Как Хранить Лук Порей В Холодильнике

Как хранить лук-порей в домашних условиях

Лук-порей – необычный овощ, способный поправить даже самое ослабленное здоровье. В отличие от других овощных культур, порей во время хранения не только не теряет свои витамины, но и значительно преумножает их. Чем дольше хранится порей, тем полезнее он становится. Этот овощ обладает противовоспалительными, противоопухолевыми и мочегонными свойствами. Регулярное его потребление улучшает работу желчного пузыря и кишечника. Порей – это одно из лучших народных средств для крепкого иммунитета в сезон гриппа и простуд.

Лук-порей неприхотлив в выращивании, без труда и особых усилий дает хороший урожай. Однако не все дачники знают, как сберечь порей, чтобы употреблять свежую зелень в течение всей зимы.

Как подготовить лук к хранению

Прежде чем убрать лук на хранение, нужно его подготовить. Сбор урожая обычно проходит в октябре месяце. Несмотря на то, что порей не боится небольших морозов, постарайтесь собрать лук до наступления первых заморозков. Чтобы не повредить нижнюю часть овоща, порей следует выкапывать, а не выдергивать. Слегка подденьте лопатой кусок земли с культурой и выньте лук вместе с корнем. Осторожно стряхните землю, особенно тщательно следите, чтобы грунт не попал между зелеными листьями. Корни перед уборкой на хранение следует обрезать. Будьте осторожны, не повредите донце лука – он долго не сохранится. Корень следует обрезать так, чтобы одна третья его часть осталась. В таком виде овощ будет храниться намного дольше.

Существует немало вопросов и споров о том, стоит ли обрезать зеленые листья. Если вы хотите увеличить срок хранения овоща, листья срезать не стоит ни в коем случае. Достаточно лишь убрать сухие части.

Как сохранить порей свежим

Если вы хотите наслаждаться зимой свежим зеленым пореем, есть много способов сохранить его в первоначальном виде.

  1. В ящике. Самый популярный способ хранения порея – это его хранение в ящике с песком. Чтобы в ящике не было вредителей, которые могут поесть порей, песок нужно предварительно прокалить. Это можно сделать просто в духовке. Насыпьте на противень песок и подержите его в горячей духовке при температуре 200 градусов не менее получаса. Когда песок остынет, добавьте в него немного чистой воды. Песок для закладки лука должен быть немного влажным. Влажным, но не мокрым, иначе корни лука загниют. На дно ящика высыпьте немного песка (примерно 7-8 см), затем выкладывайте лук-порей в наклонном виде. Присыпьте лук сверху так, чтобы вся белая его часть была под песком. Ящик закрывается крышкой и отправляется во влажное и прохладное помещение. Если подходящего ящика под рукой нет, очень удобно использовать простое ведро. Оптимальная температура хранения – около 0 градусов, влажность – 80-85%. Такие условия могут быть в подвале, погребе, на балконе. Если храните порей на балконе, заворачивайте ящик в старое ватное одеяло, чтобы защитить овощ от мороза.
  2. На грядке. Если вы живете на даче, у вас есть приусадебный участок или небольшой огород, сохранить порей можно и на грядке. Для этого нужно вырыть небольшую, но достаточно глубокую ямку. Лук должен поместиться в эту ямку практически полностью (в вертикальном положении). В приготовленную ямку опустите порей и присыпьте его землей. Когда наступят первые холода, присыпьте порей сухими листьями. Чтобы защитить овощ от грызунов, положите сверху ветку хвойного дерева. Этот запах замаскирует и отпугнет непрошенных гостей. По мере необходимости можно откапывать несколько головок лука, промывать его и употреблять. Однако делая подобные заготовки, не забывайте отмечать место, где вы сделали запасы. Это облегчит процесс поиска зимой.
  3. В парнике. В принципе, парник можно установить над растущим пореем, его даже выкапывать не придется. Однако такой порей может продолжить расти, стать жестким и невкусным. Чтобы прекратить рост овоща, но сохранить его на долгие месяцы, нужно выкопать его, срезать корешки до одной трети их длины. Потом посадить лук заново – опустив его в грунт наполовину. Над пореем соберите парник, температура внутри которого не должна опускаться ниже 0 градусов.
  4. В траншее. На участке нужно вырыть траншею шириной в 5-7 см. Траншея обычно делается на возвышенном участке, чтобы защититься от повышенной влажности. Лук нужно уложить в борозды, присыпать небольшим количеством земли и прикрыть досками. Нужно проследить, чтобы между досками были небольшие отверстия для вентиляции. В дождливую и морозную погоду нужно накрывать траншею пленкой.

