Если в купорку налила много уксуса помидоры

Что будет, если яйцо поместить в кока-колу.

Кабачки на Зиму Рецепты без Уксуса

Что будет, если яйцо поместить в кока-колу.

Сало в банке — самый вкусный рецепт.

Иностранцы пробуют русскую еду. СУБТИТРЫ В НАСТРОЙКАХ.

ВЕСЁЛОЕ ЛЕЧО из кабачков (закатываем баночки) / Выпуск 154

Что готовили наши предки? Секреты древних рецептов. Тайны Кухни. Непознанное рядом 2016

Клюва — размером с вишню. Ягода — которая дарит нам молодость и долголетие. Геронтология.

Готовим великолепный салат!

г. Днепропетровск, ул. Революции 5

тел: (056) 874-96-35
тел: (056) 874-22-13
факс: (056) 874-57-66

    Дом мечты: новогодний декор своими рукамиХотя до празднования нового года еще довольно много времени, начать выбор украшений для дома нужно заранее, чтобы успеть купить все необходимое. Особенно это актуально для тех, кто планирует использовать

    Новогодние украшения К сожалению, товаров, представленных в данной категории, нет в продаже. Вы можете просмотреть в архиве все товары данной категории. Можно ли представить Новый год без елки? Конечно, нет. А елку без новогодних

    Новогодний декор своими руками: поделки из бумаги, декупаж, гирлянды Перед новогодними праздниками каждому хочется чего-то свежего и нового. Поэтому все занимаются поисками идей новогоднего декора своими руками. У меня есть определенный опыт в этой сфере. Поэтому я решила

    Что подарить любимому парню на Новый год 2019 недорого и оригинально В статье мы разберемся, что можно подарить парню на Новый год 2019 недорого и оригинально. Многие девушки утверждают, что для них выбор новогодних подарков – настоящий праздник. По их словам, чтобы процесс

    Что подарить жене на Новый год 2019 – идеи и списки подарков В новогоднюю ночь сбываются желания, поэтому Новый год 2019 – это наилучшее время для красивого подарка супруге. Презент под елкой должен быть таким, чтобы весь год у жены было прекрасное настроение. Выбрать

    Украшения на Новый 2018 год своими руками: 6 идей для декора дома Совсем скоро самый замечательный и волшебный праздник. Многие уже начинают задумываться, а какие же украшения можно смастерить на Новый год своими руками в 2018 году. В данной статье вы найдете, различные

    Что подарить на Новый год ребенку, у которого «все есть» Еще лет десять назад дети не могли сомкнуть глаз в новогоднюю ночь, гадая, что же принесет им Дед Мороз. Ситуация изменилась – современное поколение ребятишек трудно чем-то удивить. Главная причина – «все

    Новогодние песни. Слова и тексты новогодних песен В данном разделе мы опубликовали тексты новогодних песен, которые известны всем и которые смогут поднять ваше настроение в новогоднюю ночь. Встречайте Новый год 2017 с нашими песнями! 1. Новогодняя

    Где встретить Новый год 2019 с ребенком в России и за границей Немного времени осталось до встречи главного зимнего праздника, и многие задаются вопросом: «Где встретить Новый год 2019 с ребенком в России и за границей?». Мест много, но не все подходят для встречи

    Как украсить дом на Новый год 2016 (39 фото) Как украсить дом на Новый год 2016: дизайнерские советы и волшебные рекомендации Ноя 10/15 Новый год – самый волшебный и радостный праздник. Испокон веков люди тщательно готовились к этому событию:

    Новогодние песни. Слова и тексты новогодних песен В данном разделе мы опубликовали тексты новогодних песен, которые известны всем и которые смогут поднять ваше настроение в новогоднюю ночь. Встречайте Новый год 2017 с нашими песнями! 1. Новогодняя

    Основные ингредиенты – красные свежие томаты и уксусная кислота.

    Для начала следует перебрать помидоры, которые вы приготовили использовать в заготовке.

    Для консервации в банки не подойдут томаты с обитыми боками, треснутые или недоспелые. После проведения необходимой сортировки плоды хорошо моют и оставляют обсушить.

    Тем временем можно очистить несколько головок чеснока, приготовить специи, приправу, уксусную кислоту. Также понадобятся соль и сахар. Заранее подготовьте банки и крышки для консервации.

