Если у сливок вышел срок можно ли их использовать в крем

Девочки, у меня не просто вопрос, у меня таки дилемма!

Еще до всех печальных событий, произошедших в моей жизни, я готовилась к своему ДР. И заранее купила две пачки сливок для взбивания 33%. Но беда произошла и я не смогла морально печь торт на свой ДР.

Срок годности у сливок до 11 мая. Но через две недели мы с Лялькой уезжаем на очередную операцию, а оттуда на 40 дней мамы. И вернемся домой только 15 мая.

Таким образом сливки будут просрочены на пять дней. Отсюда мои терзания: что делать со сливками? В смысле за оставшиеся две недели напечь каких-нибудь булок, сделать мороженое (например, по этому рецепту https://www.povarenok.ru/recipes/show/58459/), то есть в спешном порядке утилизировать замечательные сливки для взбивания по не особо предназначенному для них применению или всё-таки оставить до нашего возвращения?

А после возвращения, не взирая на пятидневную просрочку, сделать тот суфлейный торт, который и планировала?

Или заморозить? Но кто его знает, как поведут себя такие сливки после разморозки.

Таким образом сливки будут просрочены на пять дней. Отсюда мои терзания: что делать со сливками? В смысле за оставшиеся две недели напечь каких-нибудь булок, сделать мороженое (например, по этому рецепту https://www.povarenok.ru/recipes/show/58459/), то есть в спешном порядке утилизировать замечательные сливки для взбивания по не особо предназначенному для них применению или всё-таки оставить до нашего возвращения?

Бесплатная юридическая помощь


Условия хранения сливок 33 % Условия хранения этих сливок мало отличается от условий хранения других – в холодильнике до и после вскрытия, в герметичной упаковке. Условия хранения консервированных кокосовых сливок В холодильнике в герметичной упаковке.

Внимание Можно ли хранить сливки в морозилке?

Хранить сливки в морозильнике можно и даже нужно, но для этого они должны иметь жирность не менее 40 %, иначе они не заморозятся так, как нужно.

Как хранить домашние сливки? Как хранить сливки с домашнего молока?

В холодильнике, в герметичной упаковке. Как сохранить сливки свежими? Сливки можно заморозить или же хранить в холодильнике.

Можно ли использовать сливки после истечения срока годности

Некоторые производители указывают и меньший срок – 6 месяцев. Но при правильном хранении можно смело использовать год, соблюдая следующие правила: оптимальная температура хранения 12 – 15 градусов (иначе на дне появится осадок); не хранить вблизи плиты, микроволновки, окна; не оставлять на свету (иначе разрушаются антиоксиданты и витамины); держать бутылку прочно закупоренной (кислород служит окислителем для оливкового масла); хранить только в стеклянных или фарфоровых емкостях; разлить в маленькие емкости до краев – так не будет доступа кислорода, он вреден для масла; не ставить для хранения в холодильник.

Хотя некоторые источники указывают возможный срок хранения до 18 месяцев. Если поставить бутылку на время в холодильник, и там образуются белые хлопья, значит, масло настоящее, не подделка.Сливочное масло ─ это один из основных молочных продуктов.


Такое масло может горчить при добавлении в блюда скорого употребления. Однако все недостатки скроются, если просроченное масло добавить в выпечку вместе с кефиром или сметаной. Горечь и неприятный запах просроченного сливочного масла также уйдут, но продукты, особенно овощи, приобретут легкий привкус старого масла.Что касается подсолнечного или оливкового масла, то здесь ни запах ни вкус скрыть не удастся, и определить, что продукты готовились на просроченном масле, будет легко.Но что же делать, если срок годности масла подошел к концу, а его остается еще очень много?Во-первых, и сливочное, и растительные мала можно использовать вместо крема для рук.

Интересное:  Как правильно хранить остатки солёных виноградных листьев

Поставьте на огонь и проварите, постоянно помешивая и не доводя до кипения, пока смесь слегка не загустеет.

Снимите с огня и остудите как минимум 1 час. Затем хорошенько протрите молочно-сливочную смесь через мелкое сито.

Взбейте желтки и оставшийся сахарный песок и ванильный сахар.

Аккуратно соедините желтковую смесь со сливочной и поставьте на средний огонь.

Проварите до тех пор, пока смесь слегка не загу. Обсуждение Спасибо за статью очень понравилось Обязательно сделаю для племяшки — она обожает мороженое

.Что может быть лучше для летнего зноя? 600 мл топленого молока 100 мл сливок 50 г сахарного песка (в зависимости от сладости клубники) 500 г свежей клубники Взбейте сливки.

Приготовьте пюре из клубники, добавьте сахар. В клубнику перелейте топленое молоко и тщательно перемешайте. В самом конце аккуратными движениями c помощью лопатки введите сливки в массу.

