Если тесто у пиццы получилось толстым уже поставила

Домашнее кулинарное волшебство многим доставляет радость. Порою хочется отведать что-нибудь такое непросто вкусное, а заморское. Мы ищем в толстой тетрадке рецепты наших мам и бабушек, но ничего не можем найти. В ней вряд ли окажется пицца, она пришла к нам не так давно.

Родина ее Италия, если готовят на тонком тесте (это, так сказать, классика), а вот пышное досталось нам из Америки. Но это не значит, что она будет хуже. Просто немного другая. Она намного сытнее и калорийность ее выше, да и продуктов куда больше, здесь нет никаких ограничений. В этой стране любят вкусно покушать.

Любителям выпечки в домашних условиях можно попробовать ряд рецептов. Их существует огромное количество. Можете даже начать их собирать, чтобы самые лучшие передать своим детям и внукам. Пицца на толстом тесте должна получиться сытная, вкусная. Обычно ее готовят на дрожжах. Это не самая быстрая основа, но если сделать хоть раз, влюбитесь навсегда. Берем следующие ингредиенты из расчета на 4 пиццы диаметром по 30 см:

Много интересного — в нашем Facebook или Telegram-канале

  • мука – 1 кг;
  • вода – 600 мл;
  • дрожжи – 45 гр (или сухих 4 чайные ложки);
  • сахар – 4 чайные ложки;
  • соль – 2 чайные ложки;
  • масло – 4 столовые ложки (предпочтение оливковому).

Для теста готовим теплую воду. Разводим там дрожжи. Добавляем остальные ингредиенты. Замешиваем в шар. Смазываем его растительным маслом, кладем в кастрюлю, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 30-40 минут.

Можно сделать пышным не только тесто, но и начинку, положив туда все, что вам нравится. Можно и начинить так, как в нашем рецепте по слоям:

  • вначале смазать кетчупом или соусом (его можно приготовить и по-итальянски: измельчить помидоры, уварить так, чтобы масса стала густой; добавить туда соль, специи, чеснок, а также немного сахара, если помидоры с кислинкой);
  • выложить колбасу или что-то мясное, можно копчености;
  • наверх – помидоры, нарезанные тонкими кольцами;
  • на них небольшое количество порезанных оливок;
  • мелкие кусочки сыра Моцарелла;
  • все засыпаем твердым сыром, натертым на средней терке.

Все готово! Ставим наше изделие в горячую духовку и выпекаем при температуре 200-250 градусов. Через 20-30 минут наша румяная, пышная пицца готова!

Для теста готовим теплую воду. Разводим там дрожжи. Добавляем остальные ингредиенты. Замешиваем в шар. Смазываем его растительным маслом, кладем в кастрюлю, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 30-40 минут.

Пицца с ветчиной (колбасой), свежим базиликом и двумя сырами

Очень вкусная пицца с ветчиной, рецепт на тонком дрожжевом тесте с двумя сырами (моцареллой и российским), а также со свежим базиликом.

Продукты:
Для теста:
250 мл молока
Около 600 г муки
1 пакетик сухих дрожжей (11 г)
4 столовые ложки растительного масла
2 столовые ложки сахара
0,5 чайной ложки соли
Для начинки:
400 г ветчины
200 г моцареллы
150 г российского сыра
Томатная паста
Чеснок
Орегано
Свежий базилик

Приготовление пиццы с ветчиной:

1. В теплом молоке растворить дрожжи, сахар и подождать 15-20 минут, пока они поднимутся шапкой.

2. Добавить соль, растительное масло и, постепенно подсыпая муку, вымешать мягкое тесто. Оставить его в теплом месте на 40-50 минут, чтобы тесто увеличилось в 2 раза.

3. Тесто раскатать в тоненький пласт, выложить его на смазанный противень, смазать томатной пастой с чесноком.

4. Ветчину и моцареллу тонко порезать. Выложить всё на тесто, посыпать орегано.

