Хранение Свежих Помидоров В Банке Под Вакуумной Крышкой

Содержание

Хранение свежих помидоров в банке под вакуумной крышкой

Если бы существовал рейтинг популярности овощей, то помидоры, без сомнения, заняли бы в нем первое место. Причем с большим отрывом от соперников. Краснобокие и сочные, они хороши хоть в салате, хоть вприкуску. Вот только наслаждаться свежими томатами в наших широтах удается недолго: стоит осени всерьез заявить о себе, ка они пропадают и с рыночных прилавков, и с магазинных полок. А так хотелось бы дольше сохранить свежие помидоры! Ведь консервация – совсем не то же самое, что упругие, аппетитные свежесобранные плоды… Насчет свежесобранных не поможем, но вот насчет хранения можем и подсобить. Потому что знаем, как дольше сохранить свежие помидоры. И охотно поделимся этой информацией с вами.

Как дольше сохранить свежие помидоры?

Если бы существовал рейтинг популярности овощей, то помидоры, без сомнения, заняли бы в нем первое место. Причем с большим отрывом от соперников. Краснобокие и сочные, они хороши хоть в салате, хоть вприкуску. Вот только наслаждаться свежими томатами в наших широтах удается недолго: стоит осени всерьез заявить о себе, ка они пропадают и с рыночных прилавков, и с магазинных полок. А так хотелось бы дольше сохранить свежие помидоры! Ведь консервация – совсем не то же самое, что упругие, аппетитные свежесобранные плоды… Насчет свежесобранных не поможем, но вот насчет хранения можем и подсобить. Потому что знаем, как дольше сохранить свежие помидоры. И охотно поделимся этой информацией с вами.

Для начала, давайте определимся, на что вообще можно рассчитывать. Можно ли сохранить свежие помидоры до Нового года? Или они выдержат разве что пару недель хранения? Ответ зависит не только от ваших действий и, тем более, вашего желания. Срок хранения помидоров определяется сразу несколькими параметрами, которые придется учитывать, если хотите сохранить свежие помидоры как можно дольше:

    Тепличные помидоры хранятся хуже, чем выросшие на открытом грунте. Возможно, грунтовые помидоры просто лучше приспособлены к испытаниям окружающей среды и «закалены» борьбой за выживание. Но факт остается фактом: чтобы помидоры сохранились дольше, они должны быть с грядки.

    Если раньше вам не доводилось долго хранить свежие овощи, то вряд ли вы успели запастись зелеными помидорами или выбрать специфический сорт. Так что придется разбираться с тем, что есть – то есть, устраивать хранение уже созревших помидоров. На этот случай народные методы, помноженные на открытия современной науки, предлагают такие способы хранения помидоров:

    хранение помидоров в банках

      Помидоры долго хранятся в стеклянных банках и при этом остаются свежими, без капли рассола или намека на консервирование. Чтобы повторить этот фокус, возьмите несколько трехлитровых банок и свежие помидоры – целые, не перезрелые, без вмятинок и других повреждений. Томаты помойте проточной водой, насухо вытрите и разложите на открытом воздухе для просушки. Банки простерилизуйте и тоже как следует высушите. Сухой и чистой столовой ложкой зачерпните щедрое количество горчичного порошка и насыпьте на дно каждой банки. Помидоры положите в банки поверх горчицы. Сначала несколько штук – первый «слой». Старайтесь не прижимать их друг к другу. Разумеется, бока овощей будут соприкасаться, но это должно происходить без давления. Второй важный момент: располагайте помидоры кверху той стороной, где был хвостик. Первую и каждую следующую порцию помидоров присыпайте горчицей, не жалея. Под конец, когда банки заполнятся, насыпьте сверху еще по полной ложке горчичного порошка и закройте крышкой (конечно же, стерильной и сухой). Закатайте банки машинкой или герметично закупорьте другим способом. После этого желательно положить банки на бок и покатать немножко и/или осторожно перевернуть вверх тормашками. Но не встряхивайте банки – просто распределите горчичный порошок равномерно по всем помидорам. Ставьте банки в прохладное место без доступа света (в кладовку, погреб и т.п.) и будьте уверены, что даже в январе помидоры останутся свежими и вкусными.

      Интересно, за счет чего «работает» описанный метод? Все достаточно просто. Закрытые в банках помидоры очень медленно выделяют влагу. Это количество воды мизерно, но его достаточно, чтобы вступить во взаимодействие с эфирными маслами горчицы. Те, в свою очередь, не дают развиваться гнилостным процессам в овощах, подавляя бактерии. Чтобы способ не подвел, выбирайте для такого хранения некрупные томаты и используйте не меньше 4 столовых ложек сухой горчицы на каждую банку.

      По-настоящему длительное хранение возможно только при условии заготовки не вполне зрелых помидоров. Свежие помидоры так называемой молочной спелости можно сохранить не только до поздней осень и/или зимних праздников, но и до конца зимы. Но для этого не обойтись без строгого соблюдения всех правил заготовки и хранения помидоров:

        Купите или соберите с собственной грядки зеленые и слегка «молочные» помидоры. Важно сделать это до первых заморозков, чтобы даже изнутри томаты не успели повредиться. Хвостики сразу удаляйте.

        Пошаговые инструкции – это очень удобно, но и дополнительная информация никогда не помешает. Например, полезно знать, что содержащаяся в помидорах фолиевая кислота ускоряет их созревание. Поэтому зеленые помидоры, предназначенные для хранения, нельзя держать вблизи спелых красных овощей. Но когда придет время использовать заготовку, извлеките нужное количество припасенных зеленых томатов и положите рядом с созревшим помидором или другим плодом (бананом, яблоком). Кроме всего сказанного учтите, что сохранить свежие помидоры – значит не только сберечь их красоту и «товарный» вид. Важно не потерять пользу свежих помидоров и содержащиеся в них витамины. Украсить новогодний стол можно и маринованными овощами, а вот полезность свежих помидоров для здоровья не заменит никакая консервация. Поэтому удачных вам заготовок и приятного аппетита круглый год!

        • Вакуумные крышки с насосом для банок изготавливаются из лучшего материала высокого качества, поэтому полностью безопасны как для быта, так и для продуктов.

        Отзывы о вакуумных крышках для банок с насосом

        Вакуумные крышки с насосом для банок имеют массу положительных отзывов от тех счастливчиков, которые уже успели приобрести это простое, но надежное устройство. Помимо того, что с помощью системы ВАКС сокращается время на консервацию, чем еще она может порадовать и похвастаться?

        • Вакуумные крышки с насосом для банок изготавливаются из лучшего материала высокого качества, поэтому полностью безопасны как для быта, так и для продуктов.

        • Устройством ВАКС очень легко пользоваться, для его применения не нужно обладать какими-то специальными навыками и знаниями, а также не придется осваивать то-то новое.

