожки – вариантов немного, тем более, что это еще и зависит от того, из какого теста они приготовлены.

    Видео: Пирожки из дрожжевого (хрущевского) теста. Пошаговый рецепт


    Если пирожки еще горячие, то достаточно накрыть их чистым и сухим полотенцем. Если они уже успели остыть, то сохранить их как можно дольше поможет пищевая пленка. Так, достаточно перед тем, как хранить пирожки, обмотать их в пищевую пленку – это защитит тесто от контакта с воздухом.

    Кстати, вопреки всеобщему мнению о том, что неразрезанный пирог дольше храниться, стоит все же заметить, что это не так. Напротив, именно разрезанный пирог храниться дольше.

    Как хранить пирожки из дрожжевого теста

    Вот несколько секретов как правильно хранить пирожки, если они приготовлены из дрожжевого теста:

    • сразу после выпечки пироги необходимо уложить на деревянную поверхность и накрыть сухим чистым полотенцем;
    • следует дать остыть пирогам, таким образом, они "отдохнут" после выпечки и дольше сохранят свежесть;
    • нельзя складывать пирожки горкой, когда они еще теплые;
    • перед тем, как хранить пирожки из дрожжевого теста, их нужно сложить, развернув начинкой друг к другу;
    • дрожжевые пирожки хорошо хранятся в пластиковых контейнерах или пакетах, по возможности, исключив доступ к ним кислорода;
    • еще дольше хранятся после выпечки дрожжевые пирожки, если поместить их в холодильник.

    Как хранить жареные пирожки

    Жареные пирожки – одно из самых любимых лакомств многих людей. Их часто готовят для перекусов, и предпочтительно, чтобы они как можно дольше оставались свежими. Но, к сожалению, не многие знают, как хранить жареные пирожки. Итак, что касается жареных пирожков, то непосредственно после выпечки с ними следует поступать также, как и с дрожжевыми. А вот для того, чтобы они сохранились как можно дольше, необходимо поместить их в пластиковый контейнер и отправить в холодильник.

    Источники: http://www.bolshoyvopros.ru/questions/1017747-pirozhki-skolko-mozhno-hranit-pirozhki.htmlhttp://kak-hranit.ru/kak-hranit-pirozhki/http://timebake.ru/baked_goods/patty/pasty_with_cabbage/http://www.kakprosto.ru/kak-100913-kak-hranit-pirozhkihttp://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=200&start=45&t=25165http://semixot.ru/instrukcii-i-recepty-2/2071-kak-hranit-pirozhki.html