    Помидоры с уксусом на зиму «Под снегом»

    Консервированные помидорчики по этому рецепту получаются в собственном соку, а вкус уксусной кислоты совсем не ощущается. Блюдо и в банке смотрится красиво, «по-зимнему», и на столе выглядит аппетитно.

    Ингредиенты:

    • Рассол (из расчета на полтора литра воды);

    • Сто грамм сахарного песка;

    • Одна столовая ложка уксусной кислоты;

    Способ приготовления:

    Помидоры промывают и раскладывают по стерилизованным банкам. Затем банки с томатами заливают крутым кипятком и накрывают стерилизованными крышками. Оставляют и в это время занимаются подготовкой зубчиков чеснока. Настоявшуюся воду с банок выливают в большую посуду, измеряют объем и в соответствии с пропорциями готовят рассол. В маринад добавляют соль и сахар, в конце кипячения – уксусную кислоту. Пока готовится рассол, в банки кладут протертый чеснок. Затем томаты заливают рассолом и закрывают закаточным ключом. Банки переворачиваю, укрывают и оставляют до остывания. Кроме чеснока другие приправы и специи в этом рецепте не используются.

    Помидоры с уксусом на зиму «Вяленные»

    Это один из самых простых рецептов приготовления помидоров с уксусом на зиму. Вяленные помидорки разнообразят ваш погребок заготовок и консерваций на зиму. Положите вяленную помидорку на свежих хлеб с пряным кусочком мяса и наслаждайтесь вкусом.

    Ингредиенты:

    • Оливковое масло высшего сорта;

    • Соль, перец, сахарный песок (3/3/5);

    Способ приготовления:

    Для приготовления заготовки подойдут не сочные, а мясистые томаты. Разрезаем помидоры пополам. В посуде смешиваем соль, перец и сахарный песок в пропорции 3/3/5 соответственно. Помидоры укладывают на жаропрочное блюдо, хорошо посыпают приготовленной смесью. Томаты ставят в прогретый до 120 градусов духовой шкаф на четыре-пять часов. В это время нарезают чеснок и базилик, затем заливают смесь оливковым маслом. Вяленые помидорки вынимают из духовки и укладывают в стерилизованные банки. Между слоями посыпают чеснок и базилик. Затем наливают оливковое масло примерно на высоту один сантиметр от дна банки. Сверху добавляют по две ложки бальзамического уксуса. На хранение оставляют в холодильнике.

    Помидоры с уксусом на зиму «От свекрови»

    Отменные соленья из помидоров с уксусом можно приготовить по этому рецепту от свекрови. Секрет консервации и длительного их хранения состоит в маленькой таблетке аспирина.

    Интересное:  Как И Где Хранить Лук В Квартире

    Ингредиенты из расчета на одну банку трех литров:

    • Два килограмма красных помидор;

    • Пять смородиновых листьев;

    • Две стол. ложки сахарного песка;

    • Десять горошков черного перца;

    • Две стол. ложки уксусной кислоты.

    Способ приготовления:

    В стерилизованные банки кладут дольки чеснока, горошины перца, петрушку, листья, укроп. Затем наполовину банки закладывают помидоры, в серединку добавляют кусочки перца и сверху снова кладут томаты. Банки заливают крутым кипятком и дают постоять десять-пятнадцать минут. По истечении времени воду сливают в кастрюлю, доливают воды из расчета 25 мл на одну банку. Насыпают соль, сахарный песок и готовят маринад. Кипящим рассолом до половины заливают банки. Добавляют уксус и таблетку ацетилсалициловой кислоты. Доливают кипяченный рассол до верха банки. Закрывают металлическими крышками, переворачивают и оставляют при комнатной температуре до остывания.

    По национальному грузинскому рецепту в консервированные помидоры с уксусом добавляют морковь. Ее нарезают кольцами и поочередно с томатами укладывают в банки. Соленья получаются аппетитными и вкусными.

