Грецкие орехи сколько можно хранить

Содержание

16 дек 2020, 17:10

Сколько времени и как можно хранить орехи?

Сколько времени и как можно хранить орехи?

10 ноя 2020, 19:27

Сколько времени и как можно хранить орехи?

10 ноя 2020, 19:27

Re: Сколько времени и как можно хранить орехи?

10 ноя 2020, 23:55

Re: Сколько времени и как можно хранить орехи?

11 ноя 2020, 21:10

Re: Сколько времени и как можно хранить орехи?

12 ноя 2020, 01:19

Re: Сколько времени и как можно хранить орехи?

12 ноя 2020, 01:19

Re: Сколько времени и как можно хранить орехи?

12 ноя 2020, 01:21

Re: Сколько времени и как можно хранить орехи?

14 дек 2020, 12:03

Я грецкие орехи никогда заранее не чищу — при таком хранении они утрачивают свои полезные свойства (хоть тут и пишут, что хранить можно 3 месяца)! Храню только в скорлупе, сами орехи держу в мешочке из ткани, в кладовке, не больше года (не пропадают, а просто съедаем).

Re: Сколько времени и как можно хранить орехи?

14 дек 2020, 13:11

Франка, правильно ли я понял? В банку закладываем очищенные грецкие орехи (можно добавлять фундук?) вперемешку с изюмом и все это полностью заливаем медом. И все? И это действительно может долго хранится?

Re: Сколько времени и как можно хранить орехи?

16 дек 2020, 17:10

Nikolash, грецкие орехи, фундук, миндаль, изюм, курагу и всё, что Вам нравиться, можно смешивать в любых пропорциях (как Вам нравиться). Только в этом способе хранения есть одна особенность: всю эту массу нужно заливать только майским, самым ранним мёдом, который со временем практически не густеет и не засахаривается!

Если хотят сохранить грецкие орехи до следующего года, то покупают их в скорлупе.

Как хранить грецкие орехи

Грецкий орех часто называют «деревом жизни». Ведь благодаря богатому составу он утоляет голод, восстанавливает силы, лечит практически любые болезни.

Достаточно съедать в день по три орешка, чтобы организм получил столько полезных микроэлементов, сколько необходимо для поддержания здоровья и крепкого иммунитета.

Но для этого необходимо запастись орехами впрок ещё осенью, пока они свежие и не испорченные неправильным хранением.

Ведь недостаточно их собрать, нужно ещё их и сохранить до следующего урожая.

Какие грецкие орехи годятся для хранения

Если хотят сохранить грецкие орехи до следующего года, то покупают их в скорлупе.

  • Они должны быть одного размера, чистыми, без налипшей на них потемневшей от времени кожуры.
  • На скорлупе не должно быть трещин, так как такие орехи долго храниться не будут.
  • Перед тем как их покупать, нужно расколоть один-два плода, чтобы убедиться в их свежести. Если ядро орешка тёмное или имеет горьковатый привкус, от такой покупки лучше отказаться.
  • Можно орешек потрясти. Если при этом слышен характерный звук перекатывающегося ядрышка, то такой орех уже высох от излишне высокой температуры, при которой он хранился.
  • Грецкие орехи не должны быть сильно лёгкими. Такие плоды чаще всего оказываются пустыми.

Как сохранить грецкие орехи в скорлупе

Очень хорошо, если есть своё ореховое дерево.

  • В таком случае для сбора орехов выбирают сухую, устоявшуюся погоду.
  • Орехи стряхивают с дерева. Спелые плоды легко падают на землю.
  • Очищают от кожицы, так как в ней орехи плесневеют.
  • Рассыпают их для просушки на подстилке. В идеале орехи сохнут 5–6 дней. Если погода не позволяет это сделать на улице, их сушат дома, рассыпав на полу, застеленном тканью или бумагой.
  • Если орехи нужно сохранить в течение долгого времени, их рекомендуют поместить в тёплую духовку и прогревать около часа, чтобы избавиться от излишней влаги.
  • Хранят орехи в полотняных мешочках или коробках в тёмном сухом месте. Температура в помещении должна быть не выше 10–15° (комнатная температура – крайний случай).
  • Некоторые хозяйки хранят орехи на балконе. Но этого делать не стоит из-за высокой влажности, при которой ядра орешков начнут плесневеть.
  • Грецким орехам противопоказана и высокая температура. Ведь в их составе большое количество масла, из-за которого они быстро становятся прогорклыми.

