Как долго застывает глазурь для пряников

Как делать глазурь для пряников, чтобы она была хрустящей и не приторно сладкой? Достаточно соблюдать определенные правила приготовления.

  • 3 столовые ложки какао
  • 3 столовые ложки сахара
  • 50 граммов сливочного масла
  • 3 столовые ложки сметаны

В зависимости от количества испеченных пряников, объем ингредиентов для глазури можно уменьшить или увеличить, соблюдая вышеуказанные пропорции. Итак, для приготовления глазури следует взять неглубокую, но широкую кастрюльку и тщательно смешать в ней все ингредиенты. Сначала желательно растопить масло и развести в нем какао, засыпая его небольшими порциями, чтобы оно не превратилось в комки. Далее нужно добавить сметану и сахар. Все подогревают на медленном огне сначала до полного растворения продуктов, а затем до загустевания глазури.

Для сравнения можно предложить рецепт самой простой, а потому классической глазури. Как приготовить глазурь для пряников по классическому рецепту? С таким рецептом справится даже «чайник», а использовать его можно и для кексов, и для тортов, и для куличей. Итак, для приготовления сахарной глазури понадобится хорошая сковородка с антипригарным покрытием, 3 столовые ложки сахара и 3 столовые ложки воды. В сковородку насыпается сахар и заливается водой. Все разогревается на медленном огне до полного растворения сахара и его карамелизации. Как только масса начинает «цепляться» за лопатку, сковородку снимают с огня, добавляют немного сливочного масла и обмакивают в ней пряники. Если получилась слишком густая глазурь, ее наносят силиконовой кисточкой. Чтобы немного разнообразить данный рецепт, в глазурь добавляют ваниль или лимонную цедру.

Обычно глазурь подсыхает в течение одного часа в холодильнике, приобретая сладкую хрустящую корочку, которую особенно любят дети. Для украшения новогодних лакомств еще не застывшую глазурь посыпают дроблеными орехами, цукатами, шоколадной крошкой, бусинами и прочими вкусностями.

Как делать глазурь для пряников, чтобы она была хрустящей и не приторно сладкой? Достаточно соблюдать определенные правила приготовления.

Чаще всего хозяйки берутся за изготовление пряников незадолго до новогодних торжеств. Такая выпечка может стать не только украшением праздничного стола, но и отличным вариантом презента для друзей и родных. Чтобы сладости получились еще и красивыми, стоит позаботиться о глазури для пряников.

Получившаяся масса позволит рисовать самые настоящие шедевры на собственноручно приготовленном десерте. Ингредиенты: 260 г сахарной пудры, любые пищевые красители, белок одного яйца.

  • Пудра просеивается через самое мелкое сито или марлю. В ней не должно быть комочков.
  • К сладкой массе добавляется белок. Ингредиенты вымешиваются до однородности. Получится густая глазурь.
  • Можно сразу же рисовать ей на пряниках.

При желании получившаяся масса делится на части, каждая из которых окрашивается в определенный цвет. Таким образом, получится делать яркие цветные рисунки.

Интересное:  Какими антисептикми можно обработать ящики длядля овощей

Цветная смесь для украшения

Этот рецепт включает в себя исключительно натуральные продукты. Поэтому пробовать получившееся угощение можно даже малышам. Ингредиенты: 2 большие ложки свежевыжатого лимонного сока, 2 белка куриных яиц, 210 г сахарной пудры, по большой ложке овощных соков: свекольного, морковного, шпинатного.

  • Пудра обязательно просеивается. Стоит взять для этого самое мелкое сито.
  • К сахарной массе добавляется лимонный сок. Венчиком смесь хорошо взбивается.
  • Будущая глазурь делится на три равные части. Каждая из них в отдельной мисочке окрашивается соком выбранного овоща.

Цветную массу нужно вымешивать до однородности, пока не исчезнут даже мельчайшие комочки.

Как приготовить с лимоном?

Лимонный вариант смеси подходит для украшения различной выпечки – куличей, пряников, кексов. Ингредиенты: 2 большие ложки свежевыжатого лимонного сока, 3 ложки пудры сахарной, полпачки качественного сливочного масла.

  • Жидкое сливочное масло соединяется с пудрой. Продукты хорошо растираются до однородности.
  • В получившуюся массу вводится фруктовый сок.
  • Составляющие снова растираются.

Вместо свежего сока можно взять лимонную кислоту. ½ мал. ложки продукта разводится 50 мл воды.