    СЛАДКИЕ ПОМИДОРКИ:
    рассол: на 1 литр воды 6 ст ложек сахара 1 ст ложка соли 1 чайная ложка 70% уксуса ( 9% 8 чайных ложек) помидоры укладываем в банки пересыпая чесноком, укропом, листьями смородины, перца горошком, заливаем кипятком, через 15 мин сливаем в кастрюлю, делаем рассол, заливаем им помидоры и закатываем! Попробуйте, очень вкусные помидорки получаются

    Помидоры со свеклой
    В 3 х литровую банку складываем до половины помидоры,
    затем 2 небольшие луковицы
    1 морковку порезанную кружочками
    1 яблоко дольками
    4-5 кружочков свеклы
    и заполняем банку доверху помидорами
    заливаем банку кипятком на 20 мин, затем воду сливаем и заливаем рассолом
    на 3 х литровую банку
    1,5 литра воды
    1 ст ложку с горкой соли
    150 гр сахара
    80 гр 9% уксуса
    закатать, перевернуть, укутать.
    специи класть какие любите ( укроп, петрушка, вишня листья и смродины листья)
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!! !

    ПОМИДОРЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ
    перекрутить помидоры ч/з мясорубку, на 2 литра помидор
    2 ст ложки соли
    4 ст ложки сахара
    этой заливки хватает на 3 х литровую банку
    заливку ставим на огонь, добовляем 2 шт болгарского перца нарезанного, 4 дольки чеснока. в банку укладываем помидоры. заливаем кипятком на 30 мин., сливаем и заливаем кипящей заливкой и в каждую банку по 1 ч ложки уксуса 70 %, закатать, укутать. самое вкусное это заливка с перцем и чесноком. !

    ПОМИДОРКИ С ЧЕСНОКОМ (РЕЦЕПТ ДАЛИ СДЕСЬ НА САЙТЕ) НУ ООЧЕНЬ ВКУСНЫЕ
    НА 3-Х ЛИТРОВУЮ БАНКУ (1.,5 ЛИТРА ВОДЫ)
    У ПОМИДОРА ВЫРЕЗАТЬ НЕГЛУБОКО ПЛОДОНОЖКУ КОНУСОМ. ЧЕСНОК ПОРЕЗАННЫЙ НА ДОЛЬКИ (ЗУБОК ПРИМЕРНО НА 4 ЧАСТИ, ЗАВИСИТ ОТ РАЗМЕРА) И ДОЛЬКУ ЧЕСНОКА ЗАТОЛКАТЬ В ПОМИДОР. В БАНКУ ЗАКЛАДЫВАЕМ 1 ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ, 3-4 ГВОЗДИКИ, 3-4 ГОРОШИНЫ ДУШИСТОГО ПЕРЦА, 5-6 ГОРОШ. ЧЕРНОГО ПЕРЦА. 2-3 ЛИСТА МЯТЫ, КОРИЦА НА КОНЧИКЕ НОЖА. УЛОЖИТЬ В БАНКУ ПОМИДОРЫ ЗАЛИТЬ КИПЯЩЕЙ ВОДОЙ НА 5-7 МИНУТ. ВОДУ СЛИТЬ, ВСКИПЯТИТЬ ДОБАВИТЬ В КИПЯЩУЮ ВОДУ 1 СТАКАН . САХАРА И ПОЛТОРЫ СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ СОЛИ С ГОРКОЙ. 1 МАЛЕНЬКИЙ ЖГУЧИЙ ПЕРЧИК, ЗАТЕМ ДОБАВИТЬ В БАНКУ 1 СТОЛ. ЛОЖКУ УКСОСНОЙ ЭССЕНЦИИ, ЗАЛИТЬ КИПЯЩИМ РАССОЛОМ, ЗАКАТАТЬ И В ТЕПЛО НА СУТКИ.

    АППЕТИТКА:
    3 кг помидоров
    1 кг перца
    1 ст сахара
    3 ст ложки соли
    3-4 головки чеснока
    2 горьких перца без семян ( если не любите острое, не добавляйте)
    0,5 ст масла
    помидоры прпустить через мясорубку и кипятить 10 мин, перец очистить и тоже через мясорубку, добавить в помидоры и варить 15 мин, добавить соль, сахар, чеснок, масло, кипятить 10мин, добавить зелень по вкусу и еще 5 мин, закатать, укутать

    острый зимнй салат:
    4,5 кг помидоров
    9 луковиц
    1 острый перец ( можно без него, если не любите острое)
    1,5 ст ложки черного молотого перца
    1 пучок петрушки
    2 ст ложки соли
    200 гр сахара
    1 ст ложку уксуса 70%
    все измельчить, выложить в кастрюлю, довести до кипения и варить 1 час
    за 5 мин до конца варки добавить уксус, разложить по банкам и закатать.
    УМ ОТЪЕШЬ, КАК ВКУСНО. !
    называется салатом, но по мне это больше соус, я его везде использую.

