Как хранить красную рыбу после засолки

К засолке красной рыбы приступают так. Рыбу моют, обтирают салфеткой до почти сухого состояния и частично филеруют. Отрезают плавники, голову и хвост. Если вы \\\»зацепите\\\» с хвостом немного и тела рыбы, то получится отличная заготовка для рыбного супа (безотходное производство!) К этому набору можно так же присовокупить самое подбрюшие. Оно как правило очень жирное и есть его — удовольствие ну очень уж на любителя. Разрезая рыбу острым ножом вдоль хребта, её как бы распахивают на две симметричные половинки. При этом удаляют позвоночник и стараются максимально удалить ребра. Хотя если вы любитель пива \\\»с рыбкой\\\», ребра можно и оставить — будет что потом поглодать под кружечку другую пивка.

Засолка красной рыбы в домашних условиях. Как засолить семгу, форель, нерку, кижуча, горбушу и проч.

Так повелось, что красная рыба в центральной части России употребляется в основном в слабо соленом виде. Причем готовый продукт дешевым не назовешь. А свежая (охлажденная на льду) или мороженная рыба стоит практически в 2 раза дешевле. И к счастью, однократная заморозка рыбы не сильно ухудшает ее вкусовые качества. Поэтому я солю красную рыбу самостоятельно, в домашних условиях.

В засолке особенно хороша семга, нерка и форель. Именно они получаются наиболее нежными. Эти рыбы гораздо крупнее горбуши или кеты, которые получаются суховатыми. С них гораздо больший выход слабо соленого рыбного филе, куски крупнее и красивее в нарезке. Кроме того, эти рыбы обладают такой приятной особенностью — их невозможно испортить пересоливанием. Рыба \\\»берет\\\» соли ровно столько, сколько нужно, больше не впитывается. Поэтому как бы вы не солили — она все равно вся будет съедена.

К засолке красной рыбы приступают так. Рыбу моют, обтирают салфеткой до почти сухого состояния и частично филеруют. Отрезают плавники, голову и хвост. Если вы \\\»зацепите\\\» с хвостом немного и тела рыбы, то получится отличная заготовка для рыбного супа (безотходное производство!) К этому набору можно так же присовокупить самое подбрюшие. Оно как правило очень жирное и есть его — удовольствие ну очень уж на любителя. Разрезая рыбу острым ножом вдоль хребта, её как бы распахивают на две симметричные половинки. При этом удаляют позвоночник и стараются максимально удалить ребра. Хотя если вы любитель пива \\\»с рыбкой\\\», ребра можно и оставить — будет что потом поглодать под кружечку другую пивка.

Получившиеся две полу-рыбы обильно посыпают смесью для засолки следующего состава. Берется крупная соль и сахар, в равных пропорциях (допускается небольшой перекос в сторону соли), добавляется молотый душистый перец и/или другие пряности (один мой знакомый любит добавлять эстрагон (тархун), тоже не плохо). Все это перемешивается. Повторюсь, но пропорции — произвольные, рыба сама возьмет, сколько нужно, т.ч. опасности переложить нет. Есть опасность недоложить. На 1 кг рыбы потребуется примерно 3-4 столовых ложки соли, столько же сахара, специи по вкусу

В большую посуду на дно насыпается немного смеси и укладывается одна половинка рыбы, кожей вниз. Затем она посыпается засолочной смесью, сбрызгивается лимонным соком или разведенной лимонной кислотой, кладется несколько листочков лаврового листа и по желанию — укропа, петрушки или другой душистой зелени. Затем на нее укладывается вторая половина, уже кожей вверх и тоже посыпается смесью. Мякоть второй половины надо тоже предварительно присыпать смесью. Т.е. рыба как бы собирается заново, но с прослойкой из засолочной смеси и пряностей. Емкость закрывается и ставится в прохладное место, но не на мороз. Холодильник, например.

Процесс засолки длится примерно 1-2 дня, чем крупнее рыба, тем дольше. Впрочем, дегустировать продукт можно хоть на следующий день — он будет еще совсем слабо соленым и напоминать суши. Тут — кому как нравится. После окончания засолки куски рыбы вынимают из рассола (а рыба его даст в изобилии), обметают нежесткой щеткой от остатков смеси и обтирают салфеткой. Ополаскивать рыбу нельзя!

