Имбирь лимон мед сколько хранится в холодильнике

Содержание

Имбирь, мед, лимон — для иммунитета поддержка.

Человеческий организм ежедневно подвергается воздействию различных болезнетворных микробов, стрессам и нагрузкам. Противостоять всем этим факторам помогает иммунная система. Для ее укрепления существует много способов — это и физические упражнения, закаливание, полноценное питание, и самые разнообразные народные средства. Отличные результаты дают составы, в основе которых — имбирь, мед, лимон. Для иммунитета сочетание этих продуктов удивительно полезно. Несколько отличных рецептов вкусных витаминных напитков вы найдете в этой статье.

Имбирь, мед, лимон — продукты для поднятия иммунной защиты

Имбирь издавна имеет славу продукта с мощными антибактериальными свойствами, поэтому используется для профилактики различных заболеваний.

Лимон содержит огромное количество микроэлементов, витаминов, в том числе и немалое количество витамина С. Это вещество является мощным антиоксидантом, способным активизировать иммунную систему и защитить организм от свободных радикалов.

Мед — продукт, проверенный временем. Тысячи лет используется человеком для профилактики и лечения. Противовоспалительное и бактерицидное действие меда очень эффективно помогает организму устоять против недугов.

Вместе имбирь, мед, лимон для иммунитета еще более действенны, т. к. взаимодействие их друг с другом оказывает более сильный эффект для здоровья.

Лечебная смесь на основе имбиря, лимона и меда

Имбирь, мед, лимон в виде смеси — продукт не только полезный, но еще и необычайно вкусный. Поэтому его смело можно предложить даже детям. Подходит в качестве профилактического и лечебного средства от простудных заболеваний. Готовится очень просто, причем можно дополнять смесь другими ингредиентами, что позволяет приготовить продукт на любой вкус.

Очищенный корешок имбиря натереть на мелкой терке, добавить нарезанный кубиками лимон и тщательно все измельчить блендером. В полученную массу добавить мед, уложить все в стеклянную банку и поместить в холодильник. На 120 г имбиря берется 4 лимона и 150 г меда.

Эту смесь лимона, имбиря и меда принимать следует ежедневно по столовой ложке. Можно добавлять в чай.

Имбирный чай

Рецептов приготовления чая с использованием таких продуктов, как имбирь, мед, лимон, довольно много. Наиболее простой можно приготовить за считанные минуты. Для этого потребуется 2 ст. ложки тертого корня имбиря, сок лимона (50 мл) и ложка меда. Смешать тертый имбирь и лимонный сок, залить кипятком (500 мл), а после того, как полученная масса остынет, добавить мед, тщательно все перемешав.

Можно приготовить чай несколько иным способом. Мелко натертый имбирь смешать с чайной заваркой (1 ложка имбиря на 2 ложки заварки), заварить кипятком (500 мл) и спустя 15 минут выжать в эту массу сок одного лимона и добавить мед.

Следует помнить, что мед нельзя смешивать с горячей водой, т. к. при нагревании выше 40 градусов этот продукт лишается основной массы всех своих оздоровительных свойств.

Чай с такими компонентами, как имбирь, мед, лимон, для иммунитета — отличная поддержка в период сезона простуд. Обладая противовоспалительными, жаропонижающими свойствами, он подходит и взрослым, и детям при появлении симптомов заболеваний.

Не рекомендуется такой чай только маленьким детям, которым не исполнилось 3 лет, и людям с заболеваниями печени.

Имбирный напиток

Для укрепления иммунитета можно приготовить вкусный напиток. Имбирь, мед, лимон и сахар — вот основные его компоненты. К ним можно добавить для вкуса различные специи, такие как кардамон, гвоздика, корица.