        • ВАКС очень надежное устройство, которое прослужит много лет. Одну крышечку можно использовать около 200 раз в течение 5 лет. Это намного удобней, чем каждый раз покупать горы металлический крышек, которые пригодны лишь для единичного использования.

        • Даже закрытый продукт можно открыть, использовать половину содержимого тары, а затем повторно закупорить продукт, продлевая сроки его хранения. Таким образом, продукты из режима консервирования переходят в режим хранения. А как уже стало ясно, ВАКС сохраняет качество и пригодность продукта в разы дольше.

        • Отзывы о вакуумных крышках с насосом для банок (видео) доказывают, что с помощью этой системы можно закрывать компотики, вареньице, аджику, кетчупы, лечо и другие вкусные закуски и напитки.

        Во многих инструкциях по этому вопросу рекомендуется мариновать огурцы, которые только-только были собраны с грядок. Молодые огурчики следует вымачивать в холодной воде в течение 6 часов. Таким образом, из них выйдет воздух.

        Любой прибор будет служить долго, и выполнять свою функцию только в случае правильной эксплуатации. Несколько простых советов по работе с ВАКС помогут разобраться с прибором и получить максимальный эффект при его использовании:

        • Чтобы открыть закупоренную банку, достаточно пальчиком приподнять краешек клапана на крышки, в банку проникнет воздух, и крышечка легко откроется без повреждений.

        • Если насос начинает туго двигаться. То его следует разобрать, промыть и смазать вазелином.

        «Когда развелась с мужем, то долго искала себе хобби. В итоге решила заняться консервацией: и время отлично проводишь и для детей полезно, передаю им на учебу всегда помидоры и огурцы. Как только узнала о существовании таких крышек, то не поверила. Но решила купить ради любопытства. В итоге готова подтвердить: все, что говорится в рекламе (как ни странно) – это правда».

        «Мне понравилось, что в наборе несколько крышек, которые подходят к разным емкостям. В итоге я беру на работу еду теплую, которую только забираю у мамы или у сестры. Надеюсь, что жена моя тоже полюбит эти крышки, когда она у меня будет. Крышки открыла сначала мама как для консервации».

        и сохранятся ли они до Нового года?

        Сколько можно хранить под вакуумными крышками фрукты и овощи?

        и сохранятся ли они до Нового года?

        Это зависит от многих факторов. Сами вакуумные крышки идеальный вариант для хранения продуктов и защиты их от порчи. Но помимо этого нужно соблюдать следующие правила: 1. Фрукты и овощи должны быть чистыми, 2. Сухими, 3. Не поврежденными и не надрезанными (в общем целыми), 4. Тара должна быть простерелизованна паром, 5. Крышки не должны быть поврежденными, чтобы в таре действительно был вакуум, 6. Несмотря на вакуум хранить это все нужно в прохладном месте, подальше от солнечных лучей, например в погребе.

        Соблюдая эти правила продукты вполне могут дожить, точнее сохранится до Новогодних праздников.

        Отзывы владельцев и экспертов выделяют такие преимущества системы:

        Крышки вакуумные и насос ВАКС: отзывы (фото)

        Год от года в России растёт популярность консервирования овощей, фруктов и других продуктов вакуумным способом. Немногим ранее снедь на зиму закрывали обычной закаточной машинкой. Но такой способ был слишком хлопотен, да и количество испорченных банок иной раз переваливало за 30-40%.

        Если вы пробовали использовать для консервации квашеной, маринованной или свежей продукции вакуумные крышки для консервирования с насосом ВАКС, то наверняка убедились, что это более практично, экономно и удобно.

        Инновационная система

        Многие хозяйки и любители заготовить на зиму мясные, овощные или фруктовые запасы оставили в прошлом трудоёмкий и довольно сложный процесс закатки полуфабрикатов металлическими крышками. Благодаря толковым отечественным разработкам на смену железным ключам пришёл ВАКС (система вакуумного консервирования: 9 крышек, насос).

        Около десяти лет назад самарское предприятие «Исток» первым поставило на конвейер эту уникальную систему, которая приобрела практически повсеместную популярность. Попробуем разобрать более подробно, что представляют собой крышки вакуумные и насос ВАКС: отзывы, комплектность, преимущества и какие продукты можно консервировать с этой системой.

        Зачем нужно вакуумное консервирование?

        Вакуумирование любых продуктов позволяет длительное время хранить овощи, мясо, фрукты, причём не только в солёном или маринованном виде. Безвоздушная среда легко обеспечит естественный и натуральный вид свежим грибам, помидорам, рыбе или зелени, сохранив их свойства.

        Вакуумная система ВАКС (9 крышек, насос) избавляет хозяек от дополнительных хлопот: нет необходимости заливать рассолами или какими-то маринадами огурцы, перец и ягоду, перед тем как закатать всё это в стеклянную банку. Достаточно просто промыть продукты, высушить, положить в тару и закрыть специальной крышкой. После процедуры вакуумирования в банках не останется никаких микробов и воздуха. Научными испытаниями доказано, что консервация в безвоздушном и безмикробном пространстве может отлично сохраниться на долгие месяцы. Всё, что вам понадобится для успешного заготовления продуктов (кроме самих продуктов) – это крышки вакуумные и насос ВАКС.

        Интересное:  За место сыра бри какой заменить

        Описание системы

        Чудо-машинка для домашней заготовки продуктов на зиму произвела настоящую революцию в области консервирования. Самарская система от предприятия «Исток» бьёт все рекорды по продажам в регионах, а кулинарные форумы пестрят хвалебными статьями, описывающими крышки вакуумные и насос ВАКС. Отзывы о системе оставляют исключительно положительные, а если и встречаются какие-то минусы, то, как правило, потому, что человек просто не до конца прочитал инструкцию по эксплуатации.

        В чём же причина столь огромной популярности этого устройства? Попробуем обозначить основные моменты, благодаря которым отечественный потребитель выбирает крышки вакуумные и насос ВАКС.

        Отзывы владельцев и экспертов выделяют такие преимущества системы:

        • Ценовая доступность комплекта (дешевле западных и даже китайских аналогов).
        • Высокое качество материалов и самого изделия в целом.
        • Нет необходимости дополнительно докупать какие-то пластиковые контейнеры или другие аксессуары.
        • Все компоненты выполнены из безопасного для здоровья и высококачественного пластика.
        • Универсальность системы (подойдут любые банки, независимо от объёма, в том числе винтовые).
        • Множество наград на специализированных выставках.
        • Многоразовые крышки вакуумные и насос ВАКС долговечны, износостойки и безотказны в работе.

        С помощью этой системы можно легко и сравнительно быстро приготовить консервацию на зиму, причём не только в домашних условиях. Устройством пользуются и в производственных цехах, и на дачах, и в любых других огородных или садовых условиях.

