Где хранить филе индейки после приготовления

Филе индейки во все времена считается самым полезным и вкусным мясом, которое может стать ещё ароматнее, если его правильно приготовить. Именно поэтому для многих хозяек очень актуален вопрос, как приготовить филе индейки и порадовать семью интересным и оригинальным блюдом, которое придётся по вкусу каждому.

Сегодня существует достаточно большой ассортимент самых разнообразных рецептов, которые помогут вам найти ответ на волнующий вопрос, как приготовить индейку филе, и при этом постараться сохранить все полезные свойства продукта.

Стоит отметить, что основной проблемой, с которой можно столкнуться при приготовлении филе – это сухое мясо, а, следовательно, безвкусное. Для того чтобы этого избежать следует правильно подобрать вариант блюда. А также точно следовать всем указаниям и рекомендациям.

    Ингредиенты для блюда филе индейки

    Во-первых, необходимо основательно вымыть филе грудки и высушить, используя бумажное полотенце.

    Во-вторых, далее, приступаем к приготовлению маринада для мяса. Для этого необходимо смешать такие компоненты, как оливковое масло, сок лимона, соль, чёрный молотый перец и 2 зубчика, пропущенного через пресс-чеснока. Всё тщательно перемешиваем до образования однородной массы и натираем филе. После, филе следует завернуть в фольгу и оставить мариноваться на целую ночь в холодильник. Стоит заметить, что именно благодаря такому маринаду мясо станет ещё нежнее и сочнее, а также приготовиться значительно быстрее.

    В-третьих, разогреваем духовку до максимальной температуры, а, точнее, до 200 градусов. После, на противень осторожно укладываем фольгу с мясом и отправляем запекаться на 40 минут. Помните, что если духовка будет холодной, то мясо получиться сухим. По истечении времени, фольгу следует развернуть и филе полить выделившимся при запекании соком. Далее, мясо следует уложить таким образом, чтобы по краям образовались небольшие бортики. Именно за счёт этих бортиков, сок не будет вытекать, а, наоборот, останется внутри. После этой процедуры противень с блюдом снова отправляем в духовку.

    В-четвертых, через несколько минут рекомендуется ещё раз проверить мясо. В том случае, если вы видите, что оно подсыхает, то его ещё раз нужно полить соком. Помните, что на этом этапе, мясо не следует держать в духовке более 15 минут как раз этого промежутка должно хватить для того, чтобы образовалась аппетитная и румяная корочка.

    В-пятых, приготовление соуса к мясу. Для этого необходимо смешать майонез и сметану, а также добавить измельчённый чеснок и мелко порубленную зелень. Всё тщательно перемешиваем. Соус готов.

    В-шестых, достаём из духовки готовое филе. Даём мясу немного остыть. После того как оно остыло острым ножом нарезаем мясо на порционные кусочки, которые красиво укладываем в тарелке и поливаем приготовленным соусом.

    Блюдо готово и можно подавать к столу. Поверьте, ваши родные и друзья останутся довольны этим блюдом.

      Ингредиенты для блюда филе индейки

    Отдельные куски индейки (грудка, голень, бедра) варятся 1 час, филе – полчаса.

    1. Налить в кастрюлю воду, поставить кастрюлю на огонь.

    2. После закипания посолить воду и выложить индейку.

    3. Варить куски птицы полчаса.

    4. Выложить в бульон 1 морковь, 1 голову очищенного репчатого лука, перец и лавровый лист.

    5. Варить индейку ещё полчаса, затем использовать по назначению.

    1. Разделать индейку, отделив филе.

    2. Не крупно нарезать мясо поперек волокон.

    3. Перед готовкой в пароварке можно мясо замариновать, для этого подойдет сок лимона, пряности, соевый соус.

    4. Выложить птицу на противень пароварки, обязательно посолить.

    5. Можно использовать поднос из пароварки или же фольгу для приготовления индейки в своем соку.

    6. Готовить индейку 20 минут.

    Болгарский перец – 2 штуки

    Майонез – 1 столовая ложка

    Соль и перец – по четверти чайной ложки

    1. Индейку помыть и поставить вариться. Помыть сельдерей, удалить его листья и жёсткие прожилки, тонко нарезать наискосок.

