Если стрельнула банка с кукурузой

И аву смени, не толерантная ни разу.

если тухнет значит есть чему

я сижу голодный блин и банку не открываю

я сижу голодный блин и банку не открываю

я сижу голодный блин и банку не открываю, давайте советы а то с голодухи загнусь

вот чудак — тебеж говорят — в стекло!

ато всю ночь банку просозерцаешь))

я сижу голодный блин и банку не открываю

Информация по иконкам и возможностям

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете ать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

я сижу голодный блин и банку не открываю, давайте советы а то с голодухи загнусь

Опытные кулинары даже не останавливаются у прилавков с продукцией производителей продуктов питания – они знают настоящую цену этих товаров. Практически любой продукт можно приготовить в домашних условиях, потому рецепты консервированной кукурузы вас непременно заинтересуют.

Салаты с этими желто-оранжевыми сочными зернами пользуются непреходящей популярностью в нашем меню – как в будни, так и в праздники.

Консервированная кукуруза отличается универсальной сочетаемостью с овощами свежими и вареными, мясом, морепродуктами и рыбой, и даже фруктами. Ее можно использовать в качестве салатного ингредиента, как вкусный гарнир, и для украшения блюд. Поэтому иметь в своих закромах достаточный запас кукурузы, консервированной в домашних условиях, будет практичным решением.

Также хочется отметить, что калорийность консервированной кукурузы составляет всего 118 калорий на 100 г зерен. Этот факт позволяет употреблять ее в пищу без опасений набрать лишние килограммы. Кукуруза не теряет своих полезных свойств в процессе долгой термической обработки, улучшает обмен веществ, помогает преодолевать стрессы и дает энергию. Поэтому сколько калорий в консервированной кукурузе – не так уж и важно, если диетологи часто включают ее в рацион для похудения.

Рецепты консервированной кукурузы – просты и очень легки в реализации. Результат – всегда превосходный! Один раз попробовав консервировать любимый продукт дома и вы уже не станете покупать консервы в магазине. Очень чувствуется разница и во вкусе и в безопасности. Давайте выбирать рецепт!

Рецепт с уксусом

Приготовление

  • Початки опускаем в кипящую воду на 5 минут (бланшируем), вынимаем и охлаждаем под холодной струей воды – так мы сохраним ее насыщенный цвет.
  • Ножом срезаем зерна с початка, стараясь сохранить их целостность. Засыпаем зерна в стерильную стеклянную тару, оставляя свободное пространство примерно 1 см до краев. Заливаем кипятком, прикрываем крышками и ждем 5 минут.
  • Отдельно готовим маринад на основе соли и сахара (уксус не добавляем) и доводим его до кипения.
  • Сливаем воду с банок с зернами кукурузы, в каждую вливаем по 2 ч.л. уксуса и заливаем кипящим маринадом до самого горлышка.
  • Стерилизуем в течение 15 минут, но можно и пропустить этот этап, просто завернув банки (вниз крышкой) теплым пледом для пастеризации. После остывания переносим нашу вкусняшку в место хранения.

Кукуруза получила широкое распространение в странах Европы в конце XIX века. С использованием початков кукурузы готовят блюда французской и итальянской кухни. Консервированные зерна используют при приготовлении салатов испанцы и греки.

Кукурузные зерна на 70% состоят из белка. В их составе содержатся витамины группы B, а также вещество под названием биотин. Биотин регулирует углеводно-жировой баланс в организме человека и участвует в синтезе антиоксидантов, замедляющих процесс старения. также содержит большое количество минеральных веществ, например, кальций и магний, которые положительно влияют на состояние опорно-двигательного аппарата.

Початки кукурузы гниют уже через две недели после сбора урожая, а при заморозке кукуруза теряет большое количество витаминов. Консервация кукурузы – отличный способ сохранить её полезные свойства.

Консервирование початков подойдет для тех, кто любит есть кукурузу с солью, а заготовленные на зиму зерна станут отличным гарниром к мясу и отлично подойдут для салатов.

