Грибы стали влажными после сушки

Предназначенные в сушку грибы не моют, а только очищают от мусора и вырезают поврежденные места, так как промытые они плохо сохнут. Плодовые тела подбирают по размеру (крупные при этом разрезают на части), раскладывают на противни, листы или нанизывают на спицы. При этом грибы не должны соприкасаться друг с другом. Лучше всего сушить грибы в русской печи с приоткрытой заслонкой, которую приподнимают и устанавливают на кирпичах для образования просвета, при температуре 45°С (это можно делать после окончания топки, когда температура опустится до нужного уровня). Можно сушить грибы и в духовке, также обеспечив циркуляцию воздуха, над газовой плитой, на батареях центрального отопления и т. п. В любом случае во время сушки должно быть обеспечено поступление свежего воздуха и удаление влаги, выделяемой грибами.
Вначале грибы подвяливают при температуре 45°С. При более высокой начальной температуре на поверхности грибов выделяются, а затем присыхают белковые вещества, что ухудшает дальнейший ход сушки и придает грибам темную окраску. Грибы при этом становятся настолько мягкими, что использовать их в пищу невозможно. Только после того, как поверхность грибов подсохнет и они перестанут липнуть, температуру можно поднять до 75—80°С.
Продолжительность подсушки и сушки грибов нельзя определить точно. Если шляпки и пластинки грибов одинаковы по своим размерам, они высыхают в одно и то же время. Сухие грибы убирают, а остальные досушивают, время от времени переворачивая их.

В жаркие дни грибы можно сушить на солнце или только подвялить, чтобы окончательно подсушить их при более высокой температуре на печке или в духовке. Подготовленные грибы нанизывают на нитки и подвешивают на сквозняке под крышей, на балконе, в хорошо проветриваемом тенистом месте, при солнечной погоде. Также, грибы можно разложить на противне, бумаге или ткани в один слой. Ни в коем случае нельзя укладывать грибы на железный противень, так как на нем грибы могут спечься и почернеть. Уже через несколько дней, при благоприятных погодных условиях грибы будут готовы к зимнему хранению. Если что-то не заладилось, можно досушить грибы в духовке. Правильно высушенные грибы гнуться; пересушенные крошатся — такие грибы лучше размочить и использовать в виде порошка.

Сморчковые грибы, которые относятся к категории условно съедобных, сушат только на воздухе. Их нанизывают на нитки, помещают свободно в марлевые мешочки, старые капроновые чулки и сушат в проветриваемом сухом помещении примерно 5—6 месяцев. За это время кислород воздуха очищает токсины и обезвреживает строчки — грибы становятся пригодными к употреблению в пищу.

В жаркие дни грибы можно сушить на солнце или только подвялить, чтобы окончательно подсушить их при более высокой температуре на печке или в духовке. Подготовленные грибы нанизывают на нитки и подвешивают на сквозняке под крышей, на балконе, в хорошо проветриваемом тенистом месте, при солнечной погоде. Также, грибы можно разложить на противне, бумаге или ткани в один слой. Ни в коем случае нельзя укладывать грибы на железный противень, так как на нем грибы могут спечься и почернеть. Уже через несколько дней, при благоприятных погодных условиях грибы будут готовы к зимнему хранению. Если что-то не заладилось, можно досушить грибы в духовке. Правильно высушенные грибы гнуться; пересушенные крошатся — такие грибы лучше размочить и использовать в виде порошка.

Сушка грибов будет зависеть от их разновидности, региона, места сбора, транспортировки и технических возможностей. У каждого имеется свой собственный, отработанный и используемый годами способ. Остановимся более подробно на том, как проходит сушка грибов в домашних условиях. Данная заготовка будет долго и хорошо сохраняться.

Сушка грибов на солнце

За день-два до процедуры рекомендуется крепкие экземпляры вымыть, высушить и нарезать тонкими пластинами, чтобы немного подвяли. В таком случае они сохранят натуральный свой цвет. Далее в жаркий день нужно разложить грибы по сушильным неметаллическим подносам тонким слоем. Можно использовать также сухую доску или плотную бумагу. Процедура должна проводиться в хорошо проветриваемом месте. Правильно приготовленное сырье гнется, неправильно — крошится и разламывается.

Сушка грибов в духовке

Вымытые экземпляры необходимо разложить тонко на специально сделанные решетки, чтобы кусочки не соприкасались. Далее выставляется температура в пределах 45 °С, чтобы грибы немного подвяли. Более того, необходимо предоставить постоянную циркуляцию воздуха, приоткрыв немного дверку. После того как поверхность начнет подсыхать, а экземпляры перестанут прилипать, температуру рекомендуется поднять до 80 °С.