Основными ингредиентами для такой бруклинской пиццы являются сыр, помидоры и травы.
Продукты
Для теста:
Дрожжи сухие, быстродействующие — 1 ч. л.
Вода теплая — 1 1/4 стакана
Соль — 1 ч. л.
Мука хлебная — 2 стакана
Мука пшеничная — 1 стакан
*
Для начинки:
Сыр Моцарелла (резаный тонкими ломтиками) — 350 г
Орегано (сушеный) — 1 ч. л.
Черный молотый перец по вкусу
Помидоры, консервированные без шкурки (резаные) — 1 стакан
Масло оливковое экстра класса — 3 ст. л.
Базилик сушеный — 1/2 ч. л.
Свежие листочки базилика (порванные) — 6-8 шт.

1. В большой миске смешать оба вида муки. В чашу кухонного комбайна или большую миску налить теплую воду, насыпать сухие дрожжи и оставить на 5 минут, чтобы дрожжи разошлись. Затем добавить соль, размешать. Добавлять по одному стакану муки и хорошо перемешивать. Когда тесто будет достаточно однородным, пересыпать его на присыпанную мукой поверхность и замешивать руками около 5 минут, до однородного, эластичного состояния.

Интересное:  Гуляш через сколько скисает без холодильника

2. Тесто для пиццы разделить на две части и положить в слегка промасленную миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 2-3 часа (тесто должно увеличиться в объеме в два раза). Подошедшее тесто слегка обмять и раскатать в два круга, диаметром около 30 см. Включить духовку для предварительного разогрева до 250 градусов.

3. На противень выложить один круг теста и выложить на него половину моцареллы, посыпать черным молотым перцем и сушеным базиликом и орегано. Сверху выложить 1/2 резаных помидоров, сбрызнуть 1 1/2 чайной ложки оливкового масла.

4. Поставить противень в разогретую духовку и запекать пиццу в течение около 4-6 минут, до золотистого цвета коржа. Посыпать готовую пиццу листочками свежего базилика. Приготовить таким же образом вторую пиццу.

Этот рецепт пиццы наиболее удачен из всех, что мне попадались! Тесто в нем готовится довольно просто, а главное — получается очень нежным и вкусным. А тесто, как вы понимаете, — самое главное в пицце.

Продукты (на 12 порций)
Вода (теплая) — 1 стакан
Яйцо куриное — 1 шт.
Дрожжи сухие — 1 ч.л.
Соль — 1/2 ч.л.
Сахар — 1 ст.л.
Масло растительное — 1 ст.л.
Мука вс — 2-3 стакана
Кетчуп — 3 ст.л.
Майонез — 3 ст.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Помидор свежий — 1 шт.
Перец сладкий — 1 шт.
Колбаса копченая — 150-200 г
Сыр твердый — 300 г

Этой пиццей вы сможете радовать свою семью хоть каждый день, потому что ее приготовление не займет у вас много времени и все необходимые продукты всегда есть в холодильнике.

1. Наливаем теплую воду в глубокую посуду, вбиваем туда яйцо, хорошенько размешиваем и добавляем сухие дрожжи. Даем им постоять минут 5-10.

2. Добавляем соль, сахар и растительное масло. Взбиваем до однородной массы и постепенно всыпаем муку. Вымешиваем не очень крутое тесто, так, чтобы оно только к рукам не липло. Кладем тесто в пакет — и в холодильник на 2 часа.

3. Тем временем готовим начинку. Нарезаем лук полукольцами, помидор — кольцами, колбаску — соломкой, перчик. Смешиваем кетчуп и майонез.

4. Спустя 2 часа достаем тесто и выкладываем его на предварительно смазанный и разогретый противень. Тесто получается очень пластичным, его не требуется раскатывать, поэтому советую смазать руки подсолнечным маслом и растянуть тесто на размер противня.

5. После чего смазать тесто соусом из кетчупа с майонезом, выложить приготовленную заранее начинку и засыпать тертым сыром.

6. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 мин.

