Имбирное печенье сколько должно сохнуть

Содержание

Хранение готового печенья возможно при температуре +20°С (плюс — минус 2 — 3 градуса). А влажность воздуха не должна превышать 75%.

  • Мягкие лакомства держат завернутым поштучно в пергамент. При этом их укладывают в контейнер с плотно прилегающей крышкой.
  • Галеты и другие виды сухого печенья следует хранить в пакетах из бумаги или полиэтилена. А если лакомства стали излишне влажным, следует просто подсушить их в духовом шкафу.
  • Срок хранения печенья напрямую зависит от количества жира в его составе. Дольше хранится тот продукт, который содержит меньше жиров. Но в среднем срок хранения может составлять от 15 суток до трех месяцев со дня выпечки.
  • На продолжительность хранения изделия влияет его состав. Всевозможные добавки (шоколад, орехи, изюм и т.д.) сокращают срок хранения сладостей.
  • Хранить домашнюю выпечку допускается в течение недели в емкости с плотно прилегающей крышкой.

До того, как хранить печенье в морозилке, его раскладывают на подносе одним слоем и на 20 — 30 минут помещают в морозильную камеру. После чего ссыпают в пакет и замораживают.

Срок хранения печенья в морозилке составляет около 2 месяцев, после чего оно потеряет исходное качество.

Чтобы вернуть продукту первоначальные свойства, его на 2 — 3 минуты помещают в разогретую духовку.

Держать вместе рассыпчатое с мягким печеньем не следует: оно потеряет хрупкую структуру (станет влажным).

Домашняя выпечка

  • Выпечка домашнего производства лучше всего сохраняет качество в закрытой жестяной емкости. При этом ее слои следует переложить вощеной бумагой.
  • Продукция с различными пряностями должна храниться отдельно, чтобы яркие запахи не впитались в другие виды выпечки.
  • Хранить глазурованные кондитерские изделия следует размещая их одним слоем. Но если покрытие уже подсохло, можно и двумя (разделяя слои пергаментом).
  • Когда запасы пряников или имбирного печенья домашнего производства становятся сухими, не стоит спешить убирать их со стола. Уже через 2 — 3 суток они вернут мягкость, так как быстро впитывают испарения из воздуха. Затем их можно переместить в коробку.
  • После выпечки домашнее печенье полностью остужают и только потом упаковывают для хранения.
  • Повысить плотность прилегания крышки жестяной тары можно при помощи нескольких слоев пищевой пленки. При этом банка из жести остается лучшей емкостью для хранения выпечки.
  • Слишком влажное печенье помещают в разогретую до +150°С духовку на 5 минут. После чего держат на решетке, пока оно полностью не остынет.
  • А слишком сухому продукту вернуть прежний уровень влажности поможет кусочек свежего яблока, который следует поместить в ту же тару и плотно ее закрыть.
  • Кусочек сухого хлеба, помещенный в контейнер с размякшими галетами, впитает в себя излишнюю влагу, и они снова станут хрустящими.
  • Следует учитывать, что более влажные виды выпечки быстрее покрываются плесенью.

То, сколько можно хранить печенье, как стало понятно из этой статьи, зависит от многих факторов. Но всегда можно продлить его свежесть, чтобы в доме постоянно было угощение к чаю.

Пряники могут храниться очень долго. Это Вам не торт с кремом.

Рецепты имбирного печенья и его полезные свойства

​Практически в каждой стране имеется особый вид печенья, который считается национальным. Самые разные виды печенья поражают покупателя при входе в кондитерский отдел любого супермаркета или кондитерского магазинчика. Круглые, квадратные, овальные, сдобные, песочные, овсяные, слоеные, с начинкой, с орехами, шоколадом, джемом, медом – все сорта вкусны и полезны.​

​Собираем его в комок и – вот тут читайте внимательнее! – как следует швыряем об стол. И еще раз – поднимаем руки повыше и с силой бросаем тесто вниз. И снова – раз десять. ­тот момент важен: вы придадите тесту особую эластичность, оно станет податливым и удобным в работе.​

​Попробуйте имбирное печенье со свежим апельсиновым соком.​

Рецепт имбирного теста

  • ​Имбирное печенье – самая популярная праздничная сладость Англии, которая за короткое время получила мировое признание.​
  • ​Как испечь имбирное печенье?​
  • ​- 2 чайные ложки порошка молотого имбиря.​
  • ​/печенье/пряники: положите вместе в пакет черствый продукт и 2 кусочка любого свежего хлеба, плотно завяжите. Проверяйте через несколько часов — работает даже с сушками :)​
  • ​Но любой вид печенья обладает собственным сроком годности, знать которые необходимо, чтобы не приобрести просроченный товар. Не менее важно знать, как хранить сладость, сделанную в домашних условиях. Итак, в данной статье мы рассмотрим, как правильно хранить печенье.​
  • ​Формируем шарик, прячем в пакет и отправляем в холодильнике. На часик-другой – так все пишут и абсолютно все рекомендуют. И вы, если привыкли, так и делайте.​
  • ​300 г муки.​

​Замесить тесто, в результате оно должно стать эластичным, однородным и хорошо отставать от рук.​

Рецепт имбирного печенья с лимоном

  • ​Его история берет начало еще с первого крестового похода, а все ярмарки, приуроченные к европейским праздникам, стали зваться имбирными. В канун Рождества всевозможные перевоплощения имбирного теста стали традицией: имбирные пироги, пряники, кексы и, конечно, печенье. Считается, что имбирь был первой пряностью, завезенной в Европу из Индии. Его стоимость была настолько высока, что позволить это лакомство себе могли только знатные и состоятельные вельможи. Присутствие имбиря в доме считалось показателем обеспеченности и независимости хозяина.​
  • ​Конд. фабрика ООО «Кубань Сласть»​
  • ​1. Гвоздику размолоть в кофемолке вместе со столовой ложкой сахара.​
  • ​Но это мы отвлеклись от темы. Пряничный домик все равно не черствеет, черствеет только айсинг. Но можно ли назвать сахарную глазурь черствой, я не знаю. Из айсинга со временем уходит вся влага, и он становится супер-хрустящим. Так что не бойтесь есть свой пряничный домик — зубы не переломаете, здоровье не испортите 🙂 А если что, вы теперь всё равно знаете, как размягчить хлеб, печенье и пряники.​
  • ​Все виды печенья можно хранить:​
  • ​Я не делаю. Разницы в работе с охлажденным тестом и только что замешанным не вижу совершенно, поэтому и приступаю к разделке сразу же после замеса.​
  • ​В некоторых рецептах встречаются разрыхлитель или сода – я не кладу принципиально, мне нравится, когда печенье получается чуть плотным и невероятно хрустящим. В качестве эксперимента можете попробовать добавить в тесто 1 ч. л. разрыхлителя (или половину чайной ложки соды) – посмотрите, понравится ли вам, стоит ли так делать. Возможно (и вероятнее всего), ваши вкусовые ориентиры отличаются от моих, так что пробуйте и так, и так, ищите «свой» вариант.​

​Рецепт имбирного теста можно изменять, добавляя в него те ингредиенты, которые вам по душе, главное – соблюдать пропорции.​

Рецепт имбирного печенья с добавлением меда

​История же самого имбирного печенья началась в далеком XI веке, когда английский монах по имени Патрик решил разнообразить рецепт приготовления пряников, добавив в него экзотические острые специи. В деревянной форме он замешал тесто, всыпал несколько ложек имбирного порошка и слепил из этой смеси печенье в форме ангелочков, монахов и крестов.​

  • ​Производство и реализация кондитерских изделий. Контрактное производство КИ​
  • ​2. Смешать муку, гвоздику, имбирь, корицу и разрыхлитель. Разрыхлитель вполне можно заменить чайной ложкой соды, гашеной уксусом.​
  • ​пластиковый контейнер — и вперёд..​
  • ​в стеклянной посуде;​
  • ​Итак, отделяем небольшой кусочек теста от общего куска.​
  • ​Итак, в миску выкладываем сливочное масло​
  • ​На столе раскатать тесто толщиной приблизительно 5 мм, и выдавить формочками печенье. Если формочек нет, то можно просто выдавить кружки стаканом.​
  • ​Печенье обязательно нужно оформить, особенно если оно приурочено к празднику. В ход могут пойти мелкие драже, орешки, измельченные конфеты, специальные кондитерские присыпки и украшения, черный растопленный шоколад или разноцветная глазурь, которую можно приготовить собственноручно. Для тех, кто не любит задумываться о способах оформления, может подойти и обычная сахарная пудра или порошок из песочного печенья, смешанный с какао или кокосовой стружкой.​