        Комплектация системы

        Стандартные крышки вакуумные и насос ВАКС (фото ниже) имеют следующую комплектацию: 9 многоразовых пластмассовых крышек типа КВК, устройство для выкачки воздуха НВР-3 (ключ) и подробную инструкцию по эксплуатации.

        Мануал содержит пошаговое руководство с фотографиями для корректного пользования системой. Также имеется удобная таблица, где отражены сроки хранения разных продуктов после вакуумирования. Запутаться в устройстве очень сложно: любая хозяйка легко разберётся что к чему после ознакомления с инструкцией. Крышки вакуумные и насос ВАКС отзывы о качестве упаковки и комплектности в целом получают только положительные, поэтому можно смело заказывать систему у любого официального дилера.

        Достоинства системы ВАКС перед аналогами

        Попробуем разобраться, почему в квартире, частном доме или садовом домике не обойтись без этой системы. Крышки вакуумные и насос от самарского предприятия «Исток», согласно отзывам, имеют внушительный список преимуществ перед рядовой закатывающей машинкой и составят конкуренцию западным и китайским аналогам.

        1. Консервировать системой ВАКС сравнительно легко, и для всех этапов вам не потребуется прилагать больших физических усилий.
        2. Быстрая, а главное – качественная консервация огурцов, помидоров, мяса, грибов и других продуктов как в домашних, так и в производственных условиях.
        3. Многоразовые крышки исключат дополнительные ежегодные траты на одноразовые металлические аналоги (одна крышка рассчитана на 300 консерваций).
        4. Универсальность системы позволяет использовать в процессе консервирования банки разного объёма (0.5, 0.7, 1, 2 и 3 литра).
        5. Крышки из пластика, в отличие от металлических, никогда не окисляются и не ржавеют, сохраняя свою форму на весь эксплуатационный срок.
        6. Система не повреждает горловину банок, существенно продлевая срок службы тары.
        7. Консервирование с помощью оборудования ВАКС исключает взрывы, а продукты сохраняются на долгие месяцы.
        8. Безвоздушный процесс хранения позволяет сберечь не только питательные, но и вкусовые качества продуктов, оставив нетронутыми витамины и полезные минеральные вещества.
        9. С помощью толково продуманного насоса ВАКС можно любое количество раз открывать и закрывать банку с консервированными продуктами.

        Этот список достоинств относится только к стандартному набору вакуумной системы. Если вы занимаетесь консервированием в больших или даже промышленных масштабах, то более дорогие модели легко прибавят несколько пунктов к преимуществам оборудования ВАКС.

        Что можно консервировать и в каком виде

        Уникальность системы и специфичность вакуумной среды позволяет закрывать продукты разного сорта, качества и состояния. Широкий спектр применения оборудования ВАКС открывает множество возможностей для хозяек и промышленных предприятий.

        Консервировать продукты в стеклянное таре можно в следующих видах:

        • в сыром и натуральном (природном) виде;
        • маринованными;
        • в рассоле;
        • в копчёном и полукопчёном виде;
        • в квашеном состоянии;
        • варёное;
        • жареное;
        • вяленое и сухое;
        • в засоленном состоянии.

        Список довольно внушительный, поэтому рекомендовать ВАКС можно любой хозяйке, мечтающей о сытной и «вкусной» зиме.

        Продукты для консервации

        Обозначим список основных продуктов, которые можно консервировать с помощью вакуумной системы ВАКС без вреда для здоровья и самих полуфабрикатов.

        Перечень продуктов для заделки:

        • молоко, сыры и молочные продукты;
        • овощи: редис, помидоры, лук, патиссоны, огурцы, кабачки, горький и болгарский перец, свекла, морковь, капуста;
        • компоты, желе, томатная паста, варенья, зверобой (хреновина), лечо, кисели;
        • грибы: опята, лисички, подосиновики, белые, маслята, шампиньоны;
        • мука, овсянка, манка, сухофрукты и сухари;
        • мясо: колбаса, курица, сало, говядина, медвежатина, свинина, гусятина, оленина, утятина, конина;
        • морепродукты: скумбрия, сом, налим, килька, сельдь, корюшка;
        • ягода: малина, клубника, ирга, вишня, черника;
        • зелень: щавель, укроп, сельдерей, лук, салат, чеснок, петрушка;
        • травы: мать-и-мачеха, мята, подорожник, зверобой, шалфей и другие луговые, садовые, горные и лесные;
        • фрукты: алыча, абрикос, черешня, яблоко, груша, виноград.

        Список довольно внушительный, а потому систему вакуумного консервирования ВАКС действительно можно назвать универсальной.

        Дополнительное применение оборудования

        Кроме домашних заготовок, самарская вакуумная система пригодится и в других случаях. Можно легко закрывать в стеклянную тару вторые блюда, супы, напитки и другие продукты для длительных поездок на междугороднем транспорте, в поездах или на личном автомобиле.

        Если за окном невыносимая жара, то консервированная продукция (жареная, варёная или сырая) сохранится значительно более долгое время. То же относится и к выпечке, яйцам, мясу, салу, разным копчёностям и напиткам. В любом случае вы хорошо сэкономите, не покупая стороннюю еду на ж/д стоянках или в придорожных забегаловках. А самое главное – исключите возможность отравления некачественными продуктами, которые в огромнейшем количестве продаются неизвестными торговцами на различных остановках.

        Ежедневное использование

        Если вы берёте обед из дома на работу, то еду, предусмотрительно закрытую вакуумным оборудованием, гораздо удобнее и безопаснее транспортировать. Плотно закрытый суп не прольётся на кочках или в утренней давке, да и открывать пластиковую крышку гораздо удобнее, чем капроновую.

        Собрались отдохнуть на природе? На охоте, рыбалке, пикнике или в продолжительном туристическом походе мясо, рыба, овощи и напитки долго не испортятся после вакуумирования.

        Подводя итог

        Вакуумная система консервирования ВАКС пользуется завидной популярностью, а потому рынок заполонили многочисленные подделки. Причём дешёвый и далёкий от хорошего качества ширпотреб производят не только китайские, но и русские умельцы.

        Будьте внимательны, приобретая подозрительно дешёвое оборудование. Дельцы могут идти на различные ухищрения вроде колоссальной распродажи или оптовых скидок. Помните, что бесплатного сыра не бывает, а то, что вы купите под видом хорошей вакуумной системы, рассыплется у вас через каких-то несколько часов эксплуатации.

        Если нет возможности обеспечить огурцам комфортную температуру хранения, в порядке исключения их можно положить на хранение в холодильник, но разместить при этом подальше от морозилки и на срок не более 3 дней.