Ингредиенты:
шампиньоны 300 г
помидор 1 шт.
лук красный 0,5 шт.
маслины без косточек 20-30 г
сыр твердый 200-250 г
мука 3 стак. вода 1 стак.
соль 1 ч. л. сахар 1 ст. л.
дрожжи сухие 5 г
оливковое масло 2-3 ст. л.
майонез 1 ст. л. кетчуп 1 ст. л.
сушеная петрушка 1 ч. л.
сушеный базилик 1 ч. л.
чеснок 3 зубчика

Приготовление:
Для начала приготовьте дрожжевое тесто для пиццы. Налейте в миску 1 стакан очень теплой воды, насыпьте 1 чайную ложку соли и столовую ложку сахара, 5 г сухих дрожжей. Хорошо все перемешайте венчиком и добавьте к ингредиентам 2 столовые ложки оливкового масла. Затем просейте в миску 3 стакана пшеничной муки и хорошо все перемешайте. Замешивайте тесто руками, оно должно стать гладким и эластичным, а также не прилипать к рукам. Готовое тесто накройте кухонным полотенцем и поставьте подходить в теплое место на 40-50 минут, оно поднимется примерно в 2-3 раза. Помойте 300 г шампиньонов, если необходимо, очистите от кожуры и нарежьте пластинками. Налейте в сковороду немного оливкового масла, переложите в нее нарезанные грибы, присыпьте щепоткой сушеного базилика и слегка поджарьте, периодически перемешивая, чтоб вся жидкость от них испарилась. Очистите 3 зубчика чеснока и очень мелко нарежьте. Примерно 20-30 г маслин нарежьте кружочками. Половину лука очистите от кожуры и нарежьте полукольцами. Помидор порежьте небольшими дольками или кружочками. Если желаете, помидор можно очистить от кожуры. Обдайте его кипятком, так кожицу снять легче. Примерно 200-250 г твердого сыра натрите на крупной терке в миску. Возьмите тесто и раскатайте его толщиной не более 4-5 мм. Выложите его на противень или форму для пиццы, смазанный оливковым маслом, если нужно, слегка распределите тесто руками, чтоб покрывало противень. Смешайте в мисочке по одной столовой ложке майонеза и кетчупа, в соус добавьте щепотку сушеного базилика и петрушки. Нанесите приготовленный соус поверх теста. Равномерно выложите поджаренные грибы, лук, помидоры и маслины, присыпьте рубленым чесноком. Сверху обильно посыпьте все натертым сыром. Разогрейте духовку до 180 ºС и отправляйте в нее пиццу выпекаться на 20-30 минут. Сыр должен полностью расплавиться. Готовую пиццу можно порезать ножом и подавать горячей.

Интересное:  Можно ли хранить сардельки в морозилке

Powered by phpBB 2.0.5 © 2001, 2002 phpBB Group

1. В большой миске смешать оба вида муки. В чашу кухонного комбайна или большую миску налить теплую воду, насыпать сухие дрожжи и оставить на 5 минут, чтобы дрожжи разошлись. Затем добавить соль, размешать. Добавлять по одному стакану муки и хорошо перемешивать. Когда тесто будет достаточно однородным, пересыпать его на присыпанную мукой поверхность и замешивать руками около 5 минут, до однородного, эластичного состояния.

Время приготовления: 10 мин + время чтобы подошли дрожжи
Ингредиенты: На пиццу диаметром 30 см:
Тонкая основа для пиццы:
175 гр (6 oz) муки
1/4 ч л соли
1 ч л сухих дрожжей
125 мл (4 fl oz) теплой воды
1 ст л оливкового масла

Пышная основа:
300 гр (10 oz) муки
1/2 ч л соли
6 гр сухих дрожжей
225 мл (8 fl oz) теплой воды
2 ст л оливкового масла

Инструкции: Для большинства людей секрет хорошей пиццы прячется в основе для пиццы. Некоторым нравится тонкая и хрустящая основа, а другие любят толстую, пышную. Чтобы основа получилась тонкой, нагрейте в духовке два противня — один на верхней полке, а другой — чуть ниже. Когда вы будете запекать пиццу (в верхней части духовки), снизу будет подниматься тепло, благодаря чему основа запечется скорее.