    ассорти
    маринад: на 1 литр воды
    4 ст ложки сахара
    1,5 ст ложки соли
    1 ч ложка уксуса 70%
    маринад универсальный, я к помидорам. огурцам и перцам еще капусту кладу, очень и очень вкусно! удачи!! !

    помидорки с луком
    помидоры разрезать пополам, крупные на четыре части, лук нарезать кольцами и уложить все слоями в банку
    маринад на 1 литр воды
    2 ст ложки сахара
    1 ст ложка соли
    перец горошком по вкусу
    маринад залить кипящим в банку, в каждую банку сверху влить 1 ст ложку подсолнечного масла и стерелизовать 10 мин. , влить 1 ч ложку уксуса 9% и закатать, укутать.
    что непонятно, пишите

    для рассола:
    10 л воды
    250 г соли
    250 г порошка горчицы
    500 г сахара

    Вымытые помидоры сложите во флягу, пересыпав их листом вишни, болгарским перцем, горьким перцем, чесноком, лавровым листом, укропом, листом и корнями хрена. Залейте флягу рассолом так, чтобы он перелился через край, и плотно закупорьте. К наступлению холодов помидоры будут готовы.

    для рассола:
    10 л воды
    1 стакан соли
    1 стакан сахара
    1 стакан свежей горчицы

    Зеленые, бурые или красные, но не перезревшие помидоры тщательно вымойте и уложите в банки без всяких специй. В холодную воду добавьте сахар, соль, горчицу и хорошенько перемешайте. Залейте банки с помидорами холодным рассолом и закройте полиэтиленовыми крышками. Храните в прохладном месте.

    Для маринования надо отобрать некрупные помидоры (лучше всего взять продолговатые, сливовидные) , обмыть и уложить в банку. Для приготовления маринада на каждый стакан уксуса взять 1 стакан воды, 1/4 стакана сахара, 1/2 ч. ложки соли, немного корицы, гвоздики, перца; все это прокипятить, охладить и залить полученным маринадом уложенные в банки помидоры. Если через 2—3 дня уксус сделается мутным, его надо слить в кастрюлю, вновь прокипятить, дать остыть и вторично залить.

    4. Помидоры, маринованные по-грузински

    1 кг зеленых помидоров
    3/4 стакана ядер грецких орехов
    7—10 зубчиков чеснока
    1/2 стручка острого перца
    по 1 ч. ложке семян кориандра и сушеной мяты
    1/2 ч. ложки сушеной зелени базилика и эстрагона
    3/4 стакана столового уксуса.

    Зеленые помидоры средней величины вымыть, залить кипятком и выдержать 20 мин. Затем разрезать помидоры на 4 части. Ядра грецких орехов, чеснок и острый перец тщательно измельчить, растереть в ступке, отжать сок и собрать в рюмку. В выжатую массу добавить зерна кориандра, мяту, базилик, уксус и тщательно перемешать. Нарезанные помидоры уложить в банки, пересыпая каждый слой пряной смесью, и уплотнить. Сверху вылить выжатый сок. Закрыть и поставить в холодное место. Через несколько дней, когда помидоры пожелтеют, их можно употреблять в пищу.

    Интересное:  Как дольше сохранить хлеб свежим

    5. Помидоры маринованные с горчицей

    состав заливки:
    на 1 л воды
    0,12—0,16 л столового уксуса
    35—40 г соли
    60—70 г сахара
    на литровую банку:
    1 ч. ложка семян горчицы
    7—15 горошин душистого перца
    1—2 лавровых листа

    Лавровый лист, душистый перец и семена горчицы положить на дно банки. Заполнить банки вымытыми помидорами одной величины и одной степени зрелости и залить горячим маринадом. Пастеризовать при 85 °С: полулитровые банки — 15 мин, литровые и двухлитровые — 20—30 мин.

    6. Помидоры маринованные по-донецки

    состав заливки:
    на 1 л воды
    60 г сахара
    60 г соли
    чеснок, горький и сладкий перец, лавровый лист
    1 ст. ложка уксуса

    Подготовленные бурые плоды уложить в банки вместе со специями. Трижды залить кипящей заливкой, выдерживая по 10 мин. В последний раз добавить уксус и укупорить.

