Из синапа что готовить на зиму

Не заметили мы, как пролетело лето, созрел урожай и настали холода. В эту «горячую» пору почти все россияне готовят запасы на зиму – солят огурцы, варят варенье и компоты. Увельчане тоже поделились своими секретами и рассказали, что приготовили они.

– Каждую осень я мариную огурцы, помидоры, делаю различные салаты. Дети и внуки очень любят кабачковую икру. В последние годы я готовлю ее по новому рецепту: кабачки варю с томатной пастой и небольшим количеством майонеза. Получается нежная икра. Все заготовки делаю вместе с внуками, они у меня большие помощники. Особенно им нравится участвовать в приготовлении вишневых компотов и варенья, с удовольствием помогают мне чистить ягоды от косточек, — рассказала Александра Андреевна из Половинки.

— У меня всегда кто-то приходит в гости – друзья, дети, внуки. И дома всегда есть угощения для всех. Например, мальчишки очень любят салат из кабачков – готовлю кабачки, лук, морковь, помидоры и болгарский перец. Зимой готовим много пирогов, особенно с капустой. Поэтому капусту солю всегда, с использованием уксусной эссенции. А сейчас самое время для заготовки груздей – они в сентябре вкуснее, чем первые, что собирают летом. Если я солю грибы, то в рассол всегда добавляю чеснок, укроп и вишневые листья для аромата. Прежде, ем подать на стол, нужно немного вымочить грибы в сахарной воде, — поделилась секретом ее односельчанка Нина Аршевикина.

– Зимой очень здорово открыть баночку грибочков. В этом году мне удалось замариновать рыжики и грузди. Делаю всегда по рецепту, которым со мной поделилась еще бабушка. Обычно она мариновала их с добавлением семян горчицы и перца. А дети очень любят ягодные компоты. Поэтому я замораживаю ягоды в маленьких пластиковых контейнерах, а зимой, если хочется компота, использую их: один контейнер на одну кастрюльку компота. Также эти ягоды можно согреть и перемешать с сахаром, дети едят их вместо шоколада и других магазинных сладостей, — рассказала Вера Михайлова, жительница Увельского.

А Семен Росляков рассказал нам, какие консервации готовит его супруга:

– Галина Петровна любит готовить томатные соки и кетчупы, соусы. У ее домашнего кетчупа очень яркий вкус и аромат, а секрет этого – всего несколько щепоток корицы. Много лет уже готовит по своему секретному рецепту, и всей семье нравится, ни с чем не спутать. Даже гости, когда впервые пробуют, удивляются – необычный вкус, запоминающийся. А еще каждый год она делает разные виды лечо, так, в прошлом супруга баловала нас лечо с кабачками, а в этом – с баклажанами и перцем. А сейчас она занимается грибной солянкой – это самое любимое блюдо в нашей семье. Такая солянка на праздниках может заменить салат на столе, а если ее подогреть, то и хорошим соусом к макаронам или рису. Дети и внуки часто бывают в гостях и всегда ждут именно наших семейных блюд.

– Я очень люблю баклажаны, поэтому в любое время года могут угостить баклажанной икрой и лечо с баклажанами. Больше всего люблю мариновать их по специальному рецепту без стерилизации – быстро, легко, а хранить можно в холодильнике в течение всей зимы. Еще такой способ маринования понравится любителям грибов – по вкусу не отличишь. А яблоки мы обычно сушим, чтоб в любой момент сварить полезный компот, или закрываем пюре – отличная начинка для пирогов из песочного теста. Если солнечно, можно из этого пюре сделать пастилу – на подоконник выложить тонким слоем на бумагу, и через несколько дней получится очень кисленькая, но полезная замена жевательной резинке, — поделилась секретами своих заготовок увельчанка Ольга Бовыкина.

А поделиться своими запасами на зиму – урожаем, консервациями и другими заготовками, вы можете, приняв участие в нашем новом фотоконкурсе «Мой богатый урожай».

– Галина Петровна любит готовить томатные соки и кетчупы, соусы. У ее домашнего кетчупа очень яркий вкус и аромат, а секрет этого – всего несколько щепоток корицы. Много лет уже готовит по своему секретному рецепту, и всей семье нравится, ни с чем не спутать. Даже гости, когда впервые пробуют, удивляются – необычный вкус, запоминающийся. А еще каждый год она делает разные виды лечо, так, в прошлом супруга баловала нас лечо с кабачками, а в этом – с баклажанами и перцем. А сейчас она занимается грибной солянкой – это самое любимое блюдо в нашей семье. Такая солянка на праздниках может заменить салат на столе, а если ее подогреть, то и хорошим соусом к макаронам или рису. Дети и внуки часто бывают в гостях и всегда ждут именно наших семейных блюд.