        КАК СДЕЛАТЬ

        Расскажем и научим

        Как хранить свежие огурцы и помидоры. Чтобы огурцы и помидоры сохранились дольше

        Несмотря на распространенное среди многих хозяек заблуждение, свежие огурцы и помидоры не рекомендуется хранить в холодильнике. Где же тогда их хранить?

        Огурец – овощ теплолюбивый. Не зависимо от того, где он куплен, на рынке или в супермаркете, оптимальные условия для хранения свежих огурцов обеспечиваются только при температуре около 15 0 С.

        А что происходит в повседневной жизни? Принесенный домой пакет с огурцами сразу же помещается в холодильник да еще на полку по соседству с морозильной камерой. В результате хранения при температуре ниже 10 0 С огурцы «простужаются».

        Они покрываются черными точками, на поверхности появляется белая слизь и благодаря доступу кислорода вовсю начинается процесс размножения гнилостных бактерий. Через несколько дней такого хранения огурцы можно смело отправлять в мусорное ведро.

        Если нет возможности обеспечить огурцам комфортную температуру хранения, в порядке исключения их можно положить на хранение в холодильник, но разместить при этом подальше от морозилки и на срок не более 3 дней.

        Еще одной распространенной ошибкой является мытье купленных огурцов сразу же по приходу домой. После такого мытья защитный слой кожуры повреждается, на поверхности образуются микротрещины и ссадины, через которые происходит активное испарение влаги и питательных веществ. Через них внутрь огурца попадают и болезнетворные микробы с бактериями.

        Правильное хранение свежих огурцов заключается в заворачивании каждого овоща (немытого!) в бумажное полотенце и укладывании их в воздухонепроницаемый полиэтиленовый пакет или в стеклянную банку с плотно закрывающейся крышкой.

        Для предотвращения образования гнили и слизи поместите в пакет или в банку кусочек корня хрена или нарезанные дольки чеснока. Температура хранения 15 0 С, в темном месте.

        Еще один вариант сохранить огурцы свежими в течении недели – поставить их вертикально, хвостиками вниз, в кастрюлю, на дно которой налить слой воды толщиной около сантиметра. Крышку кастрюли обязательно закройте, воду меняйте ежедневно, температура хранения та же, что и в способе, описанном ранее.

        Избегайте хранения огурцов в одном пакете с яблоками, бананами, помидорами и дыней, выделяющими газ этилен, являющийся губительным для этих нежных зеленых овощей.

        Как и огурцы, помидоры «не любят» холода. При температуре ниже 15 0 С в их структуре происходят необратимые изменения, нежные мембраны внутри овощей разрушаются, их текстура становится рыхлой, а плоды теряют натуральный вкус и аромат.

        Чтобы этого не произошло, помидоры уложите плодоножками вверх в емкость с невысокими стенками и разместите их в стороне от прямых солнечных лучей, но с обязательным поступлением естественного дневного света.

        Можно выложить на подоконник под прямые солнечные лучи недозрелые помидоры для обретения ими необходимого уровня спелости. Для равномерного созревания поворачивайте их вокруг своей оси несколько раз в течении дня.

        Рекомендуемый срок хранения зрелых плодов 5-6 дней, по истечении этого времени плоды перезревают и внутри их начинаются гнилостные процессы.

        Поскольку помидоры активно впитывают посторонние запахи, храните их подальше от других овощей и фруктов с ярко выраженным ароматом.

        Пусть овощи в вашем доме всегда будут свежими! Приятного аппетита!

        0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

        Идеи Малого Бизнеса

        • Идеи Малого Бизнеса »
        • Коммерческие предложения »
        • Все для дома, быта, ремонта, дачи (Модераторы: hks74, Ирина модератор, 5566, Оксана Горюнова) »
        • Система Вакс устройство вакуумного домашнего консервирования, хранения продуктов

        Автор Тема: Система Вакс устройство вакуумного домашнего консервирования, хранения продуктов (Прочитано 4235 раз)

        0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

        • Идеи Малого Бизнеса »
        • Коммерческие предложения »
        • Все для дома, быта, ремонта, дачи (Модераторы: hks74, Ирина модератор, 5566, Оксана Горюнова) »
        • Система Вакс устройство вакуумного домашнего консервирования, хранения продуктов

        Страница сгенерирована за 0.355 секунд. Запросов: 27.

        Если вы берёте обед из дома на работу, то еду, предусмотрительно закрытую вакуумным оборудованием, гораздо удобнее и безопаснее транспортировать. Плотно закрытый суп не прольётся на кочках или в утренней давке, да и открывать пластиковую крышку гораздо удобнее, чем капроновую.

        LiveInternetLiveInternet

        Новости

        Музыка

        Метки

        Поиск по дневнику

        Друзья

        Постоянные читатели

        Сообщества

        Статистика

        Как дольше сохранить свежие помидоры?

        Четверг, 05 Ноября 2020 г. 08:17 + в цитатник

        Если бы существовал рейтинг популярности овощей, то помидоры, без сомнения, заняли бы в нем первое место. Причем с большим отрывом от соперников. Краснобокие и сочные, они хороши хоть в салате, хоть вприкуску. Вот только наслаждаться свежими томатами в наших широтах удается недолго: стоит осени всерьез заявить о себе, как они пропадают и с рыночных прилавков, и с магазинных полок. А так хотелось бы дольше сохранить свежие помидоры! Ведь консервация – совсем не то же самое, что упругие, аппетитные свежесобранные плоды…
        Насчет свежесобранных не поможем, но вот насчет хранения можем и подсобить. Потому что знаем, как дольше сохранить свежие помидоры. И охотно поделимся этой информацией с вами.

        КАК ДОЛГО МОЖНО ХРАНИТЬ ПОМИДОРЫ?
        Для начала, давайте определимся, на что вообще можно рассчитывать. Можно ли сохранить свежие помидоры до Нового года? Или они выдержат разве что пару недель хранения? Ответ зависит не только от ваших действий и, тем более, вашего желания. Срок хранения помидоров определяется сразу несколькими параметрами, которые придется учитывать, если хотите сохранить свежие помидоры как можно дольше:

        Интересное:  Как Разогреть Замороженную Пиццу В Духовке

        1. Тепличные помидоры хранятся хуже, чем выросшие на открытом грунте. Возможно, грунтовые помидоры просто лучше приспособлены к испытаниям окружающей среды и «закалены» борьбой за выживание. Но факт остается фактом: чтобы помидоры сохранились дольше, они должны быть с грядки.

        2. Существуют специально выведенные сорта помидоров для длительного хранения. Самые известные из них – Шедевр, Лонгкипер и Жираф. Звучные названия, не правда ли? Но главное, что они выдерживают более длительное хранение и/или транспортировку, чем представители других сортов. Эта информация будет полезна скорее огородникам, которые могут вырастить нужные овощи самостоятельно. Но вдруг вам удастся купить свежие помидоры именно таких разновидностей – не упустите.