Эти простые, но проверенные способы помогут вам сохранить кладезь витаминов на протяжении всей зимы. Лук, убранный вышеперечисленными способами, может храниться до 7 месяцев.

Как сохранить порей дома

Однако не всегда можно вырыть траншею или сделать парник. Особенно, если живешь в многоквартирном доме и максимум, на что можно рассчитывать – это балкон. Не отчаивайтесь! Сохранить пользу лука-порей можно и в домашних условиях.

  1. В холодильнике. Возьмите самые хорошие и цельные луковые головки. Их нужно хорошо промыть и тщательно высушить. Это очень важно, иначе лишняя влага может привести к загниванию продукта. Лук нужно нарезать и положить в полиэтиленовый пакет. Наполните герметичный пакет воздухом и плотно завяжите отверстие. Таким образом лук можно хранить около месяца. К тому же, его очень удобно использовать – открыл и добавил в пищу нужное количество.
  2. В морозильнике. Мороженые продукты хоть и не сохраняют первоначальную консистенцию продукта, но полностью сберегают его полезные свойства. Лук-порей перед заморозкой нужно промыть и просушить, нарезать нужными кусочками и заморозить. Предварительно распределите лук на порции, чтобы его было удобно размораживать.

Эти способы помогут вам приготовить и сохранить лук в рамках квартиры.

Лук-порей – незаслуженно забытый овощ, который в последнее время используется все реже. Но наши предки знали, что регулярное потребление порея обеспечивает хорошим иммунитетом и крепким здоровьем. Именно поэтому в деревнях под порей отводилась самая лучшая грядка. Давайте не будем пренебрегать опытом предков. Ешьте порей чаще, выращивайте его, а главное, научитесь его хранить, чтобы радовать организм витаминами круглый год!

Видео: как вырастить и сохранить лук-порей

Эти способы помогут вам приготовить и сохранить лук в рамках квартиры.

Лук-порей: когда убирать и как хранить на зиму в домашних условиях?

Лук-порей, пользуется большой популярностью у любителей свежих овощей.

Растение семейства луковых, имеет утолщённую корневую систему, в виде небольшой луковицы, и широкое перо (4–5 см.). Высота растения достигает до 100 см.

Перо лука имеет зелёный цвет с голубоватым оттенком. Ценность лука заключается в том, что его перо очень мясистое, сочное. Нижняя часть его толстая и способна накапливать в себе много ценных и полезных веществ.

Его употребляют в пищу как свежим, так и маринованным. Свежий овощ используется практически во всех блюдах.

При выращивании, овощ неприхотлив, поэтому его возделывание при любом климате нетребовательно к условиям произрастания. Ввиду этого, огородникам легко понять, как посадить лук-порей, когда убирать и как хранить его урожай.

Порей убирают в три этапа, как и репчатый, в конце августа. Но если его необходимо сохранить на более длительное время, то правильно его убирать в середине, конце сентября, при отсутствии осадков.

  • Выкапывание овощей.
  • Просушивание на солнце.
  • Очистка от крупных загрязнений.

Резаный и грязный на срезах лук нельзя использовать на хранение. Растения, предназначенные для хранения, необходимо прибрать до наступления заморозков.

Важно осмыслить все доступные способы как сохранить лук-порей на зиму в домашних условиях, чтобы по максимуму сберечь, содержащиеся в нём, полезные вещества.

  • В свежем виде.
  • В разрезанном замороженном виде.
  • В погребе или подвале.
  • На балконе.
  • В гараже.

Важно: не все сорта порея подходят для длительного хранения.

Луковицы и зелень отлично хранятся в холодильнике, причём длительное время. Для этого, его необходимо очистить от загрязнений, обрезать корень и сухую часть листьев.

Важным правилом при хранении в холодильнике, является его охлаждение до (-2) градусов. Затем охлаждённый овощ помещают в полиэтиленовые пакеты или пищевую плёнку, без доступа воздуха и определяют в холодильник, место для хранения овощей.

В морозилке хранят лук в разрезанном виде. Свежесобранный урожай нарезают кольцами, расфасовывают по небольшим пластиковым контейнерам, плотно закрывают и убирают в морозилку. Так, хранят раннее перо, то есть зелень, срезанную летом.

