Как дольше сохранить гуляш из свинины

Ингредиенты: Печень куриная 350 г Маринованные огурцы 10 шт.вареные яйца 5 шт.Морковь 4 шт.Лук 4 шт.Майонез 200 г Приготовление: — печень телячью ОТВАРИТЬ, затем натереть на крупной терке, куриная более мягкая ее можно порезать.

Ингредиенты: Копченая куриная грудка — 200 г Огурец свежий — 150 гГрибочки маринованные — 150 гЛук репчатый — 1 шт.Яйца вареные — 4 шт.Майонез или сметана — по вкусуСольПерецЗеленый лук или другая зелень —.

Приготовить домашний твердый сыр не так уж и сложно. Такой сыр можно смело давать малышу, ведь в нем не будет никаких ароматических добавок и красителей. Ингредиенты: — 500 грамм жирного творога (не менее 9%).

Они настолько вкусные,нежные и сочные,что просто тают во рту.А если добавить сметану,то они будут очень нежными,невероятно аппетитными и вкусными!Приготовить их очень легко,быстро и совсем просто. Ингредиенты: Куриное филе (куриные грудки) — 1 кг. (4.

Ингредиенты: Тесто: 250 г сливочного масла3 стакана мукищепотка соли2/3 стакана холодной воды1 ст.л. уксуса Крем:1200мл молока5 шт. яичных желтков1 ч.л. ванильного сахара400г сахара10мл коньяка150г муки Приготовление: Масло и муку порубить мелко ножом, добавить воду.

Приготовить домашний твердый сыр не так уж и сложно. Такой сыр можно смело давать малышу, ведь в нем не будет никаких ароматических добавок и красителей. Ингредиенты: — 500 грамм жирного творога (не менее 9%).

Венгерская кухня считается одной из самых вкусных в мире. Нельзя сказать, что ее блюда полезны, но отказаться от них хватит духа не у всякого, сидящего на диете. И если вы собираетесь посетить Венгрию, забудьте на время о поглощаемых калориях. Попоститесь потом! Ну как побывать в Венгрии и не попробовать настоящий гуляш? Скажете, что это блюдо вам знакомо еще с детского сада? Ошибаетесь! Даже если ваша бабушка передала вам рецепт, как приготовить гуляш из свинины, это ничего не значит. Ведь в Советском Союзе под этим названием подразумевалось рагу из мяса без косточек. А настоящий «гуйяш» (именно так называют блюдо на его родине) – это густой суп. И в данной статье мы дадим приближенный к аутентичному рецепт шедевра венгерской национальной кухни. «Почему не точный?» – спросите вы. Узнаете, если прочитаете интересную историю гуйяша.

Основные принципы приготовления гуляша

Итак, мы выяснили, что аутентичный густой суп варится в котле на открытом огне. Главный компонент блюда – мясо без костей, желательно телятина, но может быть и свинина, говядина, баранина… Сладкая молотая паприка также является неотъемлемым ингредиентом гуляша. А какие еще продукты нужно приобрести перед тем, как приготовить вкусный гуляш из свинины? На этот вопрос трудно дать однозначный ответ. Ведь в каждом уголке Венрии гуйяш готовят по-разному. Мало того: это блюдо стало настолько популярным, что рецепт позаимствовали и соседи. Теперь существует гуляш по-закарпатски, по-чешски и даже по-австрийски. Как украинцы считают, что лучший борщ – полтавский, так и венгры уверены, что их национальное блюдо вкуснее всего делают в городе Сегед. Кстати, там для гуляша используют свинину. Но блюдо, несмотря на все свои региональные ипостаси, имеет один принцип приготовления. Мясо сначала обжаривают в жире до румяной корочки, заправляют мукой, а потом заливают водой и тушат.

Гуляш по-сегедски

1. Первым делом кладем в сковороду совсем немного смальца или растительного масла, буквально ложку. Добавляем кубики свинины. Обжариваем до появления золотистой корочки.