Добавление статьи в новую подборку

Вкуснейшие рецепты зимних заготовок из смородины. Сохраните аромат лета в баночке!

Интересное:  Сколько Можно Хранить Рыбу Размороженную В Холодильнике

О пользе ягод смородины знают многие – это ценный источник витамина С, которого здесь даже больше, чем в плодах шиповника. Помимо этого, в ягодах красной, черной и белой смородины содержится большое количество микроэлементов, кислот, а также натуральный пектин, который оказывает благотворное воздействие на пищеварение и обладает прекрасными желирующими свойствами, поэтому при приготовлении варенья и желе к ягодам не нужно добавлять искусственный пектин или желатин. Кроме желе и варенья, из смородины можно сделать много вкусных и полезных заготовок на зиму.

Черносмородиновая наливка

В домашних условиях можно готовить вкусные коктейли, например, с черносмородиновой наливкой. Достаточно смешать ее с газированной водой (или игристым вином) и добавить несколько кубиков льда. А приготовить такую наливку очень просто из 500 г смородины, 275 г сахара, 250 мл воды и 0,5 ч.л. лимонной кислоты.

В кастрюлю насыпьте сахар, положите ягоды и залейте водой, поварите в течение 5 минут. Используя картофельный пресс, раздавите ягоды, чтобы получилось как можно больше сока. Добавьте лимонную кислоту и варите на медленном огне еще 2 минуты. Процедите смесь через марлю и разлейте в стерилизованные бутылки. Храните в холодильнике.

Желе из красной смородины

Смородина в своем составе содержит пектин, поэтому это лучшая ягода для заготовки желе. Для его приготовления понадобится 1 кг спелой красной смородины, около 500 г сахара, 0,5 стакана воды.

Вымойте смородину и сложите в кастрюлю. Добавьте воду и варите, помешивая, на среднем огне до тех пор, пока ягоды не пустят сок, около 20 минут. Можно слегка подавить ягоды прессом. Снимите с огня и процедите ягодную массу через марлю, чтобы сок стек в чистую глубокую посуду. Подвесьте марлю с ягодами и оставьте так на ночь, чтобы стекло как можно больше сока (давить ягодную массу не нужно). Должно выйти около 2,5 стакана сока. Вылейте его в кастрюлю и добавьте столько же сахара (2,5 стакана). Доведите до кипения и варите, пока смесь не загустеет. Горячее желе разлейте в стерилизованные банки и закатайте.

Соус из смородины и лука

Этот изумительно вкусный соус отлично подойдет к мясу, жареным на гриле сосискам или как дополнение к сырному ассорти. Для его приготовления возьмите 200 г ягод красной смородины, 2 красные луковицы, 1 сладкий перец, 1 острый перец, 2 ст.л. растительного масла, 2 больших зубчика чеснока, кусочек свежего имбиря, 200 мл красного винного (или яблочного) уксуса, 140 г сахара, 1 ч.л. специй (например, смесь перцев), соль.

Лук нарежьте полукольцами, смешайте с измельченным красным перцем и маслом и жарьте на сковороде в течение 5-8 минут на сильном огне. В отдельную сковороду (или кастрюлю) сложите измельченный острый перец, чеснок и имбирь, залейте половиной уксуса, доведите смесь до кипения и поварите на медленном огне в течение 2-3 минут. Сюда же добавьте обжаренный ранее лук и перец, влейте оставшийся уксус, всыпьте весь сахар, специи и 1 ч.л. соли. Снова доведите смесь до кипения и поварите 5 минут, пока она не загустеет. Добавьте красную смородину и варите на медленном огне еще в течение 5-10 минут, пока ягоды не начнут лопаться. Еще горячим разложите готовый соус по банкам, закройте крышками и держите в холодильнике.

Вымойте смородину и сложите в кастрюлю. Добавьте воду и варите, помешивая, на среднем огне до тех пор, пока ягоды не пустят сок, около 20 минут. Можно слегка подавить ягоды прессом. Снимите с огня и процедите ягодную массу через марлю, чтобы сок стек в чистую глубокую посуду. Подвесьте марлю с ягодами и оставьте так на ночь, чтобы стекло как можно больше сока (давить ягодную массу не нужно). Должно выйти около 2,5 стакана сока. Вылейте его в кастрюлю и добавьте столько же сахара (2,5 стакана). Доведите до кипения и варите, пока смесь не загустеет. Горячее желе разлейте в стерилизованные банки и закатайте.