    7. Помидоры, маринованные по-польски

    состав заливки:
    на 0,8 л воды
    0,2—0,3 л столового уксуса
    80—100 г сахара
    60—80 г соли
    лук, чеснок, лавровый лист

    Помидоры средней величины, твердые, не перезрелые уложить в банки. Маринад довести до кипения, положить 2—3 мелкие или нарезанные дольками луковицы, 2—3 зубка чеснока. Залить маринадом помидоры в банках. Пастеризовать при 85 °С: полулитровые банки — 15 мин, литровые и двухлитровые — 20—30 мин.

    Выбирайте сами какие вкусней.

    Много лет закатываю по рецепту из белорусского журнала
    Помидоры «Пальчики оближешь»
    Отобрать крупные, зрелые, но не мягкие плоды (можно и среднего размера) . Помыть, те, что не входят в банку, разрезать пополам. Банки пропарить, на дно положить рубленую зелень, чеснок, влить 3ст л раст. масла, уложить помидоры, наверх пару колец репчатого лука.
    Маринад: на 3л воды — 3ст л соли, 7 ст л сахара, перец душисты, лавровый лист, все вскипятить, влить 1 ст 9% уксуса. Слегка остудить. Этим не очень горячим маринадом залить помидоры (хватит как раз на 3 3хлитровых банки) и стерилизовать 12-15 минут.
    Теперь мои поправки: лука кладу больше — люблю маринованный лук, можно в банку добавить перец болгарский, укроп с зонтиками и чеснока зубков 5-6 — он тоже съедается с удовольствием. Можно делать без масла, но с ароматным маслом гораздо интереснее вкус, только заливать не до верху, потому что при стерилизации масло выливается в кастрюлю. Можно закатывать без стерилизации, но тогда нужна двухкратная предварительная заливка кипятком, и только потом прогретое масло и горячий маринад. Если любите сельдерей, то его тоже стоит добавить.

    Еще рецепт в литровых банках.
    Лучше брать помидор сливку и разрезать его перед укладкой в банки — так больше помещается.
    В банку положить 3 зубка чеснока, 2 лаврушки, укроп, 5-6 горошин черного перца, 1-2 душистого, 3 гвоздички, несколько колец лука, уложить помидоры, переложив их петрушкой (2-3 веточки) , влить 2 ст л уксуса 9%. Сварить маринад: на 10 литровых банок- 3 л воды, 18 ст л сахара, 5 ст л соли. Залить маринадом и стерилизовать 10 минут. Соль и сахар в ложку отмерять с небольшой горкой.

    Помидоры средней величины, твердые, не перезрелые уложить в банки. Маринад довести до кипения, положить 2—3 мелкие или нарезанные дольками луковицы, 2—3 зубка чеснока. Залить маринадом помидоры в банках. Пастеризовать при 85 °С: полулитровые банки — 15 мин, литровые и двухлитровые — 20—30 мин.

    В конце лета, а многие и осенью, собирают свой урожай и подготавливают огороды к зиме. Часть помидор спелые, а больше всего зелёных. Что с ними делать? Ведь на кусту из-за холодной температуры они не будут зреть, а просто напросто сгниют. Красные, ясное дело мы посолим или замаринуем. Можем и сок сделать с хреновиной. Но не созревшие у многих вызывают головную боль.

    А зря! Просто вы не знаете, что из них можно приготовить очень много вкусных заготовок на зиму. Ведь можно сделать их квашенными или маринованными. А если во все это добавить острый перец, то вообще у-ух как вкусно будет! А салаты, вы когда-нибудь их ели? За уши не оторвёшь! Только представьте: варёная картошка (толчёная или в мундире), тефтелька и зелёная помидорка. Чувствуете, как слюни текут?

    Не сомневаюсь, что вы уже хотите это приготовить. Но для начала достаточно будет по одной или две баночки. Если вам понравится, то на следующий год сделаете больше. У вас, как и у меня, остались ещё недозревшие овощи? Ничего страшного. Я ниже опишу, как их хранить, чтобы они покраснели. А теперь приступим!

    Простой рецепт зелёных помидор в банках на зиму без стерилизации

    По этому способу можно делать томаты в маленьких банках. Например в литровых. Достал и сразу съел. Не нужно занимать место в холодильнике неполными ёмкостями. Да и не пропадёт ничего. Такой вариант подходит для небольших семей. Или как делаю: достаю и зелёные, и красные. Получается ассорти.

