Как хранить ферментированную кукурузу для рыбалки долго

Как нужно хранить ферментированную кукурузу для рыбалки

Для любой рыбалки главным является хороший прикорм рыбы и, безусловно, наживка для нее. Казалось бы, зачем выдумывать новое, если есть проверенные старые методы, такие как вареная перловка с невероятным цитрусовым запахом, красный червь или опарыш. Но имея большое желание хорошего улова, к своим наживкам впору положить немного ферментированной кукурузы, и, может быть, как раз она и станет для вас главной наживкой в вашем арсенале.

Способ № 2

Нужно взять:
• кукуруза промытая;
• 5-литровая бутылка;
• кефир – 1 стакан (250 г);
• масло растительное;
• вода.

Засыпаем кукурузу в бутылку, заливаем водой, добавляем кефир и хорошо взбалтываем, в конце вливаем масло и закрываем крышкой, но неплотно. Можно сделать такой кукурузы и побольше, чтобы хватило на пару раз. Запас такого корма не пропадет, взяв нужное для вас количество, остальное можно оставить прямо в банке. Она будет ферментироваться дальше, от чего рыба ее полюбит больше. Вот такие совсем несложные советы помогут вам в ловле рыбы.

Хранение ферментированной кукурузы для дальнейшего использования.

Способ № 1. Считается самым простым: набрав в большую емкость воду, ставим в нее банку или 5 л бутылку с кукурузой. Одно условие – это тень. Емкость с водой и прикормкой должны быть в тени, если нет насаждений, сделайте искусственную тень сами, накрыв всю емкость брезентом или уложив сверху деревянные планки. Накройте все ветками или травой.

Способ № 2. Этот способ позволяет сохранить корм на протяжении нескольких месяцев:

1. Процедите кукурузу через дуршлаг.
2. Обсушите зерна кукурузы на солнце, положив на проветриваемом месте.
3. Насыпьте в пакет, можно воспользоваться изделием со слайдером.
4. Выпустите по возможности весь воздух.
5. Завяжите аккуратно корм или застегните слайдер.
6. С помощью широкого скотча начинаем обматывать упаковку, дабы избежать неприятного запаха в морозильной камере.

Положив в морозильную камеру, прекращается ферментация кукурузных зерен. Если сделать заготовки небольшими, порционными, это позволит остальному корму пролежать еще определенное время, пока вы не соберетесь на рыбалку.

Способ № 3. Такой метод эффективный, но имеет большой минус – запах. Для того чтобы запасы такого корма долго стояли и в любой момент была возможность ними воспользоваться, следует законсервировать ее. Для этого потребуется:

• банки;
• крышки;
• таблетки ацетилсалициловой кислоты.

Пошаговый процесс консервации:

1. Банки моем в содовой воде – на 1 л воды 1 ст. л. соды.
2. Полощем под проточной теплой водой.
3. Стерилизуем банки с крышками любым удобным способом.
4. Промываем кукурузу в дуршлаге под проточной водой и даем зернам стечь.
5. Рассыпаем зерна в банки поровну.
6. Заливаем банки с кукурузой горячей водой и прикрываем крышками, не закатываем.
7. Ставим большую кастрюлю и застилаем дно полотенцем.
8. Опускаем полные банки в кастрюлю и заливаем водой.
9. Доводим до кипения и следим, чтобы вода постоянно кипела, варим 4 часа.
10. Когда время выйдет, достаем баки, в каждую банку кладем по 2 таблетки ацетилсалициловой кислоты и закатываем, (рассчитываем на литровую банку).
11. Переворачиваем и заматываем теплыми одеялами, убираем покрытие, только когда все полностью остынет.

Воспользовавшись этими рецептами, у вас появляется возможность всегда иметь под рукой отличную наживку для ловли рыбы. А эти рецепты подойдут также и для перловой крупы.

Интересное:  Как правильно хранить мяту в баре

Что такое ферментация?

Приготовление ферментированной кукурузы для рыбалки – это по большому счету обычное брожение.
В нее добавляется вода с дрожжами и сахаром.