Потребуется небольшая часть корня имбиря — около 2 см, половина лимона, ложка меда и полстакана сахарного песка. Вначале нужно вскипятить в кастрюльке 2 литра воды, положить туда сахар и имбирь (предварительно снять с него кожуру и натереть на терке), затем довести эту массу до кипения и кипятить около получаса. После этого остудить, добавить мед и лимон, немного дать настояться и процедить. Специи добавляются при приготовлении прямо в отвар.

Можно использовать имбирь, мед, лимон иначе. К нарезанному тонкими ломтиками имбирю добавить также нарезанный неочищенный лимон, сложить все в стеклянную банку и до краев залить жидким медом. Прикрыв банку крышкой, настаивать смесь на протяжении 2 месяцев, принимать по столовой ложке, можно вместе с чаем (не горячим).

От излишнего веса поможет избавиться имбирь

Имбирь, мед, лимон для иммунитета и укрепления здоровья достаточно эффективны. Но их смесь также является превосходным средством для похудения.

С этой целью готовится специальный напиток. Корень имбиря (примерно 4 см длиной) нарезать тонкими ломтиками, которые, сложив в кастрюльку, тут же залить некипяченой водой. Затем поставить кастрюльку на огонь, дождаться момента закипания и поварить еще четверть часа. После чего остудить и добавить сок из половинки лимона и мед (его добавлять по вкусу). Чтобы придать напитку особый вкус, можно добавить в него в процессе приготовления мяту, мелиссу или зеленый чай. Принимать такой напиток следует до еды по полстакана. Он поможет не только улучшить процесс пищеварения, но и умерить аппетит.

Интересное:  Можно ли солить грибы в тефлоновой кастрюле

Не следует забывать, что есть вероятность появления аллергических реакций на какие-либо компоненты продуктов, поэтому начинать прием следует всегда осторожно.

Имбирь с лимоном и медом – рецепт здоровья

Рецепты здоровья – имбирь с лимоном и медом

Имбирь, лимон и мед – рецепт от простуды

Приготовленный по классическому рецепту чай с имбирем и медом помогает от кашля, насморка и других характерных для простуды симптомов.

  • имбирь – 300 г;
  • мед – 150 г;
  • лимон (среднего размера) – 1 шт.

Корень имбиря очищаем и режем на мелкие кубики. Чистим лимон, удаляем косточки. Измельчаем лимон и корень блендером или пропускаем через мясорубку. В смесь добавляем мед, и все ингредиенты тщательно перемешиваем.

В горячий чай кладем чайную ложку смеси. Приготовленный по рецепту чай с имбирем, лимоном и медом предназначен для укрепления иммунитета и повышения жизненного тонуса.

Рецепт – мед, лимон и имбирь в банке

Сделанный по данному рецепту напиток отлично подходит как вспомогательное средство для лечения гриппа и простудных заболеваний.

  • натертый на терке имбирь – 3 ст. ложки;
  • мед – 5 ст. ложек;
  • свежевыжатый цитрусовый сок – 5 ст. ложек;
  • перечная мята – несколько веточек;
  • специи по желанию (кардамон, корица и т.д.).

1,5 л воды кипятим и насыпаем в нее имбирь. Жидкость выдерживаем 2 минуты на слабом огне, после чего в нее добавляем сок цитрусов (помимо лимона это может быть апельсин, лайм или грейпфрут), приготовленные специи. Состав переливаем в банку, укутываем ее полотенцем и даем настояться 10 минут. Добавляем в напиток давленую мяту и мед. Отвар настаиваем еще 20 минут. Целительное средство готово!

Рецепт с лимоном, медом и имбирем для сосудов

  • натертый имбирь – 0,5 ч. ложки;
  • мед –1ч. ложка;
  • лимон – 1 шт.;
  • сухая полынь – 1/3 ч. ложки;
  • оливковое масло – 1 ч. ложка.

Соединяем имбирь с размельченной полынью. Добавляем выжатый лимонный сок и разбавляем половиной стакана горячей воды. Настаиваем эликсир 20 минут, добавляем мед.