Как правильно взбить сливки в домашних условиях

Более жирные сливки отлично взбиваются в устойчивую пористую пену, поэтому используются в качестве основы для приготовления кондитерских блюд. На прилавках магазина можно приобрести различные виды сливок: сухие, свежие, консервированные, жирные или обезжиренные. Все они используются на кухне для разных целей.

Но, для приготовления крема, нужно выбрать сливки, которые будут хорошо взбиваться. Чтобы сделать правильный выбор, нужно учесть такие моменты:На упаковке со сливками должна быть указана жирность минимум 30%.

Чем выше массовая доля молочного жира, тем гуще взбиваются сливки.

Менее жирные сливки тоже пригодны для крема, но их консистенциия намного хуже сохраняет нужный вид.Хорошо взбивается только натуральный молочный жир.

В холодильнике, в герметичной упаковке. Как сохранить сливки свежими? Сливки можно заморозить или же хранить в холодильнике.

Нет людей, которые бы не любили сладости, а особенно свежую домашнюю выпечку. Одним из основных компонентов любой выпечки, будь то торт, пирог или пирожное – является крем. Чем вкуснее он будет, тем лучше окажется ваше блюдо. Поэтому очень важно правильно его приготовить.

Рецептов крема может быть множество, но, пожалуй, самый нежный и универсальный – сливочный крем и его разновидности, о которых мы вам и расскажем.

Сметанно-сливочный крем

Если вы хотите приготовить, к примеру, медовик, мы поделимся рецептом, как сделать сливочный крем для него, который отлично пропитает ваш торт.

  • сметана – 800 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сахар – 1 стакан.

Заметьте, что все ингредиенты должны быть комнатной температуры, а масло слегка размягченным. Его мы соединяем с сахаром и перетираем до образования однородной массы. После этого вводим в нашу массу сметану, но не всю сразу, а по одной столовой ложке, хорошо перемешивая получившуюся смесь, чтобы снова у нас вышла однородная масса. Когда нужный эффект достигнут – крем готов.

Сливочный крем с желатином

Этот вид крема тоже отлично подходит для тортов и пирожных, но особенность приготовления сливочного крема с желатином в том, что его следует использовать сразу же, не оставляя даже на короткий срок.

  • сливки 35% жирности – 500 г;
  • желатин – 1 пакетик;
  • сахарная пудра – 150 г.

Разведите желатин в 0,5 стакана сливок и оставьте на 40 минут. За это время желатин должен набухнуть, после чего посуду с ним следует поместить в емкость с горячей водой на водяную баню и мешать, пока он полностью не растворится. Затем дайте ему слегка остыть.

Интересное:  Можно ли обновить забродивший маринованные грибы этого года?

Оставшуюся часть сливок взбейте миксером до образования пышной густой пены, затем постепенно добавьте к ним сахарную пудру, продолжая при этом взбивать, и влейте тонкой струйкой немного остывший желатин. Ваш крем готов, но его обязательно нужно ароматизировать, чтобы убрать привкус желатина. Сделать это можно разными способами, например, добавив к крему сок ½ апельсина, вы получите апельсиновый крем, а если вольете в него 1 столовую ложку коньяка – то коньячный. Но, в принципе, ароматизатор каждый может выбрать себе по вкусу.

Сливочно-йогуртовый крем

  • сливки 30% жирности – 1 ст.;
  • йогурт – 1 ст.;
  • сахарная пудра – 6 ст. ложек;
  • загуститель для сливок – 1 пакетик.

Сливки взбейте миксером, постепенно добавляя к ним сахарную пудру. Потом отправьте туда же загуститель для сливок и снова хорошо взбейте. К этой массе добавьте йогурт, и хорошенько перемешайте. Ваш легкий и нежный крем готов, он отлично подойдет для приготовления десертов с фруктами или для смазывания бисквитных тортов.

Шоколадно-сливочный крем

  • сливки не меньше 35% жирности – 400 мл;
  • горький шоколад – 200 г.

Шоколад измельчаем, сливки выливаем в кастрюлю и нагреваем, но следим, чтобы они не начали кипеть. Добавляем в сливки измельченный шоколад и размешиваем его, продолжая греть массу на огне.

Затем снимаем кастрюльку с огня, но продолжаем мешать, пока весь шоколад полностью не растворится. Даем остыть до комнатной температуры и отправляем в холодильник на 2-3 часа. После этого перекладываем сливки с шоколадом в чашу миксера и взбиваем до образования пышного крема. Готовый крем можно использовать для начинки кондитерских изделий, либо же, как самостоятельный десерт с орехами или фруктами.

Белково-сливочный крем

  • сливки – 1 ст.;
  • яичные белки – 4 шт.;
  • сахар – ½ ст.

Взбейте белки миксером до получения густой пены, затем продолжая взбивать, добавьте к ним сахар и, постепенно, сливки. Продолжайте взбивать до тех пор, пока масса не станет однородной и пышной. Если хотите, можете добавить в крем немного ванильного сахара и использовать его для дальнейшего приготовления десертов.

