Испорченное киви куда деть

Когда-то давно, лет эдак 30 назад, когда даже бананы в наших широтах были в диковинку и продавались только по большим праздникам и с большими очередями, о пушистом экзотическом фрукте под названием киви ходили легенды и народные мифы. Время шло, и потребительский спрос освоил, переосмыслил, а вскоре и вовсе свыкся с тропическим плодом как с обыденным продуктом. Но определенный трепет вокруг него, вызванный оригинальным внешним видом и специфическими вкусовыми качествами, сохранился по сей день. Даже несмотря на то, что теперь киви успешно выращивают даже на черноморском побережье и в Закарпатье, не говоря уже о традиционных местах его произрастания: Италии и Чили и родине — Новой Зеландии. Хотя даже там о киви узнали относительно недавно, всего лишь в начале ХХ века.

С тех пор этот плод, интригующий и внешне, и своим вкусом, полифонически сочетающим в себе оттенки дыни, земляники, крыжовника, ананаса и других фруктов, в зависимости от личных ассоциаций дегустатора, пользуется неизменной популярностью и на домашних, и на профессиональных кухнях. Киви используют в качестве компонента многих рецептов, повседневных и праздничных, мясных блюд и десертов. Он известен как очень сильный маринад, способный даже самые жесткие волокна превратить в нежнейшее желе. Но для того, чтобы получить от киви настоящее гастрономическое удовольствие, нужно знать, что это за «зверь» и с чем, а главное как, его едят. На всякий случай уточним, что речь идет о плоде фруктового дерева, а не о его эндемическом тезке — птице, обитающей на территории Новой Зеландии.

Плоды киви: состав, особенности и польза
Вопреки распространенному мнению, сформировавшемуся в основном из-за размеров культурного киви, плод этого растения — это не фрукт, а ягода. Само же растение носит название Актинидия китайская деликатесная и является деревянистой лианой, больше 40 сортов которой известно в Китае. На юг и запад распространились всего около четырех видов, а киви среди них стал самым известным, благодаря своему вкусу и свойствам. От исторической родины киви досталось прозвище «китайский крыжовник», а официальное название kiwi было дано за внешнее сходство коричневых ворсистых плодов с опушенным телом нелетающей птицы киви. Под этим брендом культурный сорт деликатесной актинидии появился на рынке. В отличие от своих дикорастущих сородичей, вес которых не превышает обычно и 30 грамм, он имел вполне товарный вид и массу около 100 грамм. Даже вкус киви, над которым поработали селекционеры, изменился в лучшую сторону.

Что касается пищевой ценности киви, то свежие плоды по праву считаются лидером по содержанию витамина С: его в киви содержится почти 98 мг на каждые 100 грамм мякоти. Это больше, чем в апельсинах (92 мг/100 г) и даже лимонах (95 мг/100 г), которые мы привыкли считать традиционными источниками аскорбинки. То есть всего одного спелого киви среднего размера достаточно, чтобы восполнить дневную потребность организма в аскорбиновой кислоте. Кроме того, киви является богатым источником витаминов группы В, калия, кальция, железа и других микро- и макроэлементов, каротина, фруктовых сахаров и волокон. Он очень полезен при дефиците йода и гипертонии, камнях в почках и лишнем весе. И все это при калорийности всего 61 ккал/100 г. Правда, из-за высокого содержания кислот киви не рекомендуется людям с повышенной кислотностью и другими заболеваниями желудка и двенадцатиперстной кишки.

Интересное:  Можно ли варить раков дохлых

Такой состав не мог остаться незамеченным кулинарами, тем более, что и консистенция, и вкус киви позволяют находить применение этим плодам в самых разнообразных блюдах, от основных до сладких. Достаточно вспомнить, что, кроме джемов, компотов, мармеладов и начинок для пончиков, киви отлично справляется с ролью основного компонента соусов, добавки к овощным и фруктовым салатам, быстрого маринада к мясу, компонента бутербродов и закусок, акцента в смузи и коктейлях. Ломтиками киви украшают торты и наполняют канапе, заворачивают в роллы и уваривают в сиропе. Этот фрукт позволяет реализовывать многие кулинарные эксперименты, но в то же время достаточно капризен, и при неосторожном применении способен испортить не только отдельное блюдо, но и аппетит собравшимся за столом, а заодно и нарушить пищеварение участников трапезы. Чтобы того не произошло, готовить и употреблять в пищу киви нужно, придерживаясь нескольких несложных правил, о которых мы и поговорим ниже.