Консервирование зерен кукурузы

Кукурузу отваривают, зерна счищают с початков. Затем зерна раскладывают по стерильным банкам. В теплую воду добавляют одну столовую ложку соли и три чайных ложки сахара. Маринад доводят до кипения и аккуратно заливают в банки. Их стерилизуют 40 минут, закатывают и укутывают.

1. Для начала необходимо правильно выбрать початки, чтобы кукуруза на зиму без стерилизации в домашних условиях не была жесткой. Лучше всего использовать свежие, недавно сорванные, чтобы кукуруза не была крахмальной. Початки необходимо тщательно очистить и как следует вымыть.

2. В глубокую кастрюлю выложить початки целиком и залить горячей водой. На большом огне довести до кипения и бланшировать около 3 минут. Выложить початки в дуршлаг и охладить под проточной водой (можно выложить кукурузу на лед).

3. Остывшие и немного просушенные початки можно складывать в банку. При желании можно сделать кукурузу сразу зернами, по принципу той, которая продается в магазине. Для этого необходимо острым ножом срезать зерна.

4. На одну маленькую баночку, а больше вряд ли необходимо для одного блюда, уходит 3 средних початка. Их необходимо вложить в банку довольно плотно. Залить банку кипятком и оставить на 10-15 минут под закрытой крышкой.

5. Эту воду затем нужно слить и снова довести до кипения. Второй раз залить кукурузу снова минут на 10. Тем временем подготовить маринад. На 1 литр воды понадобится 2 столовые ложки уксуса и сахара и 1 — соли. Кипящим маринадом необходимо залить кукурузу, предварительно слив воду. Закатать банки и оставить их под одеялом до полного остывания. Вот и весь рецепт приготовления кукурузы на зиму без стерилизации. Таким же образом консервируются и початки.

Когда приходит сезон свежей кукурузы, мы с удовольствием готовим ее для своей семьи. Очень жаль, что это время проходит быстро, и уже осенью мы можем насладиться только сухими, замороженными или консервированными зернами. Замороженные зерна прекрасно подойдут для наших кулинарных творений. Но как приготовить в домашних условиях сладкую консервированную кукурузу на зиму? Да не просто отварить, а чтобы домашняя консервированная кукуруза по рецепту не сложно готовилась, была вкусной и стояла всю зиму, как и в банках. Именно сегодня мы публикуем подробный пошаговый рецепт такой .

Интересное:  Все, что нужно знать о солении грибов в эмалированной посуде: секреты и рекомендации

Подготовка кукурузы к заморозке

Какой бы способ криоконсервации мы не выбрали, подготовка початков в каждом из предложенных вариантов выглядит одинаково. Кроме того, результат всего нашего мероприятия зависит также от качества продукции, поэтому для хранения лучше всего выбирать сахарные сорта кукурузы, хорошо созревшие экземпляры, но не перезрелые.

Обратите внимание, чтобы качаны были без повреждений, признаков порчи и червоточин.

Приступая к чистке початков, первым делом мы должны удалить все листья и коричневые волокна, после чего срезаем верхний кончик, хорошенько промываем желтые «бомбочки» в прохладной воде и выкладываем на полотенце для обсушки.

Вот теперь можно приступать непосредственно к финишной обработке злаков.

Вот теперь можно приступать непосредственно к финишной обработке злаков.

Приготовление консервированной кукурузы:

Очень хорошо очищаем кукурузу от листьев и волосков — рылец.

Так как мы будем консервировать кукурузные зерна, их нужно очень тщательно отделить от початка. Для того чтобы сделать это быстрее и проще, опускаем кукурузу в горячую воду и кипятим примерно две три минуты.

Подготовленную кукурузу заливаем холодной водой — лучше всего использовать проточную воду, так початки быстрее остынут. Аккуратно отделяем зерна и перекладываем в дуршлаг.

Чтобы приготовить качественную консервированную кукурузу, заранее кипятите и охладите довольно большое количество воды. Она понадобится для промывания зерен.

