Глазурь сколько застывает

Приготовление белковой глазури.

Ингредиенты

Яичный белок-1шт.
Сахарная пудра-100-120г.
Сок лимона-1ст.л.

1 ЭТАП

Аккуратно отделим белок от желтка. Стараемся, чтобы ни капли желтка не попало в белок. Белок охладим.

2 ЭТАП

Емкость и лопасти миксера должны быть хорошо обезжирены. Начинаем взбивать белок сначала на маленькой скорости миксера, затем скорость постепенно увеличиваем. Белок должен взбиться в устойчивую пену.

3 ЭТАП

Теперь постепенно, примерно по 1ч.л. добавляем просеянную через сито, сахарную пудру. В конце добавим сок лимона и взбиваем еще 8-10 сек.
Белковая глазурь готова.

Аккуратно отделим белок от желтка. Стараемся, чтобы ни капли желтка не попало в белок. Белок охладим.

Гтазурь — тонкий блестящий слой на продуктах, который улучшает их внешний вид и препятствует высыханию.
Глазурью покрывают сладкие и несладкие блюда. Некоторые виды глазури наносят до приготовления блюда, другие используют для холодных блюд.
• Тесто можно глазировать яичным белком до выпечки;
печенье, пироги и хлеб часто смазывают сахарно-молочной смесью непосредственно перед постановкой противня в печь.
• Горячие овощи покрывают сахаром и растопленным сливочным маслом.
Фруктовым соусом можно глазировать ветчину.
• Фруктовые торты и фланы (открытые фруктовые пироги) покрывают глазурью, приготовленной из джема или желе.

250 г сахарной пудры
50 г сливочного масла
ваниль, вода

В огнеупорной посуде смешать сахарную пудру, сливочное масло, ваниль или любой другой ароматизатор, добавив воду до получения гладкой плотной пасты. Поставить в емкость со слабо кипящей водой и мешать, пока глазурь не станет гладкой и блестящей.

• Лимонная глазурь.
К сахару и маслу добавить 1 ч. ложку натертой лимонной цедры и 2 ст. ложки лимонного сока.
• Апельсиновая глазурь.
К сахару и маслу добавить 1 ч. ложку натертой апельсиновой цедры и 2 ст. ложки
апельсинового сока.
• Кофейная глазурь.
К сахару и маслу добавить 1 ч. ложку сухого растворимого кофе и 2 ст. ложки воды.
• Шоколадная глазурь.
К сахару и маслу добавить 1 ч. ложку какао-порошка и 2 ст. ложки горячего молока.

Интересное:  Как Сохранить Подольше Зелень В Холодильнике

Для того, чтобы избежать комков при изготовлении глазури, перед приготовлением просейте сахарную пудру через сито.
Если глазурь застывает и становится липкой, нагрейте лопаточку или кулинарный шпатель в горячей воде. Если глазурь стала зернистой после добавления сахара, добавьте немного лимонного сока.
Чтобы сделать глазурь более жидкой, добавьте несколько капель молока или горячей воды.
Чтобы загустить масляную глазурь, поместите ее в холодильник или добавьте немного сливочного масла.

• Лимонная глазурь.
К сахару и маслу добавить 1 ч. ложку натертой лимонной цедры и 2 ст. ложки лимонного сока.
• Апельсиновая глазурь.
К сахару и маслу добавить 1 ч. ложку натертой апельсиновой цедры и 2 ст. ложки
апельсинового сока.
• Кофейная глазурь.
К сахару и маслу добавить 1 ч. ложку сухого растворимого кофе и 2 ст. ложки воды.
• Шоколадная глазурь.
К сахару и маслу добавить 1 ч. ложку какао-порошка и 2 ст. ложки горячего молока.

Этапы приготовления

Взять охлажденные яичные белки.

Добавить к белкам сахар и взбить до бела.

Отправить белки на водяную баню и готовить на огне при постоянном помешивании около 5 минут. Белки должны нагреться примерно до 70 градусов.

По истечении времени белки убрать с паровой бани и взбить миксером до загустения.

Я украшала сахарно-белковой глазурью куличи, прямо «шапочкой» окунала их в глазурь.

Вот так красиво глазурь обволокла куличи.

Посыпать куличи любимой посыпкой и оставить застывать. Глазурь из белков и сахара, приготовленная по этому рецепту, станет прекрасным украшением и для пирожных, и для кексов, и для другой выпечки.

По истечении времени белки убрать с паровой бани и взбить миксером до загустения.

Делается сахарная глазурь очень быстро, отлично смотрится и без красителей. Без добавления яичного белка.

Интересное:  Можно Ли Замачивать Опята На Сутки

В сахарную пудру добавляем лимонный сок.

Постепенно добавляем холодную кипяченую воду и перемешиваем миксером.

В итоге должна получиться тягучая однородная масса, не густая и не жидкая.

Сахарная глазурь быстро сохнет. В чуть засохшую глазурь просто добавьте несколько капель воды и размешайте.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Постепенно добавляем холодную кипяченую воду и перемешиваем миксером.

Время приготовления: Порций:

Думаю многие из вас, и особенно начинающие кулинары, испытывают те или иные проблемы при работе с айсингом (королевской глазурью).

Поэтому давайте рассмотрим, что может не получаться в каждом конкретном случае и что для этого надо сделать, чтобы исправить проблему.

Айсинг очень твердый или ломкий

Это означает, что при приготовлении вы не используете глицерин.

Достаточно добавить на 400 г глазури 5 мл глицерина и проблема будет решена.

Думаю многие из вас, и особенно начинающие кулинары, испытывают те или иные проблемы при работе с айсингом (королевской глазурью).

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.