Хреновая Закуска С Хреном Из Банки

Хреновая закуска на зиму

Хреновая закуска на зиму – острое блюдо, которое готовится с добавлением корня хрена. Конечно, туда очень часто добавляется не только хрен, но и другие продукты. Такие, как чеснок или лук, перец или помидоры, а также баклажаны или кабачки. На самом деле, рецептов такое острой и пикантной закуски на зиму действительно множество, поэтому мы сейчас рассмотрим самые популярные рецепты приготовления такой заготовки.

Хреновая закуска на зиму с добавлением свеклы

Для приготовления такой заготовки вам нужно будет взять следующие продукты:

  • Корень хрена свежевыкопанный – один килограмм;
  • Свекла — один килограмм;
  • Для марина нужно будет приготовить следующие продукты:
  • Воды – ровно 4 стакана фильтрованной или родниковой воды;
  • Уксус на 3% — 2 стакана;
  • Соль – 40 грамм соли;
  • Сахарный песок – 40 грамм сахара.

Свеклу надо помыть, переложить в подготовленную заранее кастрюлю с водой. В течении целого часа варите свеклу, после этого нужно почистить её и порезать очень тонкими ломтиками. Постом нужно порезать корень хрена. Все переложите в банки, постоянно чередуя с подготовленным хреном. Заливайте содержимое банок маринадом. Банки надо поставить на стерилизацию, которую будете проводить никак не менее 20 минут. Все закатывайте.

Хреновая закуска на зиму с помидорами

Для приготовления хреновой закуски на зиму с томатами вам нужно будет взять такие продукты:

  • Помидоры – 3 килограмма;
  • Чеснок свежий, можно брать любого сорта – 100 грамм;
  • Корень хрена – 200 грамм;
  • Перец сладкий болгарский – 500 грамм;
  • Сахарный песок – 2 столовые ложки;
  • Соль – 3 столовые ложки соли;
  • Перец молотый добавьте по вкусу.

Для начала нужно взять помидоры и прокрутить их через мясорубку. После поставьте их вариться на средний огонь, постоянно держите все это на контроле, время от времени помешивая. Все должно вариться в течении минут 25 после того, как закипит. Пока вы это делаете, нужно почистить корень хрена и пропустить его либо через мясорубку, либо через блендер. То же самое нужно сделать с чесноком, перцем сладким. Все это надо подмешать к подготовленной томатной массе и варить в течении минут 10. В самом конце, перед тем, как будете выключать, нужно домешать по вкусу сахарный песок и соль, а также перец молотый и все переложить по банкам стерилизованным. Закатывайте все.

Хреновая закуска на зиму с морковкой

Для приготовления хреновой закуски на зиму с морковкой вам нужно будет взять такие продукты:

  • Помидоры – 2 килограмма;
  • Хрена корень – 100 грамм;
  • Чеснок – 100 грамм;
  • Морковь – 600 грамм;
  • Перец горький – один стручок;
  • Уксусная эссенция на 70% — буквально 10 капель;
  • По вкусу соль.

Помидоры для начала перебирают и моют, режут крупными кусками и варят в течении получаса на медленном огне. После этого протирают все через сито и варят ещё полчаса, но уже без шкурок. Далее нужно взять хрен, перемолоть, добавить к помидорам. С помощью блендера надо перемолоть и чеснок, тоже добавить к помидорам. Морковь тоже нужно порезать небольшими кусками, пропустить либо через мясорубку или через блендер. В самом конце надо будет добавить горький перец и соль. Все варите минут 30 после добавления последнего ингредиента. Выключите. Добавьте укус в указанном количестве. После этого нужно разлить все по стерилизованным банкам и укупорить на зиму.

Интересное:  Можно ли морковь хранить с картошкой
Хреновая закуска на зиму простой рецепт
  • Для приготовления такой закуски из хрена вам нужно будет взять следующие продукты:
    3 литра томатного соуса, полученного из свежий прокрученных через мясорубку помидор;
  • Чеснок зубчиками очищенный – один стакан;
  • Хрен прокрученный – одна столовая ложка;
  • Соль – 100 грамм соли;

Все нужно перемолоть, перемешать, а после оставить примерно на один час при комнатной температуре для того, чтобы настаивалось. После того нужно взять банки, которые вы уже успели вымыть и стерилизовать заранее, залить туда эту смесь и поставить в холодильник. Очень хорошо хранится без малейшей температурной обработки, просто не надо брать оттуда ложкой закуску, а отливать столько, сколько вам нужно для использования.

Для приготовления по этому рецепт хреновой закуски на зиму вам нужно будет взять следующие продукты:

  • Корни хрена – 600 грамм;
  • Соль – 2 столовые ложки;
  • Сахарный песок – 100 грамм;
  • Уксус столовый на 9 % — 200 мл;
  • Вода – 0,8 литра

Нужно для начала хорошенько помыть корни хрена. После этого нужно порезать это все очень небольшими кусочками. Залейте кусочки обычной фильтрованной водой на одни стуки. После этого можно взять и перекрутить подготовленные таким образом коренья либо на мясорубке, либо в блендере. Далее нужно все залить нужным количество крутого кипятка. Как остынет, добавьте немного сахара и уксус, соль. Накройте все стерилизованными крышками, поставьте в кастрюлю с водой на стерилизацию. Достаточно после закипания будет подержать в течении 20 минут в горячей воде. После этого все закатайте, остудите, храните только на холоде.

