Как дольше сохранить покупную шаурму

Приготовление шаурмы в домашних условиях имеет одно неоспоримое преимущество. Когда шаурма готовится дома, вы уверены в качестве продуктов, из которых она приготовлена. Вам не придётся расспрашивать уличного торговца как сделать шаурму, потому что мы с удовольствием поделимся с вами лучшими рецептами и расскажем, как приготовить шаурму дома быстро и вкусно.

  • Лаваш — 2 шт.
  • Огурец — 2 шт.
  • Корейская морковка — 200 гр.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Колбаса — 400 гр.
  • Листья пекинской капусты — 5-6 шт.
  • Сыр — 150 гр.
  • Кетчуп, майонез — по вкусу
  • Пучок свежей зелени — 1 шт.
  • Колбасу режем небольшими кубиками и обжариваем на сковородке в течение 10 минут. По вкусу можно добавить приправ.
  • Помидоры режем тоненькими кружочками.
  • Тоненькой соломкой нарезаем огурцы.
  • Тонко шинкуем капусту.
  • Рубим зелень.
  • Натираем сыр на крупной терке.
  • Сначала на лаваш выкладываем колбасу.
  • Выкладываем помидоры и огурцы.
  • Добавляем капусту, зелень.
  • Затем выкладываем слой корейской морковки, сыра, добавляем майонез и кетчуп.
  • Загибаем края лаваша и сворачиваем рулетом.
  • Греем шаурму на сковородке с толстым дном. Обжариваем на среднем огне с двух сторон до появления румяной корочки.

3. Рецепт шаурмы с курицей

Ингредиенты на 4 шаурмы:

  • 300 грамм куриного филе (половинка)
  • 2 небольших помидора
  • 1 огурец
  • 5 столовых ложек кетчупа
  • майонез
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 грамм белокочанной капусты
  • 4 столовые ложки кефира
  • 1 небольшая луковица
  • армянский лаваш 1 уп.
  • растительное масло для жарки
  • Куриное филе промываем под проточной водой и нарезаем маленькими кусочками.
  • Мелко нарезаем лук и отправляем его жариться в небольшом количестве растительного масла
  • Когда лук становится прозрачным, добавляем в него кусочки филе, солим, перчим, перемешиваем и оставляем жариться.
  • Капусту промываем под водой, тонко шинкуем и складываем в мисочку. Солим, перчим, перемешиваем, добавляем небольшое количество майонеза. Салат готов.
  • Готовую курицу с луком (она готовиться очень быстро-минут 5−7) перекладываем на чистую тарелку.
  • Готовим соусы. Берем две небольших мисочки. Выдавливаем в одну 5 столовых ложек кетчупа, и сыпем чайную ложку любимой приправы (у меня хмели-сунели).
    Хорошо перемешиваем. Во вторую мисочку выливаем 5 столовых ложек кефира, добавляем майонез (на глаз 4 стол.ложки) и выдавливаем две чесночные дольки. Хорошо перемешиваем.
  • Делаем нарезку из помидоров и огурцов, режем их тонко дольками и выкладываем на тарелку.
  • Все ингредиенты для шаурмы ставим рядом на столе, чтоб удобно было сразу их выкладывать.
  • Берем большую досточку, выкладываем на нее половинку одного листа лаваша. Намазываем ее хорошо двумя соусами, выкладываем ближе к правому краю в ряд курочку(удобнее будет, если курицу на тарелке разделить сразу на 4 части). Рядом с курицей выкладываем в ряд капусту. Сверху капусты кладем помидоры, огурцы.
  • Сворачиваем готовую шаурму так, чтоб подогнуть один край-чтобы не вытекала начинка.
    делаем 3 остальные шаурмы по такому же принципу.
  • Разогреваем масло на сковороде. Обжариваем шаурму с двух сторон до золотистой корочки. Если соусы остались — кладем в открытую часть шаурмы по ложечке соуса перед подачей.

5. Домашняя шаурма

  • Лаваш – 3 больших листа
  • Мясо (мякоть) – 400г
  • Капуста свежая белокочанная – 200 г
  • Огурцы – 4 штуки
  • Помидоры – 2 штуки
  • Майонез – по вкусу
  • Кетчуп или соус – по вкусу
  • Соль, перец, приправа карри
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Начнем приготовление шаурмы с подготовки ингредиентов для начинки. Мясо помоем, слегка обсушим и порежем на маленькие кусочки-полоски.
  • В разогретую сухую сковороду положим порезанное мясо, добавим приправу карри и поджарим до золотистого цвета. В конце приготовления добавим соль и перец.
  • Капусту порежем тонкой соломкой и немного прижмем с солью.
  • Огурцы порежем также тонкой соломкой.
  • Помидоры порежем тонкими пластинами.
  • Теперь начинаем укладывать начинку. Развернем лаваш и смажем его майонезом и кетчупом, добавим немого измельченного или выдавленного чеснока.
  • На одну сторону лаваша укладываем мясо, сверху аккуратно посыпаем капустой.
  • Затем выкладываем огурцы «елочкой».
  • Сверху положим несколько кусочков помидоров.
  • Сворачиваем сначала длинные края лаваша, а затем полностью скручиваем его в рулет.
  • Подогреем слегка на сухой сковороде с двух сторон.
Интересное:  Как хранить зимой картошку в гараже

Домашняя шаурма готова! Кушать ее лучше сразу. Если оставить шаурму в холодильнике, то перед употреблением следует разогреть в микроволновке или на сковороде.