Рецепт традиционного английского имбирного печенья

​Через некоторое время имбирное печенье разошлось по всему монастырю, его вкусом наслаждались все монахи, превознося труды и великолепную задумку кулинара. Особое впечатление печенье произвело на настоятеля, который сразу же после пробы попросил Патрика испечь печенье к рождественскому столу. С этого времени и появилась традиция придавать пряникам и печенью из имбиря различные формы.​

​kubanslast.ruКак готовить баклажаны?​

​3. В отдельной посуде растереть сахар с яйцом и размягченным маргарином, после чего эту смесь добавляем к муке с пряностями и замешиваем тесто.​

  • ​а если воздух с контейнера откачивается ( вакуум).. вообще нет проблем. ​
  • ​в герметичных пластиковых лотках;​
  • ​И тонко-тонко раскатываем. Тонко – это 1-2 мм. Понятно, что потом печенье, вырезанное из теста такой толщины, крайне сложно переносить на противень, поэтому рекомендую раскатывать сразу на листе пергаментной бумаги.​
  • ​. Мороженое, размягченное, нарезанное, натертое – значения не имеет. У меня было сразу из морозилки – от большого куска откалывалось.​
  • ​Шаг 8​
  • ​Рецепт шоколадной глазури: на водяной бане растопить плитку черного шоколада, который можно смешать со сливками. Немного остудить при комнатной температуре и нанести на печенье с помощью кулинарного рукава или маленькой кисточки.​
  • ​молотый имбирь – 2 ч. л.;​
  • ​мука – 350 г;​

​А в XIX веке появились первые имбирные города – кулинарные архитектурные шедевры, созданные из имбирного теста. В любой европейской стране непременным атрибутом зимних праздников считается рождественское имбирное печенье.​

Рецепт имбирного печенья из рисовой муки с добавлением фундука

​4. Раскатываем тесто толщиной примерно в 0,5 сантиметра.​

​Хранят печенье при температуре 18 + 5 °С и относительной влажности воздуха не более 75 %. Не допускается хранить печенье совместно с продуктами, обладающими специфическим запахом. Не допускается воздействие на печенье солнечного света.​

  • ​в пергаментной бумаге.​
  • ​И да, еще раз: должно быть тонко. Иначе вы получите не имбирное печенье, а имбирные пряники – вкусные и ароматные, но не хрустящие и звонкие.​
  • ​И добавляем патоку​
  • ​Застелить противень пергаментной бумагой и выложить печенье.​
  • ​Можно оформить не только саму поверхность печенья, но и разрезать раскатанное тесто так, чтобы после выпечки получилось что-то очень оригинальное. Например, пазл. На раскатанное тесто положите тарелку, обведите ножом так, чтобы получился ровный круг. В центр круга положите формочку в виде звезды, от каждого ее луча проведите ровную линию ножом до краев круга. Получился целый набор геометрических фигур, которые можно после выпечки сложить в одну праздничную коробку и подарить любителям оригинальных презентов.​
  • ​корица – 1 ч. л.;​
  • ​щепотка соли, разрыхлитель.​

​Имбирное тесто – универсальный продукт, из которого можно приготовить мягкие буханки, их едят со сливками, домашней сметаной или маслом. Калорийность такого лакомства достаточно высока, но для зимнего рациона, когда организм требует чего-нибудь сытного, это самый вкусный и полезный вариант. В первый месяц зимы имбирное печенье можно встретить на любых рождественских ярмарках, в пекарнях, кондитерских, его подают в милых ресторанчиках с кофе или ароматным чаем.​

Советы кулинаров-профессионалов

  • ​5. Формочками вырезаем разные формы. Если нет формочек, можете вырезать печенье из листа теста обычной рюмкой или просто разрезать лист на полосы по диагонали сеткой, тогда оно будет в форме ромбиков.​
  • ​В фольгу можно запаковать. А вообще — в пластиковом контейнере может очень долго хранить, печенью ничего не будет. Даже почтой России посылка успеет пару раз дойти :)​
  • ​Для каждого вида печенья существуют свои правильные способы хранения. Сроки хранения зависят от процента жирности, содержащегося в печенье.​
  • ​Формочками вырезаем фигурки.​
  • ​. Учитывая то, что у среднестатистической хозяйки на кухне, вероятнее всего, как и у меня, нет подобного сокровища, заменяем патоку на любой густой и темный сироп. Я в равных пропорциях смешала сироп дерева кароб и финиковый, подходит сироп шиповника, можно взять кленовый, черешневый, вишневый, ежевичный, черничный. А можно — инвертный сироп приготовить, это просто.​
  • ​Шаг 9​
  • ​Теперь стоит поговорить о том, какие полезные свойства есть у имбирного печенья. Практический каждый рецепт в своем составе имеет сливочное масло, значит печенье не лишено жиров, но его калорийность меньше, чем у эклеров или кусочка торта. Чтобы ближе познакомиться с полезными свойствами корня имбиря, в первую очередь необходимо сказать о его иммуностимулирующих функциях, способности бороться с респираторными заболеваниями на их ранней стадии.​

​Чтобы тесто получилось песочным, муку необходимо просеять, смешать с небольшим количеством соли, одним пакетиком разрыхлителя и имбирем. В отдельной миске смешаем масло и сахар, добавим яйцо и хорошо перемешаем до образования пышной массы. Постепенно сюда же добавляем лимонную цедру. Теперь необходимо смешать две массы так, чтобы не было комков.​

​С 1960 года и вовсе появилась оригинальная традиция обмениваться имбирным печеньем, обычно это происходит так: у каждой хозяйки имеется свой оригинальный рецепт, по которому она выпекает ароматное печенье. В один из зимних предрождественских вечеров женщины собираются вместе, веселятся и делятся выпечкой друг с другом.​​Я похудела на 22 кг без диет. Получи мои советы, рецепты прямо на e-mail!​

​6. Заранее разогрейте духовку до 180°С.​

Имбирное печенье

​Любуемся и отправляем противень в разогретую до 190 градусов духовку на 6 минут.​

​И ставим всю эту роскошь на водяную баню. Долго прогревать не надо – достаточно, чтобы масло соединилось с медом и сиропом (патокой).​

​Для глазури — миксером взбить белок 1 яйца и 150 грамм сахарной пудры.​

Ингредиенты для рецепта имбирного печенья

  • ​В Англии на протяжении нескольких десятков лет существуют кружки по приготовлению кулинарных шедевров из имбирного корня. Пряничные сообщества становятся все более популярными, ведь именно они помогают молодым хозяйкам следовать рождественским традициям. Зачастую дома создаются целые имбирные города, ведь тесто отлично сохраняет свою форму. Такой сладостью можно поделиться не только с родными, но и с друзьями и соседями.​
  • ​Духовку необходимо прогреть еще до того, как в нее будут помещены противни с печеньем. Масло размораживаем до комнатной температуры, разминаем его вилкой, а затем превращаем в мягкую однородную массу. Добавляем в нее сахар и перемешиваем до тех пор, пока смесь не станет легкой и воздушной. Полученную смесь добавляем в заранее просеянную муку и смешиваем до получения однородной массы. Тесто по такому рецепту получается тягучим и очень мягким.​
  • ​Вначале следует приготовить сироп с добавлением меда, специй и воды. Готовые изделия также украшаются этой ароматной смесью.​
  • ​В таком случае на помощь придут ваши способности творить кулинарные шедевры. Совсем не обязательно слепо следовать каждому слову, которое содержит традиционный рецепт, добавьте в него частичку собственного видения вкуса. Но не переусердствуйте, ведь гости, для которых вы готовите, могут не разделять эту любовь к креативу.​
  • ​Три четверти стакана меда​
  • ​Пока печенье теплое, украсьте их кондитерскими украшениями или мелкими конфетами-орешками. Также при желании можно покрыть глазурью, посыпать сахарной пудрой, какао или разноцветной кондитерской крошкой.​
  • ​на меду-до полугода​
  • ​Для того, чтобы правильно хранить печенье любого вида, его рекомендовано укладывать в стеклянные банки с герметичными крышками. При хранении в открытом виде практически все виды печенья, кроме галетных, засыхают. Для того, чтобы печенье любого вида не испортилось, каждый его вид нужно хранить в разных емкостях.​
  • ​Не передержите! Печенье тонкое, быстро подгорает.​
  • ​Снимаем с водяной бани и добавляем сахар, соль и​
Интересное:  Как сохранить творог в холодильнике