Хреновая закуска на зиму с лимонами

Для приготовления хреновой закуски на зиму с добавлением лимонов вам нужно будет взять такие продукты заранее:

  • Корень хрена – примерно 1,5 килограмма;
  • Соль – столовая ложка;
  • Сахарный песок – 3 столовые ложки;
  • Лимон крупно размера – одна штука.

Корень хрена нужно помыть и после этого почистить. Перемелите его через мясорубку. Сразу же подмешайте нужное количество соли и сахарно песка, затем все нужно обязательно залить крутым кипятком. Перемешайте все как можно быстрее, чтобы получилось что-то вроде кашицы. После этого надо все разложить по очень чистым баночкам, и в каждую налить по ложечке чайной лимонного сока. Укупорьте плотно и храните на холоде.

Хреновая закуска на зиму острая

Для приготовления такой очень острой хреновой закуски на зиму без варки, вам нужно будет взять:

  • Хрен – полкило;
  • Соль – по вкусу;
  • Сок свеклы – 4 столовые ложки;
  • Растительное масло – 4 столовые ложки.

Сок свеклы нужно будет прокипятить. Хрен надо помыть, почистить, натереть на терку и перемешать с остывшим свекольным соком и солью. Все выкладывайте в баночки, который вы заранее стерилизовали, и очень плотно утрамбовываете. После заливаете все это растительным маслом так, чтобы оно было примерно на 2 сантиметра над хреном. Закройте и поставьте в холодильник, хранится заготовка очень хорошо.

  • Помидоры – 2 килограмма;
  • Хрена корень – 100 грамм;
  • Чеснок – 100 грамм;
  • Морковь – 600 грамм;
  • Перец горький – один стручок;
  • Уксусная эссенция на 70% — буквально 10 капель;
  • По вкусу соль.

Четыре вкуса

Популярные публикации

Последние комментарии

Хреновая закуска

Все рассказывают про грузинскую аджику и забывают про русский хрен.

Хреновая закуска дря русских то же самое что аджика для грузин.

Берем 3-5 кг помидор.

Интересное:  Профессиональные советы: Как максимально эффективно работать с готовой мастикой

1 кг свежего хрена или кто сколько накопает.

2-3 головки чеснока.

от 5-10 стрючков красного перца. Я все делаю на глаз, потому что все свое.

Помидоры перекручиваем на мясорубке, добавляем соль, сахар по вкусу и доводим до кипения.

после чего крутим чеснок, перец и хрен. При перекручивании хрена соблюдать меры безопасности в виде пакета на мясорубку или противогаза на голову.

Смешиваем все ингридиенты в одной емкости и после чего раскладывае по стерилизованным банкам.

Все хреновая закуска готова к употреблению, только не нюхайте из банки.

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

после чего крутим чеснок, перец и хрен. При перекручивании хрена соблюдать меры безопасности в виде пакета на мясорубку или противогаза на голову.

Хреновая закуска на зиму

Фото: kaksgotovit.ru

В этом рецепте мы расскажем, как готовится хреновая закуска на зиму – очень вкусная закуска-соус из хрена.

Так называемая в народе хреновая закуска на зиму – это острый соус-закуска, главным ингредиентом которого выступает корень хрена. Дополнительными ингредиентами могут быть помидоры, чеснок, болгарский перец, свекла и другие овощи.

Как правило, когда мы говорим о классической хреновой закуске на зиму, то имеем в виду ту ее версию, когда в рецептуре кроме хрена, помидоров и чеснока присутствуют только сахар и соль. Именно такой знают эту закуску многие любители остренького.

Готовится хреновая закуска на зиму элементарно – просто и быстро, варить ничего не нужно.

Рецепт хреновой закуски на зиму

Фото: recepty-vkusa.com

1 кг спелых помидоров

200-300 г корня хрена

100-200 г чеснока

сахар и соль по вкусу

Как приготовить на зиму хреновую закуску:

Промыть помидоры, обсушить, вырезать плодоножки, произвольными дольками нарезать и перекрутить в мясорубке.

Очистить от кожицы корень хрена, перекрутить в мясорубке, надев на выходное отверстие пакет, чтобы избежать слезотечения.

Чеснок также перекрутить через мясорубку, либо пропустить через пресс.

Соединить чеснок с хреном и помидорами, подсолить и добавить сахар по вкусу.

Выложить хреновую закуску по стерилизованным банкам, укупорить стерильными крышками, убрать на хранение в темное прохладное место.

В теплом месте, не смотря на присутствие помидоров, хрена и чеснока, хранить хреновину все равно не стоит – выбирайте прохладные темные места.

Друзья, расскажите нам в комментариях о своих любимых рецептах хреновины. Как вы предпочитаете делать хреновую закуску на зиму, с какими овощами?

