Если заморозить блинчики с ветчиной и сыром

Наши блинчики «Морозко» с ветчиной обжарены с двух сторон, поэтому они такие румяные и аппетитные, особенно с начинкой из сочной ветчины и сливочного сыра

Способ приготовления

Перед приготовлением размораживать продукт не обязательно. 1-й способ: блины «Морозко» С ветчиной и сыром разогреть на сковороде с небольшим количеством растительного масла. 2-й способ: блинчики разогреть в микроволновой печи при мощности 800 Вт в течение 2-3 минут.

Условия и срок хранения

180 суток при температуре -18 o С

Состав

Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, вода питьевая, ветчина, сыр, сахар, масло растительное, молоко сухое обезжиренное, меланж, соль, сода пищевая.

Наши блинчики «Морозко» с ветчиной обжарены с двух сторон, поэтому они такие румяные и аппетитные, особенно с начинкой из сочной ветчины и сливочного сыра

Для блинов

  • Молоко — 1 литр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — очень приблизительное количество 2-3 стакана, по точному количеству ориентироваться по консистенции блинного теста!
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Соль — щепотка
  • Пищевая сода — на острие ножа
  • Растительное масло — 3 ст. ложки
  • Сливочное масло — для смазывания готовых, и для подачи фаршированных блинов;

Для начинки

Рецепт блинов на молоке. Берем литр молока, добавляем в него ложку сахара, щепотку соли, соду на кончике ножа, несколько яиц, все перемешиваем, подсыпаем муки, заливаем немного растительного масла, и еще раз перемешиваем…Собственно и все описание приготовления блинов на молоке.

Для приготовления фаршированных блинов нам потребуется напечь сами блины, проделать несколько несложных операций по подготовке начинки, ну и сворачиванию этой самой начинки в блины. Ранее, в моей кулинарной книге я уже писал рецепт блинов на молоке, поэтому, подробно останавливаться на их рецепте не стану. Ну а если кто-то желает ознакомиться, вот ссылка.

Итак, напекаем горку блинов, и приступаем к подготовке начинки.

Нарезаем небольшими, и обязательно тонкими ломтиками, ветчину,

Натираем на крупной терке сыр. Сыр подойдет любой, который плавится.

Ну а это фотография всех составляющих наших фаршированных блинов: собственно сами блины, нарезанная ветчина и натертый сыр. Все готово, приступим к приготовлению нашего блинного полуфабриката.

Выкладываем блин на ровную поверхность запеченной стороной вниз, и присыпаем часть выпечки небольшим количеством сыра,

Укладываем поверх сыра тонкие ломтики ветчины,

Присыпаем ветчину второй партией сыра,

После чего подворачиваем край блина так, как показано на этой фотографии,

Интересное:  Черника: нужно ли ее мыть перед употреблением? Эксперты дают ответы

Далее, заворачиваем блин вот таким конвертом,

Ну и наконец, сворачиваем нашу заготовку так,

А потом так. Получаем наш первый блинчик с ветчиной и сыром.

Аналогичным образом сворачиваем все остальные блины, пока у вас не закончатся ветчина и сыр. Собственно в этом месте можно считать что наше блюдо готово и его можно отправить в морозилку замораживаться. Однако, я продолжу свой рецепт, чтоб наглядно продемонстрировать как происходит подача приготовленных блинов. При этом совершенно без разницы замораживали Вы их перед подачей или нет.

Как только нам нужно позавтракать, достаем порцию блинов из морозильника, выкладываем на блины по небольшому куску сливочного масла, после чего, отправляем блины в микроволновку, выбрав режим таким образом, чтоб масло поверх блинов растаяло, а сыр внутри блинов — расплавился. Точное время зависит от каждой отдельно взятой микроволновки и выбранного режима, но у меня уходит на эту процедуру не больше одной минуты.

Разогретые блины посыпаем мелко нарубленной зеленью укропа и/или петрушки и подаем к столу в качестве завтрака, или на обед.

Ну а это фотография полученных блинчиков с ветчиной и сыром в разрезе, не правда ли аппетитно выглядит. Приятного всем!

А потом так. Получаем наш первый блинчик с ветчиной и сыром.

Рецепт приготовления блинов у каждой хозяйки свой, здесь я приведу классический.

Для приготовления теста понадобятся:

Сначала замешиваем тесто, для этого яйца выбиваем в миску, добавляем молоко, соль и сахар и смешиваем венчиком до полного растворения ингредиентов. Затем, не переставая мешать, всыпаем маленьким порциями просеянную муку, перемешиваем до однородного состояния и вливаем понемногу воду. В однородное тесто вливаем столовую ложку растительного масла и снова перемешиваем.

Блинницу разогреваем, смазываем подсолнечным маслом и наливаем тесто с помощью половника. Каждый блинчик обжариваем с двух сторон, снимаем на плоскую тарелку, не забывая класть кусочек сливочного масла между блинчиками.

Для приготовления начинки ветчину нарезаем произвольно, кому как нравится, сыр натираем на средней (суповой) терке. На каждый блинчик выкладываем начинку и сворачиваем его конвертиком. Когда все блинчики будут начинены, разогреваем в сковороде немного сливочного масла и обжариваем конвертики до появления хрустящей корочки.

