Гранатовый сок забродил как сделать вино

Наши линеечки планирующих. Попробуй и выскажи свое мнение!—>

* Дорогие друзья! Да, это реклама, крутиться как то надо!

купила гранатовый сок, свежевыжатый. Ну, пусть немного разведенный. Купила литр, за большие деньги. А он взял и забродил через пару дней(((Открываю бутылку, с нее идет сначала пена, а потом сам сок. Он то вкусный и забродивший, и если бы не беременность, я бы его пила, не задумываясь…

А так пить стремно, выкинуть жалко, может перекипятить и пить? Толк в виде повышения гемоглобина будет?

Читать комментарии 25:

Я бы добавляла в мясо, при готовке. Вода выпариться, а вкус будет интересней, я имею в виду мяса. Можно в нем шашлык замариновать

О! Нашла рецепт соуса наршараб, я его обожаю, а он оказывается тож из гранатового сока. Думаю что забродивший сок подойдет, все равно час выпаривать.
Вот рецепт:
Оригинальное применение гранатовому соку нашли на Кавказе. Там из него делают соус Наршараб. Готовится он элементарно, а сам соус подается практически к любым блюдам – к мясу, рыбе, птице.

* Гранатовый сок
* Чёрный перец

Рецепт соуса Наршараб предельно прост: в течение часа выпариваем гранатовый сок на медленном огне, постоянно помешивая. За 5 минут то окончания процесса добавляем по вкусу чёрный перец. Можно досыпать и красного, но такое сочетание кислоты и жгучести, как говорится, на любителя.

Считается, что лучше всего Наршараб сочетается с дичью, придавая ей нежный кисловатый оттенок.

Ларочка, Наршараб никогда не ела))) Честно) Спасибо, буду думать…

Он ооочень вкусный. Кисленький такой и сладкий одновременно, к рыбе просто супер

Мне как-то папа привез этот сок, а он немного подкис. Так я его перекиптила и пила. От свежего не отличить

Лучше выкинь. Беременным не следует тянуть в рот шо попало

Вылить и голову не ломать!:-d

Муж предлагает сок завтра в шашлыки добавить) В маринад.

Эх… Жалко, блин, но придется на шашлыки пустить наверное…

А я предлагаю помыть им голову-волосы будут такие послушные и гладкие, блеск обеспечен

Littlew, поддерживаю идею намазать на волосы))) я на свои все мажу.
а вообще говорят нажо взять фруктину целую(гранат) покатать в кожуре об стол с усилием, а потом сделать отверстие в кожуре и вылить получившийся сок. От такого сока польза будет, а от покупного разбавленного… Ну если и будет, то незначительная

Интересное:  Вместо свежего перца чили сколько сушеного

Баба Яга, свари горилку. Мужу будет приятно)))

Девочки, рассказываю, чем закончилась моя эпопея с гранатовым соком.

Одну поллитровую бутылку я оставила в холодильнике дома, а вторую взяла в село к свекрам замочить шашлыки.

Шашлыки получились ничего, с приятным привкусом, но ушло на них от силы грамм 100 сока. Еще в бутылке оставалось примерно грамм 200. Ну, пусть мы в воскресенье везли бутылку в багажнике машины, но потом я сразу положила ее к свекрам в холодильник, на дверцу.

Счастье, что я была в 1, 5 метрах от холодильника, а свекровь открывала его, не стоя возле, а как-бы сбоку. То есть осколки стекла на нее не попали. Но разлетелись по всей кухне(((

купила гранатовый сок, свежевыжатый. Ну, пусть немного разведенный. Купила литр, за большие деньги. А он взял и забродил через пару дней(((Открываю бутылку, с нее идет сначала пена, а потом сам сок. Он то вкусный и забродивший, и если бы не беременность, я бы его пила, не задумываясь…

Полезные свойства граната

Всем известно, что гранат – кладезь полезных веществ, которые жизненно необходимы нормальному функционированию человеческого организма. Причем полезны все части плода: косточки, кожура, перегородки, зерна. Полезно принимать гранаты при анемии, упадке сил, слабости, малокровии, истощении. Какие еще полезные свойства граната:

  • успокаивает нервную систему;
  • повышает уровень гемоглобина в крови;
  • является профилактикой атеросклероза;
  • снижает риск возникновения сахарного диабета;
  • помогает избавиться от некоторых болезней желудка и кишечника;
  • борется с ожирением.

Вино из граната приносит не только пользу, но и вред, если употреблять его в неограниченных количествах.

Кому не стоит пить гранатовое вино

Необходимо знать, что гранатовый сок портит зубную эмаль. Также он противопоказан при язвах желудка и 12-перстной кишки, при рефлюксе, который сопровождается повышенной кислотностью в желудке.

Домашнее вино, приготовленное из гранатового сока, обладает рядом полезных свойств, но все-таки его не стоит употреблять при следующих проблемах:

  • повышенная кислотность желудка;
  • ишемические болезни сердца;
  • проблемы с сосудами;
  • нервная возбудимость;
  • высокое давление;
  • тахикардия.

Врачи советуют будущим мамам включать в рацион небольшое количество гранатовых зерен или натурального сока, разбавленного водой. Можно ли пить гранатовое вино при беременности? Будущим мамам желательно исключить любой алкоголь из рациона, поскольку он негативно воздействует на развитие плода. Пара глотков вина не навредит организму, но и пользы не принесет.