Приготовленный по рецепту напиток следует пить каждое утро натощак в течение месяца.

Рецепт для стройности с корнем имбиря, медом и лимоном

Имбирь оказывает жиросжигающее действие в организме. Помимо того приготовленный по предлагаемому рецепту напиток притупляет чувство голода. Все это наилучшим образом сказывается на фигуре.

  • натертый имбирь – 3 ст. ложки;
  • мед – 3 ч. ложки;
  • свежевыжатый цитрусовый сок – 4 ст. ложек;
  • зеленый чай (в заварке) – 2 ч. ложки.

Натертый имбирь выкладываем в термос, туда же выливаем сок цитруса. Высыпаем в термос зеленый чай и заливаем 2-мя литрами крутого кипятка. Настаиваем напиток не менее 2-х часов, после чего процеживаем. В конце добавляем мед.

Для должного эффекта следует принимать по 1 л напитка каждый день. Диетологи советуют дополнить прием другими средствами, направлено влияющими на снижение веса, например, кефиром с куркумой и т. п.

Несмотря на все полезные свойства напитков на основе имбиря, меда и лимона имеется ряд противопоказаний к их приему. В их числе:

  • аллергия на указанные продукты;
  • гипертензия;
  • заболевания желудочно-кишечной системы;
  • гепатит;
  • кардиологические патологии;
  • хронический геморрой;
  • беременность и период лактации.

Лимон, имбирь и мед для похудения

Как мед, лимон и имбирь влияют на похудение

Мед, имбирь и лимон давно завоевали репутацию средств, великолепно борющихся не только с простудными заболеваниями, но и с избыточной массой тела. Полезные свойства этих полезных для здоровья продуктов утраиваются, если смешать их вместе и регулярно использовать в качестве жиросжигающей смеси. Мед налаживает работу обменных процессов в организме и притупляет чувство голода, имбирь для похудения просто незаменим, поскольку он расщепляет жиры и улучшает пищеварение, а лимон ускоряет вывод вредных веществ и шлаков из организма.

Рецепты с медом, лимоном и имбирем для похудения

Рецептов приготовления имбирно-медово-лимонного напитка очень много. Приведем наиболее распространенные и эффективные рецепты, как приготовить напиток из имбиря, меда и лимона для похудения в домашних условиях.

Классический вариант этой смеси выглядит следующим образом.

  • В заварочный чайник положить небольшой кусочек очищенного корня имбиря (3-4 см), порезанного тонкими пластинками.
  • Залить корень крутым кипятком, закрыть чайник крышкой и отставить в сторону примерно на час.
  • Когда имбирь отдаст в воду все полезные свойства, а жидкость приобретет температуру около 50 °C, нужно добавить в чайник 1-2 кружка лимона или 1 ст. л. лимонного сока, затем перемешать компоненты.
  • Добавить в чайник мед по вкусу, снова все смешать.

Напиток готов к употреблению. Принимать его следует ежедневно на протяжении нескольких месяцев — это позволит добиться заметных результатов в похудении и наладить работу всего организма. Не рекомендуется использовать имбирно-медово-лимонный состав позже 21 часа, чтобы не нарушить спокойствие сна. Также важно не переусердствовать с имбирем — излишнее его количество сделает напиток горьким и непригодным к употреблению.

Существует другой, достаточно известный способ приготовления имбирно-медово-лимонного состава. Необходимо очистить корень имбиря длиной примерно 4-5 см, натереть его на терке и положить в термос. Натереть на терке небольшой лимон вместе с кожурой и также положить в термос. Залить ингредиенты крутым кипятком (около 1,5 л), закрыть крышкой и оставить настаиваться в течение 4-6 ч. По истечении этого времени можно начать прием напитка, добавляя в него по вкусу мед.