    2. Болгарский перец помыть, разрезать вдоль рядом с плодоножкой, удалить плодоножку, перегородки и семена.

    3. Нарезать перец тонкими полукольцами.

    Варёную индейку остудить и нарезать тонкими брусочками.

    4. Приготовить заправку. Очистить лук, натереть на крупной тёрке, смешать с 1 столовой ложкой майонеза, 2 столовыми ложками йогурта, по четверти чайной ложки соли и перца. Хорошо перемешать.

    5. Индейку, сельдерей и перец выложить в миску, залить заправкой и перемешать.

    Казалось бы, в том, как варить индейку, нет ничего сложного. Ведь это такая же птица, как и курица. Но все дело в том, что при приготовлении индейки нужно учитывать некоторые нюансы, так как ее мясо все же отличается от куриного.

    Предлагаем вашему вниманию рецепт как варить индейку.

    Суп из индейки – рецепт приготовления

    Для приготовления рецепта супа ориентировочные пропорции продуктов таковы:

    • мясо – 5 кг;
    • вода – 2, 5 л;
    • лук – 2 штуки;
    • морковь – 2 штуки;
    • сельдерей – 2 палочки;
    • петрушка – 1 пучок;
    • соль и специи – по вкусу.

    Как варить индейку – полезные советы

    • Замороженную индейку перед тем, как варить, размораживают только при комнатной температуре. Для ускорения процесса оттаивания мясо ни в коем случае не заливают водой – большая часть полезных веществ будет потеряна.
    • Индейку нужно варить целиком либо разрезанной на куски. Разделывают индейку так же, как и курицу, только дополнительно разрезают грудку и спинку. Чаще всего для отваривания используют голени, крылья и бедра, суп варят из шеи и спинки индейки.
    • Чтобы варить суп из индейки мясо заливают холодной водой и варят около полутора часов (если готовят индейку для второго блюда или салата), два часа (для супа) и 2,5–3 часа (для холодца), обязательно снимая пену, образовавшуюся при варке. Не стоит варить индейку дольше указанного времени, мясо станет жестким.
    • После исчезновения пены индейку стоит варить на минимальном огне, накрыв кастрюлю крышкой. При таком способе варки индейка будет вариться дольше, но мясо получится более сочным.
    • Через час после начала варки супа из индейки добавляют петрушку, сельдерей, лук и морковь, соль и специи – минут за 5 до готовности.
    • На готовность индейку проверяют кончиком ножа или с помощью вилки – готовое мясо легко прокалывается.
    • Готовую индейку после варки оставляют в бульоне минут на 15–20, в этом случае она будет ароматной и сочной.
    • Отваренное мясо индейки режут на небольшие кусочки, раскладывая в тарелки с супом, или обжаривая с овощами на растительном масле до золотистой корочки. Можно, отделив мясо от костей, сделать фрикадельки, добавить мясо в бутерброды или салаты.
    Интересное:  Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения готовых блюд

    Сколько варить филе индейки?

    • Чтобы индейка была более мягкой, рекомендуем сварить её в молоке.
    • Можно варить филе индейки в пароварке, на это уйдет около 40 минут.
    • Если индейку варить для детей, то поступать нужно таким образом. Отварив ее около получаса, сливают бульон, добавляют овощи, заливают чистой водой и варят мясо до готовности.

    Надеемся, что, воспользовавшись нашими советами, как варить индейку, вы легко приготовите рецепт этого сочного и ароматного мяса.

    Как варить мясо индейки

    Из индейки можно приготовить огромное количество блюд. Практически всегда предварительно мясо рекомендуется отваривать до готовности. Для того чтобы индейка потеряла меньше веса и сохранила свои полезные свойства, рекомендуется перед началом процесса приготовления обдать тушу или ее отдельные части кипятком. Такой нюанс поможет закрыть поры мяса и сохранить сок.