        3. У помидоров есть особенность, которой обладают далеко не все овощи: их можно срывать недозрелыми, чтобы впоследствии они поспели уже во время хранения. Такой подход намного продляет срок жизни свежим помидорам. Во-первых, зеленые помидоры дольше остаются невредимыми. Во-вторых, начало их хранения в спелом виде получается отсроченным.

        Спелые помидоры можно купить примерно на три дня вперед, после чего несъеденные овощи начнут вянуть и портиться. Если сразу же положить помидоры в холодильник, можно рассчитывать на их сохранность в течение недели. Помидоры с плотной шкуркой могут пролежать в специальном «овощном» отделении холодильника дней 10, но это уже рискованно. А вот охлаждать свежие томаты сильнее, чем до 2-3°С вообще не рекомендуется: помидоры плохо переносят заморозку, а после оттаивания портятся очень быстро.

        КАК СОХРАНИТЬ СВЕЖИЕ ПОМИДОРЫ ДО НОВОГО ГОДА?
        Если раньше вам не доводилось долго хранить свежие овощи, то вряд ли вы успели запастись зелеными помидорами или выбрать специфический сорт. Так что придется разбираться с тем, что есть – то есть, устраивать хранение уже созревших помидоров. На этот случай народные методы, помноженные на открытия современной науки, предлагают такие способы хранения помидоров:

        1. Хранение в сухой горчице.
        Помидоры долго хранятся в стеклянных банках и при этом остаются свежими, без капли рассола или намека на консервирование.
        Чтобы повторить этот фокус, возьмите несколько трехлитровых банок и свежие помидоры – целые, не перезрелые, без вмятинок и других повреждений.
        Томаты помойте проточной водой, насухо вытрите и разложите на открытом воздухе для просушки.
        Банки простерилизуйте и тоже как следует высушите.
        Сухой и чистой столовой ложкой зачерпните щедрое количество горчичного порошка и насыпьте на дно каждой банки.
        Помидоры положите в банки поверх горчицы. Сначала несколько штук – первый «слой». Старайтесь не прижимать их друг к другу. Разумеется, бока овощей будут соприкасаться, но это должно происходить без давления.
        Второй важный момент: располагайте помидоры кверху той стороной, где был хвостик.
        Первую и каждую следующую порцию помидоров присыпайте горчицей, не жалея.
        Под конец, когда банки заполнятся, насыпьте сверху еще по полной ложке горчичного порошка и закройте крышкой (конечно же, стерильной и сухой).
        Закатайте банки машинкой или герметично закупорьте другим способом.
        После этого желательно положить банки на бок и покатать немножко и/или осторожно перевернуть вверх тормашками. Но не встряхивайте банки – просто распределите горчичный порошок равномерно по всем помидорам.
        Ставьте банки в прохладное место без доступа света (в кладовку, погреб и т.п.) и будьте уверены, что даже в январе помидоры останутся свежими и вкусными.
        Интересно, за счет чего «работает» описанный метод? Все достаточно просто. Закрытые в банках помидоры очень медленно выделяют влагу. Это количество воды мизерно, но его достаточно, чтобы вступить во взаимодействие с эфирными маслами горчицы. Те, в свою очередь, не дают развиваться гнилостным процессам в овощах, подавляя бактерии. Чтобы способ не подвел, выбирайте для такого хранения некрупные томаты и используйте не меньше 4 столовых ложек сухой горчицы на каждую банку.

        2. Хранение в вакууме.
        Свежие помидоры в банках можно сохранить и другим методом.
        Для этого вам понадобятся точно такие же трехлитровые банки (стерильные и сухие, конечно), как в первом случае, но вместо горчичного порошка – спирт.
        Свежие целенькие томаты небольшого размера помойте и полностью просушите. Разложите по банкам, стараясь не прижимать плотно, просто друг на друга.
        В каждую заполненную помидорами банку налейте по 2 полные столовые ложки спирта.
        Закройте банки чистыми крышками, но не закатывайте.
        Уложите банки горизонтально и покатайте, чтобы помидоры как следует смочились спиртом.
        Дальнейшие действия должны быть очень быстрыми и слаженными, поэтому сразу приготовьте все необходимое.
        Положите рядом длинный фитиль, спички (зажигалку),крышки и машинку для закатывания банок.
        Снимите с банок временные крышки.
        Конец фитиля опустите в банку, подожгите с другой стороны.
        Как только загорится спирт, тут же закрывайте банку крышкой и закатывайте ее наглухо.
        Проделайте это со всеми банками.
        Если сумеете сделать все правильно, то получите абсолютно целые помидоры: обжечься они не успеют, а спирт моментально сгорит внутри банки вместе с кислородом.
        Помидоры оказываются в вакууме, который сбережет их надолго.

        КАК ПРАВИЛЬНО ХРАНИТЬ ЗЕЛЕНЫЕ СВЕЖИЕ ПОМИДОРЫ?
        По-настоящему длительное хранение возможно только при условии заготовки не вполне зрелых помидоров. Свежие помидоры так называемой молочной спелости можно сохранить не только до поздней осень и/или зимних праздников, но и до конца зимы. Но для этого не обойтись без строгого соблюдения всех правил заготовки и хранения помидоров:

        1. Купите или соберите с собственной грядки зеленые и слегка «молочные» помидоры. Важно сделать это до первых заморозков, чтобы даже изнутри томаты не успели повредиться. Хвостики сразу удаляйте.
        2. Еще раз внимательно просмотрите и переберите помидоры, предназначенные для хранения. Оставляйте только идеальные экземпляры: с целехонькой, нисколько не поврежденной шкуркой и без намека на порчу. От этого зависит не только сохранность каждого помидора, но и надежность всего запаса.
        3. Нагрейте воду до 60°С и положите в нее помидоры минуты на 3. Нельзя брать воду горячее, чтобы не обварить овощи. Но и мытье в более прохладной воде не защитит помидоры от бактерий.
        4. Насухо вытрите каждый помидор и разложите их на проветриваемом пространстве для полного высыхания. Лучше выбрать для этого сухое место в тени.
        5. Пока помидоры обсыхают, подготовьте для их хранения несколько ящиков: пластмассовых или деревянных. Главное – чистых, сухих и не очень глубоких. На дно каждого положите лист газеты или другой бумаги, смоченной спиртом или водкой без добавок.
        6. Тем же спиртом или водкой пропитайте кусочки ваты и оботрите ими каждый помидор со всех сторон.
        7. После этого этапа возможны два варианта. В первом случае, если планируете употребить помидоры в течение месяца-полутора, то просто выложите их ровным слоем на постеленную проспиртованную газету, накройте таким же листом, а на нем расположите еще слой помидоров, так же накрытых бумагой.
        8. Иначе, чтобы дольше хранить помидоры, оберните каждый кусочком газеты или салфеткой, пропитанной спиртом. Между свертками насыпьте сухие опилки.
        9. Поставьте ящики в темном помещении с температурой воздуха от 7 до 14°С и влажностью не больше 80%. В принципе, бумага и опилки впитают небольшое количество воды, но лучше не проверять их абсорбирующие способности на прочность.
        10. Регулярно, не реже раза в неделю, устраивайте помидорам ревизию и безжалостно удаляйте из хранилища те, которые проявляют намеки на порчу.