Хранить рыбу можно примерно в течении недели, как есть. Нарезая тонкие ломтики острым ножом сразу со шкурки. Подавая к столу нарезку ее сбрызгивают лимонным соком и украшают зеленью. Под холодную водочку — лучше закуски и не придумать…

Как вкусно запечь рыбу, знает не каждая хозяйка. Поэтому мы собрали лучшие рецепты запеченной рыбы в этой статье. Здесь и рыба запеченная в духовке, и рецепты рыбы запеченной в фольге, и рыба запеченная с овощами! Как же вкусна рыба запеченная с картошкой, а рыба запеченная с сыром станет украшением каждого стола. Рыбные блюда — это вкусно и полезно. Надеемся, наши рецепты запеченной рыбы придутся вам по вкусу.

Как приготовить красную рыбу

Как засолить красную рыбу

Какую красную рыбу солить

Как разделать красную рыбу на филе

Рецепты засолки красной рыбы

Этот рецепт известен каждой хозяйке — способ подходит для соления всех красных рыб:

  • 1 столовая ложка сахара и 2 столовые ложки соли на килограмм рыбы.

Посыпьте филе красной рыбы смесью соли и сахара, уложите кожей наружу в посуду с крышкой или в миску с пленкой. Рыба даст сок, в котором ей и предстоит солиться — 1-2 дня. По желанию можно добавить укроп, перец, лавровый лист, цедру лимона, кориандр или другие приправы. Некоторые смазывают рафинированным растительным маслом. Здесь стоит руководствоваться собственным вкусом.

  • 0,5 столовой ложки сахара демерера, 1 столовая ложка соли, 1 столовая ложка коньяка на 500 грамм рыбы.
  • 0,5 кг семги, 1 столовая ложка соли крупного помола, 0,5 столовой ложки сахара, 2 столовых ложки соевого соуса, 2 столовых ложки оливкового масла, 2 столовых ложки лимонного сока, 0,5 чайных ложки кориандра молотого.
  • На 1 кг семги нужно взять 3-4 столовые ложки соли, черный перец молотый по вкусу, лавровый лист — 4 шт., половинка лимона для сока.
Интересное:  Мед лимон имбирь как хранить

Разрежьте филе на порционные куски и посыпьте солью с перцем, взбрызните лимонным соком и уложите в емкость так, чтобы рыба соприкасалась мясом. Не забудьте между кусками положить лавровый лист, а также натереть боковые места солью. Через сутки-другие рыба будет готова.

Сколько солить красную рыбу

В домашних условиях можно солить икру любой рыбы, главное, чтобы она была свежепойманной. Особенно хороша икра домашнего посола в дуэте с ржаным хлебом. Узнаем, как правильно солить икру дома, какие рецепты засолки икры использовать, и как солить икру щуки, судака и окуня. Простые рецепты помогут вам правильно солить икру и разнообразить свой стол этим деликатесом.

Копченая рыба. Вкусная. Ароматная. Тающая во рту. Все, что нужно, чтобы коптить рыбу дома или на рыбалке — это коптильня и костер. Разберемся, как приготовить копченую рыбу в домашних условиях. Узнаем, как коптить рыбу, какая древесина нужна для копчения, какую рыбу коптить, как потрошить и солить рыбу перед копчением, сколько коптить рыбу и даже, как коптить рыбу без коптильни!

Как вкусно запечь рыбу, знает не каждая хозяйка. Поэтому мы собрали лучшие рецепты запеченной рыбы в этой статье. Здесь и рыба запеченная в духовке, и рецепты рыбы запеченной в фольге, и рыба запеченная с овощами! Как же вкусна рыба запеченная с картошкой, а рыба запеченная с сыром станет украшением каждого стола. Рыбные блюда — это вкусно и полезно. Надеемся, наши рецепты запеченной рыбы придутся вам по вкусу.

Как приготовить уху, знает любой рыбак. Однако у каждого есть свои секреты приготовления правильной вкусной ухи. Разберемся, как приготовить вкусную уху и узнаем рецепт Тройной ухи. Она так называется, потому что варится на тройном бульоне. Сначала – бульон из рыбной мелочи, потом средняя белая рыба, и, наконец, в третьем заходе крупная благородная рыба.