Как выбирать уже очищенные орехи

Многие хозяйки предпочитают покупать орехи уже без скорлупы. Потому что, во-первых, это удобно, так как не нужно тратить своё драгоценное время на раскалывание твёрдой скорлупы и извлечение ядер.

Во-вторых, в отличие от целых грецких орехов, которые все покупают словно «кота в мешке», очищенные орехи можно рассмотреть, понюхать и попробовать, определив тем самым их качество.

  • Ядра грецких орехов должны быть целыми и по возможности одного цвета. В таком случае можно надеяться, что они все одного сорта и не смешаны с испорченными ядрышками или орехами прошлого года.
  • Измельчённые ядра покупать нельзя, ведь продавец таким способом может скрывать недоброкачественный товар.
  • Не покупают очищенные орехи на улице, ведь они, как и любой другой продукт, отлично впитывают в себя пыль, выхлопные газы и могут быть заражены болезнетворными микроорганизмами.
  • Перед покупкой орехи нужно попробовать. Если они горчат или имеют неприятный запах, от такой покупки лучше отказаться.

Как хранить очищенные грецкие орехи

  • Ядра грецких орехов хранят в герметичной стеклянной или жестяной таре в тёмном и прохладном месте. Нельзя хранить очищенные орехи в полиэтиленовом пакете, так как отсутствие вентиляции приведёт к их загниванию.
  • Срок хранения орехов при комнатной температуре – около двух недель.
  • Чтобы сохранить очищенные орехи до полугода, их складывают в стеклянную банку, плотно закрывают крышкой и убирают в плюсовое отделение холодильника.
  • Чтобы в них не развивались гнилостные микроорганизмы, орешки рекомендуется вначале прокалить в духовке, не допуская при этом выделения масла. Иначе они приобретут прогорклый вкус.
  • Если нужно сохранить орехи до следующего урожая, их упаковывают в плотные полиэтиленовые пакеты, герметично запаивают и убирают в морозильную камеру. Чтобы они не впитали в себя посторонние запахи, их хранят отдельно от других продуктов, особенно сильно пахнущих.

Как хранить зелёные орехи

Зелёные орехи не подлежат хранению. Чаще всего их используют в лечебных целях. Для этого их сразу же перерабатывают.

Что можно приготовить из зелёных орехов или зелёной кожуры

  • Спиртовая настойка. Бутыль заполняют на 3/4 объёма измельчённой кожурой. Заливают водкой или спиртом. Настаивают месяц в тёмном месте.
  • Зелёное масло. Зелёную кожуру грецких орехов в течение 40 дней настаивают в оливковом масле на солнце (5 штук на пол-литра масла).
  • Сок зелёной скорлупы. Его варят с мёдом и используют для полосканий горла при ангине.
  • Экстракция сока зелёных орехов. Недоспелые орехи моют, обсушивают и режут на тонкие пластинки. Укладывают в банки и пересыпают сахаром (на 500 штук берут 1 кг сахарного песка). Закрывают горлышко плотной бумагой и убирают в холодильник. Сок, который выделяется впоследствии, пьют на протяжении всего года.
  • Сок из зелёных орехов. Орехи измельчают в соковыжималке и смешивают с сахаром в пропорции 1 : 2.
  • Отвар незрелых плодов. Нарезанные зелёные орехи заливают кипятком (20 г на стакан воды) и кипятят 30 минут.
  • Настойка зелёных грецких орехов на керосине помогает от многих болезней.
  • Зелёные орехи с мёдом. Их смешивают в пропорции 1 : 1 и настаивают месяц в тёмном, прохладном месте. Эта настойка повышает иммунитет.
  • Варенье из зелёных орехов.
Интересное:  Как правильно собрать урожай кольраби: лучшие сроки уборки и условия хранения.

Все эти способы хранения грецкого ореха легко осуществимы и в частном доме, и в условиях городской квартиры. Главное, нужно купить качественные орехи.

Грецкие орехи. Какой срок годности незаменимого продукта питания — грецких орехов ?

Грецкие орехи. Какой срок годности грецких орехов?

Грецкие орехи. Какой срок годности незаменимого продукта питания — грецких орехов ?