Так называемая в народе хреновая закуска на зиму – это острый соус-закуска, главным ингредиентом которого выступает корень хрена. Дополнительными ингредиентами могут быть помидоры, чеснок, болгарский перец, свекла и другие овощи.

Хреновая закуска

Ингредиенты

1 кг красных спелых помидоров
200-300 г корня хрена
100 г чеснока
растительное масло
соль

Помидоры промыть, кусочками произвольно нарезать.

Хрен хорошо промыть, удалить загрязнения.

Вместе с кожицей измельчить блендером или перекрутить в мясорубке помидоры.

Хрен также перекрутить в мясорубке – чтобы он не вызвал слезотечение, наденьте на выходное отверстие мясорубки целлофановый пакет.

Пропустить через пресс очищенный чеснок.

Хрен, помидоры и чеснок соединить в большой миске, подсолить, выложить закуску в стерилизованные банки, сверху залить небольшим количеством растительного масла – так хреновая закуска будет лучше храниться.

Укупорить банки с закуской прокипяченными капроновыми крышками, убрать на хранение в прохладное место.

Подавать хреновую закуску можно к мясным блюдам, супам, рыбе и т.д.

Укупорить банки с закуской прокипяченными капроновыми крышками, убрать на хранение в прохладное место.

Хреновая Закуска С Хреном Из Банки

Ингредиенты:

  • хрен 100 г
  • чеснок (зубчик) 100 г
  • соль 3 чайн. лож
  • перец красный стручком (острый) 1 шт
  • помидоры свежие
Интересное:  Можно ли держать колосья пшеницы дома

Калорийность (на 100г): 70 кКал

Казалось бы, сама закуска (а значит и рецепт) уже всем давно известны и чего-то нового добавить очень сложно. Однако, только нынче от своего начальника я узнал о том, «чтобы эту закуску не ели ложками» — нужно кроме хрена и чеснока добавить ещё стручок острого красного перца. Получилось и правда ядрёнее, вкус при этом практически не изменился, это по-прежнему осталась старая добрая хреновая закуска.
Вымытые помидоры, хрен, перец и почищенный чеснок пропустить через мясорубку. Корни хрена часто бывыют очень жёсткими, поэтому пропускать лучше не один, а два или три раза
Посолить, тщательно перемешать и разлить в банки

Хранить её, разумеется, лучше в холодильнике.

Это соус на базе помидоров и корня хрена. Помимо названия Хреновина известен как Огонек или Кобра. В последнем варианте еще добавляется острый перец.

Делается достаточно просто, но не без труда. Хранится в холодильнике. Чем больше хрена и чеснока — тем дольше стоит. Но нельзя сказать, что это заготовка на зиму — все же время хранения сильно отличается от обычной консервации овощей и фруктов на зиму.

Итак, для приготовления острого томатного соуса с чесноком и хреном понадобится:

  • Помидоры. 1 кг. Лучше всего мясистые с наименьшим количеством сока. Томаты-сливки замечательно подходят.
  • Корень хрена. Ориентировочно 100 гр.
  • Чеснок. Ориентировочно 100 гр.
  • Соль. Не иодированная. 2-3 чайных ложки с горкой.
  • Сахар. 1 чайная ложка
  • Растительное масло. Рафинированное. 1 столовая ложка.

Первым делом чистим корни хрена, удобнее всего делать это овощечисткой, известной под названием «Экономка».

Очищенные корни кладем в холодную воду и оставляем на 1 час.

По прошествии часа берем старую боевую мясорубку. На горловину надеваем полиэтиленовый пакет и тщательно фиксируем его на горловине.

Настоятельно рекомендую это сделать. В противном случае прокрутить на мясорубке корень хрена из тривиальной задачи превращается в задачу из серии «приказано выжить». Нарезка большого количества лука по сравнению с измельчением хрена — это так, цветочки.

Прокручиваем хрен , после чего задерживаем дыхание, и вытянутыми руками снимаем с мясорубки пакет с хреном и незамедлительно его закручиваем.

Далее можно помидоры и чеснок прокрутить в той же мясорубке, а можно использовать блендер. Мне блендером было удобнее, так что воспользовался именно им.

Разбив помидоры в блендере добавляем перекрученный хрен и еще с минуту прокручиваем.

Добавляем в чесночно-хреново-томатную массу соль, масло и перец.

Размешиваем. Пробуем. Если для вас это островато — добавляем еще помидоров. В противном случае добавляем чеснок и хрен. Выправляем и на соль с сахаром.

Раскладываем по стерильным банкам. Закатываем или закручиваем крышками и убираем в холодильник.

Чем больше хрена и чеснока — тем дольше хранится. Правда примерно через полгода начинает сильно терять в аромате.

К чему подходит? Да ко всему. И к мясу, и к гарнирам, например картофель, рис, макароны, я добавляю и в гречку. Часто просто мажу на хлеб и делаю обычные бутерброды с вареной колбасой и сыром. Да и просто на хлебе вкусно. За 1 раз спокойно съедается грамм 200-400 хреновины. Тут уж по настроению.

Далее можно помидоры и чеснок прокрутить в той же мясорубке, а можно использовать блендер. Мне блендером было удобнее, так что воспользовался именно им.