Интересное:  Сколько хранятся жареные сырники

2. За это время три луковицы почистим и нашинкуем кольцами. Добавим к мясу. Сразу же пропустим через пресс два зубчика чеснока. Размешаем.

3. Добавим две столовые ложки томатной пасты и вдвое меньшее количество паприки. Кому-то может показаться такое количество специи чрезмерным. Но сладкая паприка, пройдя термальную обработку, становится более мягкой на вкус.

4. Через несколько минут добавляем на сковороду соль и тмин. Также можно всыпать столовую ложку муки. Размешиваем, чтобы не оставалось комочков.

Все эти вышеописанные действия мы совершаем при реализации любого рецепта. Но как приготовить гуляш из свинины по-сегедски? С этого момента начинается региональная специфика.

5. Заливаем мясо половиной литра бульона. Делаем огонь под сковородой меньше, опускаем крышку и тушим около полутора часов.

Бограч

На западе Украины венгерское блюдо называется бограчем и имеет свои ярко выраженные региональные особенности. Готовится оно с большим количеством картофеля. В список ингредиентов входят также свежие помидоры, лук, морковь, чеснок, а также целых три суповые ложки с горкой паприки. Кроме мякоти свинины (около 700 граммов), нужно еще запастись беконом (300 г). Его мы нарежем небольшими кусочками. Три луковицы очищаем и шинкуем полукольцами. А две морковки натираем крупной стружкой. Теперь ставим на маленький огонь казанок. В него отправляем бекон и две столовые ложки растительного масла. Вытапливаем шкварки, непрерывно помешивая, с четверть часа. В этот смешанный жир бросаем лук. Жарим его до золотистого оттенка. Добавляем морковь. Томим овощи три минуты. Теперь всыпаем все количество паприки. Вы увидите, что при перемешивании специя впитает в себя почти весь жир.

8. Добавляем в сотейник к капусте чайную ложечку сахара. Заливаем 250 миллилитрами белого сухого вина. Накрываем сотейник и тушим капусту с четверть часа.

Простой рецепт приготовления гуляша из свинины. Издавна это мясное блюдо было традиционной едой венгерских пастухов и готовилось на костре в больших котлах. Рассказываю, как его приготовить!

Свинина – настоящий мужской продукт, мясо любят практически все мужчины. Не стал исключением и мой муж — явный поклонник свинины. Поэтому я часто готовлю именно это мясо. Тушеная свинина в томатном соусе — это, конечно, не настоящий гуляш, а просто народная вариация на тему.

Вместо свинины можно использовать говядину. Только нужно учесть, что говядина готовится дольше, чем свинина.

Как приготовить гуляш из свинины:

Мясо промойте и удалите пленку. Порежьте его небольшими кусочками, любой формы.

Кусочки мяса отправьте жариться в глубокую сковороду или казан, предварительно налив туда растительное масло и хорошо его разогрев.

Лук почистите, помойте и порежьте полукольцами.

Чеснок очистите и порежьте.

Жарьте мясо на большом огне, это позволит ему схватиться золотистой корочкой и сохранит в себе сочность.
Когда мясо немного подрумянится, добавьте лук, чеснок и жарьте до золотистости.

Приправьте всеми специями.

Добавьте сметану и томатную пасту.

Налейте воду, перемешайте, закройте крышкой, сделайте маленький огонь и тушите гуляш из свинины около 40 минут.

Гуляш из свинины готов. Всем приятного аппетита!

спасибо за рецепт, получилось вкусно

Всё хорошо тока вот сколько воды лить не написали

Спасибо. Готовим постоянно, все просто и вкусно!

Спасибо! Семейка сыта и рада!

Наверно в рецепте не 5 столовых ложек томатной пасты. А чайных.

Насчет томатной пасты — согласна с Юлией, тут 1-2 ст. ложек вполне хватит

Получилось очень вкусно,спасибо за рецепт.