Сушка грибов в микроволновке

Нарезанные и очищенные экземпляры выкладывают на тарелку. Далее в микроволновой печи рекомендуется выставить минимальную мощность — до 180 Вт, а время — двадцать минут. Дверку нужно открыть и проветрить в течение пяти–десяти минут. Это время необходимо для того, чтобы интенсивно испарилась лишняя влага. Потом операцию придется повторить два–три раза. В результате получаем готовый продукт, который можно отправлять на хранение.

Сушка сморчковых грибов

Сморчковые, относящиеся к виду условно съедобных, сушат исключительно на воздухе. Для этого их нужно нанизать на нитки, поместить очень свободно по марлевым мешочкам, старым капроновым чулкам и подвесить в сухом проветриваемом помещении на пять–шесть месяцев. За данный период грибы очистятся от токсинов. В результате полуфабрикат будет готов к применению в пищу.

Сушка грибов «по-русски»

Перед процедурой печь нужно обязательно подготовить. Придется в ней подмести, очистить ее от золы, извлечь посуду с водой или пищей.

Экземпляры необходимо подготовить к процедуре. Для этого грибы следует помыть, высушить и крупно нарезать. Далее их нужно разложить шляпкой вниз на специальные решетки, а последние поставить в печь. Температура после топки должна снизиться до 70 °С. При более высокой температуре грибы запарятся, зажарятся, подгорят и сильно почернеют; при более низкой они будут сохнуть медленно, могут начать закисать и портиться.

Важно обеспечить в процессе сушки постоянное удаление влаги, которая испаряется из грибов. Для этого заслонка ставится на два кирпича, обеспечивая, таким образом, приток свежего воздуха снизу. Верхнюю же часть не нужно плотно прислонять, чтобы она не закрывала чело печи. Это позволит все время удаляться влажному воздуху.

Печная труба в самом начале процедуры открывается на 0,75 задвижки. По мере же того как грибы будут подсыхать, ее необходимо постепенно задвигать. К моменту завершения процесса она закрывается наглухо.

Нужно иметь в виду следующее. Грибы будут сохнуть неравномерно, поэтому рекомендуется высохшие убирать своевременно, чтобы они не подгорели. Остальным же необходимо дать возможность «дойти». Дело в том, что недосушенные экземпляры начнут плесневеть.

Интересное:  Как использовать засохший зефир в шоколаде

В завершении остановимся коротко на том, как хранить сушеные грибы. Для этого рекомендуется использовать влагонепроницаемые мешочки или закрытые стеклянные или металлические банки.

За день-два до процедуры рекомендуется крепкие экземпляры вымыть, высушить и нарезать тонкими пластинами, чтобы немного подвяли. В таком случае они сохранят натуральный свой цвет. Далее в жаркий день нужно разложить грибы по сушильным неметаллическим подносам тонким слоем. Можно использовать также сухую доску или плотную бумагу. Процедура должна проводиться в хорошо проветриваемом месте. Правильно приготовленное сырье гнется, неправильно — крошится и разламывается.

Сушка грибов — прекрасный способ сохранить их для длительного хранения. Это актуально для вас, если вы регулярно собираете этот лесной деликатес во время осеннего сезона или покупаете его большими партиями. В любом случае, если у вас есть свежих грибов больше, чем вы можете использовать, сэкономьте деньги и усилия, высушив их. Срок хранения сушеных грибов практически не ограничен, если они будут находиться в правильно созданных условиях.

Меры предосторожности

Если вы используете лесные грибы, убедитесь, что вы знаете, какую именно разновидность вы выбрали, прежде чем употреблять их. Ядовитые грибы будут оставаться опасными даже после того, как они были высушены.

Будьте осторожны, если у вас аллергия на споры грибов. Тепло и движущийся воздух могут привести к распространению спор по всей комнате, поэтому, если у вас возникла реакция (дыхательная или кожная), переместите их в другое место или прекратите сушку. Это не стоит вашего здоровья, как бы вкусно ни казалось.

Какая температура необходима для сушки?

