Если вешенки останутся в воде на ночь

Вешенки по-корейски:
Нарезаете грибы на средние кусочки и отвариваете в соленой воде (на 1 литр -2 столовые ложки) примерно10 минут.
После того как грибы отварились, сливаете воду и даете им остывать. Пока грибы охлаждаются готовите рассол.
Смешиваете все ингридиенты (соль, сахар, уксус, воду), туда же выдавливаете чеснок, перец.
Все хорошо перемешиваете. Затем нарезаете соломкой репчатый лук. Укладываете на дно кастрюли половину порции лука, сверху укладываете грибы, потом остатки лука и грибов. Заливаете готовым рассолом и ставите под гнет, примерно на 6-8 часов в холодильник.

Грибы- вешенки — 1 килограмм.
Уксус — 50 грамм
Вода — 3столовые ложки
Сахар — 2 столовые ложки
Соль — 1 чайная ложка
Чеснок- 2 зубочка
Перец красный — по вкусу
Зелень — по желанию
Лук репчатый

Салат из кальмаров с грибами по-корейски

Грибы перебрать, промыть, отварить 15 минут в подсоленной воде, подсушить на сите и мелко нарезать. Кальмары отварить, очистить и нарезать тонкой соломкой. Лук репчатый очистить, измельчить и обдать кипятком на сите. Яйца отварить вкрутую, очистить, нарубить. Соединить все подготовленные продукты, заправить майонезом и перемешать.

кальмары 500 г, вешенки 400 г, яйца 4 шт, лук 1 шт, майонез 200 г, петрушка, соевый соус по вкусу

Грибы перебрать, промыть, отварить 15 минут в подсоленной воде, подсушить на сите и мелко нарезать. Кальмары отварить, очистить и нарезать тонкой соломкой. Лук репчатый очистить, измельчить и обдать кипятком на сите. Яйца отварить вкрутую, очистить, нарубить. Соединить все подготовленные продукты, заправить майонезом и перемешать.

Прежде чем закладывать грибы на хранение, их следует почистить. Иначе они становятся водянистые и утрачивают свои вкусовые характеристики. Вешенки перед очисткой не нужно замачивать в воде, так как их выращивают на дереве, на них почти никогда не бывает грязи и пыли.

Интересное:  Вино домашнее когда можно пить после окончания брожения

Вешенки необходимо осмотреть и избавиться от червивых, подгнивших и подсохших. Этим обусловлено, сколько дней будет храниться продукт, поскольку даже из-за одного испорченного гриба могут начать гнить другие.

Кожицу удалить достаточно просто. Нужно уложить несколько грибов в дуршлаг и обмыть вод проточной водой. Затем грибы необходимо разложить на решете для стекания излишков воды, затем осуществлять дальнейшие приготовления к хранению.

Сроки хранения грибов в холодильнике

Вешенки в свежем виде нельзя хранить долго. Давайте определимся со сроками хранения свежей продукции в холодильнике.

Даже при условии хранения грибов в пластиковом контейнере и поддержании в холодильнике постоянной температуры и влажности, грибы можно хранить не более 5 суток. Но если вы понизите температуру до -2 °С, сохранить вешенки можно 3 недели. Однако для этого каждый экземпляр должен быть завернут в пергамент либо упакован в герметичный контейнер из пластика.

Для более продолжительного сохранения грибов рекомендуется хранить их не в холодильнике, а в морозилке.

Хранение вареных грибов

Перед хранением вареных грибов в морозильной камере их следует осмотреть, убрать подгнившие и изъеденные насекомыми, а затем промыть выбранные проточной водой.

Затем грибы складывают в кастрюлю и отваривают в подсоленной воде 15 мин. Потом вешенки следует остудить, слегка отжать для устранения излишков воды, разложить в пакеты либо контейнеры и отправить в морозильную камеру. Рекомендуется, прежде чем отваривать, порезать грибы небольшими кусками. Это позволит продлить срок хранения до 8 месяцев.

Сушение грибов

Сушка является недорогим и в то же время эффективным методом сохранения вкусовых качеств и пользы грибов. Они могут быть высушены с помощью духовки либо на свежем воздухе.

Сушить грибы рекомендуется следующим образом:

1. Вешенки очищаются от грязи, промываются под струей проточной воды, раскладываются одним слоем на противень и высушивают с помощью духовки, разогрев ее до 50 °С, на протяжении 8 часов.
2. Затем грибы помещаются в сухом, хорошо проветриваемом помещении, и выдерживаются в течение 2 суток. Необходимо следить, чтобы был достаточный приток воздуха, поскольку в затхлой комнате вешенки могут быстро испортиться.
3. Потом грибы еще раз помещаются в духовку, разогретую до +70 °С, и просушиваются на протяжении 6 часов.

Интересное:  Можно ли заморозить скумбрию холодного копчения

Готовый продукт должен с легкостью ломаться, но не становиться порошком при касании. Чтобы избежать пересушки, во время последнего этапа сушения в духовке, иногда проверяйте грибы.

Для последующего сохранения вешенки нужно немного остудить и разложить в стеклянные банки с крышками. При случайной пересушке из грибов впору изготовить порошок, который может быть использован в качестве вкусовой приправы. Для этого их следует измельчить с помощью кофемолки либо ступки.

Рекомендуется сразу раскладывать грибы по пакетам или контейнерам порционно. Такой способ позволяет сохранить грибы в течение года, но в морозильной камере необходимо поддерживать постоянно температуру -18 °С, а сам продукт ни в коем случае не должен замораживаться вторично.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.