    • для того чтобы мясо индейки было более мягким и сочным, рекомендуется добавлять в воду в процессе варки небольшое количество молока;
    • при разделывании туши индейки на отдельные кусочки, резать мясо рекомендуется поперек волокон (в противном случае оно может быть жестким после варки);
    • для того чтобы после приготовления индейка была не слишком жирной, с мяса перед варкой удаляется кожа и жир;
    • если продукт используется для приготовления холодца или наваристого супа, то куски мяса надо выбирать с максимальным количеством жира и кожи;
    • если из индейки планируется приготовить первое блюдо, то мясо надо закладывать в холодную воду;
    • если после варки индейка будет использоваться для приготовления вторых блюд, то мясо рекомендуется закладывать в кипящую воду.

    Процесс подготовки мяса к варке и этапы приготовления :

    • перед началом процесса варки тушку индейки или ее отдельные части необходимо как можно тщательнее промыть;
    • в зависимости от дальнейшего применения мясо опускают в холодную или кипящую воду;
    • для усиления вкусовых качеств рекомендуется добавить к мясу мелко нарезанную головку репчатого лука;
    • во время варки может образовываться характерная пена, которую надо регулярно снимать с бульона;
    • в течение 20 минут индейку надо варить на сильном огне, а во второй части приготовления – на медленном;
    • в начале варки индейку лучше варить в кастрюле без крышки, а ближе к готовности обязательно закрыть емкость, чтобы бульон получился более наваристым, а мясо сочным;
    • убедиться в готовности мяса индейки можно при помощи ножа или вилки (если мясо легко протыкается острым предметом, то продукт готов);
    • в процессе варки мясо индейки должно быть полностью погружено в воду, при необходимости жидкость подливают;
    • после окончания процесса варки не рекомендуется сразу вытаскивать мясо индейки из кастрюли, оно должно потомиться в бульоне 10-15 минут.

    Солить мясо индейки в процессе варки надо обязательно . Соль препятствует переходу полезных веществ из продукта в воду. Солить заготовку надо до начала процесса приготовления. Мясо закладывается в уже посоленную воду. Если индейка заморожена, то перед приготовлением ее надо обязательно разморозить. В противном случае в мясе появится жесткость.

    Кулинарный портал «Мой рецепт – твой рецепт». Самые новые и вкусные рецепты кулинарных блюд различных кухонь мира. Выпечка, горячие блюда, закуски и многое другое. Рецепты блюд с фото и пошаговой инструкцией. Все самое новое и свежее найдете только у нас.

    Родиной индюков является Америка, а в Европу первых особе привезли на кораблях испанских завоевателей в начале 16 века. Вкусный и нежирный продукт пришелся по душе, поэтому птицу стали . При умелом уходе самцы достигают 20 кг, а самки – 15.

    В волокнах практически нет холестерина, но достаточное количество полезных веществ и витаминов. По быстроте усвоения белок превышает показатели крольчатины и цыплят. Насыщение приходит при меньшей порции съеденного, поэтому его начали рекомендовать во многих диетах.

    В Америке и Западной Европе индюшиное мясо давно пользуется заслуженной популярностью. Оно прочно заняло центральное место в национальных кухнях или заменило более жирные компоненты. Отечественный потребитель с опаской поглядывает на полки супермаркетов, не зная, где и как можно применять продукт.

    По вкусовым качествам нежное мясо находится между курятиной и . В нем нет специфического аромата птицы, который так надоедает при регулярном употреблении. Минимальное количество жира усваивается очень быстро и не оставляет лишних сантиметров на талии, бедрах.

    Как выглядит мясо индейки? Грудка окрашена в белый цвет, а ножки имеют приятный розовый оттенок. Вид на фото показывает постепенный переход от светлых частей к более темным. Филе не такое сухое, как у цыплят. Под кожей практически нет жировой прослойки.

    Польза мяса индейки в его удивительном составе. Если вы трепетно следите за собственным здоровьем, то это идеальная еда на каждый день. Вкусная пища содержит много полезных микроэлементов.