Определенное количество тепла может помочь развить хорошие вкусовые качества в сушеных грибах, подчеркнув их аромат. Если ваш дегидратор настраивается на 55 градусов и выше, это оптимальная температура. Однако некоторые виды грибов будут лучше сохнуть при меньшей температуре и постоянном притоке воздуха. Поэтому лучше сначала поставить больший нагрев, а затем убавить его. Это осуществимо в таких продвинутых моделях дегидратора, как «Вольтера 1000 люкс». Если в вашей сушилке нет определенного режима нагрева, вы всегда можете немного поджарить грибы, перед тем как сушить их.

Пищевой дегидратор

Сушка грибов пищевым дегидратором — это простой метод, который не требует много времени и присмотра. Имейте в виду, что чем больше продукта вы пытаетесь высушить за один раз, тем дольше времени это может занять.

Как сушить грибы в сушилке? Нарезка на ломтики заставит их сохнуть быстрее и легче. Вы можете нарезать их на кусочки толщиной 1 см или, в зависимости от формы и размера, разделить их на половинки или четвертинки (вдоль). Разложите грибы на поддонах таким образом, чтобы они не перекрывали друга.

Вы можете осуществлять сушку одним из двух способов. В любом случае температура не должна быть больше 65-70 градусов. Можно поставить сначала максимальный нагрев, а через полчаса-час установить настройку на 50 градусов. Второй способ – поместить продукт сушиться на стабильно низкой температуре (45-50 градусов). Этот метод является более простым. Конечно, это может занять немного больше времени, но вам не придется настраивать температуру, при этом гораздо меньше риск повредить грибы.

Проверяйте их каждые несколько часов и убирайте с поддонов, когда они окажутся сухими. В зависимости от того, сколько ломтиков вы положили в сушилку, это может занять разное время. При этом некоторые грибы могут высохнуть быстрее, чем другие.

Этот же процесс может быть выполнен при помощи обыкновенной духовки (электрической либо газовой). Для этого потребуется разложить грибы на противне в один слой и сушить при 50-70 градусах.

Как сушить грибы в сушилке? Нарезка на ломтики заставит их сохнуть быстрее и легче. Вы можете нарезать их на кусочки толщиной 1 см или, в зависимости от формы и размера, разделить их на половинки или четвертинки (вдоль). Разложите грибы на поддонах таким образом, чтобы они не перекрывали друга.

Масса «сухого вещества» составляет 1 кг. После подсушки это сухое вещество стало составлять 2% общей массы.

Если 2% = 1 кг, то 100% = 50 кг.

составляем пропорцию
100 кг — 99%
х кг — 98%

Выпариваем только воду, которая тоже ВЕС (который и нужно найти в итоге) имеет.
Считаем вес: 100 кг грибов это 1 кг сухого вещества и 99 кг воды (т.е. продукт «грибы» имеет 99% влажности).
Подсушиваем: 1 кг сухого вещества (оно никуда деться не может) + 99 кг воды — 1 кг воды (улетело с паром, мы же продукт !ДО! 98% сушили) = 99 кг грибов.

У вас же несчастный 1% воды весит почему-то почти 50 кг!

Процент — это относительная величина, поэтому вам и кажется, что он весит 50 кг.

В 99 кг грибов с 1 кг сухого вещества влажность будет 98/99 = 98.98%

>Процент — это относительная величина
относительная чего? думайте физическими величинами, а не абстракциями на бумаге.

каким образом вы выпарили 50 кг веса? когда черным по белому написано подсушили (т.е. убрали влагу) >>ДО >>вес Ответ редакции:

Процент — величина относительна того, чьим процентом она является. Процент существует исключительно в приложении к конкретному числу.

Разница между 98% от А и 99% от В может равняться 1% только в том случае, когда А == В.

Физическая интерпретация факта «влажность грибов 99%»: «на 1 кг грибов приходится 99 кг воды».

Физическая интерпретация факта «влажность грибов 98%»: «на 2 кг грибов приходится 98 кг воды».

Сокращая числительные во втором факте получаем «на 1 кг грибов приходится 49 кг воды».

>Масса «сухого вещества» составляет 1 кг. После подсушки это сухое вещество стало составлять 2% общей массы.
>Если 2% = 1 кг, то 100% = 50 кг.

по вашей логике выходит, что грибы эти у вас неожиданно стали состоять из сухого вещества на 100%, и самого сухого вещества в грибах стало не 1 кг, как было, а 50 кг! где вода?

Почитайте, что такое процент.

Вот вам задачка: цена в январе упала на 10% относительно декабря, а в феврале она возросла на 10% относительно января.

На сколько изменилась цена февраля по отношению к цене декабря?

