Как долго можно хранить сок яблочный сливовый виноградный домашнего приготовления

Приготовить яблочно-виноградное вино в домашних условиях не трудно. Существует несколько рецептов этого алкогольного напитка, но мы расскажем о самом простом. Вино получится не слишком крепким, будет обладать приятным вкусом и ароматом.

Чтобы приготовить яблочно-виноградное вино, потребуется взять:

  • 10 кг зеленого винограда;
  • 5 л сока из сладких яблок (следует предварительно осветлить);
  • 3,5 кг сахарного песка;
  • дрожжи;
  • питательную среду.

При приготовлении следует использовать стеклянную посуду: применение металлических или пластиковых емкостей ухудшит вкус спиртного напитка.

Из ягод требуется получить сок. Если используются сорта без косточек, можно пропустить ягоды через соковыжималку. В других случаях лучше всего сложить плоды в емкость: они будут давить находящиеся ниже, позволяя получить сок естественным способом. Можно получить жидкость и выдавливая руками. Важно не повредить косточки, поскольку содержащийся в их составе тиамин придаст напитку неприятный горький привкус. От мезги можно избавиться: для этого рецепта она больше не нужна.

Соединить виноградный и яблочный соки, размешать до однородности. В небольшом количестве растворить примерно половину сахара, добавить дрожжи и питательную среду. Перемешать. Добавить к жидким компонентам. Повторно перемешать.

Емкость убрать на 2 суток в темное место при комнатной температуре. Регулярно встряхивать или помешивать с помощью тонкой стеклянной палочки. Затем всыпать оставшийся сахарный песок, закупорить емкость для брожения специальной крышкой с гидрозатвором или надеть на горлышко бутыли медицинскую перчатку, один из пальцев которой проколот тонкой иглой.

Сусло должно перебродить в течение месяца. После завершения процесса брожения, жидкую часть нужно аккуратно слить с осадка. Профильтровать, осветлить. Разлить по бутылкам из стекла (лучше темного). Хранить в прохладном темном месте. Перед употреблением лучше настоять готовое вино еще в течение 1-2 месяцев.

Сусло должно перебродить в течение месяца. После завершения процесса брожения, жидкую часть нужно аккуратно слить с осадка. Профильтровать, осветлить. Разлить по бутылкам из стекла (лучше темного). Хранить в прохладном темном месте. Перед употреблением лучше настоять готовое вино еще в течение 1-2 месяцев.

Яблоки по праву считаются самыми популярными и доступными плодами в наших широтах. Действительно, осенью ветки деревьев сгибаются под тяжестью сочных и румяных яблочек – успевай только собирать! Начинается «горячая» пора для кулинаров, когда щедрые яблочные урожаи нужно периодически «перерабатывать» в витаминные заготовки на зиму. Как правило, консервирование яблок происходит путем закатки варенья, джемов, повидла, компотов и сока. Сегодня мы изучим, как правильно сделать яблочный сок на зиму в домашних условиях – пропустив мякоть плодов через соковыжималку и без нее, а также с использованием соковарки. В нашей кулинарной подборке представлены самые простые пошаговые рецепты с фото и видео яблочно-тыквенного сока, с добавлением моркови и даже без сахара. Ведь натуральный сок из яблок – настоящий кладезь минеральных веществ и витаминов В, С, Е, РР, Н. Благодаря исключительно полезным пищевым качествам употребление яблочного сока рекомендовано при многих заболеваниях и в качестве профилактики. Да и просто так приятно выпить зимой стаканчик чудесного фруктового напитка – и детям, и взрослым. Итак, запасайтесь спелыми «молодильными» яблочками, банками и терпением, а мы пожелаем всем кулинарам творческого вдохновения.

Интересное:  Замороженные супы готовые срок хранения по санпину

Вкусный яблочный сок через соковарку в домашних условиях на зиму – рецепт с фото, видео

Домашняя соковарка значительно облегчает процесс производства сока, позволяя перерабатывать за раз несколько килограммов яблок. Главным преимуществом данного устройства является то, что за счет воздействия мягкого пара напиток сохраняет значительную часть полезных веществ и витаминов. Мы подобрали простой рецепт с фото и видео вкусного сока из яблок, приготовленного с помощью соковарки. Придерживаясь инструкции, вы легко законсервируете на зиму хотя бы несколько литров ароматного яблочного сока – чем больше, тем лучше!