Готовим классическое печенье из имбиря

​Необязательно прибегать к выпечке такого печенья перед новогодними праздниками, оно универсально, поэтому запаситесь мешочком имбирного порошка, выбирайте рецепт, и покоряйте семью великолепным вкусом и разнообразием форм выпечки.​

​Ингредиенты:​​Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:​

​Полтора стакана сахара​​Простой способ приготовления глазури – растопите шоколад на водяной бане, добавьте сливки и сливочное масло, дайте остыть, а затем с помощью кисточки нанесите на печенье.​

​Вакуумная упаковка отлично сохраняет​

​Есть подарочные сорта печенья, которые продаются в красивых жестяных банках. После использования содержимого, в такой банке можно хранить печенье любого вида. Кроме того, продаются пластиковые контейнеры с плотной крышкой. Они также подойдут для сохранения печенья. Ну а для любителей красоты можно порекомендовать приобрести керамические емкости с рисунком. Кроме хранения, их можно и на стол поставить.​

​В ожидании предстоящих праздников мне хочется быть особенно доброй, поэтому, так уж и быть, раскрою сегодня еще один секрет.​

Специи для печенья

​Когда печенье остынет, через кулинарный мешок наносим глазурь.​

​Сладкая выпечка является неотъемлемой частью разных праздников. Но если пироги, торты и кексы пекутся по разным поводам, то имбирное печенье считается исключительно новогодним или рождественским лакомством. Обычно его выпекают в виде фигурок и украшают глазурью, кремом и другими способами, чтобы потом повесить на елку. Однако, большая часть имбирного печенья так и не попадает по месту назначения — оно такое ароматное и рассыпчатое, что его просто невозможно пронести мимо рта.​

​Такое кулинарное произведение раньше ставили на стол в обеспеченных семьях знатных чиновников. Его изготавливали исключительно на заказ, за него вносили предоплату поварам, чтобы они были уверены в том, что печенье обретет своего хозяина сразу после выпечки, не повлияв на бюджет целой кулинарии. Благодаря добавлению рисовой муки печенье получается особенно рассыпчатое и хрустящее.​​мука – 300 г;​

​сливочное масло любой жирности – 100 г;​

​250 грамм сливочного масла​

Тесто для имбирного печенья

​Осталось последнее – приготовить чашечку чая или нагреть стакан молока и подать к нему имбирное печенье. Приятного вам аппетита!​

​Условия и сроки хранения и транспортирования. Хранят печенье при температуре 18 + 5 °С и относительной влажности воздуха не более 75 %. Не допускается хранить печенье совместно с продуктами, обладающими специфическим запахом. Не допускается воздействие на печенье солнечного света.​

​Домашнее печенье желательно хранить в жестяных банках с плотно закрытой крышкой. Если печенья много, то каждый слой нужно переложить пергаментом для выпечки. Печенье с пряностями, такими как корица, гвоздика и другими, нельзя смешивать с другой выпечкой, чтобы все не пропиталось ароматом пряностей. Хранить печенье с глазурью нужно в один ряд, но если шоколадная глазурь полностью высохла, то его можно положить и в два слоя, перестелив навощенной бумагой, но не более. Если обыкновенные домашние пряники или имбирное печенье затвердели, то не нужно их убирать со стола. Через несколько дней они впитают воздушную влагу и станут мягкими. После этого печенье можно сложить в коробку.​

​Я ненавижу лишнюю посуду. Куча приятных мелочей наподобие, например, ножа для нарезки бананов меня сердит: не люблю малофункциональные приспособления. Формочки для печенья с новогодней и рождественской тематикой красивые и, бесспорно, чудесные, но нужны они раз в году. Покупать их, чтобы все остальные 364 дня они меня выводили из себя? Нет уж, увольте! Тем не менее все эти славные символы новогодних праздников наивные лошадки и пузатые снеговики, лохматые шапки Деда Мороза и милые варежки – такие симпатичные, что все равно хочется, чтобы они появились в доме!​

​На них, пожалуй, я остановлюсь чуть подольше, потому что специи это главное в рецепте имбирного печенья.​

​Динь-ди-линь, пропел пряничный человечек, и я поняла, что не сплю.​

​На западе имбирное тесто пользуется высокой популярностью. Конечно, большое значение здесь имеет его вкус, но не только он. В последнее время люди все больше начинают ценить натуральные, полезные для здоровья продукты, а полезные свойства имбиря известны практически каждому. Но, когда занимаешься приготовлением (а особенно — поеданием) имбирного печенья в окружении детей и близких, о пользе думается меньше всего. Этот творческий процесс доставляет удовольствие буквально всем: каждый старается так украсить свою елочку или звездочку, чтобы удивить остальных. Если вы ещё ни разу не пекли имбирное печенье, то обязательно сделайте это. От вас потребуется только определенный набор продуктов и желание, а рецепт перед вами.​

Выпекание печенья

​сахар (белый или коричневый) – 100 г;​

​Сроки хранения печенья со дня выработки устанавливаются для сахарного печенья — 3 месяца.​

​Бисквитное печенье очень быстро впитывает влагу. Если сразу после выпечки такое печенье поставили на стол, то хранить после будет нечего. Но если его нужно сохранить, то перед тем, как его упаковать, нужно создать соответствующую атмосферу в помещении – пониженную влажность и достаточно высокую температуру, чтобы бисквит успел остыть и его сразу упаковали.​

​Выход есть. Спрашиваю у Всемирного Разума, что он думает, например, по поводу шаблона пряничного человечка, Всемирный Разум быстренько отвечает. Как правило, ответ мне нравится – я его сохраняю у себя на компьютере, потом открываю в любой программе для просмотра изображений, масштабирую согласно своим представлениям о приемлемых размерах пряничных человечков. Потом беру фломастер и кусочек бумаги для выпечки, прикладываю лист к монитору и обвожу контуры фигурки. Вырезаю.​

Как сделать пряничных человечков

​Классической и единой комбинации специй для имбирного печенья, насколько я знаю, не существует. Все рецепты и источники дают разные наборы ингредиентов и их пропорции. Корица и имбирь – обязательные компоненты, все остальные меняются и «бегают». Выход я лично вижу только в том, чтобы пробовать, пробовать и пробовать. Начните с малого – приготовьте печенье с корицей, имбирем и, например, кардамоном. ­то не такая богатая палитра, конечно, зато вы сможете четко вычленить все три специи и понять, не мешает ли вашим вкусовым рецепторам кардамон (разумеется, не стоит добавлять его в количестве чайной ложки, третьей части будет вполне достаточно). Если с кардамоном вы подружились, объедините его в следующий раз с гвоздикой, потом добавьте чуточку душистого перца, попробуйте черный перец и так далее. В конце концов вы найдете «свое» сочетание специй, которое будет составляющей вашего личного фирменного рецепта.​

​Динь-ди-линь! ­то Новый год мчится, звенит бубенцами, снег скрипит под полозьями упряжки! Пахнет морозом, мандаринами и имбирными пряниками! Динь-ди-линь!​

Как украсить имбирное печенье

​Пока плесенью не покроется!​

​Раскатываю тесто – тонко, помните? Накладываю сверху шаблон – к тесту, приготовленному по этому рецепту имбирного печенья, пергаментная бумага отлично приклеивается. И острым ножом вырезаю человечка.​

Сколько хранится пряничный домик и как хранить пряничный домик

​2 ч. л. разрыхлителя теста;​​Две чайных ложки молотой гвоздики​​0,5 пакетика разрыхлителя​​Имбирное печенье – лучший рецепт​​сколько хранится пряничный домик​

Сколько хранится пряничный домик

​В общем-то, это все. Печенье – тонкое, хрустящее и очень ароматное – готово! Оно невероятно похоже на своего шведского прародителя – легендарное Pepperkakkor, которое нам известно из ассортимента сети IKEA. В плотно закрытой емкости такое имбирное печенье может храниться бесконечно долго, только кто ж ему даст?​

Как хранить пряничный домик

​Можно выложить их в ступку и растереть пестиком. Мне не нравится – при таком воздействии специи выделяют много масла, получается хорошо, но не идеально. Кстати, при добавлении получившейся массы в тесто необходимо обязательно просеять ее через ситечко, печально покачать головой, глядя на остаток, потом снова размолоть его в ступке, снова просеять. И все равно получить довольно крупный остаток.​

Черствеет ли пряничный домик

​Соединить молотый имбирь и корицу, чёрный перец, гвоздику, разрыхлитель и муку — хорошо перемешать.​​пекарский порошок – полпачки;​