    Ингредиенты на 1 литровую банку:

    • Зелёные помидоры – 1 кг.;
    • Лист хрена – 1 шт.;
    • Лук репчатый – 1 шт.;
    • Чеснок – 3 зуб.;
    • Перец чёрный горошком – 1 щепотка;
    • Зонтик укропа – 1 шт.;
    • Соль – 1 ст. л.;
    • Сахар – 1 ст. л.;
    • Вода – 500 мл.;
    • Уксус 70% – 1 ч. л.

    Приготовление:

    1. Помидоры моем, чеснок чистим, а зелень споласкиваем. Хреновый лист лучше сразу разрезать на несколько частей. Если он сильно большой, то понадобится совсем немного на одну банку.

    2. На дно тары кладём часть листа и чеснок. Следом отправляем томаты. В середину укроп, перец горошком и снова зелёные плоды. На самый верх можно ещё часть листа. Ещё нужно вместить колечко репчатого лука. Он придаст овощам свой неповторимый вкус.

    Выбирайте помидоры небольшого размера. Так их войдёт больше. Если же они крупные, то просто разрежьте их на несколько частей.

    3. Заливаем содержимое крутым кипятком и накрываем крышками. Оставляем на 5 минут. Затем эту воду сливаем обратно в кастрюлю и добавляем соль и сахар. Ставим маринад кипятится.

    4. А в банку наливаем уксус. Затем заливаем наш рассол до самого верха. Крышки закатываем и убираем в перевёрнутом виде под одеяло.

    Интересное:  Как приготовить замороженную пиццу в микроволновке lg mh 595t

    Когда томаты остынут, можно их убирать на хранение в любое удобное место.

    Как засолить зелёные помидоры холодным способом

    Мы привыкли заготавливать овощи, заливая их горячим рассолом и уксусом. Но вы попробуйте сделать всё наоборот. То есть использовать воду холодную и при этом никакой кислоты. Такие называются квашенные. И поверьте, они очень вкусные. А если в них ещё добавить горький перец, то вообще вкуснотища, м-м-м!

    Ингредиенты на 3-х литровую банку:

    • Зелёные помидоры – 2,5 кг.;
    • Перец горький – 4 шт.;
    • Чеснок – 6 зуб.;
    • Лавровый лист – 1 шт.;
    • Перец чёрный горошком – 1 щепотка;
    • Лист хрена – 1 шт.;
    • Лист смородины – 5 шт.;
    • Лист вишни – 5 шт;
    • Зонтик укропа – 1 шт.;
    • Соль – 5 ст. л.;
    • Сахар – 4 ст. л.;
    • Вода – 1,5 л.

    Приготовление:

    1. Все овощи и зелень моем и чистим. Тару также споласкиваем, но не стерилизуем.

    2. На дно тары укладываем все листья и перец горошком. Далее черед томатов. Их нужно прослаивать горьким перцем.

    Количество перца зависит от ваших предпочтений. Чем его больше, тем острее.

    3. В содержимое засыпаем соль и перец. Затем заливаем холодную чистую питьевую воду. Только не берите кипячёную. Лучше всего использовать бутилированную.

    4. Закрываем банки капроновыми крышками и убираем в холодное место.

    Такая вкуснятина будет готова только через 1,5 – 2 месяца.

    Как хранить зелёные помидоры, чтобы они покраснели?

    На кусту томаты перестают созревать или делают это очень медленно при температуре воздуха 15°С и ниже. Понятное дело, осень на носу и солнца становится всё меньше. Мы убираем плоды с кустов, чтобы они не начали гнить. Но как сделать так, чтобы они дозрели в домашних условиях?

    Всё просто! Необходимо обеспечить нужную температуры и убрать их на хранение. Ниже я приведу вам способы, а вы выберите тот, который подходит именно вам.

    1. Самый простой: расстилаем на полу (где-нибудь в углу или кладовке, чтобы не мешались) покрывало или одеяло. На них выкладываем томаты в один слой. Сверху накрываем ещё одеялом. Через несколько дней вы уже сможете собрать «первый» урожай.

    Томаты лучше всего спеют при температуре от 20 – 24 градусов.