Ингредиенты к рецепту домашнего яблочного сока на зиму:

Порядок заготовки сока из яблок, пропущенных через соковарку – описание рецепта:

  • Яблоки высыпаем в большой таз и промываем в проточной воде.
  • Нарезаем средними кусочками произвольной формы, удаляя поврежденные и червивые части плодов.
  • В верхнюю емкость соковарки закладываем подготовленное сырье – не превышая указанной пометки. При необходимости добавляем сахар.
  • Нижнюю часть устройства наполняем холодной водой (примерно 2 – 2,5 литра). Сверху устанавливаем емкость, в которой будет собираться сок – под краник со шлангом для слива готового напитка ставим миску. Отсек с нарезанными яблоками помещаем на самый верх соковарки, не забыв прикрыть крышкой.
  • Банки для консервации тщательно моем с содой, споласкиваем и стерилизуем любым удобным способом – на пару, в духовке или микроволновке. Пока банки «очищаются», отправляем кипятиться металлические крышки.
  • Продолжительность варки составляет коло 45 – 50 минут, в зависимости от сорта яблок. Когда в верхней емкости останется только яблочное пюре, огонь можно выключать. Пюре станет отличной основой для вкусного повидла – с помощью блендера нужно измельчить массу, добавить сахар и проварить. Так что благодаря соковарке вы сможете приготовить из яблок еще одно лакомство – отличное «безотходное производство»!
  • После того, как из краника перестал вытекать сок, ждем еще 10 минут и разбираем нашу «конструкцию». Выливаем сок из емкости в кастрюлю и ставим вариться, добавив при необходимости ложку сахара.
  • Горячим яблочным соком наполняем стерилизованные банки и закатываем. Перевернув вверх дном, оставляем остывать под теплым одеялом. Для хранения витаминного фруктового напитка подойдет кладовка или погреб, куда и отправляем остывшие баночки – до зимы. Приятной дегустации!
Интересное:  Можно ли обработать тыкву медом или засахарить чтоб поделка не портилась

Простой рецепт яблочного сока с виноградом в домашних условиях, с фото

Яблочный сок содержит массу полезных веществ, оказывающих благотворное влияние на работу организма человека. Однако в сочетании с виноградом вкусовые качества напитка возрастут во много раз – получится настоящая витаминная «бомба»! По нашему простому рецепту с фото вы заготовите на зиму в домашних условиях терпкий виноградно-яблочный сок. Все ингредиенты для рецепта осенью можно найти на своем дачном участке или ближайшем рынке. Удачной консервации!

Для приготовления яблочно-виноградного сока в домашних условиях понадобятся ингредиенты:

Как сделать яблочный сок с виноградом на зиму в домашних условиях — по простому рецепту:

  • Гроздья винограда промываем в холодной проточной воде, отделяем ягодки от гребней в отдельную миску. Если у вас найдется специальная мясорубка, отделяющая косточки и кожицу от мякоти – отлично, можно использовать это «чудо» техники. В противном случае придется «передавить» ягодки руками или деревянной толкушкой, процедив массу через марлю. Сок отжимаем в отдельную миску.
  • Яблоки моем и, разрезав на четвертинки, удаляем сердцевину. Кусочки плодов отправляем в соковыжималку и получаем примерно 0,5 литра свежего сока.
  • Виноградный и яблочный соки смешиваем в кастрюле, доводим до кипения и всыпаем сахар – можно обойтись и без песка. Провариваем напиток примерно 3 минуты, не забывая помешивать до полного растворения сахара.
  • Для получения прозрачного сока нужно процедить его через пару слоев марли и снова прокипятить.
  • Разливаем сок из яблок и винограда в чистые стерилизованные банки, закатываем и оставляем на сутки под теплым полотенцем или одеялом. Затем относим в подвал или погреб, а зимой наслаждаемся изумительным вкусом виноградно-яблочного сока. Потрясающий «микс»!