Смесь начинает бродить и кукуруза становится кислой, плюс появляется довольно неприятный для человека запах.
Если вы хотите удачной рыбалки, то с ним придется смириться.

Основные преимущества.

Почему так много людей занимаются приготовлением ферментированной кукурузы для рыбалки?

Да все очень просто, она является великолепной прикормкой и насадкой, обгонная по уловистости большинство карповых насадок, включая консервированную кукурузу и бойлы.

Еще одним преимуществом является низкая себестоимость.
Купить сухую кукурузу можно довольно дешево, необходимые компоненты для приготовления также стоят сущие копейки.
Поэтому можно сделать огромное количество прикормки и насадки, не тратясь на дорогостоящие магазинные аналоги.

Но почему ферментированная кукуруза такая уловистая?

Дело в том, что ферментированные продукты быстрее перевариваются, поэтому карп и другая рыба не насыщаются кукурузой и долго стоят в месте прикорма.
При этом вероятность поимки возрастает в разы, причем и трофейной рыбы тоже.

Но дело не только в медленном насыщении.
Рыбы семейства карповых любят кислый запах кукурузы, он их приманивает не хуже фирменных ароматизаторов и аттрактантов.

Стоит ли покупать в магазине?

В рыболовных магазинах можно купить уже готовую ферментированную кукурузу в банках или вакуумных пакетах.

Но в этом нет особого смысла по нескольким причинам:

  • Она дорогая.
  • Она несколько хуже по уловистости.

Но самая главная причина заключается именно в дороговизне.
Дело в том, что кукурузой нужно прикармливать, а значит необходимо достаточно большое количество (минимум 1 кг на рыбалку).
А просто насаживать кукурузу, прикармливая чем-то другим неэффективно.
Поэтому не ленитесь и выполняйте приготовление ферментированной кукурузы для рыбалки самостоятельно.
И деньги сэкономите, и вероятность поимки трофея повысите в разы.

Ферментация кукурузы зависит от качества сырья. Весь процесс готовки начинается с подготовительного этапа. Зерна надо хорошенько промыть, чтобы избавиться от пыли и грязи, камушков и других несъедобных примесей. После этого надо залить их водой и оставить на сутки, может чуть дольше. Это нужно, чтобы зерна разбухли и напитались водой.

Эту культуру выращивают уже более семи тысяч лет и, понятное дело, почему… Кукуруза – сочный и сладковатый злак, который с нетерпением ждут взрослые и дети каждое лето. Как хранить кукурузу, стремятся узнать и дачники, которым посчастливилось собрать богатый урожай кукурузы. А еще этот вопрос волнует всех, кто привык запасаться этим злаком впрок и не покупать его в консервированном виде, когда возникнет необходимость. Итак, сколько можно хранить кукурузу, и как это делать правильно?

Самое главное о хранении кукурузы

Вареная кукуруза даже в холодильнике довольно быстро скисает. Старайтесь варить ее столько, сколько сможете съесть за день.

В морозильной камере выгодней всего хранить только зерна кукурузы. Это значительно сэкономит место.

Чтобы сухая кукуруза пролежала до посадки и даже до следующего урожая, нужно тщательно беречь ее от плесени.

Как хранить кукурузу в холодильнике

В отделении для овощей свежая кукуруза может храниться около 7 дней.

Благодаря тому же холодильнику можно продлить жизнь свежей кукурузе до 3 недель. Итак, перед тем, как хранить кукурузу свежую в холодильнике, кочаны помещают в таз с раствором из воды с кубиками льда и одинаковых пропорций лимонной кислоты и соли (из расчета 1 ч. л. на литр воды). Через 20 минут зерна отделяют, моют, сушат и отправляют в холодильник в герметичном пакете.

Как хранить консервированную кукурузу

Консервация – отличный способ сохранить кукурузу. Этим пользуются не только хозяйки, но и промышленное производство. Консервированная кукуруза – один самых популярных и покупаемых продуктов. Часто мы покупаем баночки впрок, и поэтому важно знать, как правильно хранить консервированную кукурузу. На банках всегда указан гарантированный срок хранения.