  • Какие ответы на вопрос интерактивной игры «сто к одному»: «готовь сани летом, что готовить зимой»?
  • Было бы любопытно узнать отличаются ответы на этот вопрос с ответами из других версий, например в Одноклассниках или ВКонтакте, в версии игры «100 к 1» для андроид?
Интересное:  Правила Хранения Продуктов На Предприятиях Общественного Питания

Действительно, такая популярная поговорка нынче в интерактив забрела, что искать ее продолжение, попытаться домыслить ее — оказалось истинным удовольствием, хотя, если говорить о совпадениях, то они в моем случае не слишком многочисленными ответами засчитались. Но все одно, интересно было узнать, что мои сограждане думают на сей счет. А посему, смотрим ниже ответы о том,, что зимой мы могли, можем, а кто-то и реально заготавливает.

Такс, коль сани принято летом готовить, то в противовес им телега должна тогда зимой ремонтироваться и лататься в хозяйстве, верно? Верно, раз она лидер в интерактиве, хм. Далее идет велосипед, которым более в весенне-осенний период пользуются, хотя и есть любители зимней велосипедной езды на шипованных колесах. Если рассматривать еще транспортные «средства», то ролики еще один подобный ответ, и на этом все в данной категории.

Вариант «деньги» — это универсальный ответ для многих интерактивов, вот и тут кто-то зимой их заготавливает, хотя летний период так же может стать прибыльным в данном накоплении. Фигура — зимой? Возможно, хотя обычно этим весна славится, когда еще не жарко и не надо носить слишком короткие юбчонки, демонстрирующие красивые ножки. А следовательно посещение фитнес-центров пользуется наибольшим спросом. Впрочем, почему бы и пораньше не заняться таким вопросом, как заготовка своей фигуры к теплому периоду, начиная с зимы? И один предметный ответ — это купальник, хотя сейчас такие возможности. и зимой вполне можно обновить купальник где-нибудь на островах в районе экваториальных вод.

Совсем новые вопросы из мира искусства:

Вариант «деньги» — это универсальный ответ для многих интерактивов, вот и тут кто-то зимой их заготавливает, хотя летний период так же может стать прибыльным в данном накоплении. Фигура — зимой? Возможно, хотя обычно этим весна славится, когда еще не жарко и не надо носить слишком короткие юбчонки, демонстрирующие красивые ножки. А следовательно посещение фитнес-центров пользуется наибольшим спросом. Впрочем, почему бы и пораньше не заняться таким вопросом, как заготовка своей фигуры к теплому периоду, начиная с зимы? И один предметный ответ — это купальник, хотя сейчас такие возможности. и зимой вполне можно обновить купальник где-нибудь на островах в районе экваториальных вод.

Вам наверняка не терпится узнать, чем вас порадует зима и Огненный Петух? Хотите раскрыть завесу тайны прямо сейчас?

У вас будет очень теплая зима. И речь идет вовсе не о погоде! Даже в самую сильную стужу вас будут окружать только близкие люди, которые любят вас всей душой, и эти чувства взаимны. Никакие трудности этой зимой вам не страшны. Если вы не справитесь в одиночку, то очень скоро подоспеет помощь. Отношения с самым любимым человеком в этот сезон станут еще крепче, и ваша взаимная любовь согреет не только вас обоих, но и всех, кто вас окружает.

Зима для вас ожидается очень деятельная. Отдохнуть получится лишь в конце сезона, но это вас не расстраивает. Дела на любимой работе пойдут в гору, от вас лишь требуется приложить усилия и постараться сделать все, что имеется в ваших силах. Вашей энергии будет так много, что одной работой вы, скорее всего не ограничитесь. Вполне возможно, вы решите затеять ремонт, и, надо сказать, это вполне подходящее время для преображения жилища! Словом, ваша зима будет насыщенной, но устать вы не успеете.

Вас ждет очень уютная зима. Высок риск того, что вы потеряете часть друзей. Но не спешите расстраиваться. Значит, эти люди выполнили свою миссию в вашей жизни, и теперь вашим путям суждено разойтись. Пара-тройка друзей останется с вами еще на долгий период жизни. Вы пересмотрите отношения с ними и осознаете, что вместе вы прошли через многое, и они стали для вас как родные. Скорее всего, эту зиму вы проведете в кругу самых близких людей.