​четверть ложки молотого мускатного ореха;​

​как хранить пряничный домик​
​Взбейте его в легкую пену.​
​Сложив все вместе, я повторно просеиваю – поверьте, кусочки гвоздики на зубах не приносят много удовольствия. Исключение делаю для черного перца – но и то всего лишь из-за того, что невероятно люблю эту специю.​
​100 г сахара (желательного – темного, именно он дает печенью насыщенный коричневый цвет);​
​Соединить сливочное масло, сахар и яйцо.​
​яйцо – 1 шт.;​
​щепотка соли.​
​Итак, в глубокой миске растираем сахар и масло до однородной массы, добавляем в нее мед, тщательно перемешиваем. Затем добавляем яйцо, имбирный порошок и корицу, перемешиваем. Теперь в ход идут разрыхлитель и мука, замешиваем тесто. Есть небольшая хитрость, которая поможет вам выбрать, какое печенье больше полюбит ваша семья – мягкое или хрустящее. Если раскатать тесто толстым слоем, печенье будет мягким, тонким – хрустящим.​

​Приготовление​
​гвоздика​
​- 1 яйцо​
​, у меня назревала давно. Тем более, что в этом году такие вопросы мне задавали многие. Постараюсь коротко ответить для тех, кто еще никогда не делал пряничный домик и не знает, черствеет ли пряничный домик или нет, можно ли его разгрызть после праздников, и останутся ли на месте все 32 зуба.​
​Постепенно добавьте 100 г сахарной пудры, вымешайте до однородности.​
​Итак, в прогретые масло, сироп и мед добавляем специи, размешиваем и оставляем остывать до комнатной температуры. Сахар за это время должен полностью растаять.​
​2 ч. л. молотого сухого имбиря;​
​Шаг 4​

​сахарная пудра для украшения.​

​Размягчить сливочное масло и перемешать его с сахаром, сюда же добавляем яйцо и мед, после чего все тщательно перемешиваем до образования однородной светло-коричневой массы. Муку просеиваем отдельно, прямо в тесто, следом добавляем соль, имбирь, корицу и молотый мускатный орех. Теперь масляную и мучную смесь необходимо соединить до образования однородной массы без мучных и масляных комочков. Чтобы тесто легко и свободно раскатывалось, его необходимо помесить. Когда масса станет достаточно плотной, приготовьте из нее шарики для выпекания. Поставьте их в холодильник на 20 минут.​

​Это один из традиционных рецептов приготовления имбирного теста. Теперь рассмотрим другие и ознакомимся с правилами выпечки.​

splena

​Мед нагреть на водяной бане, добавить все специи и сливочное масло. Когда масло растает, снять с огня и остудить. Яйца взбить с сахаром, добавить к меду, положить соду. Муку просеять, постепенно добавлять в тесто и сразу же вымешивать. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на несколько часов (лучше на ночь или оставить на сутки) .​

​100 гр масла​
​- 1 стакан сахара​
​Пряничный домик хранится до безобразия долго! Вам уже даже будет интересно поработать крушителем-разрушителем, а он всё еще будет красоваться, как ни в чем не бывало. Если вы готовите пряничное тесто или козульное тесто по более-менее классическим рецептам, то оно не будет портиться в готовом изделии без колдовства или каких-то особых ингредиентов. Оно просто будет подсыхать или черстветь, если хотите. Поэтому можете передавать свой шедевр хоть по наследству и не беспокоиться о том, сколько хранится пряничный домик.​
​Из пергаментной бумаги сверните корнетик, наполните его глазурью и творите! Масса на готовых изделиях быстро высыхает и хорошо держится, не осыпаясь и не скатываясь.​
​В остывшую массу добавляем яйцо и размешиваем до однородности.​
​1,5 ч. л. корицы;​
​Хорошо размешать, чтобы смесь стала однородной.​
​Духовку необходимо заранее прогреть до температуры в 180°. Яйцо, сахарную пудру и пекарский порошок перемешиваем до получения однородной массы. Сюда же добавляем фундук, имбирь, рисовую муку. Противень необходимо смазать жиром, а из теста скатать шарики, которые нужно обвалять в сахарной пудре. Время выпечки – не больше 15 минут. После того, как печенье будет вынуто из духовки, ему необходимо дать остыть, а потом украшать глазурью или кондитерским карандашом.​
​Противень застилаем бумагой для выпечки, выкладываем имбирные комочки, которые можно посыпать грецкими орехами или корицей. Время выпечки – 15-20 минут, температура – 180°.​

елена т

​Имбирное печенье обладает ни с чем не сравнимым вкусом. Самые простые рецепты могут так понравиться, что без них в будущем не обойдется ни один семейный праздник. Таким является рецепт печенья с добавлением лимонной цедры и имбиря.​
​Разделывать печенье просто. Раскатываете пласт теста толщиной 2 – 3 мм, формочками вырезаете печенье и укладываете на противень застеленный пекарской бумагой. Выпекается печенье быстро, при температуре 190 градусов достаточно 7 – 10 минут. Если хотите чтобы печенье было рассыпчатым, раскатайте пласт потолще, примерно в полсантиметра толщиной.​

вильям

​1стакан сахара​
​- 2 стакана просеянной муки​
​Здесь самое главное — заранее придумать хорошую основу/поднос или подставку под пряничный домик, чтобы его удобно было перемещать в случае необходимости. Потому что браться за сам пряничный домик чревато разрушениями. Разрушениями не теста конечно же, а рисунков из глазури, если таковые присутствуют. Плоские элементы из сахарной глазури (она же айсинг) достаточно прочные, но вот всяческие объемные элементы, висящие «в воздухе», легко сломаются (например, свисающие с крыши сосульки). В остальном особых правил, касающихся того, как хранить пряничный домик, нет. Не нужно хранить пряничный домик в холодильнике или убирать на ночь в пакетик. Можете поставить домик в сервант или на полочку — ему будет комфортно и уютно.​
​Ну, вот и всё. Творите и удивляйте близких. Превратите праздник в сказку: по крайней мере один раз в году в нее мечтает попасть каждый взрослый. Так что не детский это рецепт имбирные печенья ёлочки, звездочки и пряничные человечки :). Как-нибудь в следующий раз расскажу о приготовлении имбирных пряников подписывайтесь на обновления).​
​Просеиваем муку.​
​1 ч. л. специй по вкусу (кардамон, душистый перец, черный перец, розовый перец, гвоздика, цедра);​
​Шаг 5​
​советы по приготовлению имбирного печенья​

​Впервые это лакомство приготовили в начале XII века, с тех самых пор оно вошло в рождественский рацион каждого уважающего себя англичанина. Именно Англия считается родиной имбирного печенья, поэтому рецепты, созданные в этой стране, по праву можно назвать многовековой традицией. В те времена специи ценились очень высоко, ведь приобрести их было сложно, в истории даже есть упоминание о том, что корень имбиря искали на черных рынках, за него были готовы отдать целую овцу или мешочек серебряных монет.​

​Ингредиенты:​
​Вот тут есть очень хороший рецепт имбирного печенья https://youtu.be/e_t07DMGD8E​
​Все перемешать, раскатать, вырезать фигурки. Противень смазать маслом и посыпать мукой и запекать 25-30 минут​
​- 1 чайная ложка разрыхлителя​
​Этот наиболее загадочный вопрос не дает мне покоя. Пряничный домик практически не черствеет! По крайней мере за месяц — дольше он у нас не выживает. Пряничный домик достаточно легко ломается руками и похож на свежеприготолвенное имбирное печенье. Он хрустит как хорошая свежая печенька! Его не нужно размачивать в чае или убирать в пакет с хлебом. Кстати, хотите секрет превращения черствой выпечки в мягкую? Хлеб, печенье, пряники — работает на 100% с любой выпечкой.​
​Печенье является таким видом кондитерских изделий, которое есть практически в каждом доме. Это отличный предмет для перекуса, который можно купить в магазине, но можно приготовить и самостоятельно. Оно может сослужить хорошую службу и на работе, и в дороге, но нужно знать, сколько времени каждый вид печенья может считаться годным для употребления. Рецептов приготовления печенья масса, так как для его приготовления не нужны экзотические ингредиенты, все, что нужно, всегда находятся под рукой – это мука, сахар и яйца, а все остальное придумывают производители или хозяйка, чтобы поразить всех окружающих.​
​И вымешиваем тесто – не плотное, довольно мягкое, нежное и липкое.​
​1 яйцо;​
​Добавить её к сухим ингредиентам.​

