Гуляш из свинины где и как хранят

Венгерская кухня считается одной из самых вкусных в мире. Нельзя сказать, что ее блюда полезны, но отказаться от них хватит духа не у всякого, сидящего на диете. И если вы собираетесь посетить Венгрию, забудьте на время о поглощаемых калориях. Попоститесь потом! Ну как побывать в Венгрии и не попробовать настоящий гуляш? Скажете, что это блюдо вам знакомо еще с детского сада? Ошибаетесь! Даже если ваша бабушка передала вам рецепт, как приготовить гуляш из свинины, это ничего не значит. Ведь в Советском Союзе под этим названием подразумевалось рагу из мяса без косточек. А настоящий «гуйяш» (именно так называют блюдо на его родине) – это густой суп. И в данной статье мы дадим приближенный к аутентичному рецепт шедевра венгерской национальной кухни. «Почему не точный?» – спросите вы. Узнаете, если прочитаете интересную историю гуйяша.

Основные принципы приготовления гуляша

Итак, мы выяснили, что аутентичный густой суп варится в котле на открытом огне. Главный компонент блюда – мясо без костей, желательно телятина, но может быть и свинина, говядина, баранина… Сладкая молотая паприка также является неотъемлемым ингредиентом гуляша. А какие еще продукты нужно приобрести перед тем, как приготовить вкусный гуляш из свинины? На этот вопрос трудно дать однозначный ответ. Ведь в каждом уголке Венрии гуйяш готовят по-разному. Мало того: это блюдо стало настолько популярным, что рецепт позаимствовали и соседи. Теперь существует гуляш по-закарпатски, по-чешски и даже по-австрийски. Как украинцы считают, что лучший борщ – полтавский, так и венгры уверены, что их национальное блюдо вкуснее всего делают в городе Сегед. Кстати, там для гуляша используют свинину. Но блюдо, несмотря на все свои региональные ипостаси, имеет один принцип приготовления. Мясо сначала обжаривают в жире до румяной корочки, заправляют мукой, а потом заливают водой и тушат.

Интересное:  Как Сохранить Болгарские Перцы На Зиму

Гуляш по-сегедски

1. Первым делом кладем в сковороду совсем немного смальца или растительного масла, буквально ложку. Добавляем кубики свинины. Обжариваем до появления золотистой корочки.

2. За это время три луковицы почистим и нашинкуем кольцами. Добавим к мясу. Сразу же пропустим через пресс два зубчика чеснока. Размешаем.

3. Добавим две столовые ложки томатной пасты и вдвое меньшее количество паприки. Кому-то может показаться такое количество специи чрезмерным. Но сладкая паприка, пройдя термальную обработку, становится более мягкой на вкус.

4. Через несколько минут добавляем на сковороду соль и тмин. Также можно всыпать столовую ложку муки. Размешиваем, чтобы не оставалось комочков.

Все эти вышеописанные действия мы совершаем при реализации любого рецепта. Но как приготовить гуляш из свинины по-сегедски? С этого момента начинается региональная специфика.

5. Заливаем мясо половиной литра бульона. Делаем огонь под сковородой меньше, опускаем крышку и тушим около полутора часов.

Бограч

На западе Украины венгерское блюдо называется бограчем и имеет свои ярко выраженные региональные особенности. Готовится оно с большим количеством картофеля. В список ингредиентов входят также свежие помидоры, лук, морковь, чеснок, а также целых три суповые ложки с горкой паприки. Кроме мякоти свинины (около 700 граммов), нужно еще запастись беконом (300 г). Его мы нарежем небольшими кусочками. Три луковицы очищаем и шинкуем полукольцами. А две морковки натираем крупной стружкой. Теперь ставим на маленький огонь казанок. В него отправляем бекон и две столовые ложки растительного масла. Вытапливаем шкварки, непрерывно помешивая, с четверть часа. В этот смешанный жир бросаем лук. Жарим его до золотистого оттенка. Добавляем морковь. Томим овощи три минуты. Теперь всыпаем все количество паприки. Вы увидите, что при перемешивании специя впитает в себя почти весь жир.

Интересное:  Можно ли хранить повидло в банке под пластиковыми крышками

Итак, мы выяснили, что аутентичный густой суп варится в котле на открытом огне. Главный компонент блюда – мясо без костей, желательно телятина, но может быть и свинина, говядина, баранина… Сладкая молотая паприка также является неотъемлемым ингредиентом гуляша. А какие еще продукты нужно приобрести перед тем, как приготовить вкусный гуляш из свинины? На этот вопрос трудно дать однозначный ответ. Ведь в каждом уголке Венрии гуйяш готовят по-разному. Мало того: это блюдо стало настолько популярным, что рецепт позаимствовали и соседи. Теперь существует гуляш по-закарпатски, по-чешски и даже по-австрийски. Как украинцы считают, что лучший борщ – полтавский, так и венгры уверены, что их национальное блюдо вкуснее всего делают в городе Сегед. Кстати, там для гуляша используют свинину. Но блюдо, несмотря на все свои региональные ипостаси, имеет один принцип приготовления. Мясо сначала обжаривают в жире до румяной корочки, заправляют мукой, а потом заливают водой и тушат.

Простой рецепт приготовления гуляша из свинины. Издавна это мясное блюдо было традиционной едой венгерских пастухов и готовилось на костре в больших котлах. Рассказываю, как его приготовить!

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.