Сушёный лук хранится очень долго в пластиковой, герметично закрытой посуде. А также подойдёт стеклянная посуда и полотняные мешочки, небольших размеров. Зимой, сушёный лук, используют как приправу к любым блюдам.

При какой температуре хранить и сколько времени?

После уборки, следует правильно выбрать место и условия хранения растения. Срок хранения лукового урожая напрямую зависит от способа и температуры хранения.

Ещё немаловажным вопросом при хранении порея является «При какой температуре хранить лук, чтобы он не прорастал?». Наилучшими для такого хранения, являются следующие способы: содержание в ящиках с песком в погребе, на балконе, или на грядке под снегом, при температуре не выше (+2) градусов.

Способ хранения Температура, градусов Срок хранения
Холодильник, в полиэтиленовом пакете или пищевой плёнке. 0 — (+5) 4–5 мес.
Морозилка, нарезанный кольцами, в пакетиках или пластиковых контейнерах. 0 — (—15) До следующего урожая.
Сушёный лук, в стеклянной посуде. (+20) — (+25) Всю зиму.
Погреб, в ящике с влажным песком. (—1) — (+1) 6 мес.
Застеклённый балкон, в песке. 0 — (—8) 3–4 мес.
Парник, присыпанный песком и листьями. (—25) До весны.

Хранение в погребе и подполе

Для хранения в погребе или в подвале подойдут пластиковые ведра или ящики. Для этого в ящик, тонким слоем, до 4 см, насыпают влажный песок, затем закапывают луковицы порея, так, чтобы скрылась белая часть растения.

Луковицы располагают на расстоянии друг от друга, а между ними насыпают песок.

При таком хранении необходимо контролировать состояние овощей от загнивания или высыхания. Вследствие этого, испорченные растения выбраковывают, чтобы остальной урожай не подвергался порче.

Таким же способом можно содержать лук в овощехранилище.

Обычно, сельские жители проживают в частном доме. Наряду, с погребом они имеют яму под полом, для хранения овощей и заготовок, поэтому многие хозяйки хранят лук в подполе. Его содержат в ящиках с песком, как и в погребе.

Порей можно сохранить под снегом. Для этого его раскладывают на грядке на небольшой слой песка, лучше это делать в парнике или вырытой канаве.

Сверху засыпают слоем песка и сухими листьями или соломой. Весной, когда снег сойдёт, грядку следует полить тёплой водой и достать лук. Таким способом, используют витамины вплоть до наступления лета.

В квартире и на балконе

Жильцам городских квартир приходится труднее сохранить порей, так как не имеют ни погреба, ни овощехранилища, ни подпола.

Для этого использую застеклённый балкон. Для хранения на балконе, лук садят в ящики с песком, как при хранении в погребе. После того как ящики разместили на балконе, их укрывают.

Ящики с песком, многие держат в квартире, не вынося на балкон, но преимущественно в тёмном прохладном месте. Для этого может подойти кладовка или шкаф на кухне под окном, который часто можно встретить в городских квартирах.

Часто в гараже температура бывает низкая, иногда ниже нуля. Поэтому хранение лука осуществляют как на балконе. Его помещают в ящики с песком и укрывают тёплыми вещами, одеялами, мешками.

Лук-порей не прихотлив по всем показателям: при посадке и выращивании, при уборке и хранении. Порей отлично сохранит всю свою пользу вне зависимости от того где и как вы его сохраните на зиму.

Даже при наступлении сильных морозов лук используют в пищу, оттаяв его. При этом содержание главного полезного вещества в нём, витамина С, не убавится. И лук будет радовать вас своим непревзойдённым вкусом всю зиму.

Сверху засыпают слоем песка и сухими листьями или соломой. Весной, когда снег сойдёт, грядку следует полить тёплой водой и достать лук. Таким способом, используют витамины вплоть до наступления лета.

Как хранить лук порей

Лук-порей – замечательная овощная культура, обладающая прекрасными вкусовыми качествами. Он используется для приготовления большого количества блюд. В нем содержится много витаминов и полезных веществ. Не составляет особого труда его вырастить: если делать это правильно, урожай порея можно получить в несколько раз больший, чем репчатого лука. Однако повсеместную известность он пока не приобрел, поскольку не все огородники знают, как хранить лук порей.