Интересное:  Оливковое масло хранение после открытия

​Печенье со свежим имбирем получается намного ароматнее, оно может даже щекотать нос, но следует помнить, что такое лакомство рассчитано только на гурманов и может оказаться не таким волнительным для тех, кто узнал о нем впервые.​

​И те, кто мог позволить себе полакомиться имбирным печеньем, создали рецепт, который передается из века в век. Рождество – особый праздник в Европе, готовясь к нему, пекари использовали самые дорогие и редкие продукты. Печенью придавали формы крестов, ангелов, монахов, соборов, звезд. Попробуем сделать то же самое – повторим классический рецепт. После выпечки печенье можно развесить на елке, его аромат наполнит дом настоящим волшебством. В другие же праздники можно выпекать печенье в форме человечков или зверей.​
​сливочное масло – 100 г (до использования рекомендуется поместить его на несколько часов в морозильную камеру);​

​Рецепт не сложный, а печенье получается очень вкусное)!​
​элементарно​

​Через некоторое время имбирное печенье разошлось по всему монастырю, его вкусом наслаждались все монахи, превознося труды и великолепную задумку кулинара. Особое впечатление печенье произвело на настоятеля, который сразу же после пробы попросил Патрика испечь печенье к рождественскому столу. С этого времени и появилась традиция придавать пряникам и печенью из имбиря различные формы.​

Способы хранения имбирных пряников

Ароматные имбирные пряники ассоциируются с праздниками. Из пряного теста делают елочные украшения, забавные фигурки и нарядные пряничные домики. А когда праздник подойдет к концу, съедобными украшениями с удовольствием полакомятся дети.

Заготавливать пряные лакомства удобно заранее — изделия из имбирного теста надолго сохраняют свежесть. Информацию о том, как правильно хранить имбирные пряники в домашних условиях, вы найдете в этой статье.

Способы хранения

Если хотите сохранить пряники мягкими и свежими в течение нескольких недель, то позаботьтесь о соблюдении условий хранения.

Оптимальные условия: температура воздуха +18°С и влажность не более 75%, вдали от солнечного света. Нельзя хранить печенье рядом с продуктами, обладающими специфическим запахом.

Из-за большого количества сахара в составе пряничное тесто хорошо впитывает влагу и отдает ее в сухом помещении. Поэтому сохранить готовые изделия без упаковки надолго не получится. Если воздух сухой, то они станут черствыми, а если влажный — отсыреют.

Внимание. В холодильнике изделия из пряничного теста и застывшая глазурь отсыреют из-за перепадов влажности.

После остывания пряники перекладывают в плотно закрывающуюся упаковку: контейнер с крышкой, жестяную коробку или пакет. В этом случае в внутри емкости создается свой микроклимат и пряник сохраняет свежесть и аромат.

При длительном хранении пряников и печенья из имбирного теста учитывают следующие особенности:

  • Яркий вкус и аромат выпечка сохраняет первые 3-4 недели с момента изготовления, по истечении этого срока пряники будут уже не такими вкусными.
  • Оптимальная температура хранения — +18°С…+23°С. При более высоких показателях печенье начнет черстветь.
  • Оптимальная влажность в месте хранения — 75%. Более сухой воздух приведет к пересыханию продукта, влажный — к отсыреванию.
  • При воздействии источников тепла и солнечного света глазурь начнет таять, и продукт испортится.
  • Емкость, в которой лежат сладости, должна иметь плотно закрывающуюся крышку.

Если вы заготовили большой объем пряников или испекли крупное изделие, которое не помещается в емкость, то на время хранения заверните пряники в пищевую пленку.

Хранение имбирных пряников с айсингом

Пряники с айсингом — это имбирные пряники, на которые нанесен узор из белковой глазури. Она бывает белой или цветной.

Глазурь более требовательна к условиям хранения, чем имбирное тесто. Поэтому при заготовке имбирных пряников с глазурью учитывают следующие особенности:

  • При хранении в помещении с сухим воздухом айсинг начнет трескаться и крошиться.
  • Повышенная влажность для изделий с глазурью также вредна. Достаточно капнуть на него водой, и поверхность пряника будет испорчена. По этой же причине не стоит хранить глазированные пряники в холодильнике.
  • Перед тем как убирать украшенные айсингом изделия на хранение, убедитесь в том, что глазурь хорошо просохла.

Хранение пряничного домика

Пряничный домик, как и другая выпечка из имбирного теста, хранится долго — до 3 месяцев. При приготовлении пряничного теста для домика по классическим рецептам консервантами служат все те же сахар, мед и пряности.

Совет. При изготовлении домика заранее продумайте основу для изделия, чтобы его было удобно перемещать в случае необходимости.

Пряничный домик служит отличным украшением интерьера в праздничные дни, поэтому его часто хранят без упаковки. В таких условиях тесто со временем подсохнет и немного зачерствеет, но останется вкусным и съедобным.

А какой срок хранения имбирных пряников? Храниться они могут достаточно долгое время. И как отмечают кулинары – срок годности имбирных пряников с глазурью ручной работы может достигать 3 месяцев.

Обусловлен срок годности имбирного пряника тем, что в составе присутствуют натуральные консерванты. В частности речь идет о таких натуральных веществах как:

  • Сахар и мед. Достаточно вспомнить все тот же застывший мед или же засахаренное варенье, которые могут храниться долгое время. В этом случае пряники сохраняют свои качества и внешний вид именно за счет входящих в состав меда природных консервантов, даже не побоюсь сказать – антибиотиков.
  • Наличие в составе имбирного теста особых специй. Это имбирь, перец, гвоздика или же корица. Они не только дают аромат, но и позволяют кондитерскому изделию не портиться долгое время. Тут специи также выступают в роли консервантов, подавляя рост гнили и грибков.

Если говорить о том, а сколько хранится имбирное тесто в холодильниках, то ему дают выстоять или как говорят кондитеры — вызреть на протяжении 1-2 дней, не более того. Ведь даже за счет содержащихся в нем меда, специй и сахара – это все-таки основа пряника, но не готовый продукт, прошедший термическую обработку.

Но стоит помнить, что имбирные пряники с глазурью ручной работы могут храниться меньшее время и то, при соблюдении ряда условий.

Советы

Потому говоря о том, а сколько можно хранить имбирный пряник с глазурью – оптимальный срок хранения составляет 2-4 недели. И то при условии, что они завернуты в пищевую пленку, хранятся при комнатной температуре. А по истечении этого срока, даже если они пролежали и 2, и 3 месяца раскрыть аромат поможет алкоголь. Просто смочите салфетку ликером или коньяком, и положите вместе с имбирным лакомством, обернув все пищевой пленкой. Достаточно пол часа и пряник становиться еще вкуснее и ароматней.

Помимо этого, можно просто положить их в банку, сверху положить несколько кусочков банана или же яблока, апельсиновые корки. Плотно закройте крышкой и оставьте на ночь. Помимо того, что кондитерские изделия станут мягче, они приобретут приятный фруктовый или цитрусовый аромат.