Готовим рыбу на костре, в глине и песке, на прутьях и на камне, в бумаге и пергаменте. Каждый кто хотел поймать все остальное кроме золотой рыбки и Емелиной щуки, — наверняка думал как же он это приготовит. И неизменно все вспоминали что-то такое брутально-экзотическое типа рыбы в глине, золе, на камнях. ну, на крайний случай в фольге или пергаменте. Получалось не очень, как правило, но тогда жене давалось задание изготовить карасей в сметане.

Рыбную просоленную тушку хранят до 10 дней, завернув в пропитанную уксусом ткань и пищевую пленку.

Как хранить красную рыбу

Как хранить соленую красную рыбу? Приходится учитывать условия, в которых продукт находился раньше. Как деликатес сохранит вкус и пользу, расскажем в этой статье.

В соленом виде продукт приобретают тушками или в нарезанном виде в вакуумной упаковке. Кто-то предпочитает засолкой рыбы заниматься в домашних условиях. При этом о правильном хранении продукта важно знать и тем, и другим.

Красная рыба не только вкусный, но и полезный продукт. Важно максимально сохранить нужные для организма кислоты и витамины, в ней содержащиеся. С термической обработкой это невозможно. Выход находят в засолке.

Солить можно и семгу, самого крупного представителя этого сорта, и форель, наиболее жирный из всех вариант, и нежирную горбушу, и сочную нерку. Качество приготовленного будет напрямую зависеть от свежести сырья.

Сухую мякоть (после промокания салфеткой) нарезают на порции и кладут в емкость поглубже. Взяв 1 ч. л. крупной соли на ½ кг рыбы и немного сахара, ими посыпают рыбные куски. Добавив пряности – соевый соус, лавровый лист и душистый перц, блюдо кладут под пресс и накрывают пленкой, оставив все при комнатной температуре часа на 2.

После удаления излишков соли рыбу сутки держат в холодильнике. Обойтись без длительного ожидания можно, если сдобрить рыбу маринадом, в состав которого входят растительное масло, соль, специи, лук и сахар. Спустя 8 часов блюдо подают к столу.

В таком виде продукт остается пригодным в течение примерно 25 дней.

Рыбную просоленную тушку хранят до 10 дней, завернув в пропитанную уксусом ткань и пищевую пленку.

Когда засолкой рыбы занимается специализированная фабрика и на стол продукт попадает в вакуумной упаковке, срок ее пребывания в холодильнике с температурой от –8 до –4 – до полутора месяцев. При этом важно учитывать следующее:

• качество продукта ухудшается, если после хранения в холодильнике переместить его в морозильную камеру;

• рыбные кусочки в открытой ваккумной упаковке нельзя хранить больше суток;

• неиспользованное филе можно держать в холодильнике в пищевой пленке несколько дней.

Значительно увеличивается срок хранения продукта, если его кладут в морозильную камеру. Достаточно крупные куски необходимо избавить от излишков влаги с помощью кухонного полотенца, завернуть по отдельности в пищевую пленку и сложить в герметичный пакет. Так продукт не испортится около полугода.

Опытные кулинары не советуют хранить красную рыбу долго, так как со временем ее мясо высушивается и теряет нежный вкус.

Если же вам совсем не хочется возиться с чисткой рыбы от костей, предлагаем вам еще один вариант посола — горбуша кусочками в пряном маринаде.

Как засолить красную рыбу в домашних условиях — сухой засол и все секреты

Хотите облегчить семейный бюджет и разнообразить питание, включая в него морепродукты? Давайте разберемся, как засолить красную рыбу в домашних условиях. Рецепт с фото с пошаговыми инструкциям уникально прост и очень любопытен.

Мы гарантируем отличный результат — для эффектных бутербродов, закусок и салатов, и все это — за небольшие деньги! Особенно если сравнить, сколько стоит в магазине сырая и уже засоленная красная рыба.

Удивительно, почему в нашей стране при повальном увлечении заготовками на зиму не прижилась домашняя засолка лососевых. Ведь это так просто и вкусно с первой попытки!

Быстрая навигация по статье:

Как мы солим красную рыбу дома

Сначала — приготовление, чтобы вы сразу могли оценить простоту и понятность рецепта. А после инструкции с фото мы расскажем, как выбрать хорошую красную рыбу, и объясним секреты успеха.

  • Горбуша (семга, кета) — 500-600 грамм
  • Соль (крупная) — 1 ст. ложка
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Терпение выждать процесс засолки — от 1 до 3 суток

При чистке наша задача — получить филе на шкурке без костей.