Употребление киви в пищу: советы, подсказки и хитрости
Как и любой плод, киви наиболее полезен в свежем виде. Правда, обычно в супермаркетах и на городских рынках они поступают в продажу после длительного путешествия с плантаций, где киви срывают немного недозрелыми, чтобы в пути плоды не испортились. Но даже в условиях мегаполиса можно выбрать и купить качественный продукт – для этого внимательно осмотрите киви перед покупкой. Хороший спелый киви не должен быть очень мелким и твердым, под пальцами вы должны почувствовать, как шкурка легко поддается нажатию. Но в то же время сохраняет форму и упругость, и ни в коем случае не продавливается и не рвется. У переспелого киви кожица похожа на истончившуюся папиросную бумагу и покрыта мелкими морщинками. Такой плод будет не только не вкусным, но и может оказаться подгнившим изнутри. Ворсинки на хорошем киви расположены равномерно по всей поверхности кожицы, без дырок и «залысин».

Такой киви, выбранный по правилам и соответствующий требованиям качества, — отличный источник антиоксидантов, а значит, здоровья, долголетия и просто хорошего настроения. Замечено, что киви не меньше лимона обладает «эффектом предвкушения»: когда при виде его сочного плода рот сам начинает наполняться слюной. Так что не отказывайте себе и близким в удовольствии начать день с парочки киви или перекусить ими в обеденный перерыв для того, чтобы взбодриться и зарядить организм витаминами. Но предварительно убедитесь, что ни у кого из вас нет аллергии на киви, потому что богатство химического состава делает эти плоды биологически очень активными. А после еды обязательно посмотрите в зеркало и воспользуйтесь зубочисткой и/или ополаскивателем для полости рта: мелкие черные косточки киви, похожие на земляничные, любят коварно забиваться между зубами.

Сезон шашлыков традиционно напоминает отдыхающим о таком выразительном свойстве киви как способность фруктовых кислот в его составе быстро размягчать мясо. Действительно, мякоть или кружочки нескольких спелых плодов – это самый эффективный и быстродействующий маринад. Даже достаточно жесткое мясо после его применения можно перепутать с молочным теленком или барашком, если на пару часов переложить его куски мякотью киви. Главное при использовании плодов не передержать киви на мясе, иначе вместо аппетитного стейка вы получите паштет. Настолько сильно киви воздействует на структуру белка и размягчает его.

Интересное:  Как правильно хранить морковку в погребе

Киви придает приятный кисло-сладкий привкус соусам, компотам и коктейлям даже в том случае, если добавить совсем немного мякоти к основным ингредиентам. А можно использовать кожуру киви для приготовления витаминизированной минеральной воды. Для этого просто залейте только что снятую с плода шкурку водой и оставьте на некоторое время, затем процедите и используйте для питься в чистом виде или приготовления других напитков. Яркий, но нежный вкус киви позволяет прекрасно сочетать его с манго, бананом, дыней и практически любыми другими, не слишком кислыми фруктами. В несладких блюдах попробуйте совместить киви с кунжутом, соевым соусом, арахисом и/или имбирем. Разнообразие вариантов и рецептов сделает этот замечательный плод частым гостем на вашем столе, а значит, обогатит ваш рацион полезными компонентами. Будьте здоровы и кушайте с аппетитом!

Такой киви, выбранный по правилам и соответствующий требованиям качества, — отличный источник антиоксидантов, а значит, здоровья, долголетия и просто хорошего настроения. Замечено, что киви не меньше лимона обладает «эффектом предвкушения»: когда при виде его сочного плода рот сам начинает наполняться слюной. Так что не отказывайте себе и близким в удовольствии начать день с парочки киви или перекусить ими в обеденный перерыв для того, чтобы взбодриться и зарядить организм витаминами. Но предварительно убедитесь, что ни у кого из вас нет аллергии на киви, потому что богатство химического состава делает эти плоды биологически очень активными. А после еды обязательно посмотрите в зеркало и воспользуйтесь зубочисткой и/или ополаскивателем для полости рта: мелкие черные косточки киви, похожие на земляничные, любят коварно забиваться между зубами.