Интересное:  Мастер-класс: Как правильно солить грузди под железной крышкой и сохранить их вкус на долгое время

Измельчить небольшой кусочек имбиря и кружок лимона, положить сразу в кружку. Залить кипятком и отставить в сторону до тех пор, пока жидкость не приобретет температуру примерно в 50 °C. После этого добавить в кружку 1 ст. л. меда, перемешать и выпить. Вместо воды можно залить имбирь с лимоном травяным отваром на основе ромашки аптечной, мелиссы, мяты, зверобоя и т.д.

Как правильно принимать мед, лимон и имбирь для снижения веса

Чтобы получить желаемый результат от приема имбирно-медового напитка для похудения, очень важно не прерывать цикл и не пропускать ни одного дня. Готовить питье из имбиря с медом впрок не стоит, поскольку жидкость на следующие сутки приобретет горьковатый привкус. Не поленитесь и приготовьте с утра новую порцию настоя для похудения.

За один раз необходимо выпивать 200 мл напитка. Первый раз следует пить имбирно-медовый напиток натощак, затем можете позавтракать. Для эффективного курса достаточно трех стаканов в день: распределите их на оставшиеся приемы пищи.

Также на время курса откажитесь от сахара, заменив его медом, и дрожжевых хлебобулочных изделий. И не забывайте, что кроме коктейля для похудения, следует пить и обычную чистую воду. Максимального результата поможет добиться специальная имбирная диета, в основе которой лежит употребление имбирного напитка для похудения, приготовленного одним из вышеперечисленных способов.

Кому нельзя худеть с помощью имбиря, меда и лимона

Имбирно-медово-лимонный коктейль противопоказан людям, имеющим аллергию на цитрусовые, мед и имбирь. С осторожностью следует принимать его кормящим матерям, беременным женщинам, людям с воспалительными заболеваниями, гастритами, язвами, гипертонией, панкреатитом, сахарным диабетом. Не рекомендуется принимать напиток при непереносимости каких-либо из компонентов, входящих в его состав.

Имбирь с лимоном и мёдом – рецепт здоровья. Смеси для укрепления иммунитета

Природа хранит все нужное и полезное для здоровья человеческого организма и если правильно использовать ее дары, то аптечные лекарства вовсе не понадобятся. Отлично поможет при простудах, насморке, недомогании корень имбиря, а мед добавит не только сладость, но также полезные витамины и минералы для сохранения здоровья и долголетия.

Имбирь, лимон и мед для иммунитета: рецепт

Для создания чудодейственного средства понадобятся:

  • Имбирь – 300-350 г;
  • Мед – 150-200 г;
  • Лимон – 150 г (1 средний лимон).

Промытый и очищенный корень имбиря нужно нарезать на кусочки небольших размеров. Лимон очищаем и удаляем из фрукта косточки, после чего оба продукта прокручиваются через мясорубку или отправляются в блендер. Измельченную массу сдабриваем медом и все тщательно перемешиваем.

Принимать простую в приготовлении массу из имбиря, лимона и меда для иммунитета по рецепту нужно по 1 ч. л. в день. Стоит предупредить, что лимонно-имбирная смесь будет на вкус достаточно острая из-за пряного корня. Поэтому для тех, кому трудно принимать ее так, можно добавлять ложку в чай на завтрак. Также немаловажно упомянуть об осторожном приеме имбирных смесей людьми, которые страдают от желудочно-кишечных заболеваний.

  • профилактика простуды и ее лечение;
  • очистка организма от бляшек, холестерина, токсинов;
  • ликвидация паразитов;
  • средство для здорового похудения (если нет противопоказаний к ингредиентам);
  • повышение тонуса и придание сил организму.

Кроме всего перечисленного, такое сочетание продуктов полезно даже детям (не младше 3-х лет) в напитках. Как профилактическое средство такую смесь с чаем принимать следует около 20 дней, затем следует сделать перерыв в приеме, дабы не получить аллергическую реакцию и избежать передозировки.