Интересное:  Шаг за шагом: Как легко приготовить полезный порошок из топинамбура в домашних условиях.

Срок годности консервированной кукурузы составляет 3 года. Хранить ее нужно при температуре до 25°С при относительной влажности не более 75%.

Также важно знать, как хранить открытую банку кукурузы, поскольку она достаточно быстро прокисает. Открытую банку с кукурузой (стеклянную) хранят в холодильнике не дольше 3 суток. Поместить в морозилку ее, конечно, можно, хоть и нецелесообразно. А вот в открытой металлической банке хранить кукурузу нельзя, сразу после вскрытия ее содержимое необходимо пересыпать в стеклянную банку или пластиковый пищевой контейнер, плотно закрыть крышкой и уже в таком виде отправить на хранение в холодильник.

Важный момент — перед тем, как хранить консервированную кукурузу после вскрытия, рассол сливать не нужно, без него зерна испортятся гораздо быстрее!

Как сохранить кукурузу на зиму

Естественным ответом на вопрос, как сохранить кукурузу на зиму, является — конечно же, заморозить! Но для многих сладкие вкусные початки это не только любимое лакомство, ассоциирующееся с летом, и компонент салатов. Кукуруза — это корм для домашних животных. Поэтому для многих очень важно знать, как правильно хранить сухую кукурузу до следующего урожая. Ниже рассмотрим все способы, как можно хранить кукурузу зимой.

Как хранить сушеную кукурузу

Перед хранением кукурузу необходимо подготовить. Просушить можно и початки, и зерно отдельно.

Сушеные кочаны подвешивают, соединяя в косы, а зерна помещают в мешочки из ткани, бумажные коробки или пищевые контейнеры. Благодаря такому способу, кукурузу также можно хранить всю зиму.

Кукуруза будет отлично чувствовать себя при влажности 16% — для початков и 13% — для зерен. Температура для нее не так важна, как влажность, потому что при малейшем повышении влажности, початки могут начать покрываться плесенью.

Как хранить кукурузу в морозилке в початках

Весьма распространенный способ, ведь для него нужна морозильная камера, а чего мы там теперь только не храним! Итак, перед тем, как хранить кукурузу в початках таким способом, ее следует очистить от грубых листьев и кисточек (тонкие зеленые листья оставляют), затем обернуть каждый кочан пищевой пленкой или поместить в пищевой пакет, который плотно закрывается. Отправив кукурузу в початках в морозилку, можно не переживать о ее сохранности всю зиму.

Как хранить кукурузу в морозилке в зернах

Нужно время, чтобы повозиться с этим злаком и подольше. Перед тем, как хранить кукурузу на зиму в морозильной камере, можно предварительно отделить зерна, вымыть их, просушить и потом только отправить в морозилку, поместив в герметичный пакет.

Репа очень-очень полезна! Предлагаем узнать все о сохранении репы из нашего материала

Это всеми любимый праздничный салат. Поэтому все должны знать всё о его правильном хранении

Болгарский перец богат витаминами С и Р. Узнайте, в каких условиях его сохранить дольше, чтобы он остался и вкусным, и полезным.

Запасайтесь витаминами на на зиму! Отличная статья о том, как можно хранить ежевику в домашних условиях!

Сохранить этот овощ на зиму совсем несложно. Все секреты сора и хранения урожая — в нашей статье!

Сушеные кочаны подвешивают, соединяя в косы, а зерна помещают в мешочки из ткани, бумажные коробки или пищевые контейнеры. Благодаря такому способу, кукурузу также можно хранить всю зиму.

Кукуруза – полезный и вкусный подукт. С помощью правильных технологий хранения наслаждаться превосходным злаком можно круглый год.

