Как долго сохранить творожный сыр hochland конусом в упаковке

Хохланд представляет инновацию! Хохланд «Для Кулинарии» – специализированный творожный сыр, предназначенный для ежедневного использования в домашней кулинарии.

Хохланд «Для Кулинарии» создан на основе творожного сыра из профессиональной линейки Hochland Professional, который в течение многих лет является продуктом №1 у рестораторов России.

Это универсальный продукт, идеальный для приготовления сладких и несладких, горячих и холодных блюд.

Творожный сыр Хохланд «Для Кулинарии» – это легкий путь к идеальному результату!

Хохланд представляет инновацию! Хохланд «Для Кулинарии» – специализированный творожный сыр, предназначенный для ежедневного использования в домашней кулинарии.


Сыр — один из самых распространенных продуктов питания на планете. Человечество научилось изготавливать его еще в далеком прошлом — в 5 тыс.

Твердые и полутвердые сыры — самые популярные сорта среди сыров.

К таким относятся, например, Гауда, Российский, Голландский, Эдам, Тильзитер, Ламбер и многие другие. Также сычужными являются и знамениты сыры с плесенью.

Кисломолочные сыры изготавливаются из сквашенного обезжиренного молока. Примером таких сыров являются зеленые и творожные сыры. Еще одна разновидность — сывороточные сыры, например, рикотта.

Эти сорта изготавливаются из сыворотки, остающейся после производства сычужных сыров. После производства некоторые сыры подвергаются копчению, позволяющему разнообразить вкус и препятствующему порче. Копченые сыры можно также отнести к отдельной категории этого продукта.

Всего было разработано несколько ГОСТов, в частности, следующие: Р 52686-2006 «Сыры.

Срок годности сыра по ГОСТу

Мы добавляем это продукт при приготовлении многих блюд, но редко задумываемся про срок годности сыра.

В зависимости от сорта сыра правила хранения сильно разнятся:

  • Срок хранения сыра в холодильнике мягких сортов не превышает 3-х суток.
  • Рассольные сыры должны находиться в рассоле, обдавать кипятком его категорически запрещено.
  • Срок годности плавленого сыра при вскрытой упаковке короткий, в холодильнике он может находиться максимум пару дней, затем там начнут активно развиваться вредоносные бактерии.
  • Срок годности сыра твердых сортов ГОСТ установил не более 10 дней в домашних условиях. При этом желательно регулярно проверять продукт на наличие плесени.

Сыр по ГОСТу должны храниться только при определенных температурных показателях, если они не будут соблюдены, то и продукт испортится намного быстрее. Срок хранения сыра в холодильнике может колебаться под воздействием разных факторов, главным из которых является температурный режим.

Как хранить сыр?

Сыр – постоянно развивающийся «живой» продукт, который при неправильном хранении, может высохнуть, заплесневеть или вообще стать непригодным для пищи. Давайте узнаем с вами как правильно хранить сыр:

  • не покупайте его в большом количестве, лучше берите чаще, но понемногу;
  • храним сыр всегда закрытым, чтобы он не высох и не впитал в себя посторонние запахи, завернув в льняную салфетку, которую предварительно смачиваем в соленой воде.
  • избегайте перепадов температуры и держите его всегда на самой нижней полке;
  • купленный сыр нужно хранить в хорошо проветриваемом помещении при температуре воздуха 6-8 градусов и уровне влажности около 90%;
Интересное:  Как хранить сок калины без сахара

К таким сортам относятся прессованные вареные сыры, например, такие как грюйер, пармезан, эмменталь и невареные сыры – гауда, эдамер и чеддер.

Они могут храниться в холодильнике до 3-х недель или до 6 месяцев в морозилке. Помните, что размороженные сыры теряют немного во вкусе и начинают со временем крошиться, поэтому их используют для добавления в горячие блюда.

Такие рассольные сыры лучше покупать вместе с рассольчиком.

Как правильно хранить сыр

Хранить сыр в холодильнике – самый удобный и надёжный способ сберечь его в свежем виде как после вскрытия упаковки, так и при её целостности.

Сроки хранения сыра разнятся, ведь существует множество сортов этого замечательного деликатеса, и каждый имеет свои особенности. В целом он относится к категории скоропортящихся продуктов, поскольку изготавливается из молочного сырья. Минимальный срок годности сыра составляет двое — трое суток, а максимальный может исчисляться годами.Согласно СанПиНу, наименьшими сроками годности обладают:

  • сливочные сыры – 5 суток;
  • домашний продукт может храниться всего лишь трое суток.
  • мягкие и рассольные сорта без созревания – 5 суток;

Также важно отметить, что требования СанПиНа предполагают обязательное проставление даты изготовления и срока хранения сыра на его фабричной упаковке.

