Индейка вместо колбасы сколько хранится

  • Срок хранения: 1 день
  • Срок годности: 1 день
  • Срок годности в холодильнике: 1 день
  • Срок в морозилке: не указано

Индейка в последнее время стала считаться очень вкусным и полезным праздничным блюдом. С каждым годом это блюдо становится все более популярным. Индейка вообще имеет очень существенные достоинства. Она легкоусвояемая, богата разными полезными веществами. Она содержит не очень много жира и не вызывает аллергии.

Срок хранения индейки как готового блюда не очень большой – максимум один день. Да и вообще срок хранения мяса индейки составляет пару дней. Поэтому рекомендуется покупать мясо индейки сразу перед ее использованием.

В мясе индейки содержатся аминокислоты, которые так необходимы нашему организму. Также здесь много фосфора, который так необходим для развития зубов и костей. Что касается вкуса индейки, то он очень нежный и сладковатый. Но многие отмечают, что мясо индейки немного суховатое. Вообще, мясо индейки можно отлично сочетать с овощами, крупами, а также макаронными изделиями, грибами.

Мясо индейки можно готовить по-разному. Его можно тушить, жарить, варить, готовить на пару, запекать. Из мяса индейки также делают сосиски, пельмени и колбасы, котлеты, разнообразные начинки для пирогов. А в Великобритании индейку также часто фаршируют грибами и каштанами, в Италии – апельсинами.

В целом, существует огромное количество рецептов приготовления индейки. В каждой стране способы приготовления имеют свои отличия. Что касается приготовления индейки в духовке, то здесь ее свои особенности. Духовку разогревают примерно до 200 градусов, затем туда ставят индейку на три часа. Что касается варки индейки, то сначала ее кладут в холодную воду и варят полчаса. Мясо индейки после варки, конечно же, очень сильно уменьшается в размерах. Из него уходит примерно 30% жидкости.

Многие люди любят жареную индейку. Перед жаркой ее солят со всех сторон и натирают красным перцем, чесноком. Есть некоторые секреты жарки индейки. Для того, чтобы она была очень сочной, нужно ее смазать сметаной, а во время самой жарки периодически поливать жиром, который получается на противне. Жарят индейку примерно два часа (может даже и больше). Для того, чтобы она прожарилась абсолютно со всех сторон, ее переворачивают. Если проколоть индейку и выделиться прозрачный сок – то она уже готова!

Как уже было сказано выше, срок хранения индейки приготовленной составляет один день. Замороженная индейка храниться дольше – несколько месяцев (конечно же, если соблюдаются все условия хранения). А вот разморозка и заморозка индейки второй раз уже не допускается.

Индейка в последнее время стала считаться очень вкусным и полезным праздничным блюдом. С каждым годом это блюдо становится все более популярным. Индейка вообще имеет очень существенные достоинства. Она легкоусвояемая, богата разными полезными веществами. Она содержит не очень много жира и не вызывает аллергии.

Форум колбасников и мясников, производителей мясных деликатесов, фабрикатов, п/ф.

Как хранить индюшиные туши и индюшиную разделку (филе, бедро. )?

Сообщение alexburlutsky » 11 авг 2015, 18:04

День добрый! Открываю специализированную торговую точку по продаже индюшатины и встал вопрос как правильно хранить охлажденную продукцию (целые туши а также разделку), чтобы она максимально сохраняла свой товарный вид (мясо и шкурка не темнели, не усыхали, не задыхались и пр.)

В связи с этим возникли такие вопросы:
— какой холодильник лучше купить для этих целей, статическое или динамическое охлаждение?
— какие ящики нужно купить (например с дном и стенками в сеточку; или полностью глухие; или дно глухое, а стенки в сетку) чтобы ее хранить в холодильнике?
— следует ли при хранении в холодильнике устранить доступ воздуха к мясу (как говорится положить мясо в пакет, или обернуть в пищевую пленку, или положить в ящик и накрыть крышкой)?
— имеет ли смысл периодически обрызгивать, выставленное на холодильную витрину мясо, холодной водой?