Энергетическая ценность кукурузы очень высока. Именно поэтому у многих народов злак уже не одно тысячелетие ценится так же высоко, как мы ценим главное блюдо нашего стола – хлеб. В одном початке продукта не счесть разнообразнейших витаминов и микроэлементов. А еще он изобилует ненасыщенными жирными кислотами, защищающими от коварных онкологических заболеваний. Кукуруза хороша и для профилактики сердечно-сосудистых недугов. Если ее регулярно есть, в крови снизится холестерин, сосуды станут эластичнее.

Интересное:  Простые и эффективные способы сохранения урожая ранней капусты: советы и рекомендации для садоводов

Также злак способствует хорошему пищеварению, улучшает метаболизм, служит успокаивающим средством для центральной нервной системы. Масло из кукурузы излечивает печень и болезни желчного пузыря. А отвар из волосков, которыми окружен початок, снижает сахар в крови и давление. Ну а еще продукт очень низкокалориен, так что его смело добавляют в рацион при любой диете для похудения.

Как хранить кукурузу и где, главным образом зависит от того, в каком виде зерна:

  • свежем;
  • сушеном;
  • замороженном;
  • кислом.

Некоторое время можно сохранить и вареную кукурузу.

В домашних условиях злак обычно содержится в холодильнике или специальном помещении, где поддерживается невысокая влажность (именно так хранят сушеную кукурузу).

Хранение сушеной кукурузы

В сушеном виде кукуруза сохраняется много месяцев. А поздние сорта и того дольше. Правда, для человека она несъедобна и подходит только для животных.

Початки и зерно просушивают отдельно. Первые подвешивают в сухом и темном месте (соединенные в виде кос или парами), а зерна складывают в тканевые мешочки, контейнеры для пищи или коробочки из бумаги. Влажность при хранении сухой кукурузы должна быть следующей:

  • для початков – 16 %;
  • для зерен – не более 13 %.

А вот температура большой роли не играет. Найти место с нужным уровнем влажности в условиях квартиры или частного дома – задача вполне реальная. Например, полностью подойдут антресоли или чердак.

Хранение вареных зерен

Зерна отдельно можно сохранить просто невероятно долго. Существует два интересных способа, как это сделать.

  • Початки сварить.
  • Аккуратно срезать зерна.
  • Сложить их в банки доверху.
  • Залить кипятком с солью (в один литр воды кладется чайная ложечка соли).
  • Отправить в холодильник.

В таком виде вареные зерна не испортятся целых три месяца. Но через несколько недель после начала хранения в банки нужно обязательно добавить соленой воды, так как часть соли кукуруза вбирает в себя.

  • Опустить початки пару раз попеременно сперва в горячую, потом в холодную воду.
  • Просушить.
  • Отделить зерна.
  • Сложить кукурузу в герметичные полиэтиленовые пакеты и отправить в морозилку.

В таком виде продукт можно сохранить до полутора лет. Кукуруза сберегает свою полезность и приятный вкус.

Размороженные зерна нужно использовать сразу. Повторно отправлять их в морозильную камеру нельзя: продукт становится вредным для желудка.

Храним ферментированную (прокисшую) кукурузу

Есть прокисший злак нельзя, а вот для рыбалки пригодится. Караси, карпы и прочая рыбешка на ферментированные зерна прекрасно клюют. Сохранять такую кукурузу труда не составляет – просто нужно положить ее в холодильник, и все. Ну, разве что придется позаботиться, чтобы тара для хранения была герметичной, иначе неприятными запахами «кислятины» пропитаются другие продукты. Клевать на ферментированную кукурузу рыбешки будут три недели, а затем и для этих непритязательных созданий она станет непривлекательной.

Кукуруза вкусна и очень-очень полезна. Не помешает сохранить ее немного впрок, чтобы наслаждаться приятным вкусом не только летом, но и осенью и зимой.

Горячие, только что сваренные початки вкуснее всего. Чтобы кукуруза подольше не остывала после варки, просто не вынимайте ее из воды, а кастрюлю оберните каким-нибудь теплым одеяльцем. Тогда злак будет горячим 2–3 часа. Обертывание фольгой – еще один способ не давать только что сваренному продукту сразу остыть.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.