    • Витамины. Включает в себя все необходимые для развития организма компоненты. Группа В, А, Е и РР отвечают за многие функции внутри тела.
    • Белок. Вещество участвует в синтезе ДНК, строительстве мышц. Отвечает за правильную работу органов, обменных процессов.
    • Фосфор. Предупреждает болезни суставов, «строит» кости. По количеству компонента, продукт не уступает рыбе.
    • Триптофан. Улучшает функции центральной нервной системы, а еще делают устойчивым эмоциональный фон.
    • Микроэлементы. Железо, калий, кальций участвуют в создании крови, а медь, хром, цинк и кобальт стабилизируют работу всех внутренних органов.
    • Фолиевая кислота. Нужна для здорового формирования и развития ребенка в утробе матери.
    Интересное:  Можно ли хранить на долго кизиловое варенье с косточкой?

    В удивительном продукте содержаться важные для человека компоненты. Они руководят всеми функциями по строению внутренних органов и ответственны за крепкий иммунитет. При разумном употреблении, продукт способен избавить от многих проблем, в том числе от бессонницы и синдрома менеджера.

    Пищевая ценность популярного белка составляет 270 ккал на 100 грамм. Дополнительно в птице находится дневная норма ненасыщенных кислот Омега-3, которые повышают мозговую активность. Польза и вред зависит от правильности приготовления блюда.

    Противопоказания

    Даже самая полезная пища при злоупотреблении приносит вред. Постоянное обжорство белковой едой негативно отражается на пищеварительной системе и может спровоцировать различные отклонения. Преобладание какого-либо продукта в питании нарушает обмен веществ.

    Мясо индейки не содержит холестерин, но из-за повышенной концентрации животного протеина может быть опасно для людей с заболеваниями почек и подагрой. стоит помнить, что при любых болезнях необходима консультация с врачом. Самостоятельное изменение диеты приводит к плачевным результатам.

    Вещество натрий нормализует обменные процессы и восстанавливает кровь. Избыточное потребление накапливается в организме, вызывая повышенное давление у гипертоников. Чтобы избежать обострения, специалисты рекомендуют меньше солить блюда из домашней птицы.

    Состав и калорийность мяса индейки нельзя использовать в качестве лекарственного средства. Большое количество белка способствует возникновению кишечных колик и метеоризма. Отсутствие растительных волокон в такой диете приводит к запорам.

    Витамины и прочие важные вещества будут бесполезными при употреблении испорченного продукта. Помните о том, что в питании используется только свежая пища. От индюшатины с гнильцой или неприятным запахом стоит держаться подальше.

    Как приготовить

    Гипоаллергенное мясо индейки применяют при производстве полуфабрикатов и домашней пищи. В отличие от курицы, оно не имеет специфического аромата, поэтому можно давать как ребенку, так и взрослому. Приготовление не нарушает ценность продукции, сохраняя достаточный объем железа, калия и прочих элементов.

    Современные технологии позволяют применять вкусную птицу при приготовлении колбас и сосисок. Низкая калорийность и отличные вкусовые качества дополняются натуральными пищевыми ароматизаторами. Из грудки чаще всего производят полуфабрикаты.

    Если вес позволяет, то целую тушку можно запечь в духовке с картофелем или обжарить на вертеле. Из индюшатины часто делают шашлыки, которые по вкусовым характеристикам не уступают свинине. Любые части птичьего тела не теряют положительные свойства во время варки.

    Очень полезно употреблять в пищу котлеты из фарша мяса индейки, приготовленные на пару – они подходят даже тем, кто вынужден придерживаться лечебной диеты.

    Из грудки и печени можно сделать вкусный паштет, который содержит минимум калорий. Приготовление не требует от повара длительной термической обработки. Такое блюдо не имеет аромата курицы или свинины, а уникальная концентрация веществ не разрушается под действием температуры.

    Что содержит мясо индейки

    Калорийность 100 грамм продукта составляет 189 кКал . То же количество мяса индейки имеет следующую пищевую ценность:

    • вода (63,52 г);
    • углеводы (0,06 г);
    • жиры (7,39 г);
    • лекгоусесваиваемый белок (28,55 г);
    • зола (18 г).

    Наиболее калорийными и содержащими больше всего жира считаются ножки (11 г жира на 100 гр продукта) и кожа птицы. В них откладываются холестерин и другие не очень полезные для организма вещества. Наименее калорийна грудка – она содержит 0,84 г жира на 100 гр продукта. Полноценный белок обеспечивает человека необходимым набором жирорастворимых витаминов и набором аминокислот лучше, чем сыр.

