Кабачковая икра сколько времени можно держать в холодильнике после вскрытия

На срок хранения икры будет влиять не только дата ее добычи, но и то насколько грамотно она была переработана. Поэтому приобретать этот продукт можно только в проверенных магазинах. В домашних условиях срок годности этого продукта будет также зависеть и от тары, в которую он упакован.

1. Жестяная банка. Если она не вскрыта, то можно хранить икру до той даты, которая указана на самой банке. Достаточно просто поставить ее на полку холодильника. Если же вы уже открыли банку, то хранить в ней икру нельзя, могут начаться процессы окисления. В этом случае лучше переложить икру с чистую стеклянную емкость. Употребить такой деликатес следует в течение трех дней.

2. Пластиковый контейнер. Сегодня все чаще можно приобрести икру именно в такой упаковке. Хранится продукт в ней достаточно хорошо. Контейнер следует тщательно промыть, высушить и смазать растительным маслом. Он обязательно должен закрываться плотной крышкой. В таком состоянии деликатес может пролежать около месяца. Но если вы вскрыли упаковку, то срок годности сокращается до четырех дней.

Немаловажным фактором является и то, при какой температуре хранят красную икру. В идеале она должна лежать в пределах от –3 до –8 градусов. Добиться этого не всегда удается, поэтому старайтесь убирать баночку с икрой поближе к стенке холодильника.

1. Жестяная банка. Если она не вскрыта, то можно хранить икру до той даты, которая указана на самой банке. Достаточно просто поставить ее на полку холодильника. Если же вы уже открыли банку, то хранить в ней икру нельзя, могут начаться процессы окисления. В этом случае лучше переложить икру с чистую стеклянную емкость. Употребить такой деликатес следует в течение трех дней.

Какой срок годности кабачковой икры? Как хранить кабачковую икру после вскрытия банки? Какие условия хранения кабачковой икры?

Интересное:  Узнайте, как продлить срок хранения козьего сыра в домашних условиях с легкостью!

Срок годности кабачковой икры может различаться. В закрытой банке, при стерилизации такая икра хранится до 1 года, а рекомендуемая температура хранения до +20 градусов. Если речь идет о кабачковой икре у которой не было стерилизации то ее срок хранения так же около года, а необходимая температура до +10 градусов. Если кабачковая икра промышленного производства, то срок хранения нераспечатанной продукции до 2-х лет, а желательная температура от 0 до 20 градусов.

Если вы открыли банку с икрой, то ее нужно будет поставить в холодильник и плотно. Икру в жестяной банке нужно переложить в стеклянную и плотно закрыть, можно добавить подсолнечного масла. В таком состоянии икра промышленного производства храниться примерно 3 дня. Икра домашнего производства значительно дольше. Жирная кабачковая икра храниться до 2-х недель, если она распечатана.

Какой срок годности кабачковой икры? Как хранить кабачковую икру после вскрытия банки? Какие условия хранения кабачковой икры?

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.