Соус классический

Берем 1л. масла растительного рафинированного(можно любое лишь бы не пахло), 2 яйца, 10-11 зубчиков чеснока, 1 чайн. ложка соли.
Взбиваем в миксере яйца с солью. Затем туда добавляется чеснок давленый или тертый. И затем потихонечку вливаешь масло. Как он сказал если лить помногу то получится жидко, как вода. Вот и все. Если хочется чего-то особенного можно добавить или кусочек лимона, или чуть-чуть зелени или очень немного уксуса. А затем влить большой стакан воды, лучше теплой. Если любите острое то совсем немного красного перца и щепотку куркумы.

Как заворачивать шаурму

Выкладываем капусту и морковь. сверху кладём мелко порезанное и перемешанное в сковороде с тем же маслом мясо (посыпать нашинкованной зеленью). на мясо выкладываем ломтики помидора и кружочки огурца. в заключение поливаем кетчупом и аккуратно, но плотно сворачиваем шаурму. после чего кладём в пакетик и подогреваем в течение50-60 секунд в микроволновой печке. Можно использовать и такие добавки к шаурме:
1. На 1 стол.ложку пасты tehina (паста из семени кунжута) — сок 1-го лимона, хорошенько всё взбить. Очень мелко нарезать зелёный лук, петрушку, немного кинзы, острый затар, зелёный острый перец, перемешать с полученным соусом, посолить и добавить по вкусу совсем немного чеснока.
2. Мякоть огурцов (шкурки срезать) мелко нарезать кубиками, порубить мяту и чеснок, всё перемешать и залить густым кислым молоком, посолить.
3. Хорош в шаурме маринованный лук.
4. Можно и майонез, мы к нему привыкли, да и в арабской кухне есть ему место, особенно в ливанской и сирийской.

Куриное мясо отделить от костей, порезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле. Сладкий перец и репчатый лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле. Затем все смешать, добавить черный молотый перец, базилик и хмели-сунели по вашему вкусу. Жарить до готовности.
Развернуть лист армянского лаваша, в середину уложить нарезанные кружками помидоры (не больше трех кружков на 1 лаваш).
На помидоры уложить нарезанные кружочками маринованные огурцы. Сверху выложить 2-4 ложки готового куриного мяса с перцем, все слегка смазать майонезом и завернуть в рулет, загнув края. Можно сделать несколько «рулетиков» сразу, а можно сворачивать их в процессе трапезы, периодически подогревая куриное мясо. Можно подавать без гарнира со свежими овощами. Хорошо сочетается с салатом из свежей молодой капусты (мелко порезанной, помятой и заправленной майонезом), а также с жареными кабачками.

Музыка

Статистика

Рецепт шаурмы по-домашнему

Интересное:  Как Сделать Чтобы Перец Покраснел Быстрее

Домашняя пища всегда лучше и вкуснее покупной. Здесь вы знаете из чего и как сделано, что в блюдо положено, для себя не будешь делать как попало! А в столовых, магазинах, кафе всегда риск, но и конечно дороже!

Тут я хочу поговорить о всеми любимой шаурме, любят ее многие — она вкусная, сытная.

Чуть ниже видео рецепт шаурмы по — домашнему. От домашней в отличии от покупной шаурмы не когда не отравишься.

Но раз мы заговорили о кулинарии, хорошей, вкусной и здоровой пище, то советую вам познакомиться с сайтом favoritedishes.ru, здоровому питанию здесь уделяют большое внимание. Если вы хотите тщательно следить за своим здоровьем, хорошо и правильно питаться, то тут много для вас полезной информации.

Философия кулинарии — множество советов, интересные факты и вкусные полезные рецепты. Каждый день вы будете тут встречать новый рецепт.

С вами здесь поделятся искусством кулинарии.

Но раз мы заговорили о кулинарии, хорошей, вкусной и здоровой пище, то советую вам познакомиться с сайтом favoritedishes.ru, здоровому питанию здесь уделяют большое внимание. Если вы хотите тщательно следить за своим здоровьем, хорошо и правильно питаться, то тут много для вас полезной информации.

Этому деликатесу уже не одна сотня лет, а может быть и больше. Но, разумеется, первоначально это блюдо выглядело совсем не так, как нынче подают в кафе и ресторанах. Все было гораздо проще и прозаичнее, а именно –хлебная лепешка да мясо. Но как же все-таки появилось данное кушанье?