Убираем лук порей на зиму

С огорода порей начинают убирать в октябре, поскольку ему не страшны утренние заморозки и он способен выдержать температуру около -10°C, но до выпадения первого снега. Выкапывают созревшее растение, используя лопату.

Способы хранения порея

1 способ – заморозка

  1. Выкопав лопатой растения, обрезать корни.
  2. Снять верхний лист.
  3. Тщательно промыть лук проточной водой.
  4. Разложить промытый лук на сухом полотенце.
  5. Когда порей подсохнет, измельчить листья и стебли ножом.
  6. Разложить приготовленную массу по полиэтиленовым пакетам либо иной удобной тарой, аккуратно упаковать и поместить в морозилку холодильника.

Такой лук при необходимости можно добавлять в процессе приготовления как первых, так и вторых блюд либо в салаты или, разморозив, употреблять в пищу отдельно.

2 способ – в подвале или погребе

Вполне практично хранить лука порей в погребе или подвале, а можно просто в картофельной яме.

  1. Выкопать из грядки лук.
  2. Слегка отряхнуть с корней землю.
  3. Аккуратно сложить растения в ведро или другую подходящую емкость и опустить в погреб.
  4. Прикопать лук в слегка увлажненный песок так, чтобы корни у растений были абсолютно закрыты, а сами они стояли вертикально.
  5. Если погреб бетонный, то для сохранения лука также можно использовать ведра либо ящики, наполненные песком.

Нет погреба или подвала? Не беда: для хранения порея отлично подойдет балкон: укрытый лук перенесет мороз до -7, а если нет – не страшно. Зная такой способ, как хранить лук порей, возможно отлично сохранить его зеленым практически до следующего лета (и он не лишится своих полезных качеств и вкуса).

3 способ – на грядке

Немножко лука порея стоит оставить зимовать там, где он рос. Растения укрыть от морозов опавшей листвой, уложив ее толстым слоем. Как только растает снег, его можно выкопать зеленым и почти свежим, обильно пролив горячей водой грядку вокруг растений.

Лук-порей – замечательная овощная культура, обладающая прекрасными вкусовыми качествами. Он используется для приготовления большого количества блюд. В нем содержится много витаминов и полезных веществ. Не составляет особого труда его вырастить: если делать это правильно, урожай порея можно получить в несколько раз больший, чем репчатого лука. Однако повсеместную известность он пока не приобрел, поскольку не все огородники знают, как хранить лук порей.

Как хранить лук-порей?

Лук является популярным и широко используется в стране . У вас есть лук-порей – вы можете всегда иметь вкусное блюдо , даже если оно приготовлено быстро. Такие, как лук-порей с яйцом тесто с лук-порей, лук-порей мясо.

Лук-порей является ценным источником витамина С и, фосфорной кислоты, минеральные соли и тому подобное. Так что вместо того, чтобы в витаминах и лимоны, вы можете получить эти ценные вещества обычными лук-порей.

Для этого вам нужно сохранить свежими дольше . Действительно, в настоящее время у нас всегда можно купить лук-порей в магазине, но если вы выращиваете его в саду, купили оптом, или мама и папа привезли вам с деревни, важно знать, как правильно его хранить.

Как хранить лук-порей

В холодильнике лук-порей можно хранить от 5 до 14 дней. Важно знать, чтобы сохранить аромат, лучше, чтобы обернуть его в фольгу , тем самым он будет отделен от других продуктов. Это позволит сохранить и вкус и свежесть, не испортить остальной пищи. При хранении в холодильнике не должны мыть. Только резать его на более мелкие куски.

Можно ли замораживать лук

В морозильной камере – 6 месяцев строк его хранения. Если вы любите замороженные продукты, то можете заморозить лук-порей.

Для этого нужно тщательно очистить, срезать стебель и бланшируют в течение 2 минут. После охлаждения, разложить лук-порей в пластиковые мешки и расположить их в морозильную камеру.

Хранение в песке – всю зиму, или, вернее, – в то время как вы едите. Таким образом, вы можете держать лук-порей в подвале или на балконе. Очистите корни, кромки листьев, и свяжите лук-порей. Тогда положите его в ведро с песком, как сеете цветы. Таким образом, может зимовать в саду, покрытый сверху соломой.
Осталось выбрать способ хранения и запастись на зиму лук-порей.

