Как делают черничное замороженная пюре

Холодными морозными вечерами часто хочется побаловать себя чем-то вкусным и полезным. Напомнить нам о лете, насытить организм витаминами и порадовать приятными ощущениями смогут различные ягоды. Однако найти их в свежем виде не в сезон довольно непросто. Давайте поговорим о том, как заморозить чернику на зиму. Она как нельзя лучше подходит для приготовления выпечки, сладких салатов, морсов, и употребления в свежем виде.

На самом деле важно не только знать, как заморозить чернику на зиму, но и зачем это делать. Купить эту ягоду в свежем виде в холодное время года довольно тяжело, она может дорого стоить, не обладать необходимыми вкусовыми качествами, встречаться лишь в некоторых магазинах. Гораздо проще сделать собственные заготовки. Чернику необходимо употреблять регулярно, связано это с такими ее качествами, как:

  • Наличие в ее составе большого количества антоцианов. Эти компоненты являются отличной природной профилактикой такого страшного заболевания, как рак.
  • Способность выводить из организма вредные шлаки, токсины.
  • Разрешена и рекомендована при диабете.
  • Благоприятное влияние на органы зрения: при регулярном употреблении ягоды вы увидите, что ваши глаза меньше устают, почти не болят, сетчатка обновляется быстрее.

Второй рецепт — пюре на зиму

Как видите, процесс весьма прост и не отнимает много времени и сил. Наш следующий шаг — обсудить, как заморозить чернику на зиму в виде пюре. Для начала ягоды все так же необходимо отобрать, промыть и просушить. После чего потребуется превратить их в однородную массу, проще всего это будет сделать при помощи блендера. Полученную смесь размещают в контейнеры из пластика и помещают в морозильную камеру. При желании вы можете дополнить пюре из ягод небольшим количеством сахарного песка.

Интересное:  Заготовка на зиму плодов боярышника

Пара полезных секретов

Все витамины и необходимые микроэлементы обязательно сохранит черника замороженная. Рецепты ее приготовления могут несущественно различаться, однако всегда следует учитывать ряд простых советов:

  • выбирайте для хранения только целые ягоды, не имеющие вмятин, повреждений, нарушения целостности оболочки;
  • если вы хотите насладиться сладким вкусом, но не используете сахар, постарайтесь выбрать для хранения наиболее крупные плоды, говорят, что они обладают наиболее приятным вкусом;
  • не забывайте мыть ягоды перед заморозкой, даже если вы купили их не в магазине, а собрали в лесу, если вы забыли это простое правило, обязательно помойте чернику после разморозки;
  • если вы храните свои заготовки в переработанном виде в стеклянных банках, позаботьтесь о чистоте емкости, простерилизуйте ее любым удобным способом.

Ассорти

Черника хорошо сочетается с такими ягодами, как малина, клубника или смородина. Побалуйте себя и подготовьте к зимним холодам еще и немного прекрасного летнего ассорти, тем более что готовится оно так же просто. Отберите ваши любимые ягоды, тщательно промойте и просушите их, при помощи блендера или миксера превратите их в однородное пюре. Возможно, отдельные плоды придется предварительно нарезать. В полученную массу добавляют сахар, обычно его кладут в пропорции 1:1, но вы можете скорректировать его количество по-своему вкусу. Расфасуйте ассорти по заранее подготовленным емкостям и храните в морозильной камере.

  • Наличие в ее составе большого количества антоцианов. Эти компоненты являются отличной природной профилактикой такого страшного заболевания, как рак.
  • Способность выводить из организма вредные шлаки, токсины.
  • Разрешена и рекомендована при диабете.
  • Благоприятное влияние на органы зрения: при регулярном употреблении ягоды вы увидите, что ваши глаза меньше устают, почти не болят, сетчатка обновляется быстрее.

Входящая в топ-5 продуктов улучшающих зрение, черника популярна своими полезными свойствами не только в профилактике болезней, но также широко используется в косметологии благодаря своим очищающим способностям.

Интересное:  Идеальный рассол для сыра брынза: секреты приготовления и правильного хранения

Кальций и цинк составляют основу полезных веществ черники, которые способствуют кроветворению и формировании костей и тканей зубов.

В случаях отсутствия аппетита воспользуйтесь пюре из черники оно насыщенно ароматическими кислотами, которые повышают аппетит. Натуральные фрукты содержащиеся в пюре, послужат отличным лакомством как для детей, так и для взрослых. Основу пюре составляют мякоть свежих ягод и небольшое количество сахара.

Пюре из черники можно использовать для любых десертов, кондитерских изделий, а также мармеладов, тортов, желе и других ваших предпочтениях.

Замороженное пюре производства «ОрехПродукт» имеет ряд преимуществ с уже имеющимися аналогами на местном рынке. Высокое качество продукции обусловлено использованием только свежих ягод, фруктов и овощей, выращенных на местных полях Российской Федерации. Весь технологический процесс по изготовлению замороженного пюре выполняется на высококачественном оборудовании и специалистами с большим опытом. Шоковая заморозка позволяет сохранить все полезные элементы на протяжении длительного времени, тем самым потребитель получает не только вкусное, но и полезное пюре.

Состав: мякоть ягод черники, сахар.

Пищевая ценность: Белки – 0,99г, Жиры – 0,54г, Углеводы–19,87г.

Энергетическая ценность: 79,4 Ккал/ 332,0 кДж

Срок хранения: не более 12 месяцев с даты изготовления, при температуре не выше -18°С

Доставка пюре осуществляется только по Москве, так же Вы можете забрать товар в точке самовывоза.

Пюре из черники можно использовать для любых десертов, кондитерских изделий, а также мармеладов, тортов, желе и других ваших предпочтениях.

Первое, что приходит на ум, когда мы слышим о чернике, это то, что она благотворно влияет на зрение. Однако польза этой отличной лесной ягоды этим не ограничивается. Черника содержит в себе антиоксиданты и является отличным средством для профилактики раковых заболеваний. Черника богата калием, кальцием, фосфором и магнием. В ней есть железо, органические кислоты и минеральные соли. Черника богата пектинами, которые хорошо вычищают желудочный тракт от продуктов разложения и шлаков. Весьма много в составе черники и витамина С.

Интересное:  Как Сохранить Свежим Виноград На Зиму

Черника — низкокалорийная ягода, поэтому её смело можно использовать людям, сидящим на диете. При заморозке сохраняются практически все полезные свойства черники, поэтому, если у вас есть такая возможность, заморозьте ягоды черники на зиму. Потом из мороженой черники можно будет приготовить начинку для пирогов и булочек, компот, кисель, полить черничным пюре мороженое или подать с блинами, оладьями. В зависимости от цели последующего использования черники её можно заморозить в виде пюре, в сахарном сиропе или целыми ягодами.

Первое, что приходит на ум, когда мы слышим о чернике, это то, что она благотворно влияет на зрение. Однако польза этой отличной лесной ягоды этим не ограничивается. Черника содержит в себе антиоксиданты и является отличным средством для профилактики раковых заболеваний. Черника богата калием, кальцием, фосфором и магнием. В ней есть железо, органические кислоты и минеральные соли. Черника богата пектинами, которые хорошо вычищают желудочный тракт от продуктов разложения и шлаков. Весьма много в составе черники и витамина С.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.