Если хотите узнать, сколько хранятся имбирные, приготовленные по домашнему рецепту пряники с глазурью – в таком случае долго.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Инструкция и 17 секретов по работе с айсингом Айсинг — это белково-сахарная смесь. Иногда для большей пластичности в массу добавляют глюкозный сироп или немного глицерина, но добавка глицерина может сделать массу слишком клейкой, что затруднит ее последующую отслойку от полиэтиленовой подложки. При отсадке массы непосредственно на поверхность украшаемого пряника, т.е. когда последующая отслойка айсинг-кружева не предполагается, добавка глицерина может значительно облегчить работу. Ингредиенты: сахарная пудра — 1 стакан яичный белок — 1 шт лимонный сок 1/2 — 1 ч. л. Приготовление: Для изготовления айсинга берем один белок и взбиваем его венчиком до образования легкой пены. Затем постепенно добавляем сахарную пудру, продолжая взбивать и добавляя немного лимонного сока. Взбиваем до тех пор, пока не образуется устойчивая масса. Аайсинг готов. Порядок работы с айсингом: 1) Рисуют на бумаге будущие узоры или распечатывают готовые шаблоны. В качестве шаблонов очень удобно использовать детские раскраски. 2) Подкладывают рисованный бумажный шаблон под полиэтиленовую пленку или вкладывают его в полиэтиленовый «файл» (тонкий прозрачный пакет для документов). Здесь используется то свойство полиэтилена, что он ни к чему не клеится. К кальке, пергаменту или вощеной бумаге изделия могут приклеиться «намертво», особенно, если айсинг-масса слишком жидкая. 3) Свежеприготовленную белковую рисовальную массу (айсинг) помещают в корнетик с подходящей насадкой или в пластиковый пакет со срезанным уголком (например, в файл для документов). Массу всякий раз следует готовить в количестве, нужном сейчас для работы. Хранение массы может вызвать нежелательные изменения ее пластичности, которые придется корректировать добавками или сахарной пудры, или нескольких капель воды и тщательным растиранием заново. Айсинг-масса не должна быть слишком жидкой – чтобы при отсадке не расплывалась и не теряла форму, и не слишком густой – чтобы без излишних усилий выдавливалась из корнетика и при отсадке не рвалась. Если приготовить айсинг-массу более густой, из нее можно лепить украшения руками, как из пластилина. Не следует лепить слишком толстые украшения, т.к. они будут излишне долго сохнуть. 4) Выдавливают айсинг на полиэтиленовую пленку по подложенному под нее узору. При наличии достаточных художественных навыков можно обойтись и без шаблонов, свободно рисуя массой по своей фантазии. 5) Пленку с отсаженным узором (или украшенное кондитерское изделие) оставляют для просушки при комнатной температуре (но не выше +40 гр. С) на 1-2-3 дня до полного высыхания массы. 6) Просохшие айсинг-украшения аккуратно снимают с подложки. Секреты айсинга 1) Сахарная пудра должна быть как можно мельче. Лучше просеять ее через мелкое сито. 2) Изделия сохнут не менее 12 часов, большие изделия дольше. 3) В холодильнике и просто при большой влажности изделия из айсинга очень легко ломаются, поэтому лучше украшенный ими торт уже не ставить в холодильник. 4) Фигурки хрупкие, то лучше сделать их с запасом. 5) Высушенные фигурки хранить в коробках или пластмассовых контейнерах в сухом месте 6) Белок нужно взбивать вилкой или венчиком, но НЕ миксером. 7) Сок лимона (или лимонную кислоту) лучше добавлять в конце взбивания, тогда фигурки будут менее хрупкие. 8) Сахарной пудры может понадобиться чуть больше чем стакан на 1 белок (все зависит от размера белка) 9) Сушить фигурки можно на вощеной или пергаментной бумаге, на полиэтилене. Удобнее работать с прозрачной пленкой, можно взять прозрачные файлы-папки для документов. 10) При подкрашивании жидким красителем добавить еще сахарной пудры. 11) Рисовальную массу можно наносить из кондитерского мешка с узкой насадкой или из корнетика. 12) Айсингом можно рисовать непосредственно на торте. Только покрытие торта не должно быть влажным, взбитые сливки, сметанные крем, желе и повидло не подойдут. 13) Если нужно изделию придать какую-либо форму, то сделайте какое-то приспособление, которое будет соответствовать необходимой форме 14) Во время работы с айсингом не используемую массу и насадку оставленную на время без дела нужно прикрыть влажной салфеткой, что бы не засыхала. 15) Для блеска добавляют 1 ч. ложку рафинированного растительного масла (на стакан сах. пудры) 16) В конце замеса надо отрегулировать консистенцию глазури, добавляя немного воды или сахарной пудры, в зависимости от того, как вы собираетесь использовать глазурь. Она должна быть тверже для покрытия поверхностей, в первую очередь углов, и пластичнее для того, чтобы выполнять надписи или рисовать ею узоры через корнетик. 17) После приготовления глазури ее надо сохранить до начала применения. Оберните сосуд с глазурью влажной тканью и поместите в герметичный контейнер. В продаже можно найти разные пластиковые контейнеры с герметичными крышками. Влажная ткань создаст внутри контейнера сильную абсолютную влажность, что не позволить высыхать глазури. Если нет контейнеров можно плотно обернуть сосуд прямо поверх влажной ткани пищевой полиэтиленовой пленкой. В холодильнике при +5 градусах глазурь в такой упаковке может храниться до 5-7 дней.

Добрый день всем! Хочу ближе к НГ напечь имбирного печенья,разукрасить и развесить на елке). В интернете миллион рецептов,может,есть у вас проверенный рецепт у кого-то? Духовка не очень у меня,но,мне кажется,печенье должно получиться,хоть более-менее). И еще-оно мягкое или вроде песочного?Спасибо.

По этому рецепту пекло пол евы, я тоже опробовала, вкусное-твердое и рассыпчатое. Дырочки что бы повесить на елку надо делать пока они не остыли, удобно делать трубочкой для соков.
«Имбирное печенье.
РЕЦЕПТ финский:

урвала его тоже случайно,очень вкусно и интересно делать.
Обычно тесто делаю вечером,а днем на след.день пеку,а потом с мужем русиуем на нем.

2/3 стакана сиропа (например, кукурузного. Можно заменить жидким медом.)
1 3/4 стакана сахара
1 1/2 стакана сливочного масла (250г)
6 стаканов муки
3 яйца
3 чайн. ложки соды
1-2 чайн. ложки корицы я кладу 1 ложку
1-2 чайн. ложки гвоздики я кладу 1 ложку
1-2 ч.л. имбиря

Сироп со специями нагреть до кипения и добавить масло. Взбить яйца с сахаром и соединить с остывшим сиропом. Добавить соду и постепенно, сыпя через сито, вмешивать муку.

Дать тесту полежать в холодильнике минимум 6 часов, а лучше сутки.

Раскатывать тесто в пласт 2-3 мм, вырезать печенье и выпекать при 190 С (350 F) 7-10 минут.

Айсинг
Белки смешать с лим.кислотой, и, постепенно добавляя просеянную (!) сах. пудру, взбить до такого густого состояния, чтобы если поверхность «порезать» ножом, края пореза на пару секунд «показали» ровный разрез.

Лимонной кислоты: щепотку на 1 белок.
Лимонного сока: 1 ч.ложка на 1 белок.

Т.е. он должен быть очень густой, НАМНОГО гуще сметаны или сгущеного молока. Таким густым, чтобы ложка практически стояла в нем.

Имейте в виду, что поверхность айсинга начинает мгновенно сохнуть, поэтому его все время нужно держать в закрытом контейнере и с пищ. пленкой на поверхности. Можно хранить в холодильнике недели две.

Можно добвить красители,будет цветной айсинг как на картинке там видно»

Есть рецепт:только что испекли с детьми 4ю партию:)
Из книги Юлии Высоцкой
Смешать:100гр масла+200гр. муки+100(150)гр.сахара + 2-3 ч. ложки сухого имбиря и корицы. до состояния песка
Взбить одно яйцо
Ввести в муку и пр.
Замесить тесто,скатать в шар и положить на 30 мин. в хол-к.
Раскатать толщиной 0,5см,вырезать формочками.
Печь 20-25 минут при 180гр.
Глазурь либо сахарная,либо белковая,можно украсить красивыми посыпками.
Чтобы повесить -проделайте дырочки трубочкой для коктейля

Можно назвать шакшуку любимым завтраком израильтян. А вообще это блюдо родом из Туниса — одно из самых популярных в ближневосточной кухне. На 2 порции: 6 крупных спелых помидоров 2-3 зубчика чеснока острый перчик (четверть — пикантно, половина — остро) паприка сладкая по вкусу 2 яйца (или кто сколько любит и съест) соль оливковое масло сковорода, не очень большая Режем помидоры маленькими кубиками. Чеснок режем дольками (можно измельчить). Режем острый перчик. В прогретую сковородку добавляем оливковое масло. Выкладываем чеснок и перец. Обжариваем буквально 10 секунд, не дав зарумяниться. Выкладываем нарезанные помидоры. Тушим, помеши.
. Для начинки орехи перетрите в кухонном комбайне, но не сильно, однородная паста нам не нужна. Затем добавьте сахарный сироп и розовую воду, перемешайте. Отщипните кусочек теста, скатайте в шарик чуть больше грецкого ореха. Сделайте углубление, поместите туда чайную ложку ореховой начинки и снова закройте тестом. Для нанесения узора на печенье на Ближнем Востоке существуют специальные формы. Можно просто выдавить узор на печенье вилкой. Выложите печенья на противень и выпекайте в духовке до розоватого цвета. Готовые печенья горячими присыпьте сахарной пудрой — растаяв, она даст хрустящую корочку. После остывания посыпьте пудрой снова. Хранить печенья нужно в закрытой емкости в холодильнике.

