Кабачки тертые сколько можно хранить

Случилось так, что родители мужа привезли нам с дачи целый мешок кабачков. Что с ними делать в таком количестве — я просто ума не приложу. Как их сохранить и насколько долго они могут храниться в условиях квартиры? Как понять, что срок хранения кабачка уже на исходе? По каким признакам?

Я летом стараюсь наестся кабачков, ем их чуть ли не три раза в день. и все потому, что кабачки долго не хранятся. Уже через неделю хранения они «стареют», даже молодые кабачки становятся какими-то рыхлыми внутри. Консервируйте кабачки: варенье, маринованые кабачки, кабачковая икра, кабачки как грибы — их вы сможете есть зимой. И сейчас наедайтесь. Можно заморозить кабачки, только после разморозки они будут мягкими, но для икры или рагу сойдут.

Да кабачки вообще долго не хранятся. Что это за сказки что они лежат под кроватью до нового года?? У вас что не отапливается помещение до нового года? Максимум хранения это месяц, два. И что за кайф есть кабачки, которые нужно уже пилой пилить? О том, что кабачки начали пропадать -видно из внешнего вида. Не сложно это заметить. Лучше заморозить их кружочками, или законсервировать. Такой мой совет.

Разные кабачки хранятся по разному. Цукини хранятся не так долго. Когда плод начинает размягчаться, кожура портится, кончик истончается, значит кабачок на выброс. Обычные кабачки с толстой шкуркой хранятся долго. Шкурка у них уплотняется и понять испортился кабачок или нет, можно только распилив его. Храню кабачки на полу под кухонным столом и в кладовке в коробке основной урожай.

Интересное:  Внутреннее свиное сало для натирания сколько хранится

Случилось так, что родители мужа привезли нам с дачи целый мешок кабачков. Что с ними делать в таком количестве — я просто ума не приложу. Как их сохранить и насколько долго они могут храниться в условиях квартиры? Как понять, что срок хранения кабачка уже на исходе? По каким признакам?

Кабачок – универсальный и полезный продукт, который можно кушать практически в любом виде: вареном, сыром, жаренном, а также печь с ним торты, пироги и кексы. Конечно же, когда у вас в руках оказывается богатый урожай этих овощей, хочется сохранить его как можно дольше. Сегодня мы расскажем вам, как и где хранить кабачки и поделимся некоторыми распространенными способами заготовки.

Как правильно хранить кабачки?

Кабачки – довольно неприхотливые овощи и ценятся тем, что их с легкостью можно сохранить в свежем виде аж до зимних холодов, а при правильном хранении — и до следующего сезона. Для этого совсем не обязательно создавать какие-то специальные условия, а можно держать их даже в городских квартирах, что очень удобно для многих дачников. Необходимо выполнять лишь несколько простых правил:

  • кабачки снимаем с кустов обязательно до первых заморозков, потому что промерзшие плоды совершенно непригодны для хранения;
  • снимая кабачки, оставляем небольшой хвостик длиной около 5 сантиметров. Именно он не позволит инфекции попасть в плоды. Если вы заметите в период хранения, что ножка начала гнить — значит, кабачок испорчен;
  • собранные для хранения кабачки ни в коем случае не моем;
  • храним их в открытом виде, не упаковывая в полиэтиленовые пакеты;
  • пригодная температура для хранения примерно от +5 до +10 градусов;
  • складываем кабачки в один слой, чтобы они не соприкасаясь друг с другом, с маленькими промежутками.
Интересное:  Верзняя чксть груздей темнеет

Как хранить кабачок в квартире?

Храним кабачки обязательно при комнатной температуре в тусклом или темном месте. Обязательно проследите, чтобы в помещении была оптимальная влажность — 60%.

Из-за высокой влажности целые кабачки хранить в холодильнике не стоит. Если другого способа у вас нет, то учтите, что срок хранения плодов сократится примерно до двух недель. Итак, кладем кабачки в отделение для овощей и смотрим, чтобы рядом не было дынь, авокадо, груш и яблок. Они выделяют специальный «гормон спелости», который сокращает срок хранения кабачка в два раза. Разрезанные кабачки храним в целофановых пакетах, но не более 3 дней.

Можно еще заморозить кабачки. Для этого их хорошенько промываем, вытираем полотенчиком и нарезаем небольшими ломтиками. Отдельно подготавливаем кастрюлю с кипящей водичкой и широкую кастрюлю с ледяной водой, в которую заранее кладем чистый лед. Бланшируем кабачки в кипятке 3 минутки, а потом сразу же опускаем их в ледяную воду. Далее отбрасываем овощи в дуршлаг, а потом складываем в контейнеры и убираем в морозилку. Замороженные кабачки хранятся примерно от 9 месяцев до года.

Как сохранить кабачки на зиму?

Помимо описанных выше способов сохранения кабачков, можно еще законсервировать их, приготовив вкусное лакомство, и зимними холодными днями наслаждаться вкусным кабачковым джемом.

  • кабачки молодые – 1 кг;
  • сахарный песок – 6 ст.;
  • лимон – 3 шт.;
  • корень имбиря сушеный – по вкусу.

Итак, молодые кабачки моем, вытираем полотенчиком, срезаем аккуратно шкурку, вынимаем семечки, нарезаем овощ кубиками и перекручиваем через мясорубку. Готовую массу перемешиваем с сахарочком и оставляем постоять на всю ночь. На следующий день переливаем овощную массу в кастрюлю с толстым дном. С лимончиков снимаем цедру, выжимаем сок и добавляем к кабачкам. Кладем тертый имбирь и варим все на медленном огоньке, помешивая, около часа, пока джем не загустеет и не станет прозрачным. Готовое лакомство разливаем по стерилизованным банкам, накрываем пищевым пергаментом и закрываем крышками.

Интересное:  Как Правильно Заморозить Виноград В Морозильной Камере

Можно еще заморозить кабачки. Для этого их хорошенько промываем, вытираем полотенчиком и нарезаем небольшими ломтиками. Отдельно подготавливаем кастрюлю с кипящей водичкой и широкую кастрюлю с ледяной водой, в которую заранее кладем чистый лед. Бланшируем кабачки в кипятке 3 минутки, а потом сразу же опускаем их в ледяную воду. Далее отбрасываем овощи в дуршлаг, а потом складываем в контейнеры и убираем в морозилку. Замороженные кабачки хранятся примерно от 9 месяцев до года.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.