Интересное:  Можно ли пользоваться контрактубексом после истечения срока годности

Мясо поставляется в охлажденном виде, по документам условия хранения должны быть:
— для целых туш от 0 до +4С (не более 120 часов);
— для разделанных частей от 0 до +6С (не более 48 часов).

Re: Как хранить индюшиные туши и индюшиную разделку (филе, бедро. )?

Сообщение Познышев Вадим » 17 авг 2015, 23:04

Re: Как хранить индюшиные туши и индюшиную разделку (филе, бедро. )?

Сообщение Maktiv3 » 24 фев 2016, 16:14

Re: Как хранить индюшиные туши и индюшиную разделку (филе, бедро. )?

Сообщение АбрамовВ » 28 апр 2016, 17:27

alexburlutsky писал(а): День добрый! Открываю специализированную торговую точку по продаже индюшатины и встал вопрос как правильно хранить охлажденную продукцию (целые туши а также разделку), чтобы она максимально сохраняла свой товарный вид (мясо и шкурка не темнели, не усыхали, не задыхались и пр.)

В связи с этим возникли такие вопросы:
— какой холодильник лучше купить для этих целей, статическое или динамическое охлаждение?
— какие ящики нужно купить (например с дном и стенками в сеточку; или полностью глухие; или дно глухое, а стенки в сетку) чтобы ее хранить в холодильнике?
— следует ли при хранении в холодильнике устранить доступ воздуха к мясу (как говорится положить мясо в пакет, или обернуть в пищевую пленку, или положить в ящик и накрыть крышкой)?
— имеет ли смысл периодически обрызгивать, выставленное на холодильную витрину мясо, холодной водой?

Мясо поставляется в охлажденном виде, по документам условия хранения должны быть:
— для целых туш от 0 до +4С (не более 120 часов);
— для разделанных частей от 0 до +6С (не более 48 часов).

Вообще, мне нравиться сама идея открытия точки с продажи именно индюшатины. Так как это одно и зсамых полезных и еще диетический продукт.
Особенности заморозки индейки:

если мясо индейки куплено в упаковке, то вынимать его перед осуществлением заморозки не рекомендуется (поврежденная упаковка или хранение индейки без нее сокращает срок хранения мяса и открывает путь бактериям);
мясо без упаковки обязательно надо поместить в полиэтиленовый пакет перед помещением в морозильную камеру, предварительно индейку надо насухо протереть бумажной салфеткой;
в морозилке хранить целую индейку можно в течение года, а ее отдельные части до девяти месяцев;
размораживать индейку рекомендуется в холодильнике или в холодной воде, после чего ее надо приготовить в кратчайшие сроки и не подвергать повторной заморозке.

Особенности хранения индейки после размораживания:

если индейка размораживалась на открытом воздухе, то срок ее дальнейшего хранения не превышает 6 часов (данный показатель относится к общему количеству времени нахождения мяса в комнатной температуре);
при размораживании мяса индейки в холодильнике, хранить его можно сутки (общее время нахождения мяса в холодильнике, включая процесс размораживания);
размораживание индейки в воде и ее дальнейшее хранение приравнивается к варианту с холодильником.

Хранение индейки в охлажденном виде

Срок хранения мяса индейки в охлажденном виде не отличается продолжительностью. В холодильнике его можно держать в течение нескольких дней. Оптимальный вариант – 2-3 суток.

Особенности хранения охлажденной индейки:

мясо, расположенное ближе к костям портится быстрее, поэтому хранить в таком виде его не рекомендуется (мясо и кости хранят отдельно);
после хранения в охлажденном виде индейку надо приготовить, заморозка в данном случае может нарушить ее вкусовые качества (заморозка охлажденного мяса индейки не запрещена, но ее надо осуществлять либо сразу после покупки продукта, либо как можно быстрее);
хранить индейку надо исключительно в полиэтиленовом пакете;
если индейка куплена без упаковки, то перед осуществлением ее хранения в охлажденном виде, мясо надо обтереть бумажной салфеткой и исключить любое количество влаги;
если в течение двух дней хранения мяса в охлажденном виде, оно не было приготовлено, то его надо заморозить.