Если продукт производится без этикетки, то сведения наносятся стойкой краской в виде печати (непосредственно на поверхность) или маленьких цифр из пластика, «утопленных» в неё.Лучше всех остальных хранятся сыры твёрдые, причём речь тут идёт о дорогих элитных сортах, например, высококачественном итальянском твёрдом пармезане.После вскрытия упаковки или разрезания сырного круга, при розничной торговле, каждый из сортов должен быть реализован в строго определённый промежуток времени. В среднем он составляет 20 суток, если:

  • температура не превышает +10 °С,
  • показатель относительной влажности соответствует 80%.

Кто-нибудь использовал в работе сыр Хохланд Креметте после истечения трёх дней со дня открытия?

Заказ на субботу и вторник. Можно ли использовать одну банку в 2 кг или не?

за 990 ₽/мес У нас следующий вопрос!Здравствуйте! Заказ на субботу и вторник. Можно ли использовать одну банку в 2 кг или не?Ждём Ваших комментариев���P.S На фото тортик от кондитера

@dasa_malkina Зачем рисковать?

@nadezhda_chumak_cake Да,не дай Бог!

@cakes_by_ivanka Есть хохоанд кулинарный, в ванночке. 400 гр, прям один в один креметте.

Я все беру только маленькими контейнерами А разве там у написано срок годности после вскрытия? Я сколько не покупаю там нет никакой информации

Существует огромное количество сортов сыра, а его производство давно поставлено на промышленную основу.

Недавно компания Hochland представила новинку — творожный сыр Hochland для кулинарии. Раньше он выпускался в серии Hochland Professional, а теперь этот продукт стал доступен и для домашнего применения. Мы попросили наших авторитетных кулинаров поделиться впечатлениями от использования творожного сыра Hochland для кулинарии и ответить на несколько вопросов. Кстати, фотографии в статье — это результаты их практического опыта применения творожного сыра Hochland для кулинарии.

Интересное:  Как хранить ананас в домашних условиях

Редакция: Какие преимущества творожного сыра Hochland для кулинарии вы бы выделили?

Наталья: Понравился простой «не химический» состав сыра, отсутствие растительных жиров, это всегда радует в наше время. Очень качественный продукт — когда готовлю с ним, всегда могу быть уверенной в результате. Подходящая большая упаковка — сыра хватает для приготовления блюда. И цена за такой объем вполне разумная.

Татьяна: В первую очередь — стабильно высокое качество. По консистенции сыр однородный, достаточно густой, можно сделать бутерброд или просто есть ложкой) Вкус сыра мне сразу очень понравился. И объем 400 г — это выгодно и удобно.

А какой творожный сыр Hochland на вкус?

Т.: Нежный, мягкий, с легкой творожной кислинкой.

Н.: Приятный творожно-сливочный вкус, с едва заметной кислинкой. Творожный сыр Hochland в меру нейтральный по вкусу, поэтому подходит для сладких и несладких блюд.

Что по вашему мнению можно готовить с этим сыром?

Т.: На мой взгляд, все, что угодно, где есть творог или творожный сыр. Это абсолютно универсальный продукт. И цена у него приемлемая — теперь появилась возможность приготовить интересные блюда — чизкейк, тирамису, роллы и т.п. — более бюджетно, чем при других вариантах.

Н.: Для приготовления самых разнообразных блюд — супов, соусов, салатов, рулетов. Незаменим при приготовлении десертов без выпечки, кремов для тортов и пирожных. Прекрасно подойдет в качестве начинки для пирогов.

Чем отличается творожный сыр Hochland от творога?

Т.: Я стараюсь, чтобы полезный творожок был почаще на столе. Обычно у нас домашняя творожная выпечка. Когда я «познакомилась» с творожным сыром Hochland для кулинарии, проблема качества творога исчезла. Можно печь без особого риска — все, что готовится с этим сыром, получается надежно вкусным, он не подведет.

Н.: Когда мы готовим, например, на завтрак сырники, творожную запеканку или блинчики с творогом, важно, чтобы творог был изначально вкусным и его качество вызывало доверие, особенно когда в семье дети. С творожным сыром Hochland всегда можно быть уверенной в результате. Поэтому я все чаще стала заменять творог в рецептах на творожный сыр этой марки.