Лук является популярным и широко используется в стране . У вас есть лук-порей – вы можете всегда иметь вкусное блюдо , даже если оно приготовлено быстро. Такие, как лук-порей с яйцом тесто с лук-порей, лук-порей мясо.

Как хранить лук-порей зимой

Как хранить лук-порей знают пока далеко не все, несмотря на то, что этот лук из года в год становится все популярнее. Эта статья посвящена тому, как хранить лук-порей и всему, что с этим связано.

Хранение лука-порея возможно несколькими способами, но не все сорта подходят для длительного хранения. О том, какие сорта лука-порея пригодны для выращивания в умеренном климате и какие из них хороши для длительного хранения, также расскажу в этой статье.

Итак, начну с некоторых особенностей этого лука.
Лук-порей — это двухлетнее растение. На второй год он зацветает и дает семена.
Листья у порея образуется до поздней осени, так как у этого растения практически отсутствует период покоя. Несмотря на смену времени года, листья у лука-порея остаются сочными, мясистыми и приятными на вкус. Только у позднеспелых сортов листья более жесткие, но зато эти растения более морозостойкие.

Хороший урожай лука-порея вы соберете уже в первый год, если будете выращивать его через рассаду. Посевом семян сразу на грядку это растение выращивают только в теплых регионах, поскольку лук-порей имеет длинный период вегетации. Хотя и есть некоторые сорта, что относятся к раннеспелым, но даже их в основном выращивают через рассаду. Более подробно о выращивании лука-порея рассказано здесь. Есть еще вариант обойтись без рассады. Например, можно попробовать посеять семена лука-порея под зиму. О приеме подзимнего посева читайте тут.

Когда убирать лук-порей и как подготовить его к хранению

Сроки уборки лука-порея зависят от посаженного вами сорта.

Кстати, вы можете лакомиться нежными листьями и стеблями порея чуть ли не с самого начала его вегетации. Правда в этом случае он будет небольшим и для длительного хранения в свежем виде, конечно же, не пригодным (это в том случае, если вы уберете растение вместе со стеблем).

Но можно заготавливать только листья (пера) без стебля. Только не жадничайте, лучше срезать листья у тех растений, которые вы не планируете отправлять на длительное хранение. Можете даже обозначить себе растения, которые пойдут на зимнее хранение в свежем виде и не трогать их листья.

Заготовкой перьев лука-порея можно заниматься на протяжении все вегетационного периода, который оканчивается с наступлением холодов. Листья порея срезаются, удаляется пожелтевшие и засохшие листовые участки. Затем промываются под проточной водой и просушиваются от лишней влаги. Для просушки разместите листья на бумажных полотенцах или марле желательно где-то в темном месте.

После того как лишняя вода стечет, лук можно нарезать кольцами, соломкой (как вам больше нравится) и поместить его на хранение в морозилку. Можете также высушить нарезанный лук-порей, который позже будете использовать вместе с другими травами в качестве приправы к блюдам.

Ну а когда убирать лук-порей для зимнего хранения сочных стеблей? Здесь ограничение задают сильные заморозки. Лук-порей нужно убрать до того, как зима начнет заявлять о себе. Конечно же, вы можете укрыть порей и таким способом хранить его и убирать тогда, когда он вам нужен для кулинарных блюд. Но лучше все-таки убрать его с грядки и спрятать от морозов.

Уборка лука-порея осуществляется по следующей схеме:

  • выкапывание;
  • легкая очистка от земли и подрезание корней;
  • закладка на хранение.

Хочу отметить, что выкапывать и очищать лук-порей следует аккуратно, чтобы земля не попала между листьев. Обрезать корни нужно лишь частично, не повредив донце. Листья не нужно срезать, так как это может привести к более быстрому увяданию. Также обрезанные листья делают лук-порей более уязвимым к заболеваниям.

Ну вот, уборка лука-порея сделана, пора и к хранению приступить.

Как хранить лук-порей?

Хранение лука-порея возможно несколькими способами:

  • в свежем виде (в песке, в холодильнике);
  • в сушеном виде (используется в качестве приправ);
  • в замороженном виде (может использоваться для различных блюд, кроме свежих салатов, конечно же).