С вашим подходом цена на изменилась (-10, +10 — получили ноль), а это не так.

вы только что назвали сухое вещество (1%) грибами,
когда грибы (100%) это сухое вещество (1%) + вода (99%)

из физики мы знаем, что:
* количество сухого вещества не может измениться за счет усушки.
* количество воды может измениться за счет усушки в меньшую сторону.
следовательно оперировать в расчетах нужно только количеством воды.

Интересное:  Можно ли хранить яйца в холодильнике

если не дошло, перечитайте этот блок еще раз.

сухое вещество мы вообще права не имеем трогать в расчетах.
его вес останется без именений.
и нам должно быть все равно какой процент в грибах он теперь составляет. мы его просто не учитываем, — его количество неизменяемо.

здравый смысл нам подсказывает, что если взять 100 кг грибов влажностью 99% (что практически вода) и усушить их всего на !одну сотую часть!, то они никак не могут весить в 2 раза меньше.
ни в этой реальности.

А почему вы решили, что от вас требуется усушить на одну сотую часть, «физик»?

Вам требуется усушить настолько, чтобы воды стало в 49 раз больше сухого вещества (это и означает 98% влажности).

Этот наш с вами случай наглядно демонструет отличие технического мышления от абстрактного. Если бы мы провели эксперимент в реальноти, а не на бумаге, то вы бы увидели свою ошибку наглядно. Раз такой возможности нет, то продолжать спор не вижу смысла.

Вы безграмотный типа физик, который не в состоянии понять условия задачи. Естественно, что нет никакого смысла продолжать спор с тем, кто не понимает условия задачи.

Если высушить из первоначальных грибов 10 кг воды, то получатся новые грибы, в которых будет 1 кг сухого вещества и 89 кг воды. Влажность в этих «новых» грибах будет около 98.89%.

Если высушить из первоначальных грибов 20 кг воды, то получатся новые грибы, в которых будет 1 кг сухого вещества и 79 кг воды. Влажность в этих «новых» грибах будет ровно 98.75%.

Если высушить из первоначальных грибов 50 кг воды, то получатся новые грибы, в которых будет 1 кг сухого вещества и 49 кг воды. Влажность в этих «новых» грибах будет ровно 98%.

Если высушить из первоначальных грибов 60 кг воды, то получатся новые грибы, в которых будет 1 кг сухого вещества и 39 кг воды. Влажность в этих «новых» грибах будет ровно 97.5%.

Влажность грибов, которые весят n кг (1 Мозг ДенисСК (15.12.15):

Интересно, как из 1кг трухи и 98 кг воды получается 98% влажности.

Наш редакционный арифмометр выдаёт процент влажности в этом случае 98.98(98)%.

Очень трогательное «или» в начале ответа.

Разница с вашим прошлым ответом — 49 кг. Почти В ДВА РАЗА.

В задаче перепутали понятия массовой доли и влажности. Если вы утверждаете что при 99% влажности воды в грибах было 99кг воды то это означает что максимально грибы могут набрать в себя 100кг воды. что и даёт при текущих 99кг 99% влажности, теперь когда влажность стала 98% это означает что 1кг воды испарился и масса изменилась всего на 1кг.

Если же говорить о массовой доле воды 99% от общей массы то выходит y/(y+x)=0.99 где y — вода , x — сухой остаток грибов. Отсюда находим x=1. Далее после сушки массовая доля воды составила 98%. Зная скок весит сухой остаток грибов получаем y1/(1+y1)=0.98. Решая полученное уравнение получаем что воды будет 49кг что вместе с сухим остатком составят 50кг.

Надеюсь показанные решения наглядно продемонстрируют разницу между влажностью и массовой долей. Кстати если влажность указана в процентах, то речь идёт именно об относительной влажности. Так что не надо начинать рассказывать что имелась ввиду влажность абсолютная.

Для девушек и женщин атлетическое телосложение характеризуется 14-20% жира в организме, хорошая физическая форма — 21-24%, средний уровень жира — 25-31%.

Следуя вашей логике, все аналогичные подсчёты жиров в организме человека означают, что максимально человек может состоять из 100% жира.

Внимательно перечитайте то что было написано ранее. В случае с грибами при 100% влажности масса их будет составлять 101кг, где тут грибы состоящие из 100% воды? Причём 100% влажности означает что грибы впитать в себя больше воды уже не смогут.
Еще раз повторяю, в данной задаче вы путаете влажность с массовой долей.