        КАК СОХРАНИТЬ СВЕЖИЕ ПОМИДОРЫ ДОЛЬШЕ?
        Пошаговые инструкции – это очень удобно, но и дополнительная информация никогда не помешает. Например, полезно знать, что содержащаяся в помидорах фолиевая кислота ускоряет их созревание. Поэтому зеленые помидоры, предназначенные для хранения, нельзя держать вблизи спелых красных овощей. Но когда придет время использовать заготовку, извлеките нужное количество припасенных зеленых томатов и положите рядом с созревшим помидором или другим плодом (бананом, яблоком). Кроме всего сказанного учтите, что сохранить свежие помидоры – значит не только сберечь их красоту и «товарный» вид. Важно не потерять пользу свежих помидоров и содержащиеся в них витамины. Украсить новогодний стол можно и маринованными овощами, а вот полезность свежих помидоров для здоровья не заменит никакая консервация. Поэтому удачных вам заготовок и приятного аппетита круглый год!

        2. Хранение в вакууме.
        Свежие помидоры в банках можно сохранить и другим методом.
        Для этого вам понадобятся точно такие же трехлитровые банки (стерильные и сухие, конечно), как в первом случае, но вместо горчичного порошка – спирт.
        Свежие целенькие томаты небольшого размера помойте и полностью просушите. Разложите по банкам, стараясь не прижимать плотно, просто друг на друга.
        В каждую заполненную помидорами банку налейте по 2 полные столовые ложки спирта.
        Закройте банки чистыми крышками, но не закатывайте.
        Уложите банки горизонтально и покатайте, чтобы помидоры как следует смочились спиртом.
        Дальнейшие действия должны быть очень быстрыми и слаженными, поэтому сразу приготовьте все необходимое.
        Положите рядом длинный фитиль, спички (зажигалку),крышки и машинку для закатывания банок.
        Снимите с банок временные крышки.
        Конец фитиля опустите в банку, подожгите с другой стороны.
        Как только загорится спирт, тут же закрывайте банку крышкой и закатывайте ее наглухо.
        Проделайте это со всеми банками.
        Если сумеете сделать все правильно, то получите абсолютно целые помидоры: обжечься они не успеют, а спирт моментально сгорит внутри банки вместе с кислородом.
        Помидоры оказываются в вакууме, который сбережет их надолго.

        Сколько можно хранить под вакуумными крышками фрукты и овощи?

        и сохранятся ли они до Нового года?

        Это зависит от многих факторов. Сами вакуумные крышки идеальный вариант для хранения продуктов и защиты их от порчи. Но помимо этого нужно соблюдать следующие правила: 1. Фрукты и овощи должны быть чистыми, 2. Сухими, 3. Не поврежденными и не надрезанными (в общем целыми), 4. Тара должна быть простерелизованна паром, 5. Крышки не должны быть поврежденными, чтобы в таре действительно был вакуум, 6. Несмотря на вакуум хранить это все нужно в прохладном месте, подальше от солнечных лучей, например в погребе.

        Соблюдая эти правила продукты вполне могут дожить, точнее сохранится до Новогодних праздников.

        Это зависит от многих факторов. Сами вакуумные крышки идеальный вариант для хранения продуктов и защиты их от порчи. Но помимо этого нужно соблюдать следующие правила: 1. Фрукты и овощи должны быть чистыми, 2. Сухими, 3. Не поврежденными и не надрезанными (в общем целыми), 4. Тара должна быть простерелизованна паром, 5. Крышки не должны быть поврежденными, чтобы в таре действительно был вакуум, 6. Несмотря на вакуум хранить это все нужно в прохладном месте, подальше от солнечных лучей, например в погребе.

        Крышки вакуумные и насос ВАКС: отзывы (фото)

        Год от года в России растёт популярность консервирования овощей, фруктов и других продуктов вакуумным способом. Немногим ранее снедь на зиму закрывали обычной закаточной машинкой. Но такой способ был слишком хлопотен, да и количество испорченных банок иной раз переваливало за 30-40%.

        Если вы пробовали использовать для консервации квашеной, маринованной или свежей продукции вакуумные крышки для консервирования с насосом ВАКС, то наверняка убедились, что это более практично, экономно и удобно.

        Инновационная система

        Многие хозяйки и любители заготовить на зиму мясные, овощные или фруктовые запасы оставили в прошлом трудоёмкий и довольно сложный процесс закатки полуфабрикатов металлическими крышками. Благодаря толковым отечественным разработкам на смену железным ключам пришёл ВАКС (система вакуумного консервирования: 9 крышек, насос).

        Около десяти лет назад самарское предприятие «Исток» первым поставило на конвейер эту уникальную систему, которая приобрела практически повсеместную популярность. Попробуем разобрать более подробно, что представляют собой крышки вакуумные и насос ВАКС: отзывы, комплектность, преимущества и какие продукты можно консервировать с этой системой.

        Зачем нужно вакуумное консервирование?

        Вакуумирование любых продуктов позволяет длительное время хранить овощи, мясо, фрукты, причём не только в солёном или маринованном виде. Безвоздушная среда легко обеспечит естественный и натуральный вид свежим грибам, помидорам, рыбе или зелени, сохранив их свойства.

        Вакуумная система ВАКС (9 крышек, насос) избавляет хозяек от дополнительных хлопот: нет необходимости заливать рассолами или какими-то маринадами огурцы, перец и ягоду, перед тем как закатать всё это в стеклянную банку. Достаточно просто промыть продукты, высушить, положить в тару и закрыть специальной крышкой. После процедуры вакуумирования в банках не останется никаких микробов и воздуха. Научными испытаниями доказано, что консервация в безвоздушном и безмикробном пространстве может отлично сохраниться на долгие месяцы. Всё, что вам понадобится для успешного заготовления продуктов (кроме самих продуктов) – это крышки вакуумные и насос ВАКС.

        Интересное:  Салат который долго не портится

        Описание системы

        Чудо-машинка для домашней заготовки продуктов на зиму произвела настоящую революцию в области консервирования. Самарская система от предприятия «Исток» бьёт все рекорды по продажам в регионах, а кулинарные форумы пестрят хвалебными статьями, описывающими крышки вакуумные и насос ВАКС. Отзывы о системе оставляют исключительно положительные, а если и встречаются какие-то минусы, то, как правило, потому, что человек просто не до конца прочитал инструкцию по эксплуатации.