Режем по спинке от головы (!) вдоль хребта — так, чтобы одна часть рыбины осталась с позвоночником. Отрезаем голову с жабрами и приступаем к выбиранию костей. Зачастую филе довольно мягкое — освобождаем его от костей, подцепив каждое ребро пальцами. Если не удается, на выручку приходит пинцет.

Часть с позвоночником переворачиваем шкурой вверх и отделяем филе от позвоночника, начиная резать от хвоста (!). Откуда начать движение — важный нюанс, он крупно показан на фото ниже. Двигаемся плавно, чтобы нож не соскальзывал, не резал мякоть поперек, не протыкал шкурку.

В итоге нехитрых манипуляций в домашних условиях мы получаем отличное филе на шкуре — ничуть не хуже магазинных расфасовок.

Засолка еще проще, чем чистка! Наш выбор — сухой способ (без маринада), где нужны всего лишь сахар и соль в равной пропорции. В этом рецепте — по 1 ст. ложке для 0,5-0,6 кг рыбы. Так мы получим сочную и красивую рыбную мякоть — без потери цвета и питательных веществ.

  • Филе в стеклянную миску — Смешиваем соль + сахар — Равномерно и обильно распределяем смесь по рыбным кускам (посыпаем и проглаживаем пальцами с обеих сторон филе) — Накрываем крышкой и убираем в холодильник.

Важно! Немного постояв, рыбка даст сок, сливаем его из емкости, чтобы филе сохранило упругость.

Засаливаем от 1 до 3 суток — по любви к соленому.

Если у вас возникает недоверие, а вдруг не просолится быстро, успокойте сомнения, положив на продукт небольшой гнет (блюдце по размеру и что-то тяжелое сверху).

Как видите, процесс уложился в несколько строк. Теперь только терпение — дождаться просолки филе. Конечно, вы можете добавить в засолочную смесь молотые специи и рубленный чеснок, или переложить рыбку кружочками лимона. Но даже в нашем — простейшем! — рецепте с фото неизбежен превосходный результат.

Как долго солить красную рыбу? Мы любим малосольную: ее засолка занимает 1-1,5 суток. Если вам нравится средний посол — 2 суток, сильный — 3 суток (в магазине мы чаще всего сталкиваемся с сильным). Более 3-х суток засаливать рыбу бессмысленно, она станет ультра соленой на грани с горечью.

Очень везет тем, кто умеет засолить красную рыбу в домашних условиях, мы ведь можем сами варьировать степень посола. Присоединяйтесь к выгодной кулинарной свободе!

Секреты успеха

Пару слов о нюансах хранения соленой красной рыбы:

  • Как только мы решили прекратить засолку, сливаем сок, хорошенько промокаем филе салфетками и отделяем его от шкурки. Режем кусочками, укладываем в посуду с плотно пригнанной крышкой и ставим в холодильник.

  1. Идеальный вариант для засолки — свежая рыба или охлажденное филе.
  2. Признаки качественной свежей красной рыбы: плотная упругая текстура на ощупь, блестящая гладкая шкура, яркая окраска жабр и прозрачные глаза. Цвет мякоти — от светло-розового до красного.
  3. Признаки хорошей замороженной рыбы: молочно-белое брюшко с равномерным окрасом без повреждений и вмятин на шкуре.
  4. Размораживаем водную гостью исключительно медленно (!) На нижней полке холодильника 1 сутки.

Мы показали вам вкусный и простой рецепт с фото, как засолить красную рыбу в домашних условиях. Оцените способ на практике в ближайшее время. Мы уверены, вы приготовите так еще много раз!

Если же вам совсем не хочется возиться с чисткой рыбы от костей, предлагаем вам еще один вариант посола — горбуша кусочками в пряном маринаде.

P.S. Три способа засолки за разное время от популярного шеф-повара — в любопытном видео ниже.

Рыбу я не вялю и не сушу, но для приготовления солёной рыбы на стол вымачивать и мне приходится.

Сколько вымачивать рыбу после засолки?

Сколько вымачивать рыбу после засолки — это зависит от размеров рыбы. Крупную рыбу обычно держат в соли три дня, мелкую один-два дня. Затем счищают соль с каждой рыбины, ополаскивают в воде, меняют воду и опускают в нее рыбу. Крупную рыбу держат три часа, мелкую — один или два часа (зависит от того, сколько держали в соли). А потом воду сливают, а рыбу вывешивают для сушки и вяления.