Я не знаю как вам, но мне надо чтоб ребёнок потом не путался в терминологии, а то не за горами такая ситуация:
Учитель физики: — Ты почему так решил задачу?
Cын: — Ну нам по математике сказали что если влажность, то надо так решать.
Учитель физики: — Ваша учительница математики не права. (А сам подумал — Ваша учительница математики — Дура)

П.С. Терминология должна соблюдаться неукоснительно иначе наступает бардак. Вашу задачу не понимают тысячи людей только по той причине что автор соизволил термин влажность трактовать как ему хочется.

Отношение массы воды в продукте к общей массе продукта это массовая доля.

Влажность обычно характеризуется количеством воды в веществе, выраженным в процентах (%) от первоначальной массы влажного вещества.

Если берётесь цитировать то будьте добры цитировать полностью:

Влажность обычно характеризуется количеством воды в веществе, выраженным в процентах (%) от первоначальной массы влажного вещества (МАССОВАЯ влажность) или её объёма (объёмная влажность).

Никто вам ничем не обязан, милейший. Не нравятся задачи — не решайте.

Редакция считает, что разумному человеку достаточно указанной формулировки (и даже педивикия с нами согласна).

Это задачка для изучающих проценты в рамках школьного курса математики, а не для инженеров-физиков.

Если не хотите быть связанными рамками терминологии, то придумайте какую-нибудь свою реальность. А любой учебный курс заключается именно в придерживании правил и терминов. И заметьте что я не писал что мне задача не нравиться, наоборот это довольно таки интересная и показательная задача. Просто в данном виде она теряет значительную часть своей красоты из-за фривольного толкования.

П.с Кстати, инженеры-физики растут не на деревьях. Они как и все проходят школьный курс математики и других предметов. По-этому изначально приучать к конкретизации это правильный подход.

Горе тому инженеру-физику, который не понимает, что у одних слов могут существовать множественные, зачастую противоречивые, толкования. Именно поэтому любой научный курс начинается с определений.

Как, интересно, ваши инженеры-физики выживают в школьном курсе геометрии, где линии имеют нулевую толщину?

Маразм полный, а не задача. Грибы бросили в воду и назвали это влажностью.
Полная подмена понятий, грибов с такой влажностью не существует, даже если они полностью намокли под дождем.
Уважаемая редакция, учить на таких задачах детей нельзя. Мозг очень восприимчив к ложной информации, что уж говорить о детях. Задорнова Михаила Николаевича на данную задачу не хватает.

Логически и жизненно данная задача должна звучать так: Грибники собрали в лесу во время дождя грибы. Собирали в ведра, в результате чего из-за дождя в ведрах накопилась вода, и грибы стали в ней плавать. Общая масса грибов с водой составляет 100кг. Путем исследований выяснили, что отношение массы сухих грибов к массе воды в клетчатке грибов и самих ведрах составляет 99%. Из ведер вылили, часть воды (ну или она испарилась), в результате чего отношение массы сухих грибов к воде в клетчатке и ведрах стало составлять 98%. Какова итоговая масса воды в ведрах и грибов?

Интересное:  Виолетта сыр творожный сливочный сколько хранить после вскрытия

Вот так должна звучать реалистичная жизненная задача, а задача в предыдущей интерпритации, может и обучает исчислению процентов и масс, но делает из детей малограмотных идиотов с жизненной точки зрения.

Эту задачу придумали ленивые психологи, чтоб издеваться над людьми. Я при первом прочтении сразу задумался: «что за чушь влажность 99% у грибов», и какой дурак назвал плавающие грибы в воде влажностью. Обдумывая дурь, я потратил лишнее время, которое мог потратить на вычисления.
Вот такой парадокс, многие взрослые прочитав данную задачу подсознательно задумываются, а может быть такая влажность у грибов.
Ну и уж задача совсем не детская, для её решения нужно знать, что такое влажность.
Вопрос редакции: «В каком классе дети влажность изучают?», а там уж они не дети, а уже скорее подростки.

Математика занимается изучением объектов, которые не существуют в реальном мире. Например, в реальном мире не существуют точки, прямые и плоскости, которые являются предметом изучения геометрии.

Более того, даже числа, такие как 1, 2, 3 и т.д. — это абстракции, которые не существуют вне человеческого разума. А про корень из минус единицы вообще подумать страшно, насколько он мним.

Задача математики — обучение абстрактному мышлению. С точки зрения математики, влажность лежит на интервале [0; 1], где концы интервала — это крайние случаи, когда 0) влажности нет 1) нет ничего, кроме влажности.