        В чём же причина столь огромной популярности этого устройства? Попробуем обозначить основные моменты, благодаря которым отечественный потребитель выбирает крышки вакуумные и насос ВАКС.

        Отзывы владельцев и экспертов выделяют такие преимущества системы:

        • Ценовая доступность комплекта (дешевле западных и даже китайских аналогов).
        • Высокое качество материалов и самого изделия в целом.
        • Нет необходимости дополнительно докупать какие-то пластиковые контейнеры или другие аксессуары.
        • Все компоненты выполнены из безопасного для здоровья и высококачественного пластика.
        • Универсальность системы (подойдут любые банки, независимо от объёма, в том числе винтовые).
        • Множество наград на специализированных выставках.
        • Многоразовые крышки вакуумные и насос ВАКС долговечны, износостойки и безотказны в работе.

        С помощью этой системы можно легко и сравнительно быстро приготовить консервацию на зиму, причём не только в домашних условиях. Устройством пользуются и в производственных цехах, и на дачах, и в любых других огородных или садовых условиях.

        Комплектация системы

        Стандартные крышки вакуумные и насос ВАКС (фото ниже) имеют следующую комплектацию: 9 многоразовых пластмассовых крышек типа КВК, устройство для выкачки воздуха НВР-3 (ключ) и подробную инструкцию по эксплуатации.

        Мануал содержит пошаговое руководство с фотографиями для корректного пользования системой. Также имеется удобная таблица, где отражены сроки хранения разных продуктов после вакуумирования. Запутаться в устройстве очень сложно: любая хозяйка легко разберётся что к чему после ознакомления с инструкцией. Крышки вакуумные и насос ВАКС отзывы о качестве упаковки и комплектности в целом получают только положительные, поэтому можно смело заказывать систему у любого официального дилера.

        Достоинства системы ВАКС перед аналогами

        Попробуем разобраться, почему в квартире, частном доме или садовом домике не обойтись без этой системы. Крышки вакуумные и насос от самарского предприятия «Исток», согласно отзывам, имеют внушительный список преимуществ перед рядовой закатывающей машинкой и составят конкуренцию западным и китайским аналогам.

        1. Консервировать системой ВАКС сравнительно легко, и для всех этапов вам не потребуется прилагать больших физических усилий.
        2. Быстрая, а главное – качественная консервация огурцов, помидоров, мяса, грибов и других продуктов как в домашних, так и в производственных условиях.
        3. Многоразовые крышки исключат дополнительные ежегодные траты на одноразовые металлические аналоги (одна крышка рассчитана на 300 консерваций).
        4. Универсальность системы позволяет использовать в процессе консервирования банки разного объёма (0.5, 0.7, 1, 2 и 3 литра).
        5. Крышки из пластика, в отличие от металлических, никогда не окисляются и не ржавеют, сохраняя свою форму на весь эксплуатационный срок.
        6. Система не повреждает горловину банок, существенно продлевая срок службы тары.
        7. Консервирование с помощью оборудования ВАКС исключает взрывы, а продукты сохраняются на долгие месяцы.
        8. Безвоздушный процесс хранения позволяет сберечь не только питательные, но и вкусовые качества продуктов, оставив нетронутыми витамины и полезные минеральные вещества.
        9. С помощью толково продуманного насоса ВАКС можно любое количество раз открывать и закрывать банку с консервированными продуктами.

        Этот список достоинств относится только к стандартному набору вакуумной системы. Если вы занимаетесь консервированием в больших или даже промышленных масштабах, то более дорогие модели легко прибавят несколько пунктов к преимуществам оборудования ВАКС.

        Что можно консервировать и в каком виде

        Уникальность системы и специфичность вакуумной среды позволяет закрывать продукты разного сорта, качества и состояния. Широкий спектр применения оборудования ВАКС открывает множество возможностей для хозяек и промышленных предприятий.

        Консервировать продукты в стеклянное таре можно в следующих видах:

        • в сыром и натуральном (природном) виде;
        • маринованными;
        • в рассоле;
        • в копчёном и полукопчёном виде;
        • в квашеном состоянии;
        • варёное;
        • жареное;
        • вяленое и сухое;
        • в засоленном состоянии.

        Список довольно внушительный, поэтому рекомендовать ВАКС можно любой хозяйке, мечтающей о сытной и «вкусной» зиме.

        Продукты для консервации

        Обозначим список основных продуктов, которые можно консервировать с помощью вакуумной системы ВАКС без вреда для здоровья и самих полуфабрикатов.

        Перечень продуктов для заделки:

        • молоко, сыры и молочные продукты;
        • овощи: редис, помидоры, лук, патиссоны, огурцы, кабачки, горький и болгарский перец, свекла, морковь, капуста;
        • компоты, желе, томатная паста, варенья, зверобой (хреновина), лечо, кисели;
        • грибы: опята, лисички, подосиновики, белые, маслята, шампиньоны;
        • мука, овсянка, манка, сухофрукты и сухари;
        • мясо: колбаса, курица, сало, говядина, медвежатина, свинина, гусятина, оленина, утятина, конина;
        • морепродукты: скумбрия, сом, налим, килька, сельдь, корюшка;
        • ягода: малина, клубника, ирга, вишня, черника;
        • зелень: щавель, укроп, сельдерей, лук, салат, чеснок, петрушка;
        • травы: мать-и-мачеха, мята, подорожник, зверобой, шалфей и другие луговые, садовые, горные и лесные;
        • фрукты: алыча, абрикос, черешня, яблоко, груша, виноград.

        Список довольно внушительный, а потому систему вакуумного консервирования ВАКС действительно можно назвать универсальной.

        Дополнительное применение оборудования

        Кроме домашних заготовок, самарская вакуумная система пригодится и в других случаях. Можно легко закрывать в стеклянную тару вторые блюда, супы, напитки и другие продукты для длительных поездок на междугороднем транспорте, в поездах или на личном автомобиле.

        Если за окном невыносимая жара, то консервированная продукция (жареная, варёная или сырая) сохранится значительно более долгое время. То же относится и к выпечке, яйцам, мясу, салу, разным копчёностям и напиткам. В любом случае вы хорошо сэкономите, не покупая стороннюю еду на ж/д стоянках или в придорожных забегаловках. А самое главное – исключите возможность отравления некачественными продуктами, которые в огромнейшем количестве продаются неизвестными торговцами на различных остановках.

        Ежедневное использование

        Если вы берёте обед из дома на работу, то еду, предусмотрительно закрытую вакуумным оборудованием, гораздо удобнее и безопаснее транспортировать. Плотно закрытый суп не прольётся на кочках или в утренней давке, да и открывать пластиковую крышку гораздо удобнее, чем капроновую.

