Как долго держать консервацию под шубой

Сельдь под шубой

  • На 1 селедку:
  • 2 небольших луковицы
  • 1 свекла диаметром 8 см
  • 2 средних морковки
  • 2 небольших картошки
  • 2 яйца
  • 2 небольших соленых огурцов корнишонов
  • 200 гр майонеза
  • 2 ст. ложки растительного масла

В детстве я, попробовав однажды у кого-то на дне рождения селедку под шубой, поняла: это блюдо будет одним из самых моих любимых. И стала просить маму приготовить на каждый праздник. Не понимала, почему она считает, что с нею долго возиться. Хотя уже так не считает, потому что брату упрощенно называемая нами «шуба» тоже очень нравится. Когда я выросла, стала готовить шубу (имею ввиду — сельдь под шубой) с наступлением осени и всю зиму. Когда консервацию открывать рано, или она уже порядком надоела, когда отошли свежие овощи.

Причем, готовлю шубу не в праздники, а в обычные дни — в выходные или даже в будни. Готовится селедка под шубой на самом деле быстро, если овощи отварить за ранее — днем раньше. Теперь расскажу свой рецепт и порядок слоев. Первым делом я разделываю селедку — делаю надрез по спине и вокруг головы, сдираю шкурку и вырываю плавники. Далее отрезаю голову и разрезаю живот — потрошу, промываю. Тушку селедки делю пополам вдоль хребта. Вынимаю кости, чтобы получить филе. Две половинки пойдет как раз на две небольших селедочницы. А можно взять в качестве посуды даже плоские (мелкие) порционные тарелочки.

Отваренные овощи и яйца тоже чищу. Отступление: чтобы правильно сварить свеклу, надо кипятить ее с момента закипания 45 минут, а чтобы она «дозрела» остудить и залить холодной водой, в которой выдержать еще 45 минут. Картофель, яйца и морковь можно варить в одной посуде, но вынуть яйца и картофель раньше, т.к. морковке надо больше времени доведения до готовности.

Все овощи в порядке очередности тру на терке, кроме лука — его режу мелкими кубиками. Рыбу режу кусочками, укладываю на тарелки. Поливаю каждую порцию шубы 1 ст ложкой растительного масла. Поверх шубы рассыпаю порезанный лук, и натирают на терку соленый огурец. Теперь все это дело в первый раз смазываю майонезом. Чтобы шуба получилась вкусной и сочной, не экономьте на майонезе. Иногда (когда нет соленых огурцов) некоторые добавляют свежее яблоко. Я предпочитаю обойтись без ничего, чем с яблоками. Следующий слой по майонезу будет из тертого картофеля — по 1 картошине на каждую порцию. И снова щедро заливаем майонезом.

Интересное:  Как Хранить Высушенный Чернослив В Домашних Условиях

После картошки и майонеза идет слой свеклы. Хотя традиционно некоторые пропускают вперед морковь. Но по моему рецепту сельдь под шубой никогда не получает темно-пурпурный цвет, потому что я этого не допускаю. Свеклу я прячу под морковкой. Кстати, 1 свеклы хватает на 2 порции моей шубы. Тертую свеклу смазываю майонезом и натираю морковь. Снова майонез. Заключительный слой — мелко порезанные яйца. Шубе достаточно постоять 1 час в холодильнике, чтобы подавать к столу.

  • На 1 селедку:
  • 2 небольших луковицы
  • 1 свекла диаметром 8 см
  • 2 средних морковки
  • 2 небольших картошки
  • 2 яйца
  • 2 небольших соленых огурцов корнишонов
  • 200 гр майонеза
  • 2 ст. ложки растительного масла

Как только приходит весна и наступают теплые деньки, мы сразу же отставляем в сторону всевозможные теплые одежки, в которые кутались на протяжении долгой российской зимы, и облачаемся в нечто более легкое, нарядное.

А что же делать со всеми этими свитерами, куртками, шубами и дубленками? Их необходимо спрятать до будущей зимы, то есть отправить на консервацию (сохранение). Если вы правильно подготовите вещи к следующему сезону, то они и выглядеть будут лучше, и служить вам будут дольше. Как же нужно хранить зимнюю одежду и обувь? Вот об этом мы сейчас и поговорим.