    Богатый витаминный состав представлен:

    • жирорастворимыми витаминами A, D, E;
    • водорастворимыми витаминами B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12.

    Эти витамины имеют большое положительное влияние на человеческий организм :

    • В организме витамин А выполняет роль, связанную с процессами размножения и роста, поддержкой иммунитета, функции зрения и восстановления эпителиальных тканей.
    • Кальциферол (витамин D) обладает антирахитическими свойствами. Кальциферолы участвуют в кальциевом обмене в организме: способствуют всасыванию кальция из пищеварительного тракта и его накоплению в костной ткани.
    • Витамин Е является природным антиоксидантом, участвует в биосинтезе белков и важнейших процессах клеточного метаболизма.
    • Витамины группы B участвуют во всех основных процессах организма: влияют на обмен веществ, участвуют в нервно-рефлекторной регуляции.

    Кроме белков, жиров, углеводов и витаминов большую роль в человеческом теле выполняют элементы. В тканях организма на сегодняшний день обнаружено более 70 различных макро- и микроэлементов. Из них в индейке присутствуют около 36%.

    Из минералов в мясе содержатся (на 100 г продукта):

    • кальций – 14 мг;
    • железо – 1,1 мг;
    • магний – 30 мг;
    • фосфор – 223 мг;
    • калий – 239 мг;
    • натрий – 103 мг;
    • цинк – 2,5 мг;
    • медь – 0,1 мг;
    • марганец – 0,6 мг;
    • селен – 29,8 мкг.

    Индейка полезна для людей различного возраста именно благодаря своему богатому составу. Детям она обеспечивает поступление всех необходимых для активного роста веществ, взрослым и сформировавшимся людям позволяет наладить сбалансированное питание, а в более позднем возрасте восполняет недостающие для полноценной работы организма элементы.

    Знаете ли вы? ДНК индюка полностью совпадает с ДНК трицератопса, растительноядного динозавра, жившего 65 млн. лет назад.

    Запечённую индейку на Рождество готовят во многих англоязычных странах. Англичане подают её на Рождество с овощным гарниром. В США – фаршируют .
    Индейка — главное блюдо Дня благодарения Также в Америке эта птица – главное украшение стола на День благодарения. Канадцы подают птицу к столу с клюквенным соусом .

    Прекрасный мир растений. Информационный портал

    Интересное:  Замороженные сливы с косточками срок хранения

    Мясо индейки прочно вошло в рацион тех, кто следит за своим питанием или просто предпочитает вкусную и здоровую пищу. Его диетические свойства уже давно оценили во всём мире, и сегодня оно заслуженно удерживает второе место по употреблению мяса птицы, уступая только куриному. Состав мяса индейки и его гипоаллергенность позволяют использовать его в диетическом, спортивном или детском питании. Но и людям, которые не придерживаются строгой диеты, не стоит отказываться от этого нежного, вкусного и полезного продукта: пользы у него гораздо больше, чем потенциального вреда.

    Применение

    Почему применяется в спортивном питании

    Отварная грудка индейки может стать отличной альтернативой в рационе спортсмена

    В рационе беременных

    Питание в жизни беременной женщины является одним из основополагающих моментов. Ведь именно то, что она ест, организм использует в качестве «строительного материала» для развития малыша. Большой запас минеральных веществ и витаминов при почти полном отсутствии жиров позволяют легко получать необходимый запас питательный веществ. Кроме того, мясо индейки помогает справляться со стрессами и депрессией.

    В состав мяса индейки входит аминокислота триптофан. Она стимулирует выработку эндорфинов — гормонов, отвечающих за хорошее настроение.

    Польза для детей

    Мясо индейки не вызывает аллергических реакций, и это свойство позволяет без опасений вводить его в меню даже детям, имеющим к ним склонность. По мнению большинства педиатров, вводить в рацион малыша мясные продукты стоит с 7–8 месяцев, и именно грудка индейки больше всего подходит для этого. Благодаря способности легко усваиваться в организме, она не оказывает большой нагрузки на ещё не слишком развитую систему пищеварения ребёнка. В качестве первого прикорма начинают давать мясное пюре на кончике чайной ложки, постепенно увеличивая порции. В 9 месяцев ежедневная порция должна составлять от 20 до 40 грамм, а к году — 60–70.