Печенье в стиле ретро, на создание которых знаменитого кондитера Пегги Поршен вдохновили обычные конфеты, порадует гостей на любой вечеринке — например, по случаю Дня святого Валентина. Повод подскажет и цвет печенья — в День влюбленных будут уместны, например, черный, белый и розовый. Такое печенье станет отличным подарком любимому или гостям вечеринки: просто заверните его в целлофан и перевяжите.
. Будьте аккуратны, не заходите за контуры. Если вы закрашиваете детали печенья разными цветами, дайте одному цвету полностью высохнуть и только после этого нанесите следующий — тогда цвета не смешаются. Чтобы сделать печенье в горошек, нанесите на еще не засохшую поверхность, покрытую черной глазурью, точки из белой глазури. Горох утонет в черной базе, и печенье останется гладким. Другую часть печенья украсьте сахарной посыпкой в виде мелких шариков соответствующих цветов, присыпав ими еще не засохшую глазурь. Чтобы сделать третий вариант украшения — с тонкими полосками, — сначала дождитесь, когда печенье полностью высохнет, и толь.

Интересное:  Как правильно заморозить мясо в морозилке

кто выпечкой занимается, помогите рецептом самым простым для начинающих:-) белой глазури для имбирного печенья и каким образом ее наносить? обыкновенный шприц можно использовать или кондитерский нужно покупать? *** Тема перенесена из конференции «СП: посиделки»

купите сахарные карандаши от доктора откера и не парьтесь:-) это я вам как СП мастерицам говорю:-)

Вопрос в тему — почему у меня айсинг не засыхает? Липким остается даже на следующий день:(
И можно ли использовать для него покупную сахарную пудру, у которой в составе кроме сахара еще крахмал присутствует?

Подскажите, пожалуйста, рецепт ВКУСНОЙ постной выпечки (рождественский пост начался и надо для постящихся что-нибудь к чаю изобразить). Типа овсяного печенья, кексов. Спасибо!

Если не забуду, принесу завтра рецепт дрожжевого постного теста.

Пироги с капустой. Давала уже рецепт.
Взять воды пополам с подсолнечным маслом, лучше рафинированным. Я обычно беру по пол-стакана. Получается 8-9 пирожков. Добавить муки, чтобы получилось относительно крутое тесто.

Начинка: порезать капусту кубиками, пробланшировать 2-3 минуты в кипятке. Откинуть. Затем потушить на подсолнечном масле до мягкости (в непостные дни люблю добавить сливочного масла для духа). Я капусту не зажариваю. Добавить соли, и 1-2 ч.л. сахара — это для тех, кто любить капустные пирожки чуть-чуть сладкими. Опять же, в непостные дни добавляю 2-3 вареных яйца. В постные — можно обойтись и без них.
Как вариант — можно добавлять в капусту зеленый лук, зелень, грибы.

Наделать пирожков — тесто масляное, не пристает к столу при изготовлении, не требует добавления муки.
Выложить на противень. Я его даже маслом не смазываю.
Выпекать минут 30 до золотистого цвета.

Пирожки получаются жесткие, поэтому после приготовления я их складываю на доску и накрываю бумагой и полотенцем. Под ними они пропариваются и становятся мягче. Тесто рассыпчатое, немного слоится.

ВНИМАНИЕ! Это тесто лучше всего подходит именно для капусты! Пыталась делать с другими начинками — получается ерунда. А с капустой очень даже вкусно и сытно.

Спасибо, девочки, вы меня засмущали! :)) Убрала в регу. Короче, не знала, чем кашляющую (и поэтому сидящую дома) дочку занять, чтобы отвлечь от компа и т.п. Вот, ваяли вместе весь субботний вечер, а потом размалевывали:) Печенье-пряники от Fire. Руки до него дошли только-только, потому что еще вчера доедали очередной штоллен.

Ну вот не знаю где его написать. на елке что ли. Опять не могу найти наше вкусное имбирное. Киньте кто нибудь *** Тема перенесена из конференции «СП: посиделки»

150 гр. масла
150 гр сахарного песка (можно половину заменить на мед или патоку)
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч. л. молотого имбиря (можно натереть сырой на терке, но в этом случает, возможно попадание волокнов имбиры в тесто, что, впрочем, не так и страшно)
1 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. молотой гвоздики (по желанию)
1 ч.л. молотого душистого перца (по желанию)
2 ст. л. молока
1 яйцо
300 гр. муки

Смешать масло с сахаром, разрыхлителем и специями в воздушную смесь.
Затем добавить молоко, разрыхлитель.
После муку.

Скатать в шар и в холодильник (обмотав пленкой) на 30 мин.
Раскатываем, выпекаем 10-15 мин при 180 нрадусах

В продуктовом отделе там продают, знаете? В виде сердечек и звездочек. Сухое, тоненькое. Я его обожаю, хочу сама печь — в Икею не наездишься же! Может, кто знает — подскажите!

Ю.Высоцкая в «Едим дома» делала имбирное печенье.Получается вкусно,я делала, не знаю правда как в ИКее или нет!

Для такой выпечки нужен аммоний в качестве разрыхлителя, обычный пекарский порошок не даст такой хрусткости теста.

Упражнения с глазурью | «Старомодное» сахарное печенье

Недавно попробовала два новых рецепта печенья и заодно наконец поиграла с глазурью, в том числе цветной. Оба рецепта — от Марты Стюарт ([ссылка-1]). Ажурное сахарное печенье Тут разновидность песочного теста, очень приятная. При выпечке печеньки практически не теряют форму, не вздуваются, не расплываются. Поэтому из этого теста вырезать сложные формы с мелкими деталями. Печенья быстро становятся твёрдыми, но во рту моментально тают. Можно макнуть в чай — печенье не развалится, но станет.

не подскажите рецепты приготовления ОПРОБОВАННОГО печения? буду премного благодарна!

«Конвертики»
200 гр. маргарина, 100 гр. сметаны, 2 желтка, 2 ст.муки порубить. Разделить на 2 шара и положить в холодильник на полчаса. Затем раскатать в пласты тонко, нарезать на квадратики, намазать кремом, завернуть конвертиками-4 уголка собрать в центр. Крем: взбить 2 белка с 1 ст.сахара.
Можно сделать по-другому-свернуть рулетиком рыхлым, нарезать на кусочки примерно с 1,5 см. шириной, выложить на противенькругляшками, получатся после выпекания «Розочки».
И еще один супер-простой рецепт:
2 пачки маргарина растопить, добавить 2-3 яйца (можно и без яиц). Соду погасить кипятком 1 ч.л.. Муку-сколько возьмет, тесто должно быть довольно крутым. Мясорубкой молоть на небольшие кусочки, укладывать на противень. Получаются этакие полосатые бесформенные «кучки»:))) вкусные.

Песочное печенье.
250 гр. маргарина, 1 ст. сахара, 2 яйца, 1 ч.л. соды в уксусе, мука
Яйца взбить с сахаром. Осторожно влить растопленный маргарин. Размешать до однородной массы. Добавить соду, муку — сколько возьмет масса. Надо, чтобы тесто месилось комком, но было мягким. Тесто разделить пополам. 1 часть равномерно раскатать на противне. Сверху положить ягоды из черносмородинового варенья. Вторую часть теста натереть сверху на крупной терке. Выпекать примерно 20-30 мин. до золотистого цвета. Я пеку на прямоугольном листе — готовое, чуть остывшее, но не холодное, иначе будет крошиться, печенье нарезать ромбиками.

Скажу честно, не пробовала, цены кусаются. И вряд ли попробую. Но нравится вид и идея печенья с большим количеством орехов и сухофруктов, такого «корявого» 🙂 Может кто пробовал и подкинет рецептик чего-то похожего? Даже если не пробовал:) А ещё у них сухарики есть (на сайте не нашла), тоже с большим количеством орехов-сухофруктов, очень интересно было бы приготовить.

я очень люблю эти печенья от Эльзы. Тесто там скорее прянишное, сухофрукты и цукаты добавлены в большом количестве, печенье получается такое влажное, тяжелое. А «сухарики» — скорее сухие бисквитики с миндалем, немного похожи на кантучини. К сожалению, подобных Элизиным печеньям, у меня рецептов нет. Однажды только пробовала приготовить панджалло к Новому году, это итальянский рождественский десерт, тоже масса сухофруктов. Получилось неплохо;)

Помогите пожалуйста подобрать рецепт теста для печенья. Ключевое — нужно чтобы оно держало форму, не было трещин на печенье и я терпеть не могу обычное песочное тесто. Как думаете, выход есть? Может сыр добавить или еще что-то? Или может бывает песочное тесто, которое вкусное-вкусное.