Интересное:  Время хранения очищенного судака в морозилке

Влияние температуры на срок хранения индейки:

от 0 до -4 градусов — 3-4 суток;
от 0 до -2 градусов — 48 часов;
от -12 до -14 градусов – до 7 суток;
от -25 градусов – до года.

Если в процессе хранения индейки появился неприятный запах, то от употребления такого мяса следует отказаться. Тепловая обработка не вернет свежесть продукту и не остановит уже начавшиеся процессы порчи. Избавиться от такого мяса надо в кратчайшие сроки.

Повторно замораживать размороженное мясо индейки нельзя! В данном случае не только нарушится вкус продукта, но и появится риск возникновения вредных бактерий, способных негативно повлиять на процесс пищеварения. Нарушение правил хранения может стать причинами отравления.

Срок хранения мяса индейки в охлажденном виде не отличается продолжительностью. В холодильнике его можно держать в течение нескольких дней. Оптимальный вариант – 2-3 суток.

  • кулинария (578)
  • кулинария (206)
  • дизайн (139)
  • здоровье (118)
  • полезное (104)
  • цвет (14)
  • для детей (79)
  • уход за руками лицом (44)
  • вязание (18)
  • (10)
  • (5)

Постоянные читатели

Статистика

Замена колбасе.

Положить филе индейки в соленую воду на 2 часа

Обсушить и обмазать смесью из растительного масла, паприки и специй

Разогреть духовку до 240 градусов, индейку завернуть в фольгу и поставить в духовку

Запекать 15 минут, затем выключить духовку и оставить до полного остывания

Ингридиенты

В общем, поехали. Красивого списка продуктов сегодня не будет, так как рецепт можно уместить в три строчки, а из продуктов потребуется только филе индейки, соль и набор трав. А, и еще растительное масло. Оливковое, думаю, не подойдет, я пробовал делать с ним — дает лишний привкус.

Берем увесистый кусок филе индейки и замачиваем его в соленой воде 2 часа. Вот и картинка для наглядности.

В специи капаем растительного масла — должна получиться вязкая масса. Тут лучше недолить, чем перелить, так что будьте аккуратны.

Получившейся массой ласково обмазываем индейку и кладем на фольгу. Подворачиваем края.

Духовку разогреваем на максимум — 240 градусов. Как разогреется, кладем туда индейку, запекаем 15 минут, выключаем духовку и даем остыть, не вынимая индейку. Мне удобно было сделать это перед сном, а с утра на завтрак уже можно есть вкусные бутеры с индейкой.

В общем, попробуйте. Возможно, придется поэкспериментировать с количеством и составом специй, но результат того стоит.

Берем увесистый кусок филе индейки и замачиваем его в соленой воде 2 часа. Вот и картинка для наглядности.

Ветчинница дешево

Копченая колбаса — это одна из самых популярных закусок во всем мире.

Копченую колбасу можно приготовить из любого мяса: говядины, телятины, курицы, свинины, индюшатины, конины.

Конечно же, если на вашем столе копченая колбаса частый гость, то вы наверняка покупаете ее целыми палками.

Поэтому вам будет интересен ответ на вопрос, как правильно хранить копченую колбасу в домашних условиях.

На самом деле, копченую колбасу можно хранить несколько недель, при условии что температура в помещении не слишком высокая. Но в любом случае для хранения должно использоваться хорошо вентилируемое и достаточно темное помещение.

Циркуляция воздуха в помещении должна быть интенсивной, а его температура не выше 10°С.

Большое влияние на сохранность колбас оказывает и определенная влажность воздуха. Если она слишком высокая, колбасы быстро покрываются плесенью. Если влажность слишком низкая, они быстро высыхают.

Чтобы копченая колбаса не осаливалась и не плесневела, относительная влажность воздуха в помещении, где она будут храниться, должна составлять 75—80 %.