Как хранить лук-порей в песке? Следует отметить, что на хранение закладываем сразу же после уборки. Лучшие условия для хранения лука-порея — это влажность воздуха 85% и температура от -1 до +1°С. Для хранения лука-порея в песке следует взять ящик с расчетом, что он будет примерно на 15-20 см заполнен песком. Насыпьте на дно ящика песок слоем до 5 см, затем вертикальными рядами установите стебли порея, а между рядами насыпьте 10-15-ти сантиметровый слой влажного речного песка. Это позволит хранить лук-порей 5-6 месяцев. Кроме того, в таком виде порей будет ровным.

Хранение лука-порея возможно также на балконе. Если его хорошо укрыть, то он с легкостью перенесет заморозки до -7-10 градусов.

Во время хранения иногда проверяйте растения, так как они могут заболевать или же высыхать. Такие растения следует удалить, чтобы сохранить другие.

Возможно хранение лука-порея и в холодильнике. Для этого нужно выбрать самые лучшие растения из вашего урожая. Зачистите их, подрежьте корни и листья и охладите. Охлаждать нужно до температуры -2. +2 °С без какой либо упаковки — поскольку это вспомогательный этап для дальнейшего хранения. Затем быстренько упакуйте охлажденные стебли в полиэтиленовые пакеты с перфорацией. В каждый пакет можно положить не больше 8 стеблей лука-порея.

В холодильнике вы сможете хранить лук-порей в течении 4-5 месяцев (при условии, что вы его подготовили так, как было описано выше). Важно, чтобы температура не опускалась ниже -5 °С, но современные холодильники надежные и такие «сюрпризы» не преподносят.

В замороженном виде вы также сможете хранить лук-порей всю зиму. Для этого подготовленные порезанные листья и стебли выложите тонким слоем — до ,5 см — в пакеты для заморозки и поместите в морозильную камеру. Информация о сборе и подготовке листьев и стеблей описана выше в пункте « Когда убирать лук-порей и как подготовить его к хранению».

Высушить лук-порей вы можете как в духовке, так и в электросушилке. Именно в этом случае сохранится максимум полезных веществ. Лучше всего сушить при более низких температурах (до +50°С). Но некоторые хозяйки сушат экспресс методом, а именно в течении 20 минут при 140-160 °С.

Сорта лука-порея

Существуют различные группы сортов. Если вы хотите получить зелень по раньше, то вам стоит выращивать раннеспелые сорта лука-порея :

  • «Голиаф»
    Вегетационный период — 130 дней. Продуктивная часть — от 150 до 210 грамм с растения. Убирать можно с июля.
  • «Килима»
    Вегетационный период — 150 дней. Продуктивная часть — от 145 до 205 грамм. Убирать можно уже с середины июля.

Помните, что эти сорта храниться хуже, чем другие сортовые группы, хотя урожайность у них значительно выше.

Среднеспелая сортовая группа уступает по урожайности раннеспелой, но такой лук можно закладывать на хранение. Сорта этой группы могут храниться до весны.

  • «Коламбус»
    Вегетационный период — 155 дней. Продуктивная часть — от 300 до 400 грамм. Вкусовые качества отличные.
  • «Танго»
    Вегетационный период – 150 дней. Продуктивная часть — от 200 до 250 грамм. Сорт морозоустойчив.

Позднеспелые сорта лука-порея можно хранить до лета, но у них качество зелени значительно ниже (на вкус они более острые и немного жестковаты). Также у таких сортов значительно ниже урожайность, чем у первых двух групп.

  • «Карантанский»
    Вегетационный период – от 170 до 180 дней. Имеет прекрасные вкусовые качества даже с наступление заморозков. Убирать можно с середины сентября. Продуктивная часть – до 200 грамм.
  • «Элефант»
    Вегетационный период — от 185 до 210 дней. Сорт имеет островатый вкус. Продуктивная часть — около 200 грамм.

Кстати, а вы знаете как хранить лук репчатый? О некоторых способах узнаете в этой статье.

Вот и все на сегодня. Надеюсь, информация была для вас полезной. Пусть лук-порей, хранение которого возможно различными способами, будет частым гостем на вашем столе в осенне-весенний период.
Как хранить лук-порей — это уже вопрос прошлого для вас. А если вы знаете еще способы, как хранить лук-порей, не стесняйтесь написать в комментариях.

Советую, уважаемые читатели, получать свежие статьи на e-mail , чтобы не пропустить публикации новых материалов на этом блоге.

  • выкапывание;
  • легкая очистка от земли и подрезание корней;
  • закладка на хранение.
Интересное:  Как Хранить Редьку Маргеланскую На Зиму