С добавлением рома

Конечно, сладости с такой помадкой стоит вручать исключительно взрослым. Алкоголь придает глазури особый аромат. Ром допускается использовать и светлый, и темный. Ингредиенты: 25 мл алкогольного напитка, 230 мл фильтрованной кипяченой воды, 260 г пудры сахарной. Как сделать глазурь для пряников с ромом, подробно описано далее.

  • Вода наливается в маленькую кастрюльку или ковшик и повторно доводится до кипения.
  • Пока жидкость нагревается, нужно хорошо просеять сахарную пудру через самое мелкое сито. Далее к ней выливается только что закипевшая вода. Компоненты тщательно и интенсивно перемешиваются.
  • Когда получившаяся смесь немного остынет, в нее вливается не холодный ром.
  • Нужно продолжать перемешивать компоненты до однородности.

Когда помадка полностью остынет, можно украшать ей готовые пряники, рисуя оригинальные узоры. Обсуждаемая глазурь поможет выполнить даже самые сложные рисунки.

  • Пудра просеивается через самое мелкое сито или марлю. В ней не должно быть комочков.
  • К сладкой массе добавляется белок. Ингредиенты вымешиваются до однородности. Получится густая глазурь.
  • Можно сразу же рисовать ей на пряниках.

Рисовать на пряниках – увлекательное занятие. Однако чтобы грамотно разрисовывать, требуется знать несколько простых особенностей.

  • Наносить узоры следует с помощью специальной глазури, которая делается из сахарной смеси.
  • Для росписи потребуется миксер, чтобы делать айсинг идеальным и однородным. Руками конечно можно, но с помощью миксера – проще.
  • Пряничный айсинг имеет консистенцию, которая не стекает с ложки, кремообразная.
  • В качестве ингредиентов следует применять сахарную пудру.
  • После процедур следует дать глазури настояться. За этот период сахарная пудра полностью растворится, чтобы масса получилась однородной.
  • Прежде чем приступать к нанесению украшения, следует дать выпечки остыть, чтобы айсинг не поплыл.
  • Перед нанесением узоров требуется создать образ изображения на листке бумаге. По нему стоит наносить глазурь на выпечку.
  • Если требуется подать расписную выпечку сразу, то айсинг высушивают в духовке, температура не должна превышать 50 градусов.
Интересное:  Как быстро пропадает шаурма после покупки

Такие расписные пряники являются украшением стола к новому году.

Мастер класс по росписи пряников айсингом

Для украшения печенья и пряников в новогоднем стиле потребуются кондитерские мешки. Однако не у каждой хозяйке на кухне они имеются, поэтому заменить можно с помощью полиэтиленовых пакетов. Для этого достаточно отрезать уголок и всё.

Чтобы раскрасить выпечку следует сделать несколько манипуляций.

  • Пищевым фломастером цветным следует нанести разметку. Узор выбирайте самостоятельно.
  • Белым айсингом можно обвести весь контур для узоров, таким образом, чтобы глазурь, которую будем заливать, не вытекала.
  • Заливает остальные элементы рисунка и оставляет остывать на полдня.
  • Если требуется сделать тонкие узоры, то рекомендуется их вырисовывать иглу или зубочистку.

Расписные пряники на любой праздник готовы.

Как сделать глазурь для пряников

Многие домохозяйки, которые пекут восхитительные пряники и печенье для своих домочадцев, предпочитают разукрашивать и украшать своё творение.

Для новичков, расписывать пряники глазурью техникой для начинающих, к примеру – покрывалом, либо простыми не сложными рисунками. Для покрытия айсингом прекрасно подойдут имбирные пряники.

Ниже представлен метод, как приготовить пряники с глазурью для начинающих. Приготовление таких разукрашенных лакомств – несложное.

Что понадобится

  • пшеничная мука – 300 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • 1 яйцо;
  • мед – 2 столовые ложки;
  • пищевая сода – ½ чайной ложки;
  • имбирь молотый и корица – по одной чайной ложке.

Для приготовления глазури понадобятся следующие ингредиенты:

  • сухой белок 4-5 чайных ложек;
  • 55 мл остывшей кипячёной воды;
  • чистый лимонный сок ½ — 1 чайная ложка;
  • сахарная пудра – 400 г.

Последовательность действий

Чтобы приготовить выпечку с рисунками, нарисовавшими от руки глазурью, требуется делать всё постепенно. Начинаем с выпекания пряников.