Как вернуть деньги с Киви кошелька


Ознакомьтесь с аттестацией получателя ваших денег и заполненностью полей в кошельке QIWI Wallet. Если вы заметили что эти поля пустые, значит, вы имеете дело с человеком, который не хранит долгое время деньги на кошельке. У таких пользователей зачастую не указаны адрес проживания, фамилия и имя и т.п.Итак, если пользователь ошибся номером киви кошелька как вернуть деньги в таком случае? Есть один способ. Вам понадобится обратиться в правоохранительные органы.

Лучшим вариантом, конечно, будет сначала позвонить вашему контрагенту и озвучить ему ваше желание получить деньги назад, но это часто не работает. Однако, если за дело возьмется полиция, то у них есть возможность оформить дело о совершенном мошенничестве. Пользуясь биллингом, можно определить владельца кошелька, но вам придется решить моральный вопрос, считаете ли вы это мошенничеством, ведь средства перечислили вы самостоятельно.Если

Как снять деньги с Киви кошелька наличными?

Если выбрали номер счета, то потребуется:

  • сумму.
  • выбрать тип платежа (обычный или срочный);
  • указать номер счета;
  • заполнить БИК банка (можно посмотреть реквизиты на официальном сайте);
  • указать данные владельца счета;
Интересное:  Можно ли хранить варенье в минусовой температуре

Обычный платеж, как правило, обрабатывается за 1-3 банковских (рабочих) дня. Комиссия при использовании этого способа составляет 1,6% от суммы платежа, но не меньше 100 рублей (комиссия других банков может немного отличаться).

Максимально доступная для вывода сумма составляет 15 000 рублей (уже с учетом комиссии, то есть по факту – немного меньше).

При выборе опции «Срочный платеж» деньги поступят на счет в течение 10 минут.

Возвращаем деньги с QIWI-кошелька мошенника

Все мы честные и спешим сразу вернуть полученные средства.

А вот факт того, что личный кошелёк был пополнен в действительности, чаще всего не проверяем.

На самом деле обычно сообщение, которое вам пришло первым, было не от системы QIWI, а отправлено бесплатным сервисом в интернете, который позволяет изменять имя отправителя. Если всё-таки афера злоумышленников удалась, первым делом вас интересует, как вернуть деньги от QIWI-мошенников.

Таким образом вы узнаете, как вычислить QIWI-мошенника, какие действия предпринять и куда обратиться.

Ознакомьтесь подробно с информацией, представленной на этой странице.

Способы возврата денег с Киви кошелька

И особенно, если речь идет о мошенничестве со стороны третьих лиц. Их деятельность нужно пресекать всем возможными способами. Действия пострадавшего во многом зависят от того, как пропали средства со счета.Администрация сайта может заблокировать аккаунт по следующим причинам:

  • осуществление финансовых операций с помощью других сайтов.
  • обвинение владельца в мошеннических действиях;
  • превышение лимита не вывод денег;
  • подозрительная активность собственника;

Для того чтобы забрать деньги с кошелька, необходимо восстановить аккаунт.

Во всех остальных случаях придется обращаться к техподдержке сайта:

  • заполнить заявку на восстановление.
  • найти раздел «Служба безопасности»;
  • открыть вкладку «Помощь»;

Справка: идентифицированные кошельки блокируются

Как вернуть деньги с «Киви»-кошелька.

Для этого требуется перейти в раздел операций и тщательно изучить историю платежей.

Очень часто бывают такие случаи, когда средства были отправлены знакомому человеку. Тогда проблему можно решить самостоятельно. Достаточно просто попросить знакомого переслать вам деньги обратно.

В основном возврат платежей QIWI совсем не трудно произвести в случае, если неверно были перечислены средства организации. Каждая уважающая себя организация тщательно отслеживает все платежи, так как дорожит своим имиджем и старается избежать таких проблем. По этой причине при обращении к администрации организации через специальную форму на сайте очень велика вероятность того, что платеж практически мгновенно вернется к вам обратно.

Также нередко бывает и так, что перевод был отправлен пользователю системы, но незнакомому. Как вернуть деньги с «Киви»-кошелька в такой ситуации?

Тут дело уже немного сложнее.

Следует узнать данные получателя, его ФИО, место прописки, а также данные о регистрации в платежной системе и его рейтинг.

Узнав ваш пароль, любой человек может без особого труда вывести все средства с вашего счета. Как и все платежные системы, Киви имеет свои достоинства и недостатки. Давайте же разберемся, чем этот сервис привлекает пользователей и насколько критичны его недостатки для системы, которая отвечает за сохранность средств и их своевременный перевод на указанные счета.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.