Имбирь с лимоном, медом и корицей от гриппа и простуды

Все продукты берем в таком же количестве, как и предыдущем рецепте, но добавляем 1 ч. ложку молотой корицы в порошке. Тут можно поступить так:

  • Купить палочки корицы и натереть их самостоятельно. Плюсы: корица в палочках более полезна, так как сохраняет больше полезных веществ при хранении, нежели молотый порошок. Минусы: натирать ее лучше вручную на терке, что не очень удобно. К тому же, вручную не удается добиться порошкообразного состояния, корица трется мелкими кусочками.
  • Можно не искать сложных путей и купить молотую корицу, желательно в магазинах, специализирующихся на торговле восточными специями и пряностями. Но сгодится и порошок корицы из пакетика в супермаркете.

Все ингредиенты перемешиваем. Массу выкладываем в стеклянную банку с плотно закрывающейся крышкой и храним в холодильнике. В период эпидемий гриппа, ОРЗ и ОРВИ следует принимать смесь имбиря, лимона и меда с корицей по 1 ч. ложке 2раза в день.

Рецепт здоровья с имбирем, медом и клюквой без лимона

Клюква – очень полезная зимняя ягода. Она содержит антиоксиданты, фруктовые кислоты и обладает выраженным противомикробным действием. Попросту говоря, клюква – растительный антибиотик, который поможет организму справиться с вирусами и простудами. В соединении с имбирем, который также активно противостоит вредным микроорганизмам, рецепт здоровья из имбиря, клюквы и меда, даже без лимона способен защитить организм от вирусов и дать ему силы для борьбы с инфекцией.

Что понадобится для укрепления иммунитета:

  • стакан клюквы;
  • стакан меда;
  • 300 г имбирного корня.

Клюкву промываем, откидываем на дуршлаг и даем стечь воде. Затем пропускаем ягоды через мясорубку. Имбирь чистим и перекручиваем на мясорубке, либо натираем на средней терке. Клюквенно-имбирную массу перемешиваем и заливаем медом. Снова хорошенько перемешиваем, складываем в стеклянную емкость с плотной крышкой и настаиваем 8 часов при комнатной температуре. Затем оздоровительную смесь отправляем в холодильник. Принимать по десертной ложке 2-3 раза в день, через 20-30 минут после еды. Можно запивать чаем.

Интересное:  Как Хранить Яблоки В Домашних Условиях В Квартире

Следует помнить, что рецепты здоровья с имбирем, лимоном и медом противопоказаны людям с гастритами, язвами и другими заболеваниями ЖКТ на фоне повышенной кислотности желудочного сока.

Напиток Венеры с имбирем отлично тонизирует весь организм, улучшает обменные процессы и помогает пищеварительной системе справиться с такой неприятностью, как запор.

Еще наши бабушки знали рецепты как готовить имбирь с лимоном и медом для повышения иммунитета. Лечебные средства из этих компонентов не только предотвращают появление простуды, но и лечат уже возникшую. Эти продукты доступны каждому, и приготовить тот или иной рецепт не сложно.

Чтобы понять насколько полезны эти ингредиенты нужно рассмотреть каждый по отдельности.

Ценность сладкого продукта известна с древних времен. Его активно использовали как в прошлом, так и в современном мире. Попадая в организм, он стимулирует выработку интерферона. А этот белок защищает от вирусов и повышает защитную функцию.

Имбирь

Корень имбиря защищает, согревает и снимает воспаление. В его полезные свойства включают способность чистить кровь и обновлять ее.

Составы из меда и имбиря активно применяют для укрепления иммунитета. Их можно использовать при вирусных заболеваниях и ОРЗ.

Лимон

Он не только добавляет вкуса чаю, но и восполняет потребность организма в эфирных маслах, витаминах и полезных элементах. Он способен снизить жар и нормализовать работу сердца.