Для приготовления теста понадобятся:

Как-то в магазине моя доченька увидела замороженные блинчики с сыром и ветчиной и очень просила их купить. Купили, попробовали и я подумала, почему бы не приготовить их самой? Получилось просто замечательно! Блинчики подойдут к завтраку или ребенку на полдник.

Интересное:  Во сколько появляется икра у осетровых рыб выращиваемых в бассейне

Ингредиенты

для блинов:

  • 2 яйца
  • щепотка соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 250 г муки
  • 2,5 стакана молока
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 200 г ветчины
  • 200 г сыра


Способ приготовления

Взбить яйца с солью и сахаром.
Добавить немного молока, размешать, всыпать муку и вымесить, чтобы не было комочков.
Развести тесто оставшимся молоком.
Добавить масло, перемешать.
Сковородку хорошо разогреть и пожарить тоненькие блинчики, обжаривая только одну сторону.
Выкладывать на тарелку, переворачивая румяной стороной вверх.
Порезанную тонкой соломкой ветчину смешать с тертым сыром.
Выложить примерно столовую ложку начинки на блинчик.
Завернуть конвертиком.
Готовые блинчики можно сложить в какую-либо посуду и хранить в холодильнике или заморозить.
Перед употреблением обжарить на растительном масле.

Как-то в магазине моя доченька увидела замороженные блинчики с сыром и ветчиной и очень просила их купить. Купили, попробовали и я подумала, почему бы не приготовить их самой? Получилось просто замечательно! Блинчики подойдут к завтраку или ребенку на полдник.

Блинчики из «Ермолино» — это мои фавориты. Если говорить о полуфабрикатах, то в этом магазине мне больше всего нравились блинчики с печенью, реже я приобретала с творогом.

Но, чтобы доехать до магазина, нужно потратить время и деньги, а потому, когда мне хочется обратиться к помощи полуфабрикатов, я просматриваю предложения в супермаркетах.

Иногда, кстати, попадаются весьма хорошие варианты, а, учитывая, что в сетевых магазинах еще и регулярно проводятся какие-то акции, то и низкая цена не редкость.

Зайдя как-то в «Магнит», я увидела в холодильнике с замороженной продукцией акцию «два по цене одного» и действовала она на блинчики с ветчиной и сыром.

Если честно, данное сочетание вкусов мне очень нравится (я, например, не люблю блинчики с мясом, но положительно отношусь к ветчине в качестве начинки), поэтому я и взяла две коробки, чтобы получить скидку.

Марка «Морозко» встречается мне не так часто, но я помню, что их продукция была на прилавках магазинах давно.

Бренд не новый, но я как-то не припоминаю, чтобы дегустировала что-то из их полуфабрикатов, поэтому данные блинчики стали как раз тем ключевым моментом, когда я познакомилась с «Морозко».

В одной упаковке 420 гр или же 6 блинчиков, а стоимость без скидок — 150 рублей. По акции получилось, что за 150 рублей я приобрела сразу две упаковки.

Интересное:  Можно ли срывать не дозрелую сливу и положить её дозревать

Полуфабрикат, как указано на пачке, нужно только разогреть, а занимает это совсем немного времени, так что формат продукта весьма удобный.

Но давайте взглянем на состав:

В целом, есть к чему придраться, но я бы хотела отметить плюсы. Первый — это то, что в составе все-таки сыр, а не сырный продукт, а второй — это честность в указании ингредиентов.

В основном вопросы возникают к ветчине, потому как она явно из дешевых вариантов — здесь и мясо птицы механической обвалки, и куча не самых полезных компонентов.

Приготовить блинчики можно двумя способами — либо с помощью сковороды, либо микроволновой печи.

Я выбираю второй вариант, потому как это быстрее. Но, если хочется получить хрустящую корочку и более насыщенный вкус, то лучше все-таки достать из ящика сковороду и потратить на несколько минут больше.

Упаковка блинчиков довольно удобная и продуманная:

Они не лежат в картонной коробке без дополнительных пакетов — это уже хорошо, а также все блины разделены на две порции.

Итого получается, что у нас есть два пакетика по 3 блинчика.

На упаковке, кстати, они нарисованы красивее — румяные, поджаристые, а в действительности немного не дотягивают.

После того, как я разогрела их в микроволновке, блинчики стали очень мягкими.

Но вот расстроилась я на том моменте, когда решила посмотреть количество начинки:

Ее здесь еще и поискать нужно. Если в «Ермолино» начинка — это 80% всего продукта (во всяком случае с печенью и творогом), то здесь теста куда больше, чем ветчины или сыра.

Это отразилось и на вкусе.

Мне постоянно казалось, что я просто пробую масляные блины — лишь изредка появлялся какой-то дополнительный вкус, напоминающий о начинке.

Аромат, кстати, был легкий и ненавязчивый, но опять-таки стандартный для теста. Запахов других ингредиентов не было.

В целом, блинчики очень посредственные — без акции я бы и вовсе не стала на них тратиться. И, возвращаясь к «Ермолино», считаю, что лучше купить блины там.

Приготовить блинчики можно двумя способами — либо с помощью сковороды, либо микроволновой печи.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.