Орехи, очень полезный и вкусный продукт, но они имеют, как и все продукты питания, свой срок хранения/годности. Естественно это зависит от многих факторов хранения. И также имеется различие по сроку в зависимости от того очищенный орех или нет. Грецкие орехи обычно хранят в холщевых мешках, чтобы уберечь их от плесени. Температура не должна колебаться, а относительная влажность вохдуха не должна превышать 70%, иначе грецкий орех/или любой другой/ может прогоркнуть или заплесневеть. По государственному стандарту срок хранения грецкого ореха не должен превышать одного года при температуре хранения от -15 до +20 градусов по Цельсию. Однако, следует указать и на то, что сроки годности могут варьироваться: грецкий орех без скорлупы храниться до одного месяца, может и дольше при наличие "правильной" упаковки. Некоторые источники утверждают, что продлить срок хранения орехов может плотно закрытая стеклянная или жестяная банка, поставленная в темное место. Другие источники говорят о том, что лучше всего сохранятся, не теряя полезные свойства, именно очищенные грецкие орехи, в морозилке, что на мой взгляд очень может быть. Нужно также иметь ввиду то обстоятельство, что определенное количество времени орехи находятся на реализации в торговых точках, а вот сколько по времени они там лежат "одному Богу известно"))).

Для женщин, особенно беременных и кормящих, питание должно быть правильным и сбалансированным. Грецкие орехи отлично вписываются в меню, восполняя любой недостаток важных элементов.

Грецкие орехи: сколько съедать в день

Все знают, что грецкие орехи, заслуженно называемые королевскими, следует употреблять каждодневно. Но сколько грецких орехов нужно съедать в день, к примеру, беременным или спортсменам, дабы не навредить здоровью? Ведь, как известно, всему нужна мера.

Не во всех продуктах содержится весь химический состав жизненноважных элементов, а вот ядра грецкого ореха богаты витаминами группы А, В, Е, РР, С, магнием, калием, фосфором, цинком, медью, марганцем, фтором, кобальтом, йодом, натрием, хлором, железом. Диетологи утверждают, что ненасыщенные жиры – олеиновая, линолевая, линоленовая кислота помогают связать жировые клетки и таким образом способствуют похудению. Рыба, мясо и молоко содержат столько же белка, сколько и в грецком орехе. Этот продукт является одним из важных растительных продуктов питания. Съедая всего 5 шт., можно обеспечить себе дневную норму витамина С.

Польза для организма

  • Снижение риска метаболического синдрома. Повышенный холестерин, гипертония, ожирение – всё это можно предупредить, съедая 30 г. ядрышек в день.
  • Сердечно-сосудистая система. 4 шт. в день позволят улучшить функцию сердечной мышцы и снизят возникновение сердечно-сосудистых патологий. Фитостеролы грецкого ореха уменьшают холестерин и сердечные заболевания.
  • Артериальное давление. В грецких орехах содержится L-аргинин, что увеличивает продуцирование окиси азота в крови. Таким образом, снижая преобразование сгустков и тромбов, приводится к норме артериальное давление. Людям с сердечными нарушениями орех безоговорочно полезен.
  • Положительное влияние на костные ткани. Фосфор, кальций и калий – важнейшие элементы для развития, формирования и крепости костей
  • Белковый источник. Если человек испытывает дефицит клетчатки, у него могут развиться серьёзные нарушения, лечение которых ,порой, невозможно. В составе грецкого ореха содержит много клетчатки, регулирующей пищеварение.
  • Антиоксидант. В одной его порции антиоксидантов содержится в несколько крат больше, чем в остальных орехах.
  • Щитовидка. Йод считается незаменимым веществом для работы щитовидки. Перегородки ореха давно стали испытанным лекарством в терапии эндокринных заболеваний.
  • Энергетический источник. Несмотря на довольно высокую калорийность, орехи помогают похудеть, быстро насыщают организм всеми необходимыми веществами.
  • Помогают работе мозга, ведь недаром ядра ореха напоминают людской мозг — они расширяют сосуды и улучшают память, предотвращают преждевременное старение мозга. Оказывают благотворное влияние на нервную систему, защищают от радиоактивных излучений, лечат заболевания почек и печени. Орехи рекомендуются докторами для профилактики малокровия.

Кроме этого грецкий орех обладает мочегонным эффектом, помогает при терапевтическом лечении диабета, является действенным средством для профилактики новообразований, повышает потенцию, содержит противовоспалительные вещества, улучшает зрение.