Масло, творог и муку берем в пропорции 1:1:1. Замешиваем, на полчаса в холодильник. Можно в половину добавить сахара, а другую сделать посолонее, а можно ничего не делать, и так вкусно выходит. Потом тупо режем на полоски, я их еще и скручиваю чуть-чуть, любите формочки — тоже можно. Печется на 180 градусах минут 15-20. Улетает в момент.

На днях мне пришло в голову пустить на печенье завалявшийся пакет мюсли. Мюсли были сладкие запеченые с орехами, семечками и изюмом. Основу составлял, я так думаю, банальный геркулес. Бухнула все на глаз: пачка мюсли — 200 грамм где-то, 3 яйца, пачка маргарина, разрыхлитель. Стала вымешивать в миске и поняла, что без муки не обойтись. Сыпанула немнолжко чтобы шар сформировать, ну и потом, когда уже раскатывала на доске. Хотела сердечек нарезать, но формочку не нашла, нашла «елочку». Нужно раскатывать потоще, где-то 1 см. Получилось 2 больших противня офигенского печенья, мягкого внутри, и такого. долгоирающего, в том смысле что его надо вдумчиво жевать, с семечками да орешками-то.

Бабушка все время рассказывает мне о вкуснейшем печенье, которое пек мой папа в детстве. Рецепт, конечно, простой (в 50-е годы пекли), но никто его никак не может вспомнить:-)! Известно только, что добавляли крахмал. Никто не знает чего-нибудь подобного?

У меня есть дома рецепт крахмального печенья. Называется «Неженка». Рассыпчатое, вкусное. Если еще актуально, могу завтра написать. Наизусть не помню:-)

19.11.2001 11:09:08, Сибирячка

По-моему,это обычное песочное тесто,но мука пополам с крахмалом. Попробуйте, я не знаю, то ли это печенье,но тоже вкусно. Правда,совсем другой вкус с крахмалом, рассыпчатое и нежное.

Нас сегодня ночью залили. Вода текла из. люстры в комнате (зрелище то еще!) ,из выключателей. Может кто знает,когда можно свет включать, чтобы не коротнуло? Сколько это все сохнет-то.

2 недели люстру не включать, у нас такое были. Пользовались настольной лампой. А лучше пригласить электрика из ЖЭКА, чтобы посмотрел и заодно составить акт о заливе, чтобы взыскать убытки с соседей.

Сочувствую вам. Нам электрик сказал сушить 3 недели, вызвали уже после того как коротнуло((.. месяц жили без света в половине квартиры. сушились. Правда у нас проводка оч.старая, дом кирпичный и залили нас два раза подряд с разницей в 3 дня.. Второй раз лило часа три((. сильно промокло всё
Может у вас быстрее высохнет.
Обязательно вызовите техника-смотрителя из ЖЭКа пусть составит акт о заливе! Что делать с актом решите потом, но главное чтобы был (его только в первые три дня можно сделать, с выходными вроде до пяти дней)

У меня проблема с песочным тестом. Оно растекается. Кода печется пирог — это не проблема, но когда растекается печенье. :((В общем, сплошное расстройство. Причем сегодня сделала тесто, такое хорошее, держит форму. А в духовке опять блины какие-то получились. Может, я температурой духовки не угадываю. Подскажите, а то я расплачусь — вторая порция печенья превращается в духовке не пойми во что.

Может Вы сахара много в тесто кладете — а сахар-то тает при нагревании в духовке! Печенье надо обваливать в сахаре, готовое можно еще пудрой посыпать, а в само тесто — чуть-чуть!

Меня очень удивило, что у вас проблемы с песочным тестом. Это тесто вообще-то самое некапризное.
То, что оно у вас расплывается при выпечке, говорит о том, что недостаточно муки или мука не того качества.
Попробуйте сменить сорт муки — это во первых. Во вторых, количество муки в грамотно составленных рецептах не задаётся «жёстко», но приблизительно, до достижения нужной консистенции.

Вот вариант «грибков», которые мы всегда делаем и ни разу осечки не было.
сахар — 1 ст.
яйца — 1-2 шт (тоже, кстати, способствуют «схватыванию»)
маргарин или масло — 200 гр.
сметана КИСЛАЯ — 200 гр, в ней погасить 1 ч.л. соды.
приблизительно 3 ст. муки.

Но муки может пойти на 1-1,5 ст. больше. Тесто должно быть таким, чтобы шарик из теста не растекался на столе.

Особых причитаний по поводу технологии -нет. Разве что масло-маргарин должно быть комнатной температуры, (но не тёплое и не растопленное!), и тесто не надо вымешивать руками.

Я, кстати, никогда песочное тесто не охлаждаю в холодильнике. Получается более, чем прилично. Но раз все кругом советуют и даже научно объясняют почему охлаждать надо — хуже не будет, если тесто в этом самом холодильнике подержать.
На шляпки берётся от 3/4 до 4/5 объема теста.
Остальное — на ножки.

И для ножек мука добавляется столько, сколько надо для получения КРУТОГО теста, иначе не будут форму держать.

Тут секрет один. Чем меньше муки -тем тесто нежнее, но тем хуже оно форму держит.

Для выпечки шляпок раскатываете шарики, и выкладываете их на противень. Они расплывутся, но при этом как раз нужную форму полусферы примут.

Температура выпекания — 180-200 град.
Причём сую его в любую духовку, и в хородную в том числе.

Печенье

Ингредиенты: Яйца 2 штуки Масло сливочное 100 грамм Сахар 100 грамм Мука 200 грамм Крахмал 50 грамм Разрыхлитель теста 1 чайная ложка Ванилин 1 чайная ложка Шоколад темный 100 грамм Сахарная пудра 90 грамм Сок лимона 1/2 чайная ложка Средняя сложность 50 минут6 порций Русская кухня А теперь готовим это займёт 50 минут 1 Вкусное, рассыпчатое печенье на новогодний стол или чтобы порадовать себя и близких в новогодние каникулы. Начинаем приготовление печенья: яйца взбиваем с сахарным песком. 2.

Предлагаем подробный мастер-класс для начинающих. Как работать с сахарной мастикой? Сахарная мастика — продукт, из которого можно лепить, точно как из пластилина. Но в отличие от пластилина мастика имеет свойство быстро засыхать на открытом воздухе, поэтому ее необходимо хранить в закрытой емкости, предварительно положив в герметичный пакет, или обернуть пищевой пленкой. Когда вы работаете с мастикой, отделите нужную часть, а остальное уберите обратно в пакет. Хранение. Желательно не класть мастику в холодильник, так как она поглощает влагу и становится липкой. Для хранения сахарной мастики идеально подходит сухое, прохладное и темное место. Срок хранения мастики, купленной в магазине.

Никогда не покупала пуховики, ни себе, ни детям, потому что со стиркой заморачиваться не хотелось, шарики и т.д. Сейчас много различных утеплителей, с которыми проблем вообще нет, стирай хоть каждый день. Но вот не устояла, взяла Хип;по-Хоп;по ребенку, очень яркий, красивый комплект был, хотя помимо него еще есть 2 комплекта. К качеству претензий никаких, сама виновата как всегда. Постирала его в стиралке, накидала для очистки совести от киндеров шарики, теннисных не было(((да и искать не.

Айсинг для кружев своими руками делается быстро и легко. После соблюдения всех рецептурных требований у вас должна образоваться довольно густая и пластичная масса. Как правило, она получается путем растирания просеянной сахарной пудры со свежим яичным белком. Также к данным ингредиентам в обязательном порядке добавляется какой-либо подкислитель (например, сок свежего лимона, кремортартар, сухая лимонная кислота и проч.). Это необходимо для того, чтобы белковая масса получилась более пластичной и податливой.

Как было сказано выше, айсинг для торта или других должен быть максимально эластичным. Иногда такого эффекта трудно добиться, добавляя в основу лишь один подкислитель. В этом случае опытные кулинары требуют дополнительно использовать или же небольшое количество глицерина. Однако последний ингредиент может сделать белковую массу настолько клейкой, что вам будет проблематично отслаивать ее от полиэтиленовой подложки. Именно поэтому данный компонент рекомендуется использовать, когда последующая отслойка айсинга не предполагается. Как правило, это бывает в случаях при отсадке белковой массы непосредственно на поверхность десерта.

Теперь вы знаете, как легко и быстро сделать в домашних условиях айсинг-массу. Чтобы убедиться в том, что вы приготовили сладкую основу правильно, следует посмотреть на ее консистенцию. Классический айсинг не должен стекать на наклонных поверхностях. В том случае, если масса жидковата, то сформированные изделия следует сначала подсушить до загустения в горизонтальном положении. И только потом поместить на искривленную поверхность.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.