1. Соединить муку, соль и дрожжи в кухонном комбайне. Соединить в кувшине масло и воду. Не выключая комбайн, влить жидкость и замесить однородное тесто. Переложить на стол, посыпанный мукой и месить тесто 2-3 мин.

2. Переложить тесто в миску и смазать снаружи оливковым маслом. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на 40 мин, пока тесто не увеличится в 2 раза.

3. Затем снова месить тесто 1-2 мин. Раскатать тесто в круг 30 см и положить на противень. Сдавить 2 см от края, чтобы получилась корочка и наполнить начинкой на ваш выбор.

На заметку:
Чтобы тесто не прилипало к миске, в которой подходит, ее нужно смазать растительным маслом. Так тесту легче будет подняться.
На кухне не должно быть сквозняков — они не дадут тесту подняться.
10 начинок для пиццы
Томатный соус для пиццы

3. Затем снова месить тесто 1-2 мин. Раскатать тесто в круг 30 см и положить на противень. Сдавить 2 см от края, чтобы получилась корочка и наполнить начинкой на ваш выбор.

да да, вот именно такое тесто, как у вас на фото, получается по нашему рецепту, только пропорции мы берем чуть меньше, так как нам требуется меньше и получается 2 большие вкуснющие пиццы)

Итак, вот рецептик :
3 ст. молока (я беру 2)
1 пачка дрожжей (50гр.). перемешать (беру чуть меньше где-то грамм 35-40)
4 ст. л. сазарного песка (беру 2)+6ст. л. муки размешать и подождать 15 минут
1 ст. растительного масла и около 1 ч. л. соли, размешать.
Добавить 8 ст. муки подождать 2 мин. и замесить тесто.

да да, вот именно такое тесто, как у вас на фото, получается по нашему рецепту, только пропорции мы берем чуть меньше, так как нам требуется меньше и получается 2 большие вкуснющие пиццы)

тесто для пиццы толстое рецепт

Историки кухни утверждают, что пиццу готовили еще до нашей эры персы и египтяне, однако только в Италии лепешка из теста получила свое название и обязательные ингредиенты в виде томатов и сыра. Сначала эта незатейливая еда была в чести только у крестьян и моряков, но вскоре ее распробовали и особы голубых кровей.

Вместе с мигрантами из Италии пицца прибыла в Америку. Там простую, но вкусную и сытную еду сразу признали, правда, слегка доработали. У пиццы по-американски более высокие края, чтобы можно было добавить больше начинки. Рецептом пиццы на пышном тесте с телеканалом «360» поделился повар Винченцо Диллило.

  • Для пиццы следует выбрать дрожжевое тесто.
  • В тесто для пиццы надо добавить оливковое масло.
  • Пиццу нужно выпекать в духовке при температуре 250 градусов.
  • Мука пшеничная тип 00 — 250 г;
  • вода — 120 мл;
  • прессованные дрожжи — 2−3 г;
  • масло оливковое — 25 мл;
  • соль мелкая — 15 г;
  • шампиньоны — 50 г;
  • грибы белые с/м — 50 г;
  • ветчина вареная — 50 г;
  • артишок — 1 шт.;
  • оливки без косточек — 30 г;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • масло оливковое — 30 мл.
Интересное:  Экспертные советы по хранению облепихи: сохраните все полезные свойства в плодах!

1. Тесто для настоящей итальянской пиццы нужно приготовить заранее — лучше всего накануне вечером.

2. Берем 2−3 грамма прессованных дрожжей и растворяем в небольшом количестве воды комнатной температуры. Через несколько минут вы почувствуете характерный дрожжевой запах — это значит, что дрожжи начали работать.