Грецкие орехи для женщин

Для женщин, особенно беременных и кормящих, питание должно быть правильным и сбалансированным. Грецкие орехи отлично вписываются в меню, восполняя любой недостаток важных элементов.

Нормальному человеку следует употреблять их не больше 100 г. в день. Если съедать больше, белок, которым насыщены ядра, не сможет усвоиться, а для женщин в положении это может быть кардинально опасным – спровоцировать аллергические реакции у мамы и у плода. На втором и третьем триместре беременности необходимо ограничить себя от них, тем более что они высококалорийны.

Сколько грецких орехов будущей маме можно съедать в день – зависит от срока беременности. Не более 2 шт. максимум трижды в неделю. Важно, чтобы орехи не были термически обработаны, так как они утрачивают свои полезные качества и выделяют токсины. Если женщина склонна к запорам, лучше совсем отказаться от такой пищи. А при простуде, язве, кожной сыпи – употреблять их категорически нельзя.

Рекомендации

Домашние орехи очень важно правильно хранить. Очищенные ядра держать в морозилке, а неочищенные в сухом месте. Орехи при неправильном хранении подвержены грибковым заболеваниям и становятся непригодными в пищу. Купленные на рынке очищенные плоды нужно мыть от пыли и грязи. Во время еды их следует тщательно пережёвывать. Можно замачивать их в воде, тогда они усвоятся намного лучше.

Если при беременности часто болит голова, 3-4 ядрышка вперемешку с мёдом снимут болевой синдром. Это эффективное средство при стрессах, бессоннице, анемии. В период лактации орехи отлично повлияют на объём и густоту молока. Но чрезмерно увлекаться ими не стоит. Возможно возникновение аллергии у малыша. Масло грецкого ореха заживляет трещины на сосках и помогает при геморрое.

Главное, осторожно и умело включать их в меню. Тогда они станут не просто едой, а и лекарством.

Грецкие орехи для детей

Казалось, что кладезь витаминов и микроэлементов должна поглощаться детьми с самого маленького возраста. Но педиатры советуют не давать орехи деткам до 2-х лет. Дошколятам вводят орехи в рацион постепенно — ребёнок должен съедать не более 2-4 шт. в день, а школьники не более 5 шт.

Конечно, всё это индивидуально. И если малыш съел немного больше, и у него нет никаких жалоб, то ничего страшного нет. Главное, контролировать приём в пищу орехов детям, у которых есть выраженная аллергия. Ведь орехи могут спровоцировать настоящий приступ с кашлем, насморком, рвотой. Поэтому, впервые предлагая с виду безопасный, а главное, полезный продукт, следует внимательно проследить за реакцией организма ребёнка.

Грецкие орехи для мужчин

Ещё в древние времена было замечено, что для юношей и зрелых мужей, ядра грецких орехов абсолютно незаменимы. Они положительно влияют на гармоничное развитие организма, регулируют тестостерон в крови и отвечают за функциональность простаты, усиливая «мужскую силу».

Врачи рекомендуют есть орехи вместе с другими продуктами – мёдом, кефиром, простоквашей, способствующие лучшей усваиваемости. Здоровому мужскому организму требуется от 12 до 16 орехов в день, дабы целиком поддержать витамины и минералы на необходимом уровне. Их лучше кушать утром, так как они тяжелы для переваривания. А перед употреблением желательно перемолоть.

Интересное:  Можно ли замораживать яблочный уксус

Противопоказания

  • вызывают аллергию. У восприимчивых к растительным белкам могут вызвать серьёзную реакцию;
  • нельзя употреблять их страдающим язвой желудка, гастритом, колитом;
  • противопоказаны при панкреатите;
  • тем, у кого плохая свёртываемость крови;
  • страдающим, псориазом, дерматитом, нейродермитом, крапивницей, диатезом.

Полезные примечания

Это крайне калорийный продукт — 640 калорий в 100 г. грецкого ореха.

Женщинам съедать его больше, чем 7 шт. не рекомендуется.

Орехи собирать лучше осенью, когда шелуха потемнеет, сморщится и раскроется, а на землю выпадет овальный плод. После сбора их лучше просушить, а затем хранить неочищенными в мешке в прохладном, но не сыром месте.