А за реалистичными жизненными задачами топайте к физикам, Дмитрий. Их есть у них.

Математика — это не абстракция, а точная наука. Почитайте математиков. Геометрия абстрактная наука.
Уважаемая редакция, вы запутались. Смешали математику и геометрию. Это сильно взаимосвязанные но совершенно разные науки.

И при чем тут в данной задаче геометрия?

Применять математику к маразматическим вещам, это разгильдяйство.

А тем более применять физические термины к вещам и процессам, которые таковыми в корне не являются, это уже издевательство над людьми. В случае данной задачи маразм заключается в том, что грибы плавают в воде, и это назвали влажностью.

Логический и самый правильный ответ на данную задачу: «Масса и влажность грибов остались неизменными, при изменении соотношения масс с 99% до 98%.

И это факт. Все остальные ответы ложные. Так как приводят к заблуждениям и с точки зрения математики, так как она точная наука, а уж тем более с точки зрения физики, так как автором безграмотно, лениво и ложно применен физический термин влажность.

Математика является, бесспорно, точной наукой. Точной абстрактной наукой. И геометрия абстрактна, и алгебра, и даже арифметика. Повторяем: чисел не существует в природе. И уравнений не существует. И процентов не существует. Производная — абстракция. Функция — абстракция. Вся математика — фантом, который нельзя пощупать руками. Эта полная абстрактность, в сочетании с тотальной строгостью, и делает математику царицей всех наук и пиром чистого разума.

В эту задачу физиков не звали, физики в пятом и шестом классе вообще ещё не существует. А проценты — существуют.

Уважаемая редакция и еще хочу пояснить:

Задача в которой применены физические термины, уже не является математической, она уже является физико-математической.

Да уж, все больше наблюдаю деградацию российского общества.

Общества перестраиваемого в общество тупых потребителей, но точно умеющих считать проценты.

Они же так важны при анализе скидок на товары.

Странная логика. А тот факт, что в задаче упомянуты грибы, не делает эту задачу ещё и задачей по ботанике? А давайте вынесем этот вопрос на всешкольный педсовет!

Редакция не имеет абсолютно никакого отношения к «российскому обществу» и деградирует по своему личному графику.

Здесь я с вами согласен, уважаемая редакция, не мешало бы вам при постановке задач обратиться к специалистам, владеющим знаниями в вопросах и физических особенностях грибов.

А вы считаете задачи о содержании спиртов в растворах простыми?
Я имею ввиду реальные задачи, а не выдуманные (несуществующие) или которые потребитель видит при рассматривании витрины с алкоголем в магазине.

Если у здравомыслящих людей не возникает вопросов при анализе вот таких задач про грибы, я не имею ввиду подростков (они еще учатся), то это говорит скорее всего о их слабом кругозоре и не обладании знаниями в вопросе.

А люди, которые владея доступом к обширным источникам информации, и не устранили в задаче ошибочное применение физического понятия влажность, но этой задачей хвастаются, просто лентяи.
Но лентяи обладающие большими амбициями, таких я называю, им правда глаза колет.

Это мое последнее сообщение, проблемы задачи вам разъяснены со всех точек зрения.
У вас есть право с этим не согласиться.

Вы что, недавно перестали пить настойку боярышника по утрам, и теперь вам жизнь не в радость?

Это задача не про грибы, а про проценты. Вместо грибов тут могли бы быть, например, абрикосы. Или говядина.

Математика интересует только условие задачи, а не соответствие этого условия реальным условиям.

Если в результате решения задачи получается, что грибы в лесу собирали полтора землекопа, то математик это в ответе и укажет, а не начнёт строчить эссе на тему негуманности раслченения землекопов.

Математика — она ровно про «дано, решение, ответ», а не про «такого не бывает». Что указано в условии, то и бывает.

Логически и жизненно данная задача должна звучать так: Грибники собрали в лесу во время дождя грибы. Собирали в ведра, в результате чего из-за дождя в ведрах накопилась вода, и грибы стали в ней плавать. Общая масса грибов с водой составляет 100кг. Путем исследований выяснили, что отношение массы сухих грибов к массе воды в клетчатке грибов и самих ведрах составляет 99%. Из ведер вылили, часть воды (ну или она испарилась), в результате чего отношение массы сухих грибов к воде в клетчатке и ведрах стало составлять 98%. Какова итоговая масса воды в ведрах и грибов?

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.