3. Муку просеиваем через сито и высыпаем на стол горкой. Делаем в ней небольшую ямку и выливаем туда подошедшие дрожжи, оливковое масло и воду.

4. Все жидкие ингредиенты нужно добавлять постепенно, чтобы в тесте не образовалось комочков. Вымешиваем тесто для пиццы только руками, как принято в Италии.

5. Когда наощупь тесто станет эластичным и перестанет прилипать к пальцам, аккуратно формируем шар и кладем его в темное и прохладное место на 7−8 часов, а лучше, на всю ночь.

6. «Отдохнувшее» тесто постепенно раскатываем руками, разминая шар и растягивая лепешку, чтобы в диаметре пицца получилась около 30 сантиметров.

7. Свежие помидоры очищаем от кожицы, нарезаем произвольно.

9. Тушим на сковороде с чесноком, орегано и оливковым маслом. Можно добавить немного воды, если томаты попались не слишком сочные.

10. Для настоящей итальянской «Каприччиозо» нам понадобятся свежие артишоки. Их мы промываем под струей воды, срезаем все листья и вырезаем сердцевину — сердце артишока.

11. Ее нарезаем на кусочки, тушим в небольшом количестве воды несколько минут.

12. Белые грибы также тушим в небольшом количестве воды.

13. Отвариваем вкрутую яйца. Кстати, этот продукт кладут в пиццу «Каприччиозо» только в Риме.

14. Лепешку на пицце запекаем в духовке 2−3 минуты, затем вынимаем.

15. Смазываем нижнюю сторону томатным соусом и выкладываем начинку: тушеные артишоки, моцареллу, вареную ветчину, шампиньоны и белые грибы — они придадут пицце насыщенный грибной аромат.

16. Также выкладываем на пиццу оливки или маслины. Отправляем пиццу в духовку на 4−5 минут.

17. На готовую пиццу выкладываем дольки вареных яиц и украшаем пиццу зеленым базиликом.

Пицца на толстом тесте

Рецепт

  • Смешать пол-стакана чуть теплого молока, муку и дрожжи, чтобы получилась жидкая кашица – это опара. Дайте ей постоять 10 минут. Запузыриться.
  • Добавить к опаре все остальные ингредиенты теста, замесить некрутое тесто и дать ему подойти в теплом месте. Весь процесс должен занять больше часа.

Кстати, первые 2 пункта рецепта – процесс приготовления теста я для себя сильно упростила: кидаю все ингредиенты в хлебопечку и она мне через полтора часа выдает готовое подошедшее тесто. Так что если вы часто возитесь с тестом (пельмени, пирожки, любые пироги) – хлебопечка рулит. Хлеб на ней вообще не пеку. Надоел – только тесто она мне месит всяческое.

Все фотографии рецепта

Выкладываем грибы сверху куриного мяса

Смазать тесто для пиццы смесью майонеза и кетчупа

5 лучших рецептов теста для пиццы

Пицца – традиционное итальянское блюдо, которое давно завоевало сердца взрослых и детей!

Пицца – традиционное итальянское блюдо, которое давно завоевало сердца взрослых и детей благодаря своим замечательным вкусовым качествам.

Разнообразие рецептов позволяет приготовить практически неограниченное количество вкусных и разнообразных вариантов пиццы, поэтому ее приготовление превращается в настоящее творчество. Вы можете приготовить абсолютно любую пиццу на свой вкус, именно это сделало ее одним из самых популярных в мире блюд.

Слоеное тесто для пиццы (рецепт)

Смешайте все ингредиенты кроме масла и замесите тесто, после чего уберите его в холодное место на полчаса. Смешайте сливочное масло с 3 ложками муки, раскатайте в форме квадрата и уберите в холодное место.

Достаньте охлажденное тесто, раскатайте его и положите в центр масло. Затем загните края теста и раскатайте его, сложите пополам и снова раскатайте. Повторите эту процедуру как можно больше раз, постоянно складывая и раскатывая тесто.

12. Белые грибы также тушим в небольшом количестве воды.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.