Просоленную рыбу обмывают в холодной воде. Потом кладут в ёмкость, заливают водой. Её требуется налить много, так, чтобы рыба могла всплыть, когда будет готова. Всплыла, значить рыбу пора вынимать. Солёность её тогда будет около 5 — 7 процентов, посол приятный, спинка прозрачная. В высушенном виде мясо становится красного цвета.

Сушат вымоченную рыбу, продевая шнур через глаза и захлёстывают на голове, так рыбины не сползут друг к дружке и накрывают марлей, чтобы на неё не отложили личинки мухи. Провяленную рыбу заворачивают в пергамент и некоторое время держат в полотняном мешке для дозревания.

Рыбу я не вялю и не сушу, но для приготовления солёной рыбы на стол вымачивать и мне приходится.

Для этого наливаю холодную воду в кастрюлю, ставлю её в морозильную камеру, а когда она охладится, укладываю в неё солёную сёмгу или форель. Подержав рыбу в ледяной воде хотя бы полчаса, значительно легче с неё чешую снять. Отрезаю голову и плавники, нарезаю на порционные куски, ставлю в раковину и включаю проточную холодную воду. Время от времени куски рыбы перемешиваю, чтобы вымачивалась она равномерно. Обычно достаточно пары часов, чтобы лишняя соль ушла и рыба приобрела нежный вкус. Как холодную закуску её можно подавать с зеленью.

соль среднего помола – 4 ст.л.;

Как солить красную рыбу в домашних условиях. Рецепты засолки красной рыбы кусочками в рассоле и с маслом в банке

Как засолить красную рыбу в домашних условиях знает большинство опытных хозяек не понаслышке, а на практике и личном опыте соления рыбы – кеты, горбуши, форели, лосося.

Домашняя засолка красной рыбы даёт возможность иметь в ежедневном домашнем рационе и на праздничном столе вкусную свежеприготовленную слабосолёную красную рыбу в масле, кусочками или целиком в рассоле.

Правила домашнего посола

Как правильно засолить красную рыбу? Рецепт прост, для домашнего соления следует выбрать целую свежую или свежемороженную лососевую рыбу с красным мясом: горбушу, кету, кижуча, чавычу, форель.

Засолка красной рыбы в домашних условиях происходит двумя классическими способами: в рассоле и сухим солением.

Сухой способ приготовления – это когда рыба натирается солью, перцем, душистыми специями и помещается в пакет для дальнейшего просаливания.

Для приготовления красной рыбы в рассоле готовят соляной раствор из воды и соли, от концентрации рассола зависит вкус готового рыбного филе. Сколько соли нужно для засолки 1 кг или 9 кг красной рыбы подскажет рецептура.

Совет от Чудо-Повара. Если красную рыбу передержать в рассоле больше указанного в рецепте времени, то красное мясо из нежного превращается в жёсткое и пересоленное.

Красная рыба считается полезным деликатесом с вкусным нежным мясом, блюда из рыбы семейства лососевых занимают почётное место в виде холодной закуски либо горячего кушанья на праздничном столе.

Засоленное своими руками филе красной рыбы входит в состав салатов, суши, роллов, праздничных закусок, для домашнего соления красная рыба приготовленная сухим способом либо мокрым – в рассоле подходит идеально.

Как солить красную рыбу? Рецепт в рассоле лёгкий, соление получается вкусным, но целая красная рыбина с костями готовится дольше, для удобства проще разделать перед засолкой рыбу на филе и вынуть, насколько это возможно, все кости с хребта и мякоти.

Вкусная засолка красной рыбы в домашних условиях, рецепты и способы приготовления домашнего соления разнообразны, варианты встречаются с различными пропорциями соли, рецептов множество. Но самой популярной и вкусной считается засолка красной рыбы в рассоле кусочками.

Предлагаем два проверенных рецепта как засолить красную рыбу в рассоле за 1 час – быстрый способ подачи слабосоленой рыбы кусочками с маслом и луком.

Второй рецепт – как солить красную рыбу в домашних условиях кусочками в банке для длительного хранения в холодильнике. Пропорции соли в рецептах идеальны для приготовления своими руками домашней непересоленной красной рыбы.

  • рыба красная из семейства лососевых – 1 кг;
  • соль – 3 ст.л.;
  • перец горошком – 5-7 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • уксус столовый 6 или 9% – 1 ст.л.;
  • масло растительное – 50 мл;
  • лук репчатый – 1 шт.