Ингредиенты для приготовления вина из граната

Домашнее вино, сделанное из граната, по технологии практически ничем не отличается от аналогов. Готовится напиток на основе гранатового сока. Зерна должны быть сочными и сладкими. Какие еще понадобятся необходимые ингредиенты? Все будет зависеть от выбранного рецепта, и это могут быть следующие продукты:

  • чистая вода;
  • сахарный песок;
  • обычные или винные дрожжи;
  • пектиновый энзим;
  • изюм;
  • кислота (яблочная, уксусная).
Интересное:  Можно ли замораживать повторно красную икру

Противопоказания и вред гранатового вина

Не стоит знакомиться с вкусным напитком при аллергии на гранат, этиловый спирт, дрожжи или дополнительные составляющие. При приобретении алкоголя следует уточнить, какие ингредиенты входят в состав.

Употребление гранатового вина вред может вызвать у лиц, в анамнезе которых:

  • язвенная болезнь, гастрорефлюкс, гастрит с повышенной кислотностью и эрозийное повреждение пищевода или кишечника;
  • хронический холецистит или панкреатит;
  • геморрой или опухоли толстого кишечника, дивертикулит;
  • частые запоры.

Чтобы не беспокоиться о белизне зубов, лучше напиток пить через трубочку — он имеет окрашивающие свойства.

Не стоит поднимать гранатовым вином гемоглобин во время беременности или после родов. Алкоголь противопоказан в «особых» состояниях, к тому же из-за выраженных тонизирующих свойств может ввести матку в тонус. Это может спровоцировать как выкидыш на ранних сроках, так и прорывное маточное кровотечение.

Рецепты блюд с гранатовым вином

Домашние слабоалкогольные настойки можно использовать для утоления жажды, подавать к мягким сырам, фруктам, орехам и легким десертам. Вкус сочетается с шашлыками или мясными блюдами, для приготовления которых используют гриль. Сильного охлаждения напиток не требует — достаточно, чтобы температура при подаче была 14-16°С, тогда раскрываются все оттенки. В кулинарии красное насыщенное вино используют для придания особого очарования многим блюдам.

Рецепты с гранатовым вином:

  • Фаршированная индейка (или курица). Птицу потрошат, убирают внутренности, промывают, удаляют бумажным полотенцем избыток жидкости и натирают смесью соли с черным перцем. Заворачивают в пищевую пленку и на ночь оставляют в холодильнике. Для маринада смешивают: 0,5 л гранатового вина, по 2 ст. л. наршараба и лимонного сока, 1 ч. л. эстрагона, 1 ст. л. оливкового масла и 2 передавленных чесночных зубца. Очищают 2 зеленых яблока, нарезают на крупные дольки. Фрукты и тушку погружают в острую заливку и убирают в холодильник еще на 4-6 часов. 100 г копченого сала мелко нарезают, растапливают на сковороде, обжаривают в нем 0,8-1 кг куриной печени с 2 измельченными луковицами. Как только печень будет почти готова, обжаривают 0,5 кг шампиньонов, нарезанных пластинками. В кофемолке или блендере перемалывают 100 г миндаля, всыпают в сковороду перед выключением. Фаршируют птицу подготовленной обжаренной начинкой и запекают 2-2,3 часа в духовке, нагретой до 180-200°С, периодически смазывая маринадом. Яблоки лучше обжарить на гриле, но иногда их запекают в духовке. Перед подачей птицу делят на порционные куски и посыпают зеленью.
  • Фаршированная баранина. В куске мяса с небольшим количеством жира делают несколько отверстий и закладывают в них спелые гранатовые зерна. Натирают кусок солью, черным перцем, сушеной мятой и погружают в гранатовое вино на 3-4 часа. Периодически переворачивают. Выпекают в открытой жаровне, при 250°С, пока не появится румяная корочка. Затем огонь уменьшают, чтобы температура опустилась до 170°С, вливают маринад, закрывают крышкой и тушат еще 2-2,5 часа. Готовое мясо нарезают порционными кусками, поливают соусом из жаровни — маринадом, смешанным с соком мяса. В качестве гарнира подают вареный рис.
Интересное:  Орехи можно хранить в холодильнике

Напитки из гранатового вина:

  • Коктейль. Шампанское, 120-150 г, рубиновый алкоголь, 2 ст. л., зерна терпкого плода. В стакан добавляют лед.
  • Пунш. В шейкере или блендере смешивают: по 350 мл сладкого терпкого алкоголя и свежевыжатого сока из гранатов, 50 мл бренди, 150 мл травяного ликера, 3 ст. л. медового сиропа и 1,5 ст. л. сока свежего имбиря. Бокалы украшают дольками лимона или апельсина. Летом в пунш всыпают кубики льда, зимой — тертый имбирь и тархун. Такой пунш обладает лечебным действием. Летом поможет утолить жажду, а зимой — согреться. Лучше всего готовить лечебный напиток, зная, как сделать вино из граната дома. Ведь в магазинном алкоголе могут содержаться консерванты и непонятные улучшители вкусы, которые в дальнейшем способны оказать негативное влияние на здоровье.

Где производится гранатовое вино

Самый первый регион, который является основоположником технологии изготовления гранатовых вин – это Израиль. В процессе приготовления данных вин использование сахара полностью исключено. Что касается названия марки израильских гранатовых вин, то это одно из самых известных названий в мире Rimon.

Армения – это вторая страна по производству вин из граната. Кстати, винные напитки данных изготовителей пользуются особой популярностью не только внутри Армении, но также и повсеместно. Стоит также отметить, что гранаты, произрастающие в этой стране лучше всего, подходят для производства гранатовых вин сухих и полусладких разновидностей.

Армянское гранатовое вино, как и ряд других алкогольных напитков, производят в основном на базе треста «Арарат». Старинные традиции виноделия, соблюдение всех международных требований и выверенная рецептура делает продукцию этого армянского производителя одной из самых именитых не только в СНГ, но и на Западе.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.