Где хранятся фрикадельки сырые

Эти фрикадельки съедаются моментально – хрустящий ароматный бекон, необыкновенно вкусный фарш и начинка из горячего сыра – потрясающе вкусно! Взрослые и дети будут в восторге!

— 500 гр мясного фарша
— 2 ст.л. соуса песто
— соль
— молотый перец
— 100 гр моцареллы, феты или твердого сыра
— 24 ломтика бекона
— растительное масло
— 375 гр помидоров
— 1 тонко нарезанный красный лук
— пучок базилика

Приготовление:
Для этого рецепта можно купить баночку уже готового соуса песто или приготовить свежий песто. Это очень просто, очень вкусно. Соус можно потом разложить на ломтики спелых помидоров и подать как освежающую летнюю закуску, намазать на поджаренные кусочки хлеба – будет просто великолепно.

В миску положить мясной фарш, 2 столовые ложки соуса песто, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Сыр нарезать кубиками размером примерно 0,5 х 0,5 сантиметра. Сыр можно использовать любой – любимый твердый, моцареллу, фету. Вкус каждый раз будет разным.
Взять примерно по 1 чайной ложке фарша, скатать в шарик. Размер фрикадельки не должен превышать размер шарика для пинг-понга (не больше 5 сантиметров в диаметре). Из 500 граммов смешанного фарша должно получиться 24 – 25 фрикаделек.
Положить фрикадельку на ладонь и пальцем сделать небольшое углубление. В это углубление положить кусочек сыра, слегка вдавить сыр в мясной шарик и хорошо залепить фрикадельку. Так сформировать весь фарш.

Завернуть каждую фрикадельку в ломтик бекона и нанизать на шпажки по 3 – 4 фрикадельки на шампур. Выкладывать подготовленные шампуры с фрикадельками на противень, выстеленный пекарской бумагой. Если Вы будете запекать фрикадельки на мангале, рекомендую их выкладывать на алюминиевые одноразовые подносы/противни для запекания на мангале.
Разогреть духовку или гриль до 220С. Если Вы решили приготовить это блюдо на мангале, дождитесь, пока угли станут седыми и шар будет мягким. Поставить противень с фрикадельками на шампурах в духовку и запекать 15 – 20 минут до хрустящего бекона. Для приготовления на гриле достаточно 10 — 15 минут. Для запекания на мангале обжарить фрикадельки 5 – 6 минут с одной стороны, перевернуть шампуры и готовить еще 6 минут.
Для салата вымыть помидоры и нарезать тонкими ломтиками. Красный лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Базилик вымыть, обсушить и нарезать. В миске смешать помидоры и лук. Посолить, поперчить, посыпать нарезанным базиликом и дать настояться 10 минут. Через 10 минут слегка сбрызнуть растительным маслом, перемешать. Достать противень с фрикадельками из духовки или снять с мангала, переложить на блюдо и подавать с салатом из помидоров и базилика.

Интересное:  Хранение барсучьего жира в морозилке: рекомендации и советы для безопасности и долговечности продукта

Приятного аппетита! Живите со вкусом!

— 500 гр мясного фарша
— 2 ст.л. соуса песто
— соль
— молотый перец
— 100 гр моцареллы, феты или твердого сыра
— 24 ломтика бекона
— растительное масло
— 375 гр помидоров
— 1 тонко нарезанный красный лук
— пучок базилика

Здравствуйте, Уважаемая Наталия! дочери в 1 год и 7 мес. я из мяса (говядина, курица) готовлю фрикадельки, перекручиваю мясо не каждый день, обычно замораживаю фрикадельки на пару дней, но прочитала в Ваших ответах, что мясо в холодильнике хранить можно до 3-х дней, всвязи с этим у меня вопрос: можно ли сформованные сырые фрикадельки хранить в […]

Здравствуйте, Уважаемая Наталия! дочери в 1 год и 7 мес. я из мяса (говядина, курица) готовлю фрикадельки, перекручиваю мясо не каждый день, обычно замораживаю фрикадельки на пару дней, но прочитала в Ваших ответах, что мясо в холодильнике хранить можно до 3-х дней, всвязи с этим у меня вопрос: можно ли сформованные сырые фрикадельки хранить в холодильнике например сутки? чтобы таким образом приготовить их на сегодня и завтра? спасибо!
и ещё: допустимо ли обед делать лёгким (несколько ложек супа и два яйца всмятку), а на полдник давать второе блюдо (фрикадельки с гарниром)? и тогда на ужин дать, например, овощи (помидоры-огурцы) и кисломолочный продукт? дело в том, что так как моя дочь ест мало мяса (при этом гемоглобин в норме — последний раз был 132), я фрикадельки давала и на обед и на ужин, но ужин у нас получается очень поздний — в 20-21 час, т.к. дочь редко ложится раньше 23 часов, и я хотела бы сделать его более лёгким. (за день она съедает максимум 4 фрикадельки размером чуть крупнее перепелиного яйца). а за обедом дочка редко съедает второе. спасибо!

Интересное:  Сколько Можно Хранить Суп В Холодильнике

Здравствуйте, Уважаемая Наталия! дочери в 1 год и 7 мес. я из мяса (говядина, курица) готовлю фрикадельки, перекручиваю мясо не каждый день, обычно замораживаю фрикадельки на пару дней, но прочитала в Ваших ответах, что мясо в холодильнике хранить можно до 3-х дней, всвязи с этим у меня вопрос: можно ли сформованные сырые фрикадельки хранить в […]

  • Сыр плавленый – 1-2 пачки
  • Фарш (свинина и (или говядина) – 200-300 г
  • Яйцо (сырое) – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
  • Чеснок – 1 зубок
  • Соль (по вкусу)
  • Черный молотый перец (по вкусу)
  • Зелень (любая) – 8-10 веточек (в общей сложности)
  • Вода

Приготовить фрикадельки. Взбить яйцо с небольшим количеством соли и черного молотого перца. Добавить фарш и измельченный в мясорубке лук и чеснок. Хорошенько вымесить и сформировать фрикадельки около 3 см в диаметре.

Вскипятить воду. Налить в 3-литровую кастрюлю воды примерно на 5-7 см ниже края и довести до кипения.

Пока вода доводится до кипения, подготовить сыр. Сыр нарезать мелкими кусочками или натереть на крупной терке.

Добавить сыр. Постепенно высыпать сыр в кипящую воду, постоянно помешивая, и перемешивать до полного растворения сыра.

Положить в суп фрикадельки. По одной выложить в суп фрикадельки, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть крышкой и варить 10-12 минут.

Пока варятся фрикадельки, порезать зелень.

Добавить в суп зелень, перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть крышкой, дать покипеть 1-2 минуты и убрать кастрюлю с огня.

Сырный суп с фрикадельками готов!

  • Калории: 55 ккал.
  • Белки: 14,2 г.
  • Жиры: 2,5 г.
  • Углеводы: 1,2 г.

Положить в суп фрикадельки. По одной выложить в суп фрикадельки, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть крышкой и варить 10-12 минут.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.