Листья для приготовления отваров собирают в июне, когда они полны витамина С. Просушивают их на бумаге под солнцем. Те листья, которые почернели – не годятся.

Если покупать уже очищенные орехи, стоит помнить, что масло на воздухе очень быстро окисляется и орехи приобретают прогорклый вкус. Хранить их нужно в герметической плотно закрытой упаковке в морозилке, перед употреблением желательно вымыть и перемолоть.

С грецкими орехами можно готовить много различных вкусных блюд, например, салат свекольный с черносливом и грецким орехом

Не нужно мыть ядра зелёного ореха, так как смоется белый налет, и они быстро почернеют. Долго их хранить также не стоит, потому что в сорванных плодах будет происходить ферментация, и уже на 2-3 день потеряется ценная «молочность».

Как хранить грецкие орехи

Грецкий орех (научное название Júglans régia) имеет и другие названия – царский, волошский и греческий. В природе растёт в Закавказье, в Китае, в Индии, в горах Тянь-Шань, в Малой Азии. В Европе распространён на Балканах, в Греции и в Украине. Имеет множество сортов, является ценным источником ненасыщенных жиров, витаминов, микроэлементов, аминокислот и белка.

На первый взгляд хранение такого продукта не должно вызывать вопросов, но на самом деле при неправильных условиях он довольно быстро портится, а также становится пищей для моли. В данной статье мы расскажем, как на самом деле нужно хранить грецкие орехи.

Сколько хранить грецкие орехи

Недозрелые грецкие орехи в скорлупе можно хранить при комнатной температуре не дольше 7-10 дней.

Просушенные целые грецкие орехи пролежат в сухом, относительно нежарком помещении до 6 месяцев.

В морозильной камере очищенные грецкие орехи можно хранить до 12 месяцев.

Как подготовить грецкие орехи к хранению

Ядра грецких орехов сохраняют свои полезные свойства на протяжении длительного времени. Наиболее полезными они становятся в начале осени, когда набирают молочной зрелости, но ещё не содержат 70% жиров.

Сбор производят в сухую погоду, снимая вручную с дерева зелёные плоды, которые начали слегка трескаться. Заготовка спелых плодов производится осенью, когда они начинают падать. Под дерево расстилается ткань или полиэтиленовая плёнка, после чего дерево трясут и собирают сухие чистые и небитые орехи. Также можно собрать их с земли, в сухую погоду.

После сбора их нужно просушить. Для этого в сухом и хорошо проветриваемом месте расстилают покрывало и в один слой высыпать плоды. Сушка неочищенных орехов займёт 3-4 дня при комнатной температуре, в процессе нужно находить и удалять почерневшие плоды.

  • собирать их нужно не менее чем через 1-2 дня после дождя;
  • правильно чистить орехи нужно специальным прибором, который оставляет серединку целой;
  • очищенные плоды нужно сушить в духовке для более длительного хранения;
  • колотые можно собрать в пакет, и использовать крошку для приготовления кондитерских изделий;
  • если вы решили собирать их на продажу, наиболее высоко ценится целый лущеный плод, а не половинки;
  • неочищенные хранятся дольше при температуре от 5°С до 10°С;
  • на морозе орехи не теряют полезных свойств.

Как хранить зелёные грецкие орехи в скорлупе

После сбора расстелите дома покрывало и просушите их. Условия хранения:

  • температура в помещении от 10°С до 20°С;
  • срок хранения – до 7 суток.

Не нужно мыть ядра зелёного ореха, так как смоется белый налет, и они быстро почернеют. Долго их хранить также не стоит, потому что в сорванных плодах будет происходить ферментация, и уже на 2-3 день потеряется ценная «молочность».

Из полностью зеленых орехов, у которых еще не произошло окостенение скорлупы можно сварить варенье. Вкус его приятный, отлично сочетается с фруктами и мёдом. Зимой это ценный источник витаминов в период сезона простудных заболеваний.

Закатанные банки можно держать при комнатной температуре на протяжении 6 месяцев. Под капроновой крышкой – 3 месяца в прохладном месте (холодильнике, погребе). Также можно расфасовать готовый продукт порционно по пакетам или лоткам и заморозить. Хранить при температуре от -18°С и ниже до 1 года.

Как сохранить орехи грецкие на зиму

Есть два способа хранения зимой этих полезных плодов: очищенные и неколотые. Каждый их них имеет свои преимущества, о которых стоит рассказать более детально.