Спасибо большое за рецепт. Вкуснота. Добавила 1 стакан воды.

спасибо за рецепт,пальчики оближешь

Спасибо за рецепт, очень вкусное мясо получается, съедается влет!

Спасибо за рецепт, очень вкусное мясо получается, съедается влет!

Получилось очень вкусно хотя обычно я не очень люблю свинину

Интересное:  Надо ли у опят убирать пленку

Кстати, на 1 кг мяса использовала 2 ст.л сметаны и 2 ст. ложки томата с горкой (в целом старалась как на фото к рецепту) и кислющий результат. Не знаю кто выше пишет хвалебные отзывы, ума не приложу как вообще можно 5 ст. ложек добавить и писать насколько вкусно

Да,получилось кисловато,но я сахара немного добавила)

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Мясо промойте и удалите пленку. Порежьте его небольшими кусочками, любой формы.

Гуляш из свинины с подливкой рецепт с фото пошагово

И снова здравствуйте! Рад снова вас порадовать очередным вкусным рецептом. Гуляш из свинины с подливой. Это очень старинное Венгерское блюдо. В его часто подавали в тавернах и пабах. А также готовили в охотничьих домиках из добытой дичи. Теперь в Венгрии гуляш готовят исключительно только из говядины.

Нужно сказать что рецепт этого вкусного блюда разлетелся по всему миру не обошёл стороной и нашу страну. В России гуляш готовят чаще из свинины по этому мы сегодня разберем рецепт приготовления гуляша из свинины.

Это как бы не первое блюдо, но и вторым его тоже назвать можно с трудом. Будем считать что гуляш это блюдо само по себе. Еще в древности венгры считали что это блюдо может исцелять раненых, дарить хорошее настроение и повышать теплую обстановку в доме. Главное готовить это блюдо в хорошем расположении духа и с душевным теплом. Так что вооружаемся положительными эмоциями и вперед готовить.

Гуляш из свинины в мультиварке

Готовить гуляш в мультиварке также просто как и на сковороде. Блюдо получается очень ароматным, и самое главное мясо остается сочным и нежным. Готовить мясо в этом чудо приборе одно удовольствие. возьмите себе на вооружение наш простенький рецепт и готовьте гуляш к праздникам и просто так.

Вам нужно собрать необходимые продукты:

Cвинина, мякоть 300-400 граммов.

Парочка листиков лаврушки.

Перец душистый и перец горошком.

Столовая ложка томатной пасты.

Вода, соль, пара ложек пшеничной муки.

Первым делом конечно же займемся мясом. Если есть кости то лучше отделить мясо от костей и нарезать его на небольшие кусочки.

Так как мясо будем обжаривать с луком то и лук тоже следует подготовить к обжарке. Чистим и режим лук кубиками.

Мясо будет готовится немногим дольше чем лук, поэтому мясо нужно отправлять на обжарку в первую очередь. Жарим его до появления характерного румянца. Затем к мясу добавим лук и чеснок. Обжарим еще несколько минут пока лук не подрумянится.

Когда лук подрумянился можно вносить следующие ингредиенты.

В чашу мультиварки отправляем заготовленную муку и томатную пасту. Смешиваем с мясом луком и чесноком и вносим остальные пряности. Хорошо все перемешиваем и теперь можно посолить.

На этом этапе, а он практически последний добавляем воду и лавровый лист.

Теперь выставляем на мультиварке режим тушение и время один час. Накрываем крышкой и ждем когда наш гуляшик приготовится. Гуляш подают с гарниром.

Если на этапе добавления водички вы плюхнули воды больше положенного и подлива оказалась слишком жидкой это не страшно все можно исправит ложкой крахмала.

Добавьте в гуляш ложку крахмала и прокипятите в течение 5 минут. Подливка станет гуще, а вкус останется прежним. Так что сами видите приготовить гуляш в мультиварке не так сложно.