Как засолить красную рыбу в рассоле: рецепт

  1. Если рыба свежая, то разделываем её сразу, а если замороженная, то размораживаем немного не до конца (так её проще разделывать).
  2. Разделку начинаем с того, что обрезаем голову, плавники, разрезаем рыбу по хребту на две половины.
  3. Удаляем кости, и у нас получаются два пласта рыбного филе.
  4. Затем аккуратно ножом отделяем кожу от мякоти.
  5. Режем полученное чистое филе ломтиками и складываем в миску.
  6. Готовим рассол. Для этого в другую ёмкость наливаем 500 мл холодной воды.
  7. Добавляем соль, хорошо размешиваем и заливаем красную рыбу рассолом.
  8. Сверху на рыбу ставим гнёт, чтобы она не всплывала.
  9. Оставляем миску с рыбой при комнатной температуре примерно на 1-1,5 часа.
  10. Затем воду сливаем.
  11. В 1 стакане холодной воды разбавляем 1 ст.л. уксуса и этой смесью заливаем кусочки рыбы на 3-5 минут. Заливку выливаем.
  12. Режем свежий лук кольцами или используем маринованный лук.
  13. Затем добавляем лавровый лист, перец, масло. Все перемешиваем.
  14. Выкладываем кусочки рыбного филе и ещё раз всё вместе перемешиваем.
  15. Отставляем на 15-20 минут, и малосольная рыба кусочками готова к употреблению.

Готовую быструю слабосолёную красную рыбу в рассоле можно использовать в домашних условиях, как полностью готовый продукт — для приготовления бутербродов, холодных закусок, подавать к столу с дольками картофеля.

Второй способ приготовления предусматривает длительное хранение в холодильнике готовой солёной красной рыбы порезанной кусочками с маслом и уксусом в банке.

рыба красная (горбуша, лосось, кета) – около 1 кг;

соль среднего помола – 4 ст.л.;

перец душистый горошком;

перец чёрный молотый;

лавровый лист – 2 шт.

Рецепт засолки красной рыбы в домашних условиях кусочками

  1. Готовим рыбное филе так же, как и в предыдущем рецепте, но только кожу не срезаем, а очищаем ее от чешуи, аналогично рецепту засолки семги.
  2. Наливаем в кастрюлю примерно 600-700 мл воды, доводим до кипения.
  3. Добавляем соль, лавровый лист, перец горошком. Кипятим на медленном огне 5-7 минут.
  4. Остужаем рассол до комнатной температуры.
  5. Подготовленное филе горбуши, кеты или другой красной рыбы, укладываем в широкую емкость и заливаем рассолом.
  6. Накрываем крышкой, выносим в холодильник на 12-14 часов (я обычно делаю с вечера).
  7. После этого вынимаем красную рыбу из рассола, очищаем от кожицы и нарезаем кусочками.
  8. Если сразу подаем к праздничному столу, то раскладываем кусочки на плоское блюдо.
  9. Для более длительного хранения кусочки красной рыбы поливаем растительным маслом, добавляем 1 ч.л. 6% уксуса, разведенного стаканом холодной воды. Все перемешиваем, перекладываем кусочки солёной рыбы в банку и закрываем крышкой.

Хранится засоленная красная рыба быстрого приготовления по первому рецепту в холодильнике несколько дней. Если использовать второй рецепт засолки красной рыбы кусочками, то в банке в масле рыбные кусочки с уксусом могут стоять в холодильнике всю зиму, пока банка не опустеет.

Друзья, надеемся, что из двух вариантов Вы сможете выбрать для себя самый приемлемый способ засолки. Как засолить красную рыбу в домашних условиях быстро и вкусно больше не будет для Вас проблемой.

Источники: http://delaysam.ru/kulinariya/kulinariya6.htmlhttp://www.nexplorer.ru/news__13735.htmhttp://www.wday.ru/dom-eda/soh/kak-hranit-krasnuyu-ryibu/http://dietdo.ru/kak-zasolit-krasnuyu-rybu-v-domashnix-usloviyax.htmlhttp://www.bolshoyvopros.ru/questions/154260-skolko-vymachivat-rybu-posle-zasolki.htmlhttp://chudo-povar.com/zasolka-krasnoj-ryby-v-domashnix-usloviyax.html