На какие особенности творожного сыра Hochland вы обратили внимание при его использовании?

Т.: Творожный сыр Hochland однородный и нежный, его не нужно протирать через сито или использовать блендер, избавляясь от крупинок. Это экономия времени, и вкус выпечки заметно лучше. Простое печенье и творожная запеканка действительно стали «ресторанным блюдом». Ведь все знают — чем вкуснее продукты, тем вкуснее получится блюдо.

Н.: Даже обычные сырники из творожного сыра Hochland получились невероятно нежными и мягкими. При этом я заметила, что для их приготовления понадобилось меньше муки. Творожный сыр отлично зарекомендовал себя в десертах, он прекрасно сочетается с различными сладкими соусами, ягодами, фруктами. Десерты с сыром Hochland великолепно сохраняют свою форму, не текут. Творожный сыр Hochland очень хорошо подходит для приготовления и несладких блюд, в том числе горячих. Консистенция сыра позволяет использовать его в качестве начинки для рыбных, мясных или овощных рулетов, в сочетании с любыми добавками. Супы с соусы на основе творожного сыра Hochland получаются гладкими, бархатистыми, однородной структуры.

Интересное:  Можно ли сырые грибы оставить на ночь в тепле

Рекомендуете ли Вы этот сыр?

Т.: Конечно я охотно порекомендую творожный сыр Hochland. Особенно тем, кто любит кулинарить и экспериментировать на кухне.

Н.: Однозначно рекомендую.

подготовленный лучшими домашними кулинарами.

На какие особенности творожного сыра Hochland вы обратили внимание при его использовании?

Линейка творожных сыров марки Hochland включает несколько позиций, одним из самых любимых потребителями стал творожный сыр Hochland с зеленью. Продукт имеет нежную, но фактурную творожно-сливочную консистенцию, насыщенный аромат и приятный вкус с чуть заметной творожной кислинкой. Сыр легко мажется, при этом сохраняя форму, не растекается. Сыр Hochland творожный упакован в удобную пластиковую баночку с крышкой, под которой находится фольга. Хранится продукт 4 месяца, открытую упаковку следует убрать в холодильник и использовать в течение недели.

Калорийность творожного сыра Hochland с зеленью

Калорийность сыра творожного Hochland с зеленью составляет 212 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства сыра Hochland творожного с зеленью

Состав продукта: творог, (молоко, сливки, бактериальная закваска молочнокислых микроорганизмов, фермент микробного происхождения), молоко сухое обезжиренное, соль пищевая, лук репчатый сушеный, порошок чеснока, натуральный экстракт лука-резца, лук-резец сушеный, луковая эссенция, стабилизаторы камедь рожкового дерева и гуаровая камедь, регулятор кислотности лимонная кислота, вода питьевая (calorizator). Продукт содержит витамины группы В, D, Н и РР, а также необходимые организму человека минеральные вещества: калий, кальций, магний, железо, фосфор и натрий. Сыр полезен для укрепления костной ткани и зубной эмали.

Вред творожного сыра Hochland с зеленью

Творожный сыр может вызвать аллергические реакции, так как содержит молочный белок, также следует помнить, что продукт достаточно калориен, поэтому следует употреблять его в умеренных количествах.

Сыр Hochland творожный с зеленью в кулинарии

Упаковку творожного сыра Hochland с зеленью удобно взять на работу, в поездку или на природу, где можно быстро организовать полезный перекус, намазав сыр на ломтики хлеба, сухарики или тосты. Сыр отлично сочетается с сочными и хрустящими овощами – помидорами, огурцами, салатом и болгарским перцем, стеблями сельдерея. Смешав сыр и сметану, получим соус-дип, подходящий для птицы или рыбы на гриле.

Линейка творожных сыров марки Hochland включает несколько позиций, одним из самых любимых потребителями стал творожный сыр Hochland с зеленью. Продукт имеет нежную, но фактурную творожно-сливочную консистенцию, насыщенный аромат и приятный вкус с чуть заметной творожной кислинкой. Сыр легко мажется, при этом сохраняя форму, не растекается. Сыр Hochland творожный упакован в удобную пластиковую баночку с крышкой, под которой находится фольга. Хранится продукт 4 месяца, открытую упаковку следует убрать в холодильник и использовать в течение недели.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.