    Противопоказания и потенциальный вред

    Мясо индейки практически не имеет противопоказаний. Единственное, что стоит учитывать — из-за высокого содержания в нём белка нужно ограничить его потребление людям, страдающим хронической почечной недостаточностью или подагрой. Кроме того, так как его волокна содержат много натрия, беременным женщинам и тем, кто страдает повышенным давлением, стоит внимательнее отнестись к количеству соли, которой будет сдобрено блюдо. Лучше, если оно будет немного недосолено, в противном случае артериальное давление может увеличиться.

    С чем приготовить

    Рецептов и способов приготовления индейки существует множество. Её можно запекать, варить, тушить, жарить, готовить на её основе паштеты и колбасы, коптить.

    Индейка идеальна для готовки в мультиварке

    • Вкус индейки прекрасно оттеняют фрукты. Слива, апельсин, мандарины, киви не только придадут блюду свежие нотки, но и послужат прекрасной основой для приготовления соуса.
    • Из трав в приготовлении мяса индейки можно использовать тимьян, чабрец, кинзу, петрушку, розмарин. Также в этих блюдах хорошо уживаются фенхель, сельдерей, кресс-салат, а вот репчатый красный или белый лук будет несколько заглушать вкус самого мяса и поэтому лучше использовать лук-порей.
    • Что же касается гарниров, то тут все дело в ваших предпочтениях. Индейка прекрасно сочетается с картофелем, рисом, тушёными и запечёнными овощами, бобовыми. В приготовлении блюд с использованием мяса индейки вас может ограничить только ваша фантазия.

    Индейка заслуженно считается одним из самых диетических мясных продуктов, которые представлены на потребительском рынке. Включая в свой рацион это мясо, вы не только насладитесь его нежным вкусом, но и обеспечите серьёзную поддержку своему здоровью. Мясо индейки представляет собой универсальный продукт, который подойдёт всем — от детей, только начинающих получать прикорм, до спортсменов, чьей задачей является скорейшее восстановление и поддержка физической формы после огромных нагрузок. Его уникальный состав позволяет даже в небольшой порции получить необходимое количество питательных веществ, избежав при этом избытка жиров и углеводов.

    Состав индюшатины содержит витамины группы В, витамины А и К, а кроме них — магний, кальций, фосфор, калий и другие микроэлементы, необходимые для нормальной работы многих систем органов. Так, витамины группы В, входящие в химический состав индейки, нормализуют обменные процессы в организме, кальций необходим для поддержания в норме опорно-двигательного аппарата и нервной системы, а витамин К укрепляет кровеносные сосуды.

    Кстати, польза индейки еще и в том, что фосфора, необходимого для строительства костей и поддержания суставов в здоровом состоянии, в ее составе содержится столько же, сколько и в рыбе , а следовательно — значительно больше, чем в других видах мяса. И ещё одно полезное свойство индюшатины: это мясо не вызывает аллергий. Его можно давать детям, беременным женщинам и больным, восстанавливающимся после болезни, а также прошедшим интенсивные курсы химиотерапии: всех состав индейки обеспечит необходимыми белками и биологически активными веществами, и ни у кого не вызовет побочных эффектов.

    После таких дифирамбов, естественно, может возникнуть вопрос: а существует ли вред индейки?

    • Вкус индейки прекрасно оттеняют фрукты. Слива, апельсин, мандарины, киви не только придадут блюду свежие нотки, но и послужат прекрасной основой для приготовления соуса.
    • Из трав в приготовлении мяса индейки можно использовать тимьян, чабрец, кинзу, петрушку, розмарин. Также в этих блюдах хорошо уживаются фенхель, сельдерей, кресс-салат, а вот репчатый красный или белый лук будет несколько заглушать вкус самого мяса и поэтому лучше использовать лук-порей.
    • Что же касается гарниров, то тут все дело в ваших предпочтениях. Индейка прекрасно сочетается с картофелем, рисом, тушёными и запечёнными овощами, бобовыми. В приготовлении блюд с использованием мяса индейки вас может ограничить только ваша фантазия.

    Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.