  • Масло нагреть до комнатной температуры.
  • Просеять муку, добавить соду, корицу и имбирь. Размешать. Для придания коричневого цвета, следует добавить какао-порошок.
  • В чашку для миксера поместить сахар и масло. Взбить.
  • В массу влить яйцо, размешать, добавить мёд. Продолжать взбивать.
  • Постепенно добавлять смесь из муки и остального, продолжая взбивать.
  • Готовое тесто вынуть из миски, присыпать мукой и отправить настаиваться в холодильник на несколько часов.

Тесто готов, его следует раскатать, формочками вырезать будущие пряники. Готовые фигурки убрать в подогретую до 180 градусов духовку не на долго, примерно 7 минут.

  • В чашу для миксера засыпать белок, добавить немного воды и перемешать ложкой. Оставляем смесь на 10 минут.
  • Спустя это время кладём лимонный сок и начинаем взбивать до тех пор, пока не образуются мелкие пузырьки, а масса смесь не увеличится в объеме. Процесс составляет порядка 5 минут.
  • Добавляем пудру и вновь взбиваем на медленном режиме.
  • Теперь если смесь получилась жидкой, добавляют сахарную пудру.

Глазурь, которой расписывают пряники, должна быть густой. После приготовления можно использовать.

Интересное:  Как сохранить чеснок на зиму

Сделать выпечку нарядной можно с помощью айсинга. Для густой консистенции положите больше сахарной пудры. Для нанесения глазури стоит использовать насадку, только так получатся красивые пряники.

Роспись пряников глазурью – это увлекательное занятие, которое может завлечь вас настолько, что вы и думать забудете про время. Расписанная выпечка выглядит очень креативно, а главное, что создать на ней можно узор абсолютно любой формы и размера. Итак, выпекаем прянички и подбираем глазурью, которой мы распишем ароматное кондитерское изделие.

Как украсить пряники глазурью

На сегодняшний день существует внушительное количество различных техник по росписи пряников. Можно разделить технику рисования на: сложное и простое нанесения рисунка. К сложным стоит отнести – завитки и ажурную сеточку.

Для нанесения изображения понадобятся такие инструменты:

  • кондитерские насадки на выбор;
  • кондитерский мешок;
  • зубочистки;
  • лопатка;
  • декорирующие элементы (бусинки, мелкие бантики, цветы).

Прежде чем приступить к творческому процессу стоит учесть несколько нюансов: глазурь обязательно должна иметь густую консистенцию и наносит массу, следует только на остывшую выпечку.

Для начала следует определиться: какой узор или роспись вы хотите создать? Если нет идей, тогда следуйте нашему образцу:

  • Готовим классический вариант глазури, рецепт которой представлен выше.
  • С помощью лопатки наносим массу поверх пряника, полностью покрыв ею поверхность.
  • Выравниваем покрытие.
  • В уголке выпечки крепим кондитерский цветок красного цвета, при желании можно создать цветок самостоятельно с помощью соответственных насадок.
  • Кондитерскими бусиками произвольно украшаем выпечку, выравниваем элементы зубочисткой.

Расписной пряник готов. И если вы все еще не знаете, что преподнести близкому человеку в качестве подарка, то возьмите этот вариант себе на заметку. Теперь вы знаете, как расписывать пряники глазурью для начинающих. Попробуйте, у вас обязательно все получится.

  • стакан сахарной пудры;
  • 40 мл теплой воды;
  • экстракт на выбор (не обязательный ингредиент).

Сахарная глазурь для куличей и пряников, для нее мы приготовили такие продукты (фото).

1) В сироп, высыпаем пудру и ставим на маленький огонь.

2) Постоянно мешая сахарную глазурь варим около пяти минут (пока не будет равномерно обволакивать ложечку).

3) Добавляем в сахарную глазурь красители (при желании).

Такой рецепт сахарной глазури подходит для покрытия печенья, пасхальных куличей, пряников, и другой выпечки.

На заметку: Сахарная глазурь для куличей и пряников очень быстро густеет и застывает, поэтому поливайте выпечку пока она горячая. Не держите долго на огне – можно пережечь и будет горчить.

Как приготовить сахарную глазурь для куличей и пряников?! Вот простой, быстрый и легкий пошаговый рецепт с фото, для обмазки домашних пряников, печенья, пасхальных куличей и другой вкусной выпечки из духовки. Для красивого цвета сахарной глазури используйте пищевые красители.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.