    2. Зелёные томаты выкладываем на подоконнике или полке. Так вы сможете наблюдать их созревание и вовремя убирать порченные. Для скорости лучше также накрыть покрывалом.

    3.Также можно использовать ящики или коробки. Только нужно время от времени проверять, чтобы созревшие плоды не подавились и не начали гнить.

    4. Каждый плод завернуть в газету. Либо также в ящике или любой ёмкости пересыпать их опилками, пенопластом. Но также не забываем проверять на созревание.

    Это самые распространённые методы хранения помидор. Но есть много других. Например раньше пользовались валенками. А на производстве используют специальный газ.

    Предлагаю вам ознакомится с видео, в котором подробно рассказывают о том, как хранить томаты. В нём подробно рассказывается и показывается как правильно их обрабатывать, чтобы они не загнили. А ведь, если это произойдёт, то пострадают и все плоды, находящиеся рядом. Также вы узнаете способ их долгого хранения. Надеюсь оно вам будет полезно.

    Вот и подошла к концу наша сегодняшняя подборка. Выбирайте себе рецепт и пробуйте. Только обязательно угостите своих родных и друзей, чтобы они также оценили ваши старания. А я с вами прощаюсь, до новых встреч!

    Консервированные зеленые помидоры на зиму получают различными способами. Самыми простыми являются рецепты без варки и стерилизации. Такие заготовки не хранятся долго. Если нужно обеспечить семью заготовками на всю зиму, рекомендуется использовать горячий маринад или подвергнуть овощи тепловой обработке.

    Хозяйки часто сталкиваются с вопросами о том, как и куда применить такой продукт. Конечно, зеленые помидоры в свежем виде непригодны для пищи, а вот консервация просто создана для них. В данной статье собраны вкусные и несложные в приготовлении рецепты с зелеными помидорами в главной роли.

    Музыка

    Стена

    Статистика

    ПОМИДОРЫ С АЛЫЧОЙ (рецепт для тех, кто не может употреблять уксус)

    Алыча, очень ароматна и полезна. В ней не так много витамина С, как в других фруктах, но она богата витамином А. Она способна успешно заменить уксус, благодаря своей кислоте.

    Помидоры среднего размера
    Алыча желтая
    Листья сельдерея
    Укроп
    Чеснок
    Горький перец стручковой
    Болгарский перец
    Соль (указано в тексте)
    Сахар (указано в тексте)

    В этом рецепте все предельно просто и привычно, кроме того, что уксус я заменила на дикую алычу, из которой готовлю соус Ткемали.

    Помидоры, перцы помыли, специи подготовили.

    Укладываете на дно пару веточек сельдерея, разрезанный на 4 части болгарский перец. Можете не разрезать, это по вашему желанию.

    Чеснок, горький перец по вашим вкусовым пристрастиям. Я кладу половину стручка.

    Сверху специй, плотно, подбирая по размеру, кладете слой помидор, затем жменю алычи и так чередуя алычу и помидоры заполняете всю емкость в которой вы будете укупоривать помидоры.

    На одну банку достаточно 200-250 гр. алычи. Я использую 3-х литровые банки и поэтому соль и сахар буду класть соответственно объему.

    Сверху накрываете помидоры укропом, лучше конечно зонтики, они ароматнее, но и зелень не помешает.

    Наполненные банки заливаете крутым кипятком на 5-10 минут, накрыв их махровым полотенцем или тонким одеялом.

    Второй раз так же заливаете кипятком, я это делаю для того, что бы хорошо прогреть помидоры и специи.

    В третий раз добавляете в слитую из банок воду соль и сахар из расчета 2 ст. ложки соли и 3 ст. ложки сахара на одну банку. Доводите до кипения и заливаете помидоры в последний раз горячим рассолом.

    Укупориваете, переворачиваете на крышку, накрываете купорку одеялом и оставляете в таком состоянии до полного остывания.

    Хранить закрытые банки с помидорами желательно в темном месте, будь это кладовка или подвал.

    Алёнамир советует: Если в вашем регионе уже прошёл сезон алычи, то можно алычу заменить виноградом, получается тоже хороший вкус.

    Помидоры среднего размера
    Алыча желтая
    Листья сельдерея
    Укроп
    Чеснок
    Горький перец стручковой
    Болгарский перец
    Соль (указано в тексте)
    Сахар (указано в тексте)

    Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.