Этот вид крема тоже отлично подходит для тортов и пирожных, но особенность приготовления сливочного крема с желатином в том, что его следует использовать сразу же, не оставляя даже на короткий срок.

Нежнейшие взбитые сливки – это один из лучших кремов для тортов, пирогов и других десертов. Но чтобы это воздушное лакомство получилось, нужно знать, какие сливки лучше для взбивания. Ведь сегодня в магазинах любая молочная продукция представлена самым широким ассортиментом. В продаже можно найти разные продукты – с различной степенью жирности и сроком годности, животного или даже растительного происхождения. Какие сливки для взбивания лучше выбрать? Стоит более подробно разобраться в этом вопросе.

Какие сливки купить для крема

Какие сливки лучше для взбивания крема? На самом деле у этого продукта есть несколько критериев, по которым нужно ориентироваться, а именно:

  • Покупать нужно только натурпродукт. То есть сливки исключительно животного происхождения, без красителей, ароматизаторов, стабилизаторов, желатина или усилителей вкуса. Определить натуральность можно не только по надписи на этикетке, но и по сроку годности. Настоящие сливки могут скиснуть уже через 5–7, максимум 10 дней. Если срок годности дольше, то от покупки лучше воздержаться.
  • Оптимальный процент сливок для взбивания – 35–40 %. Продукты с жирностью менее 30 %, вообще брать не стоит, так как крем хоть и взобьется, но быстро осядет и станет жидким. Из сливок с высоким процентом получаются густые, пышные кремы, которые держат форму. Однако чем выше жирность, тем калорийнее будет десерт.
  • Обязательно нужно смотреть на срок годности. Самые лучшие сливки для взбивания – это самые свежие. Лучше взять те, что простояли не более трех дней в магазине. У более старых чуть меняются вкусовые качества. К характерному сладко-пресному вкусу добавляется легкая кислинка. Это не так страшно, но более выдержанный продукт имеет свойство расслаиваться в процессе сбивания.
  • При покупке нужно выбирать продукты, которые стоят на охлаждающем стеллаже. Но ни в коем случае нельзя брать сливки из морозильной камеры или с обычной полки.
  • Густые сливки взбиваются лучше. Однако и жидкие вполне подойдут, если они нужной жирности, свежие и натуральные. Кроме того, сливки густеют самопроизвольно со временем. Так что если продукт немного жидковат, то это может служить косвенным признаком его свежести (в совокупности с датой производства).
  • Производитель может быть любым. Здесь все решается методом проб и ошибок. Есть народное мнение, что молочные продукты следует брать только местного производства. Но это далеко не так в отношении сливок. Это настолько специфический товар, что его производят не все молокозаводы. А некоторые, наоборот, возят свою продукцию за 200-300 км.
Интересное:  Репка На Зиму Заготовки Рецепты Лучшие

Чем взбивать

Хорошие сливки для взбивания крема можно испортить выбором неправильного оборудования. На современной кухне множество приспособлений, облегчающих жизнь. И кто-то может попробовать загустить сливки блендером. В результате получится три отдельных фракции – масло, сыворотка и, возможно, молоко. Лучше всего делать крем по старинке – ручками, с использованием венчика.

Некоторые домохозяйки используют насадку-венчик для блендера и работают им на низкоскоростном режиме. Это допустимо, однако при такой скорости процесса сливки легко перебить.

Идеальное оборудование для взбивания крема – это кухонный комбайн со специальной насадкой и соответствующей программой. Он работает медленно, и можно на любом этапе остановить и оценить результат.

Процесс

Рецепт взбитых сливок очень прост – нужно взбить нежнейший молочный продукт с сахарной пудрой. Какие сливки лучше для взбивания? Разумеется, жирные, свежие и охлажденные. Сам процесс выглядит достаточно просто:

  • Охладить молочный продукт и инструменты.
  • Поместить сливки в объемную чашу.
  • Взбивать венчиком или при помощи комбайна на низких скоростях. Как только начнет образовываться густая шапка, нужно понемногу добавлять сахарной пудры – 60–70 гр. на каждые 500 мл.
  • Когда на сливках появятся густые пики, нужно прекратить взбивать. Иначе сливки расслоятся. Обычно время взбивания составляет от двух до десяти минут. Время работы будет зависеть и от жирности, температуры продукта, его свежести и многих других факторов.

Если это не помогает или нужен более плотный, хорошо держащий форму крем, то можно добавить желатин. Его берут 10–15 гр. на 500 мл сливок и разводят в горячей воде в соотношении 1:6. Затем размоченный желатин нужно смешать с взбитыми сливками и еще раз все перемешать венчиком. Обычно такие меры нужны, когда в молочном продукте недостаточно жирности.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.