Самое главное — уберечь орехи от моли. Это ее любимое лакомство!

Как хранить неочищенный грецкий орех

Плоды дольше останутся полезными, если не очищать их, а оставить в скорлупе.

Подготовленные орехи в условиях городской квартиры можно хранить на балконе. Для этого их ссыпают в полиэтиленовый или тканевый мешок и плотно завязывают. Важно, чтобы они не промокали, поэтому предпочтительно держать их в сухом месте.

Также в квартире для хранения этого продукта подойдут:

  • сухая прохладная кладовая;
  • антресоль;
  • кухонный шкафчик;
  • ящик для фруктов и овощей в холодильнике.

Хранение грецких орехов в скорлупе требует соблюдения определённых условий:

При этом следует помнить о том, что до весны нужно периодически проверять запасы на наличие порченых плодов. А также следить за тем, чтобы в таре не завелась моль и другие насекомые.

Как хранить очищенный грецкий орех

Шелушёный плод – это удобно для хозяйки, так как она не будет тратить времени на подготовку ингредиента для выпечки и других блюд. Чтобы они не прогоркли, и в них не завелась кухонная моль, следует знать, как хранить грекие орехи в домашних условиях:

  • сушёные орехи можно хранить в герметично закрытой сухой стеклянной банке;
  • в морозилке спелые плоды сохраняют вкусовые и полезные качества в течение 2 лет;
  • оптимальная температура хранения не должна превышть 20°С при влажности 70%.

Хранение орехов в холодильнике

Стоит отметить, что это лучшие условия для того, чтобы плоды долго не портились. Самое главное – в холодильнике точно не заведется моль и жучки. Важно также и то, в чём надо держать орехи. Лучшей тарой будут:

  • стеклянная банка с герметичной крышкой;
  • полиэтиленовый пакет с zip-застёжкой;
  • вакуумные пакеты (можно расфасовать порционно).

Также важно и выбор полки, где надо хранить продукт. Корзина для овощей и фруктов подходит оптимально, или на средней полке при температуре 5°-7°С.

Период, сколько хранятся грецкие орехи без скорлупы в таких условиях, составляет не более 6 месяцев.

Эти плоды отлично переносят заморозку. Достаточно расфасовать очищенные и просушенные орехи в удобную тару (пакеты, пластиковые стаканчики или лотки) и отправить в морозилку.

При температуре -18 орехи могут храниться до 12 месяцев.

Размораживать их правильно постепенно при комнатной температуре.

Несмотря на заморское происхождение, грецкие орехи являются самыми популярными орехами в нашей стране. Их родиной является вовсе не Греция, а средиземноморские страны. Свое название орехи получили потому, что в Россию были завезены именно из Греции. Их популярность легко объяснить: грецкие орехи не только имеют приятный вкус, но к тому же это питательный, обладающий целебными свойствами продукт. Плоды содержат в себе минералы, витамины, растительный белок, а также насыщенные жирные кислоты. Именно из-за высокого содержания жирных кислот ядра грецкого ореха имеют недолгий срок хранения. В настоящей статье рассмотрим, как правильно хранить очищенные грецкие орехи.

Как хранить очищенные грецкие орехи

Несмотря на заморское происхождение, грецкие орехи являются самыми популярными орехами в нашей стране. Их родиной является вовсе не Греция, а средиземноморские страны. Свое название орехи получили потому, что в Россию были завезены именно из Греции. Их популярность легко объяснить: грецкие орехи не только имеют приятный вкус, но к тому же это питательный, обладающий целебными свойствами продукт. Плоды содержат в себе минералы, витамины, растительный белок, а также насыщенные жирные кислоты. Именно из-за высокого содержания жирных кислот ядра грецкого ореха имеют недолгий срок хранения. В настоящей статье рассмотрим, как правильно хранить очищенные грецкие орехи.

Интересное:  Как лучше сушить лук порей или заморозить

Правила хранения

Орехи могут храниться как очищенными, так и непосредственно в скорлупе. Первый способ предпочтительнее, потому что плохие орехи будут отброшены сразу же.

