Где хранить жареные кабачки

Кабачок – универсальный и полезный продукт, который можно кушать практически в любом виде: вареном, сыром, жаренном, а также печь с ним торты, пироги и кексы. Конечно же, когда у вас в руках оказывается богатый урожай этих овощей, хочется сохранить его как можно дольше. Сегодня мы расскажем вам, как и где хранить кабачки и поделимся некоторыми распространенными способами заготовки.

Как правильно хранить кабачки?

Кабачки – довольно неприхотливые овощи и ценятся тем, что их с легкостью можно сохранить в свежем виде аж до зимних холодов, а при правильном хранении — и до следующего сезона. Для этого совсем не обязательно создавать какие-то специальные условия, а можно держать их даже в городских квартирах, что очень удобно для многих дачников. Необходимо выполнять лишь несколько простых правил:

  • кабачки снимаем с кустов обязательно до первых заморозков, потому что промерзшие плоды совершенно непригодны для хранения;
  • снимая кабачки, оставляем небольшой хвостик длиной около 5 сантиметров. Именно он не позволит инфекции попасть в плоды. Если вы заметите в период хранения, что ножка начала гнить — значит, кабачок испорчен;
  • собранные для хранения кабачки ни в коем случае не моем;
  • храним их в открытом виде, не упаковывая в полиэтиленовые пакеты;
  • пригодная температура для хранения примерно от +5 до +10 градусов;
  • складываем кабачки в один слой, чтобы они не соприкасаясь друг с другом, с маленькими промежутками.

Как хранить кабачок в квартире?

Храним кабачки обязательно при комнатной температуре в тусклом или темном месте. Обязательно проследите, чтобы в помещении была оптимальная влажность — 60%.

Интересное:  Грузди соленые сопли

Из-за высокой влажности целые кабачки хранить в холодильнике не стоит. Если другого способа у вас нет, то учтите, что срок хранения плодов сократится примерно до двух недель. Итак, кладем кабачки в отделение для овощей и смотрим, чтобы рядом не было дынь, авокадо, груш и яблок. Они выделяют специальный «гормон спелости», который сокращает срок хранения кабачка в два раза. Разрезанные кабачки храним в целофановых пакетах, но не более 3 дней.

Можно еще заморозить кабачки. Для этого их хорошенько промываем, вытираем полотенчиком и нарезаем небольшими ломтиками. Отдельно подготавливаем кастрюлю с кипящей водичкой и широкую кастрюлю с ледяной водой, в которую заранее кладем чистый лед. Бланшируем кабачки в кипятке 3 минутки, а потом сразу же опускаем их в ледяную воду. Далее отбрасываем овощи в дуршлаг, а потом складываем в контейнеры и убираем в морозилку. Замороженные кабачки хранятся примерно от 9 месяцев до года.

Как сохранить кабачки на зиму?

Помимо описанных выше способов сохранения кабачков, можно еще законсервировать их, приготовив вкусное лакомство, и зимними холодными днями наслаждаться вкусным кабачковым джемом.

  • кабачки молодые – 1 кг;
  • сахарный песок – 6 ст.;
  • лимон – 3 шт.;
  • корень имбиря сушеный – по вкусу.

Итак, молодые кабачки моем, вытираем полотенчиком, срезаем аккуратно шкурку, вынимаем семечки, нарезаем овощ кубиками и перекручиваем через мясорубку. Готовую массу перемешиваем с сахарочком и оставляем постоять на всю ночь. На следующий день переливаем овощную массу в кастрюлю с толстым дном. С лимончиков снимаем цедру, выжимаем сок и добавляем к кабачкам. Кладем тертый имбирь и варим все на медленном огоньке, помешивая, около часа, пока джем не загустеет и не станет прозрачным. Готовое лакомство разливаем по стерилизованным банкам, накрываем пищевым пергаментом и закрываем крышками.

Интересное:  Как сохранить петрушку корневую на зиму

Кабачок – универсальный и полезный продукт, который можно кушать практически в любом виде: вареном, сыром, жаренном, а также печь с ним торты, пироги и кексы. Конечно же, когда у вас в руках оказывается богатый урожай этих овощей, хочется сохранить его как можно дольше. Сегодня мы расскажем вам, как и где хранить кабачки и поделимся некоторыми распространенными способами заготовки.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.