Интересное:  Можно-ли-свежевыкопанную-картошку-промыть-и-под-солнцем-просушить

Осенью вы изрядно потрудились, и сейчас самое время хорошенько отдохнуть! У вас будет зима, насыщенная самыми разными мероприятиями — от катания на коньках или санках до походов в кино и оперу. Словом, расслабляйтесь и занимайтесь тем, что вам по душе, вы это заслужили. Вы будете буквально нарасхват, о вас вспомнят все друзья и знакомые. Только не забывайте иногда отдыхать от отдыха, правильно питаться и много спать.

Эта зима будет для вас временем перемен. Но не пугайтесь. В конце концов, все окажется к лучшему, и вы поймете это позже. Возможно, вы поменяете работу, растеряете часть друзей или расстанетесь в близким человеком. Все это надо пережить. Вы удивитесь, как легко вы перенесете возникшие перед вами трудности, и не заметите, как возникшие пустоты заполнятся чем-то новым и более близким вам по духу.

Этой зимой вам придется принимать решения. И это будут реальные шансы изменить свою судьбу. Как поступить в той или иной ситуации — решать только вам. Постарайтесь заглушить голос разума и положитесь на свою интуицию. Следуйте зову сердца и старайтесь не слушать недоброжелателей. Ваша судьба в ваших руках, и вы — творец своего собственного счастья.

Эта зима станет невероятно светлой для вас. Вы почувствуете облегчение, словно пелена спала с глаз, словно камень с души. Вы четко и ясно увидите, что вы хотите на самом деле. Вы сможете поставить цели и начнете двигаться к ним. Прошлое вас перестанет волновать. Вы сконцентрируетесь на настоящем, станете чище, мудрее и светлее. Очень много суеты из прошлого останется там же. Вам станет легко и беззаботно.

Этой зимой вы, ничего не ожидая, получите настоящий подарок судьбы. Это будет истинное чудо. Или подарок от Деда Мороза. Называйте это как хотите, но даже если вы давно перестали верить в сказки, она произойдет очень скоро с вами! Вы вновь поверите в чудеса и убедитесь на собственном опыте, что жизнь может измениться вмиг, словно по мановению волшебной палочки.

Не забывайте, что под лежачий камень и вода не течет. Так что берите себя в свои собственные руки и действуйте, действуйте. Махните рукой на депрессию и хандру. Самое главное сейчас для вас — это заниматься каким-нибудь делом. А там и не заметите, как все самое плохое останется в прошлом, и вы еще будете удивляться, зачем тратили столько времени на переживания и негативные мысли.

Снеговик №10

Этой зимой вам просто необходимо сменить обстановку. Это может быть как давно запланированное путешествие куда-нибудь далеко-далеко, так и поездка в соседний город на несколько дней. Самое главное, это смена декораций! Вы, вероятно, немного зачахли, сидя на одном месте и передвигаясь по одному маршруту “дом-работа-дом”. Поэтому выкроите время для себя любимого и отправляйтесь в дорогу.

Снеговик №11

У вас будет очень спокойная и размеренная зима. В ней, скорее всего, не будет ярких и сумасшедших событий, но сейчас вам это и не нужно. Вам нужно провести время наедине с самим собой, немного поразмыслить, подвести итоги года, сделать выводы и построить планы на грядущий год. Отдохните, поживите немного в своей скорлупе и наберитесь сил. Ведь будущий год очень много обещает для вас!

Снеговик №12

У вас будет очень яркая и насыщенная зима. Праздники. вечеринки, корпоративы — кажется, этому не будет конца. Самое главное — это все вас вовсе не утомит, а, наоборот, придаст сил и взбодрит. Будни станут ярче и интереснее. Даже самая рутинная работа всерьез заинтересует вас. Каждый день будет насыщен на разного рода события. Не исключены знакомые знакомства.

Не забывайте, что под лежачий камень и вода не течет. Так что берите себя в свои собственные руки и действуйте, действуйте. Махните рукой на депрессию и хандру. Самое главное сейчас для вас — это заниматься каким-нибудь делом. А там и не заметите, как все самое плохое останется в прошлом, и вы еще будете удивляться, зачем тратили столько времени на переживания и негативные мысли.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.