Прежде всего, одежду нужно почистить. Свитеры и куртки постирайте или отдайте в химчистку. Пальто из драпа тоже отдайте в химчистку, если надо. Или, если пальто не особенно загрязнено, просто хорошенько вытряхните его, затем пройдитесь по нему влажной губкой, чтобы удалить пыль и ворсинки. После этого как следует просушите пальто на сквозняке и только потом вешайте его на хранение. Кстати, возьмите себе за правило всегда проветривать вещь, прежде чем поместить ее в шкаф, будь то костюм, платье, блузка, свитер и т. п. В таком случае в вашем шкафу всегда будет царить свежий, а не затхлый запах.

Интересное:  Как долго можно хранить открытую кегу с пивом: срок годности и рекомендации по хранению

С кожаными пальто, куртками и дубленками поступайте так же, как и с драповыми пальто. Сначала слегка протрите вещь влажной поролоновой губкой, чтобы удалить с нее пыль и небольшие загрязнения. Затем хорошо разровняйте руками пальто, куртку или дубленку и, чуть-чуть потянув, разгладьте складочки. Дубленку, кроме того, выверните наизнанку и пройдитесь по меху одежной щеткой, чтобы удалить с него пыль и лишние ворсинки. Затем снова выверните дубленку на лицевую сторону. После этого вещи можно помещать на хранение.

Шубу сначала хорошенько вытряхните. Неплохо было бы даже выколотить ее на свежем воздухе, только надо делать это осторожно, а не так, чтобы пух и перья летели. Затем проветрите шубу на легком сквозняке и можете убирать ее на консервацию.

Ни в коем случае не закладывайте вещи на длительное хранение в полиэтиленовые мешки. Поскольку там нет циркуляции воздуха, у вещей может появиться неприятный, слежавшийся запах. А самое главное — там возникают благоприятнейшие условия для возникновения моли. Нынче моль ест все, порой не гнушаясь даже синтетикой. А уж шерстяные вещи, особенно вязаные и трикотажные, и подавно. Но самым главным лакомством для моли является, безусловно, мех. О том, как бороться с молью, мы поговорим ниже.

Лучше всего держать куртки, пальто, плащи, шубы и дубленки в мешках из марли или хлопчатобумажной ткани. Можно, конечно, хранить их и в больших бумажных мешках хозяйственного назначения, но они неэластичны, а кроме того, они шуршат, поэтому лично мне они не нравятся.

Сшить мешок из ткани проще простого. Возьмите марлю или старую простыню и сшейте из нее обычный мешок размером 135 см х 60 см. Повесьте пальто (куртку, шубу, дубленку и т. п.) на плечики, а сверху наденьте мешок. Для того чтобы крючок вешалки смог войти, проколите или прорежьте сверху маленькую дырочку. Вот и вся премудрость! Да, и обязательно повесьте на вешалку пакетик с антимольным средством.

Интересное:  Что можно сделать с недозревшими грушами

Хранить зимние вещи лучше всего в прохладном месте, там, где есть циркуляция воздуха. Обычно встроенные шкафы, предназначенные для верхней одежды, в наших типовых квартирах расположены недалеко от входной двери, поэтому вполне можно хранить зимние вещи в них. Если же у вас есть затененный остекленный балкон или лоджия, куда совсем не попадает влага, то можете хранить зимние вещи там.

Как только приходит весна и наступают теплые деньки, мы сразу же отставляем в сторону всевозможные теплые одежки, в которые кутались на протяжении долгой российской зимы, и облачаемся в нечто более легкое, нарядное.

Банан под шубой — это вкусное сочетание банана и какао. Легкий десерт, быстро готовится и долго не задерживается на столе. Попробуйте приготовить дома.

    Банан — 1-2 шт. Творог — 400 г Сметана — 50 г Сливочное масло — 100 г Какао — 2 ст. л. Молоко — 2 ст. л. Сахар — 0, 5 стакана Ванильный сахар — 1 пакетик Грецкие орехи для украшения

Сразу я подготовила основные продукты для десерта.

Очистила банан и выложила его на продольное блюдо.

Блендером смешала творог, сахар, ванильный сахар, сливочное масло.

На банан ложкой стала выкладывать шубу. Банан одела в шубу.

Приготовила шоколадную глазурь. Смешала какао, сахар, молоко и сливочное масло, варила 5-7 минут до густоты. Дала глазури остыть.

Покрасила шубу в шоколадный цвет. Аккуратно распределила глазурь по творожной массе. Украсила грецким орехом и отправила в холодильник на 2 часа.

Блендером смешала творог, сахар, ванильный сахар, сливочное масло.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.