Как быстро про сушить глазурь

Яичный белок взбиваю миксером до увеличения в 3-4 раза, продолжая взбивать сыплю сахарную пудру и немного лимонной кислоты (первый раз делала переборщила-глазурь была кислая). Растераю до бела миксером. Получается пышная хорошая глазурь. Поливаю на готовые куличи и на воздухе сохнут. Но даже на утро глазурь липкая.

Чего не так делаю? Может пудры побольше ложить или чего?

В духовке тоже не сохнет пробовала — липкая всё равно глазурь.

Поделитесь проверенным рецептом или может кто скажет чего не так делаю. Плиз.

Яичный белок взбиваю миксером до увеличения в 3-4 раза, продолжая взбивать сыплю сахарную пудру и немного лимонной кислоты (первый раз делала переборщила-глазурь была кислая). Растераю до бела миксером. Получается пышная хорошая глазурь. Поливаю на готовые куличи и на воздухе сохнут. Но даже на утро глазурь липкая.

Хочу поделиться рецептом отличной и очень простой, а также невероятно быстрой в приготовлении шоколадной глазури, для приготовления которой потребуется достаточно простой набор продуктов!

Для того, чтобы приготовить отличную шоколадную глазурь на основе какао и вкусной домашней сметаны, нам с вами понадобятся вот такие простые продукты:

Сколько времени нам необходимо для приготовления этой замечательной шоколадной глазури: 5-7 минут

Уровень сложности приготовления этого чудного и очень быстрого шоколадного десерта: самый минимальный из всех возможных

Ход предлагаемых действий во время приготовления шоколадной глазури на основе какао-порошка и сметаны:

Очень важно для удачного приготовления шоколадной глазури для покрытия и оформления вкусной домашней выпечки использовать именно хорошие и качественные, т.е. максимально натуральные продукты. Сейчас речь идёт и о хорошем заварном, а не о растворимом порошке какао, и о вкусном сливочном масле, а не маргарине, и о свежей и жирной сметане.

Интересное:  Если у водки срок годности

Также важно для приготовления глазури подготовить небольшой, но надёжный с толстым дном нержавеющий ковшик или кастрюльку.

Выкладываем в ёмкость 3 ст. л. сахара, соль, ваниль и кусочек сливочного масла – неважно из холодильника оно или комнатной температуры.

И сразу же ставим на минимальный огонь – масло начинает подтаивать.

Вот масло полностью растворилось – мы постоянно контролируем процесс и перемешиваем всё с помощью ложки.

Далее добавляем домашнего производства сметану. Можно и магазинную, но только с наивысшим процентом жирности.

Не снимая с огня, продолжаем всё перемешивать.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Также важно для приготовления глазури подготовить небольшой, но надёжный с толстым дном нержавеющий ковшик или кастрюльку.

Многие хозяйки в домашних привычных условиях, перед новогодними праздниками и другими торжествами занимаются выпечкой пряников – это лакомство станет прекрасным дополнением к праздничному столу или сладким презентом для близких людей.

Для росписи пряников используются различные виды глазури, среди которых даже самый искушенный гурман сможет подобрать себе оптимальный вариант.

  • Классическая
  • Белая
  • Цветная
  • Белковая
  • С лимоном
  • Шоколадная
  • Сахарная
  • С добавлением рома
  • Рецепт без яиц
  • Вопросы ответы
  • Почему глазурь на пряниках не блестит?
  • Сколько сохнет глазурь?
  • Как сушить глазурь в духовке?

Цветная глазурь для украшения праздничных пряников содержит:

  • 2 ст. л. сока лимона;
  • 2 яйца;
  • 200 гр. сахарной пудры;
  • по 1 ст. л. свежевыжатого сока свеклы, шпината и моркови.

Способ приготовления разноцветной глазури для пряников:

  • Просеять пудру, влить в нее сок лимона, взбить до пены;
  • Разделить смесь на 3 части и каждую окрасить при помощи выбранных овощных соков.

Этот рецепт содержит только натуральные ингредиенты, поэтому ей можно расписывать имбирные и другие пряники даже для маленьких детей.

Интересное:  Как хранить в подполе яблоки

  • 25 гр. крахмала;
  • 100 гр. сахарной пудры;
  • 3 ст. л. какао;
  • 3 ст. л. фильтрованной воды.

Рецепт глазури с какао-порошком на пряники:

  • Просеять пудру, добавить к ней картофельный крахмал и какао;
  • Влить в полученный состав охлажденную воду, перемешать.

При соблюдении всех рекомендаций на выходе получается глянцевый крем, который застывает более продолжительное время, чем белковое покрытие.

Это идеальная глазурь для уже остывшей или только приготовленной выпечки – для усиления вкуса она украшается сверху измельченными орехами или кокосовой стружкой.

С добавлением рома

  • 30 мл белого или темного рома;
  • 50 гр. черного или молочного шоколада
  • по 50 мл молока, жирных сливок и сливочного масла.

Рекомендации по приготовлению:

  • Растопить шоколад, влить в него молоко и сливки, затем масло;
  • Довести до кипения, выключить огонь и лить ром.

Алкоголь добавляет уникальность аромату, имбирные пряники с такой глазурью следует подавать только взрослым гостям.

Все виды глазури блестят до тех пор, пока она не высохнет – дальше они приобретают матовый оттенок. Глянцевый оттенок присущ только шоколадной, приготовленной с правильно подобранными пропорциями, и при добавлении небольшого количества глюкозного сиропа.

Уважаемые, очень прошу помощи с сабжем.
В прошлом году делала белковую глазурь. Перерыла кучу рецептов, ни в одном не было сказано, как глазурь сушить.
В итоге готовый кулич покрыла глазурью и сушила при температуре 90 градусов (если мне память не изменяет). Сушила час, ничего не высохло, глазурь была липкой.
Увеличила температуру (градусов до 140), буквально через 5 минут глазурь в центре сгорела.

Пожалуйста, научите сушить белковую глазурь.

И второй вопрос.
Как называется глазурь более мягкая, полупрозрачная? Ей тоже куличи покрывают. Это что-то типа помадки?
А как ее делать? Я нашла рецепт Похлебкина, но все эти «нагреть до 108С, охладить до 35С» смущают, бо нечем градусы мерить.

Интересное:  Есть ли горошек консервированный если срок годности поошел 3 года

Пожалуйста, научите сушить белковую глазурь.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.