        Собрались отдохнуть на природе? На охоте, рыбалке, пикнике или в продолжительном туристическом походе мясо, рыба, овощи и напитки долго не испортятся после вакуумирования.

        Подводя итог

        Вакуумная система консервирования ВАКС пользуется завидной популярностью, а потому рынок заполонили многочисленные подделки. Причём дешёвый и далёкий от хорошего качества ширпотреб производят не только китайские, но и русские умельцы.

        Будьте внимательны, приобретая подозрительно дешёвое оборудование. Дельцы могут идти на различные ухищрения вроде колоссальной распродажи или оптовых скидок. Помните, что бесплатного сыра не бывает, а то, что вы купите под видом хорошей вакуумной системы, рассыплется у вас через каких-то несколько часов эксплуатации.

        Список довольно внушительный, поэтому рекомендовать ВАКС можно любой хозяйке, мечтающей о сытной и «вкусной» зиме.

        Отзывы о вакуумных крышках для банок с насосом

        Среди хозяек все большую популярность приобретает устройство вакуумного консервирования. Это обуславливается тем, что такая система консервации надежная, быстрая, простоя в исполнение. Ведь многие не делают никаких закаток на зиму именно из-за самого процесса, который отнимает уйму времени.

        Вакуумные крышки с насосом для банок – именно так выглядит устройство. Такое приспособление не только экономит время на кухне при консервации, но и дает возможность закупаться большим количеством продуктов и хранить их на протяжении долгого времени, без опасений о том, что они могут испортиться. С помощью вакуумных крышек с насосом для банок продукты можно хранить как в домашних условиях, так и в путешествии или на отдыха за городом.

        Сокращенно устройство известно также под названием ВАКС и является запатентованным изобретение, которое пригодиться в быту и станет настоящей палочкой-выручалочкой для многих хозяек.

        Преимущества ВАКС

        Вакуумные крышки с насосом для банок имеют массу положительных отзывов от тех счастливчиков, которые уже успели приобрести это простое, но надежное устройство. Помимо того, что с помощью системы ВАКС сокращается время на консервацию, чем еще она может порадовать и похвастаться?

        • Использование вакуумных крышек с насосом для банок позволяет хранить продукты намного дольше, чем при привычном образе хранения. Это объясняется тем, что насос помогает откачать воздух, уменьшая содержания кислорода в банке, а это в свою очередь приводит к медленному процессу окисления.
        • Вакуумные крышки с насосом для банок изготавливаются из лучшего материала высокого качества, поэтому полностью безопасны как для быта, так и для продуктов.
        • Устройством ВАКС очень легко пользоваться, для его применения не нужно обладать какими-то специальными навыками и знаниями, а также не придется осваивать то-то новое.
        • ВАКС очень надежное устройство, которое прослужит много лет. Одну крышечку можно использовать около 200 раз в течение 5 лет. Это намного удобней, чем каждый раз покупать горы металлический крышек, которые пригодны лишь для единичного использования.
        • Даже закрытый продукт можно открыть, использовать половину содержимого тары, а затем повторно закупорить продукт, продлевая сроки его хранения. Таким образом, продукты из режима консервирования переходят в режим хранения. А как уже стало ясно, ВАКС сохраняет качество и пригодность продукта в разы дольше.
        • Отзывы о вакуумных крышках с насосом для банок (видео) доказывают, что с помощью этой системы можно закрывать компотики, вареньице, аджику, кетчупы, лечо и другие вкусные закуски и напитки.

        Внушающий список преимуществ системы ВАКС. А что же насчет минусов? Минусы, как таковые выделить сложно, некоторые отзывы пользователей про вакуумные крышки с насосом для банок указывают на то, что немного проблематично мариновать огурцы. Однако, если следовать рекомендация от продвинутых пользователей. То и это предоставляется возможным.

        Как мариновать огурцы с помощью вакуумных крышек с носом для банок

        Во многих инструкциях по этому вопросу рекомендуется мариновать огурцы, которые только-только были собраны с грядок. Молодые огурчики следует вымачивать в холодной воде в течение 6 часов. Таким образом, из них выйдет воздух.

        Далее, следует проколоть огурчики в нескольких местах тонким предметом, либо сделать надрезы до середины плода. После этой процедуры огурчики следует уложить в банку так, чтобы надрезы были сверху и залить все кипящим маринадом. Подержать огурцы в таком виде два часа. Потом маринад слить, и залить новый кипящий маринад. Подождать 15 минут, вновь слить маринад и залить новый, а затем сразу же закупорить банку вакуумной крышкой с насосом для банок.

        Несколько рекомендаций по работе с ВАКС

        Любой прибор будет служить долго, и выполнять свою функцию только в случае правильной эксплуатации. Несколько простых советов по работе с ВАКС помогут разобраться с прибором и получить максимальный эффект при его использовании:

        • Перед консервацией, банку следует проверить на наличие трещин и других повреждений, иначе будет нарушена герметичность.
        • Чтобы открыть закупоренную банку, достаточно пальчиком приподнять краешек клапана на крышки, в банку проникнет воздух, и крышечка легко откроется без повреждений.
        • Если насос начинает туго двигаться. То его следует разобрать, промыть и смазать вазелином.

        Галина, 53 года
        «Когда развелась с мужем, то долго искала себе хобби. В итоге решила заняться консервацией: и время отлично проводишь и для детей полезно, передаю им на учебу всегда помидоры и огурцы. Как только узнала о существовании таких крышек, то не поверила. Но решила купить ради любопытства. В итоге готова подтвердить: все, что говорится в рекламе (как ни странно) – это правда».

        Аркадий, 33 года:
        «Мне понравилось, что в наборе несколько крышек, которые подходят к разным емкостям. В итоге я беру на работу еду теплую, которую только забираю у мамы или у сестры. Надеюсь, что жена моя тоже полюбит эти крышки, когда она у меня будет. Крышки открыла сначала мама как для консервации».

        Вакуумные крышки с насосом для банок отзывы и каталоги цен показывают, что стоимость товара зависит от того, сколько крышек входит в комплект. Поэтому, подобрать для себя приемлемый вариант сможет каждый. С использованием ВАКС можно навсегда забыть, что такое одноразовые металлические крышки и наслаждаться долговечностью и практичностью таких вакуумных крышек. А еще, можно перестать волноваться о том, что продукты могут испортиться или не сохранить свой вкус!

        Среди хозяек все большую популярность приобретает устройство вакуумного консервирования. Это обуславливается тем, что такая система консервации надежная, быстрая, простоя в исполнение. Ведь многие не делают никаких закаток на зиму именно из-за самого процесса, который отнимает уйму времени.