Интересное:  Секреты сохранения свежести и вкуса: правильное хранение хамона в вакуумной упаковке

Гарнир для гуляша на основе овощей

Это блюдо можно приготовить с добавлением большего набора овощей, таких как болгарский перец, морковь, чеснок. К основному набору продуктов добавляем выше перечисленные продукты. Перец морковь и чеснок, режем и добавляем вместе с томатной пастой.

Гуляш из свинины с галушками

Если вы совсем не боитесь трудностей, то можно приготовить гуляш с галушками. В венгерском исполнение это называется чипетки, а по нашему галушки.

Для приготовления чипеток потребуется мука и яйцо. Смешиваем муку яйцо и соль. Вымешиваем тесто и раскатываем его в колбаску. Режим на пятачки и придавливаем каждую по серединке. Получившиеся чипетки бросаем в гуляш за 5-7 минут до готовности. Такой вариант гуляша можно подавать как основное блюдо.

Пара советов которые помогут приготовить гуляш еще вкуснее

Мясо. Для гуляша стоит мясо выбирать только самое нежное. Нежное мясо будет на лопатках или с задней ноги. Можно брать и шею пускай даже с кусочками жирка. Да еще постарайтесь выбрать мясо без хрящей или прожилок которые очень плохо потом жевать.

Для того чтобы сделать ваше мясо еще вкуснее можно его немного предварительно промариновать в луке.

Можно к гуляшу добавлять также грибы картофель овощи. Можно для аромата добавить немного белого вина.

Может быть вы хотите сделать подливу гуще, нет проблем. Добавьте немного муки, предварительно поджарив её на сковороде. В тот момент когда будете добавлять её в блюда постоянно помешивайте дабы избежать образования мелких не вкусных комочков.

Новый ингредиент – новый вкус

В сложных блюдах дополнительные компоненты играют очень важную роль. Даже одна составляющая способна полностью изменить блюдо. Не менее вкусный гуляш из свинины получится, если вместо обычной воды использовать бульон. В этом случае рецептура будет приблизительно следующей: на полкилограмма свинины потребуется 2 луковички, 1 ложка пасты томатной, растительное масло и 1 бульонный кубик.

А сам процесс остается почти прежним:

  • Порезанное мясо обжаривается в кипящем масле.
  • Засыпается лук и жарится все вместе до тех пор, пока овощ не дойдет до полуготовности.
  • Растворяется в воде бульонный кубик и смесь сливается в сковороду.
  • Через час добавляется паста томатная, все хорошенько перемешивается и оставляется под крышкой тушиться 5 минут.

Ароматный бульон сделает мясо более пикантным. В этом случае нет необходимости подбирать вкусовые добавки. В подливке будет все гармонично, а мясо только выиграет от такого соседства.

Как приготовить вкусный гуляш

Гуляш с венгерского языка переводиться, как «пастух». Именно пастухи были родоначальниками этого вкусного мясного блюда. Его готовили из простых продуктов, что обычно брали с собой в дорогу. Готовили блюдо на костре в большом котелке, подвешенном над огнем. Традиционное венгерское блюдо дошло и до наших дней и стало неотъемлемой частью меню на домашней кухне и в ресторанах разных стран. Мясное блюдо особо актуально прохладной осенью и морозной зимой, когда дефицит овощей и фруктов уступает свое место мясным яствам. Гуляш приходится по вкусу всей семье.

Как приготовить вкусный гуляш? В основе рецепта лежит мясо. Сегодня оно может быть любым: говядина, свинина, птица. Рецепт приготовления вкуснейшего гуляша очень прост. Его сможет приготовить любая хозяйка, даже с небольшим опытом кашеварства или женщина, у которой время расписано по минутам.

Нужно сказать что рецепт этого вкусного блюда разлетелся по всему миру не обошёл стороной и нашу страну. В России гуляш готовят чаще из свинины по этому мы сегодня разберем рецепт приготовления гуляша из свинины.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.