Хранение грецких орехов без скорлупы предполагает ряд последовательных действий. Прежде всего, орехи нужно перебрать и полностью очистить от остатков внешней оболочки. Грецкие орехи подвержены поеданию личинками насекомых. Для защиты ядер от вредителей можно их немного припечь в духовом шкафу или прожарить на сковороде 7-10 минут. В такой обработке есть свой минус — каленые орехи утрачивают ряд полезных веществ. Если плоды будут храниться длительное время, то без прокаливания не обойтись. Орехи, которые будут употреблены в течение 10 дней, обработке не подвергаются.

Как и в чем хранить очищенные грецкие орехи

Для хранения лучше выбрать пластиковую или стеклянную емкость, которую можно герметично закрыть. Место должно быть прохладным, идеально подойдет верхняя полка холодильника. Такой способ хранения позволит обеспечить свежесть продукта до 6 месяцев. Если нужно сохранить орехи на более длительный период, то используйте морозилку. Этот способ позволит сохранить ядра до следующего урожая. Для хранения в морозилке можно воспользоваться пищевой пленкой или фольгой. Можно использовать плотные полотняные мешочки, которые подвешиваются в прохладном и обязательно сухом месте. Орехи, хранящиеся таким способом, нужно будет употребить в течение 2-6 месяцев. Можно использовать для неочищенных плодов деревянные ящички. Температура хранения должна быть от +5 до +10 С°, сохранятся орехи в таком виде до 6 месяцев. Таким образом, определяясь, где хранить орехи, отталкивайтесь от того, когда именно вы собираетесь их использовать.

Как нельзя хранить орехи

Как и сколько хранить орехи, вы теперь знаете, осталось выяснить какие ошибки при хранении допускать нельзя. Если грецкие орехи будут находиться открытыми или в теплом влажном месте, то на ядрах может появиться плесень.

Орехи хорошо впитывают запахи, даже если находятся в скорлупе. Если плоды будут храниться в помещении, где присутствуют посторонние сильные запахи, то ядра впитают их.

Негативно сказываются на сроке хранения грецких орехов перепады температур. Высокие температуры свыше 20 С° придадут орехам прогорклый вкус, и ядра начнут усыхать.

Как правильно выбирать орехи

При выборе грецких орехов на рынке или в магазине, прежде всего обращайте внимание на ядра. Их цвет должен быть приятным золотистым или ровным коричневым. Окрас зависит от сорта ореха. Ядра должны быть сухими и не иметь посторонний запах.

Грецкий орех – один из немногих плодов, который «удостоился чести» быть упомянутым в трудах Цицерона, Гиппократа, Виргиния и множества других древних философов и врачевателей. И это не случайно. Его великолепных питательных, вкусовых и лечебных свойств просто нельзя было не заметить и не оценить.

Как хранить грецкие орехи?

Грецкий орех – один из немногих плодов, который «удостоился чести» быть упомянутым в трудах Цицерона, Гиппократа, Виргиния и множества других древних философов и врачевателей. И это не случайно. Его великолепных питательных, вкусовых и лечебных свойств просто нельзя было не заметить и не оценить.

Современная наука подтверждает, что грецкий орех является прекрасным продуктом и великолепным средством укрепления здоровья и профилактики некоторых серьезных заболеваний. Учеными даже определена ежедневная норма потребления этого продукта для тех, кто хочет сохранить здоровье сердца. 3-5 орехов в день – и главная мышца организма на протяжении долгих десятилетий будет служить вам верой и правдой. Орех является великолепным бактерицидным и противовоспалительным средством. Он отлично укрепляет стенки сосудов, делая их прочнее и эластичнее. Помогает при лечении желудочно-кишечных заболеваний и в лечении туберкулеза.

Покупая орехи в магазине или на рынке, обязательно обратите внимание на ядро. Приятный золотистый или ровный коричневый цвет (у разных сортов ядра разного цвета и размера) являются признаком свежести. Для длительного хранения нужно покупать только такие орехи. Они должны быть одного сорта и примерно одного размера.