Одна из теорий гласит, что оно пришло к нам из жарких стран Востока. Из тех далеких времен, когда на месте нынешних арабских стран сосуществовало множество кочевых племен. Занимавшие большую часть тех территорий пустыни делали невозможным перемещение днем, поэтому переходы на дальние дистанции осуществлялись под покровом ночи.

В таких условиях люди старались преодолеть за ночь как можно большее расстояние, поэтому привалы были короткими. И тут вставал вопрос о приготовлении пищи: жарить мясо было делом долгим, а маленькими кусочками не наешься и не сможешь идти с должной скоростью. Вопрос: как быть?

И изобретательные арабы решили вместо долгого прожаривания маленьких кусков жарить один большой, медленно вращая его над огнем и срезая тонкий слой, который успел зажариться. Вместо тарелок, так как их было бы необходимо содержать в чистоте во избежание возможности отравления, использовались хлебные лепешки, которые съедались вместе с мясом. Сами же лепешки готовились так же быстро – буквально пару минут на огне.

Впоследствии данное блюдо стало гораздо более разнообразным в плане начинки, добавились различные варианты соусов и пропорций. Неизменны лишь два компонента – мясо да хлеб.

Что может быть лучше домашней шаурмы? Разумеется, блюдо, выполненное полностью самостоятельно! Поэтому сегодня, даже хлебные лепешки для шаурмы мы будем делать сами, благо – это одна из простейших задач. Вот мой пошаговый рецепт как приготовить шаурму в домашних условиях с фото.

Интересное:  Хреновина Рецепт На Зиму С Яблоками

Как замариновать мясо для шаурмы

Для маринада нам понадобится:

  • 800-1000 грамм мяса (я взял куриную грудку);
  • Соевый соус;
  • Молоко;
  • Мед;
  • Тимьян;
  • Розмарин;
  • Орегано;
  • Майоран.
  • Чаша для маринада;
  • Поварской нож;
  • Разделочная доска;
  • Емкости для водяной бани.

Итак, приступим. Разделываем, промываем и нарезаем куриную грудку на кусочки среднего размера.

Параллельно с этим на водяной бане растапливаем мёд.

Грудку заливаем молоком и соевым соусом. Помним, что соевый соус — это концентрат, поэтому если переборщить – курица будет пересоленой, а вкус соевого соуса перебьет вкус всего остального.

Затем всыпаем специи. Здесь руководствуемся исключительно своими предпочтениями, поэтому я не буду называть конкретных цифр. Единственное, на что нужно обратить внимание – это количество тимьяна и розмарина. Так как это специи, обладающие очень сильным ароматом, их берем в количестве нескольких щепоток каждого.

И затем добавляем мед. Зачем мед?

  • во-первых, вкус меда прекрасно дополнит наш маринад;
  • во-вторых, мед поможет сохранить мягкость и нежность мяса во время жарки;
  • в-третьих, сахар, содержащийся в меде, вступив в реакцию с солью соевого соуса, подчеркнет и усилит общий вкус мяса (кстати, это излюбленный ход производителей булочек для гамбургеров, очень сладкие, и эта сладость усиливает общий вкус гамбургера).

Оставляем наше мясо мариноваться на 30 и более минут. Разумеется, можно поставить мариноваться и на ночь, тогда мясо пропитается ещё лучше и будет ещё вкуснее.

Гарнир для шаурмы

  • Лук – 2 средних/1 большая луковицы;
  • Картофель – 4 средних клубня;
  • Морковь – 1 средняя;
  • Оливковое масло для жарки и тушения.
  • Сковорода;
  • Разделочная доска;
  • Поварской нож;
  • Деревянная лопатка.

Пришло время приготовить мясо. За 30 минут оно хорошо пропиталось маринадом, поглотило вкусы и ароматы специй и теперь ждет не дождется быть пожаренным.

Ставим сковороду на огонь. Сбрызгиваем оливковым маслом.

Тем временем нарезаем картофель, лук и морковь.

Как только сковорода и масло раскалятся, всыпаем картофель. Следим, чтобы ничего не пригорало и не прилипало.

Затем добавляем куриные кусочки, предварительно отжав их от излишков маринада.

Когда курица и картофель дойдут до полуготовности, добавляем лук и морковь.

Затем немного солим, перчим, можно подлить немного маринада для вкуса, тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и доводим до готовности.

Постскриптум

Дорогие читатели, мы приготовили с вами изумительно вкусное лакомство, с прекрасным сочным мясом, пряным соусом и хрустящими лепешками. Я очень надеюсь, что после того, как вы сделаете и попробуете данное яство, термин «шаурма» перестанет быть для вас синонимом «плохой еды». Ведь как говорится: «Не бывает плохой еды, бывают неумелые повара».

Bil Haná Wal Shifá!
Приятного аппетита!

А для души что? Предлагаю вам прослушать Midnight (Прогулка в полночь) и окунуться в прекрасный мир музыки Омара Акмара .

Для маринада нам понадобится:

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.