Яблочный сок на зиму с кабачком – консервирование в домашних условиях

Во время консервирования яблочного сока на зиму можно поэкспериментировать с добавлением других соков – морковного, тыквенного и даже кабачкового. Такое смешивание называется купажированием и способствует улучшению вкусовых и полезных качеств напитка. Предлагаем рецепт яблочно-кабачкового сока, который можно легко приготовить в домашних условиях, удивив близких и гостей новым напитком с «интригующим» вкусом.

Запасаемся ингредиентами для заготовки яблочно-кабачкового сока к зиме:

  • кабачками – 2 кг
  • яблоками – 2 кг
  • лимонной кислотой – 2 гр.
  • сахаром – 0,5 кг

Как законсервировать на зиму домашний сок из яблок и кабачков:

  • Кабачки промываем и очищаем от кожуры, удаляем семена и внутреннюю волокнистую часть.
  • С чистых яблок снимаем кожицу и вырезаем сердцевинку.
  • Подготовленные фрукты-овощи нужно нарезать кусочками средней величины и пропустить через соковыжималку.
  • В эмалированную кастрюлю сливаем сок кабачков и яблок, ставим на огонь и нагреваем. Всыпаем лимонную кислоту и сахар, размешиваем. Кипятим на протяжении 10 минут.
  • Разливаем в стерилизованные банки, закрываем крышками и остужаем. Местом длительного хранения такого витаминного напитка станет темное прохладное место – подвал или погреб. Как видим, рецепт совсем простой и не требует особых навыков, а готовый сок приятно удивит оригинальным вкусовым сочетанием.

Для начала необходимо позаботиться о таре, в которую будет заливаться продукт. Тщательно вымойте её тёплой водой, обработайте полость и внешние стенки пищевой содой, обдайте крутым кипятком.

Вино из яблок
Вам потребуются:
— яблоки — 2 кг
— сахар — 2.5 стакана
— вода — 2 л
— корица — 1 ст. ложка.

Интересное:  Как Сушить Грецкие Орехи В Скорлупе

Яблоки моют, нарезают мелкими кусочками (дольками или кубиками) и ссыпают в кастрюлю. Вливают в кастрюлю воду, добавляют корицу и варят до мягкости. Затем протирают яблоки через сито, отставляют до брожения, процеживают и добавляют сахар. Готовое вино процеживают, разливают в бутылки и хранят в прохладном месте.
вот сливовое вино :
Для приготовления вина отбирают спелые, неповрежденные ягоды, моют и укладывают в стеклянную посуду.

Заранее готовят сахарный сироп — 200 г сахара на 1 литр воды. Сироп нагревают до кипения и заливают ягоды кипящим сиропом, потом закрывают крышкой и выдерживают под теплой шубой в течение восьми часов.

Затем сливают сироп, вновь нагревают до кипения и заливают ягоды вторично. На 1 кг слив берут 2 литра сиропа.

После отстаивания ягодный настой спиртуют, добавляют ароматические вещества, закрывают крышкой и настаивают 10-15 дней.

Затем аккуратно снимают вино с осадка и разливают для хранения. Сливовое вино содержит 15-18 % об. спирта и 14-16 % сахара, имеет приятный вкус и может долго хранится. Выдержка только улучшает вкус и аромат вина.

рецепт 2
Для приготовления сливового вина можно использовать любые сливы, но лучше простые сорта, из которых получается более стабильное вино, чем из
культурных сортов. И выход сока из простых мягких слив больше, и вино получается ароматнее.
Вина из всех сортов слив трудно осветляются и даже осветленные со временем (при доступе воздуха) приобретают бурый цвет. Для повышения стойкости хранения сливового вина можно добавить в сусло 20 %-ный яблочный или грушевый сок.
Сливы, предназначенные для приготовления вина, собирайте только зрелые, даже перезрелые. Если сливы не достигли перезрелости, их следует несколько дней повялить на солнце, разложив в один слой. Из таких слив легче вытекает сок. и он более сахаристый. Перед получением сока косточки из слив удалите, иначе вино будет иметь запах горького миндаля из-за содержащейся в них синильной кислоты. Для улучшения отжима сока сливы подогрейте до 80 °С, а после охлаждения раздробите и отпрессуйте. Сок второго прессования влейте в сок первого с добавлением кислоты и сахара.

Вино из яблок
Вам потребуются:
— яблоки — 2 кг
— сахар — 2.5 стакана
— вода — 2 л
— корица — 1 ст. ложка.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.