Витаминная смесь помогает:

  • ускорить метаболизм;
  • уменьшить признаки болезни и снизить температуру;
  • противостоять вирусным заболеваниям и предотвратить деятельность бактерий;
  • наполнить организм витаминами;
  • устранить очаги воспаления в органах дыхания.

Эти продукты можно встречаются в составе большого количества лекарственных средств.

Лечебный напиток

Корень очищают и дробят ножом. Измельченный продукт перекладывают в стеклянную емкость и выдавливают пол лимона. После его следует заварить. Для этого заливают кипятком, накрывают полотенцем. Употреблять напиток можно через полчаса, предварительно добавив в него столовую ложку меда. Рекомендуется его пить днем или перед сном.

Также можно взять 100 г корня имбиря очистить и нарезать кружочками. Потом нужно залить его водой и проварить пару минуты. С одного лимона выжимают сок. В стеклянный кувшин сливается имбирный отвар, добавляется сок и пара чайных ложек меда.

Джем из имбиря

Имбирный джем прост в приготовлении и порадует домашних необычным вкусом. Потребуется 1,5 стакана тертого имбиря. Его помещают в сотейник, заливают водой и варят около 60 минут. После отвар переливается в другую тару, а сотейник моется. Возвращается жидкость обратно, и добавляется в него лимонный сок и сахар. Доводится смесь до кипения, и лишь после этого постепенно вводится пектин. При этом джем постоянно помешивается, чтобы не было комочков. После он кипятится минуту и снимается с огня. Его разливают в чистые стеклянные банки и убирают в холодное помещение.

Можно приготовить лимонный джем с имбирем. Вначале мытые лимоны, в количестве 7 штук, заливаются кипятком. Так они будут менее горькими. Спустя 10 минут их достают, разрезают на части, удаляют косточки и твердые пленочки. Дополнительно измельчают в кухонном комбайне. Полученную кашицу перекладывают в кастрюлю и имбирь нарезанный мелкими кубиками (0,5 стакана) и 0,4 литра воды. Эту смесь ставят на огонь и доводят до кипения. Варить ее следует 6 минут. Далее добавляют пектин и 5 стаканов сахара. После этого джем кипятят еще 5 минут.

На заметку! Можно не добавлять пектин, но в этом случае джем придется варить около 40 минут.

Как приготовить имбирный чай с медом и лимоном?

Имбирный чай сегодня – далеко уже не редкость. Рецептов его приготовления насчитывается не один десяток. А чтобы сделать вкус напитка, приготовленного из горьковатого имбиря, приятнее, а также для усиления его полезных свойств, в него чаще всего добавляют лимон и мед.

Имбирный чай можно приготовить различными способами. На его приготовление можно потратить какое-то время, а можно сделать напиток, буквально, за несколько минут.

Свежий чай готовится так: небольшой кусочек имбиря очищается от кожицы и мелко нарезается кубиками или тонкими ломтиками. Полученную массу заливают горячей водой и добавляют мед с лимоном. Готовить такой чай впрок вряд ли стоит. Постояв, напиток начинает горчить, да и пользы от него гораздо меньше.

Второй способ более практичный и немного экономит время при приготовлении напитка. Для этого заранее нужно сделать заготовку, очистив имбирный корень и измельчив его (сделать это можно в блендере, на терке или просто нарезать мелкими ломтиками). Также тонкими ломтиками нужно порезать и лимон, после чего уложить его, чередуя с имбирем, в банку слоями и залить жидким медом.

Смесь нужно поставить в холодильник на неделю. За это время все полезные вещества ингредиентов смешаются. И, чтобы приготовить на скорую руку имбирный чай, останется только заварить нужное количество смеси теплой водой.

На следующем этапе ингредиенты необходимо соединить и хорошо перемешать. Хранить лучше всего в простерилизованной стеклянной таре в холодильнике. Перед употреблением дайте смеси сутки настояться. При желании к смеси добавляют корицу, куркуму или гвоздику. Вкус получится пикантным.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.