Груша и слива сок

Обязательно заготовьте на зиму это необычное варенье из груш и слив. Это варенье не только вкусное и красивое, оно еще и полезное. Благодаря присутствию в нем природного антибиотика арбутина, грушевое варенье со сливой это лекарство номер один при лечении заболеваний легких, оно помогает избавиться от кашля, а при ангине снимает боль в горле. Готовится варенье довольно просто. Делюсь проверенным семейным рецептом.

  • 2 кг. твердых груш
  • 1 кг. слив
  • 1кг. 250 гр. сахара (5 стаканов)
  • 2/3 стакана воды
  • Берем спелые, но плотные груши. Тщательно моем плоды, даем им немного просохнуть.
  • Груши режем дольками, затем засыпаем сахаром. При этом высыпаем не весь сахар, указанный в рецепте, а 3 стакана сахара с горкой (стаканы по 250 гр.).
  • Миску с грушами накрываем марлей или чистым полотенцем и оставляем на ночь.
  • На следующий день сливаем сок, выпущенный грушами. Сок на время отставляем в сторону.
  • Сливы разламываем на дольки (надрезаем в случае необходимости), удаляем косточки.
  • Смешиваем сливы с грушевыми дольками.
  • Теперь берем грушевый сок, добавляем 2/3 стакана воды и оставшиеся 2 стакана сахара. Помешивая, доводим сироп до кипения.
  • Груши со сливами заливаем горячим сиропом и оставляем до полного остывания.
  • Когда содержимое миски остынет, ставим на огонь. Варим варенье из груши и сливы 30-40 минут. Во время варки очень осторожно помешиваем. Обязательно снимаем пенку.
  • Проверяем варенье на готовность. Для этого капаем капельку сиропа на охлажденную тарелку. Если сироп растекся по тарелке, то следует еще немного проварить, если капелька сохранила свою выпуклую форму, то наше варенье из груш и слив готово.
  • Горячее варенье разливаем по стерильным банкам и закатываем. При этом данную процедуру выполняем в таком порядке: наполняем одну банку до верха, накрываем стерильной крышкой, закатываем, затем переходим ко второй, наполняем и закатываем, к третьей и т.д.
  • Банки с грушевым вареньем ставим крышками вниз и укутываем одеялом. Оставляем до полного остывания.
  • Очень красивое и ароматное варенье из слив и груш ставим на хранение в темное и прохладное место (в холодильник ставить не нужно). Кому интересно, вот очень вкусный и практичный рецепт варенья-ассорти с грушами, сливой и яблоками.
  • Холодными зимними вечерами это вкуснейшее варенье непременно порадует вас и ваших деток.
Интересное:  Где нужно хранить рыбно овощные домашние консервы

Эти блюда стоит попробовать

Марина 29.01.14
И не ведала, что такое варенье может помогать при простуде, спасибо что делитесь не только замечательными рецептами, но и весьма полезной информацией. У меня дочь частенько болеет ангиной, поэтому такое варенье для меня находка, и кушать приятно и заодно горлышко полечим).

Дина 04.09.14
Сварила варенье по вашему рецепту. Получилось очень красивое, дольки не разварились Спасибо.

Это вкусно

  • 2 кг. твердых груш
  • 1 кг. слив
  • 1кг. 250 гр. сахара (5 стаканов)
  • 2/3 стакана воды
  • Берем спелые, но плотные груши. Тщательно моем плоды, даем им немного просохнуть.
  • Груши режем дольками, затем засыпаем сахаром. При этом высыпаем не весь сахар, указанный в рецепте, а 3 стакана сахара с горкой (стаканы по 250 гр.).
  • Миску с грушами накрываем марлей или чистым полотенцем и оставляем на ночь.
  • На следующий день сливаем сок, выпущенный грушами. Сок на время отставляем в сторону.
  • Сливы разламываем на дольки (надрезаем в случае необходимости), удаляем косточки.
  • Смешиваем сливы с грушевыми дольками.
  • Теперь берем грушевый сок, добавляем 2/3 стакана воды и оставшиеся 2 стакана сахара. Помешивая, доводим сироп до кипения.
  • Груши со сливами заливаем горячим сиропом и оставляем до полного остывания.
  • Когда содержимое миски остынет, ставим на огонь. Варим варенье из груши и сливы 30-40 минут. Во время варки очень осторожно помешиваем. Обязательно снимаем пенку.
  • Проверяем варенье на готовность. Для этого капаем капельку сиропа на охлажденную тарелку. Если сироп растекся по тарелке, то следует еще немного проварить, если капелька сохранила свою выпуклую форму, то наше варенье из груш и слив готово.
  • Горячее варенье разливаем по стерильным банкам и закатываем. При этом данную процедуру выполняем в таком порядке: наполняем одну банку до верха, накрываем стерильной крышкой, закатываем, затем переходим ко второй, наполняем и закатываем, к третьей и т.д.
  • Банки с грушевым вареньем ставим крышками вниз и укутываем одеялом. Оставляем до полного остывания.
  • Очень красивое и ароматное варенье из слив и груш ставим на хранение в темное и прохладное место (в холодильник ставить не нужно). Кому интересно, вот очень вкусный и практичный рецепт варенья-ассорти с грушами, сливой и яблоками.
  • Холодными зимними вечерами это вкуснейшее варенье непременно порадует вас и ваших деток.

Сливовый смузи с яблоком и грушей — очень вкусный и полезный напиток. Витаминный заряд для осени!

Интересное:  Можно вино хранить в холодильнике

Подготовить продукты для сливового смузи с яблоком и грушей.

Как приготовить смузи из слив, яблок и груш:

Сливы, яблоко и грушу помыть.

Сливы разрезать напополам, удалить косточки.

Яблоко нарезать крупными кусочками, удаляя сердцевину.

Грушу нарезать крупными кусачками, вырезая внутреннюю часть.

Соединить сливы, яблоко и грушу. Добавить лимонный сок, корицу и фруктозу.

Перебить блендером до однородности. Добавить воду до желаемой консистенции смузи.

Полученную массу перетереть через сито.

Разлить сливовый смузи с яблоком и грушей по стаканам, украсить ломтиком лимона и палочкой корицы.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Подготовить продукты для сливового смузи с яблоком и грушей.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.