Помещение также должно быть полностью защищено от сквозняков. Они могут обусловить возникновение такого же брака, как и недостаточная влажность воздуха.

Интересное:  Секреты длительного хранения пастилы в домашних условиях: проверенные способы

Вареные колбасы после холодного копчения можно на 2—3 недели оставить в коптильном шкафу (если температура воздуха в помещении не превышает 15 °С).

Колбасы горячего приготовления рекомендуется держать в холодильнике при температуре 4— 6 °С. В неразрезанном виде их можно хранить при этой температуре в течение 3 недель. После варки и охлаждения такие колбасы также можно заморозить.

Копченые колбасы хранят на чердаке, прикрыв от насекомых; там они вызревают до тех пор, пока не высохнут. Несмотря на существенную потерю веса, получаются деликатесы с изысканным вкусом.

Копченые и высушенные на воздухе колбасные изделия могут храниться дольше месяца, если в месте хранения для них будут созданы необходимые условия.

Сколько хранить копченую колбасу?

Обычно в холодильнике колбаса способна сохраняться около 3 недель, иногда даже больше месяца. Причём сырокопчёная остаётся пригодной для пищи дольше, чем обычная.

Можно точно заявить, что в цельном виде изделие будет храниться дольше, чем в нарезанном. Поэтому, если есть возможность, то лучше оставлять её в первоначальном виде.

Люди, которым нужно хранить изделие дольше месяца, замораживают его. Это позволяет продлить срок годности до полугода.

Довольно удобно, особенно, если учесть, что колбаса не потеряет свои вкусовые свойства, если правильно её разморозить. Это крайне практично, поэтому данный вариант считается оптимальным для продолжительного хранения.

Как заморозить копченую колбасу

Важно не только правильно заморозить колбасу, но ещё и верным образом её разморозить. Естественно, прямо из холодильника подавать её нельзя на стол, так как и есть её будет неудобно, да и вкус будет не таким, как надо.

Также не самым лучшим решением будет подставлять её под горячую воду или класть на сковородку. Всё это лишь испортит продукт, а это крайне нежелательно.

Если же хочется, чтобы изделие не потеряло свою первоначальную форму, то его нужно положить на нижнюю полку холодильника, где температура выше, чем в морозилке.

Оставить её нужно минимум на 3-4 часа, а затем уже проверять, стала ли колбаса именно такой как надо, или нужно ещё подождать. Спешить в этом деле не надо, если не хочется всё испортить.

Признаки порченой копченой колбасы

Большинство людей в жизни уже сталкивались с тем, что копчёная колбаса испортилась. Признаки её негодности нельзя спутать с чем-то другим, поэтом определить их не составит труда.

В первую очередь колбаса покрывается белым налётом, который говорит о том, что она уже начала портиться. Сначала от него можно избавиться и продолжить есть продукт, не рискуя здоровьем. Но спустя несколько дней так лучше не рисковать.

Также колбаса становится скользкой, что довольно неприятно. Многие люди в этом случае начинают её варить, чтобы потом употребить в пищу или отдать животным. Такой вариант вполне уместен, хотя, при возможности, его следует избегать.

Главным признаком того, что колбасу уже есть нельзя, является изменившийся запах. Он становится неприятным, в некоторых случаях кисловатым или тухлым. Пытаться от него избавиться нет смысла, так как продукт уже стал непригодным для использования в пищу. К слову, часто вместе с запахом меняется и цвет изделия. Оно может стать светлее или наоборот темнее. Это тоже сигнал о том, что пора выкинуть колбасу.

Игнорировать признаки того, что продукт испортился, точно нельзя. Если использовать пропавшее изделье в пищу, то можно в ближайшее время ждать расстройство желудка и отравление. А это того не стоит, ведь здоровье гораздо важнее. Чтобы колбасу не пришлось выкидывать, её по возможности нужно своевременно съесть, а не хранить до последнего.

Копченую колбасу можно приготовить из любого мяса: говядины, телятины, курицы, свинины, индюшатины, конины.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.