Грецкие орехи можно хранить целиком или в очищенном виде. Для хранения целых плодов нужно тщательно перебрать их. Орехи с поврежденной скорлупой нужно отложить. Плоды закладываются в большие стеклянные или металлические банки, плотно закрываются и устанавливаются в прохладное и обязательно сухое место. Если вы планируете использовать орехи в течение 2-6 месяцев, их можно хранить в полотняных мешках, подвесив в прохладном и сухом месте, или в деревянных ящичках. Скорлупа ореха, несмотря на ее толщину и плотность, обладает хорошей гигроскопичностью, то есть «дышит». Поэтому, если в помещении, где хранятся орехи, будут присутствовать сильные запахи, орехи за время хранения могут пропитаться ими. Кроме того, при высокой температуре за счет того же эффекта ядра ореха высохнут. Поэтому оптимальной температурой для хранения грецкого ореха в скорлупе является промежуток от плюс 10 до минут 5 градусов.

Время от времени пробуйте орехи на вкус. Если они закладывались свежими и правила хранения выдерживаются, то цельные плоды сохранят свои вкусовые качества и свойства в течение года, очищенные – до полугода. Весь этот период вы можете поддерживать здоровье и готовить великолепные блюда. Ведь грецкий орех одинаково уместен и в десертах, и в салатах, и в горячих блюдах.

Скорлупа грецких орехов совсем не лишняя, как может показаться на первый взгляд. Она очень полезна, так как в ее состав входят бактерицидные и ранозаживляющие вещества. Поэтому данная скорлупа часто применяется в медицине.

Срок хранения грецких орехов

  • Срок хранения: 3 месяца
  • Срок годности: 3 месяца
  • Срок годности в холодильнике: 3 месяца
  • Срок в морозилке: не указано

Давно известно, что грецкие орехи крайне полезны для здоровья и организма человека. Это и неудивительно, ведь в них содержится большое количество витаминов B и витаминов E. Эти серии витаминов, как известно, отвечают за сохранение молодости, нормальное функционирование мозга и нервной системы. Также грецкие орехи богаты полезнейшими ненасыщенными жирами, которые не превращаются в чрезвычайно вредный холестерин и позволяют получить максимум калорий. А женщины зачастую употребляют грецкие орехи, чтобы похудеть и почувствовать сытость без лишней еды.

А чтобы срок хранения грецких орехов был максимально продолжительным, необходимо их правильно выбирать при покупке. Желательно закупаться грецкими орехами осенью, так как именно в этот период года они являются наиболее свежими. Если грецкие орехи без скорлупы, то важно посмотреть на их внешнее состояние. Они должны быть без пятен, неприятного запаха и не темного цвета. На вкус свежий грецкий орех сладковатый, с виду не заплесневелый.

Что касается сроков хранения грецких орехов, то здесь цифры варьируются. В любом случае хранятся грецкие орехи без скорлупы до 1 месяца. Многое зависит и от упаковки, так как если она цельная, то и срок хранения будет максимально возможный. Нельзя забывать, что съедать грецких орехов нужно не больше 5 штук за день, ведь они очень сытные и калорийные. Для хранения подойдут и домашние условия, где соблюдается стандартная комнатная температура.

Срок хранения грецких орехов в скорлупе

Скорлупа грецких орехов совсем не лишняя, как может показаться на первый взгляд. Она очень полезна, так как в ее состав входят бактерицидные и ранозаживляющие вещества. Поэтому данная скорлупа часто применяется в медицине.

В скорлупе срок хранения грецких орехов значительно увеличивается и составляет 2-3 месяца. А при покупке стоит обратить внимание на внешнее состояние ореха, а также его вес (чем больше, тем лучше). При хранении грецких орехов в скорлупе требуется соблюдать такой важный параметр как вентиляция. Продлить срок хранения орехов в скорлупе поможет нахождение их в жестяных или стеклянных банках, которые очень прочно закрываются. Тогда вполне вероятно, что сохранить продукт получится еще на какое-то время. Хранятся такие грецкие орехи в домашних условиях и в темных местах.

Источники: http://chudo-ogorod.ru/forum/viewtopic.php?f=31&t=1699http://onwomen.ru/kak-hranit-greckie-orehi.htmlhttp://www.bolshoyvopros.ru/questions/735706-greckie-orehi-kakoj-srok-godnosti-greckih-orehov.htmlhttp://orehiplus.ru/greckij-oreh/greckie-orehi-skolko-sedat-v-den.htmlhttp://kak-hranit.ru/kak-hranit-orehi/http://vkys.info/1781-kak-hranit-ochischennye-greckie-orehi.htmlhttp://kakimenno.ru/kulinariya/414-kak-hranit-greckie-orehi.htmlhttp://sroki.net/srok-hraneniya-gretskih-orehov/