Также не забывайте о банках — они должны быть хорошо помыты и простерилизованы. Промываем очищенные зерна в холодной кипяченой воде, после чего перекладываем в кипяток.

Бланшируем кукурузные зерна также примерно три минуты — этого времени будет вполне достаточно, не переваривайте.

Готовим заливку для консервированной кукурузы:

Маринад, в котором мы будем готовить кукурузу в домашних условиях, делается очень просто. На один литр воды берем одну столовую ложку крупной соли — желательно морской. Также добавляем сахар песок — три чайной ложки. Воду кипятим с сахаром и солью примерно три минуты.

Подготовленную кукурузу перекладываем в заготовленные банки — не выкладывайте слишком много зерен, достаточно будет наполнить банки примерно на 2/3. Заливаем горячей заливкой зерна, накрываем банки крышками и ставим стерилизовать.

В кукурузных зернах содержится очень большое количество белка, но практически нет природной кислоты, поэтому консервировать кукурузу можно только путем стерилизации. Таким образом мы защитим наши консервы от грибковых и споровых микробов.

Стерилизуем при температуре 105 градусов в течение трех с половиной часов — это время подходит для пол литровых банок. Время отсчитываем от момента закипания воды. Стерилизуются банки с кукурузными зернами в кастрюле или в аэрогриле, после чего их нужно сразу же закатать. Не забывайте проверить герметичность закрытых банок. Храним консервированную кукурузу только в темном прохладном месте.

После того как кукуруза остынет, ее можно использовать для приготовления различных блюд. Стерилизовать банки с кукурузными зернами нужно обязательно, если вы хотите получить вкусный и полезный продукт, который простоит всю зиму, и зимой уже готовить различные салаты с кукурузой, к примеру, салат из .

Если вы хотите приготовить зерна из кукурузы для использования в течение ближайших двух трех дней, их можно не закатывать. Тогда зерна отварите в заливке до готовности, охладите и используйте для салатов. Храните в холодильнике не более трех суток.

Сейчас, наверное, каждая кулинарная книга имеет на своих страницах один, а чаще несколько, рецептов салатов с использованием маринованной кукурузы. И вправду, сочная и ароматная кукурузка придает любому блюду насыщенного и яркого вкуса. Кукурузу можно купить в супермаркете или же приготовить самостоятельно, и тогда вы не только сэкономите, но и будете иметь натуральную закуску без красителей, консервантов и других вредных веществ. Маринованная кукуруза на зиму закрывается в початках или в зернах. Кукуруза, как в свежем, так и в консервированном виде, используется при приготовлении различных блюд, салатов и гарниров. Магазинный продукт далеко не всегда отличается хорошим качеством, поэтому все больше хозяек предпочитают делать заготовки на зиму самостоятельно. Здесь уже дело ваше, но проще в использовании, конечно, кукуруза в зернах. Ее можно закрывать в различных маринадах. Но чаще всего маринад для кукурузы имеет три основных компонента – кислоту, сахар и соль. Добавление других ингредиентов (специй) может изменить или исказить вкус кукурузы, а это совсем не нужно. В нашей статье расскажем, как происходит консервирование кукурузы в домашних условиях. Как сделать заготовки в зернах и в початках, представим пошагово.

Консервированная кисло-сладкая кукуруза

  • 1 кг кукурузных зерен,
  • 1 ст ложка соли,
  • 1 л воды,
  • уксус 9%,
  • лавровый лист.

Кукурузные зерна залить кипятком и выдержать 5 минут. Довести до кипения воду, добавив в нее соль. В стерилизованные литровые банки добавить по одному лавровому листу и 1 чайной ложке уксуса. Заполнить банки кукурузными зернами на 2/3 и влить маринад. Прикрытые крышками банки следует стерилизовать не менее 40 минут. Закатать банки крышками, перевернуть вверх дном и остудить, укутав одеялом.

Консервированная кукуруза в початках

Шесть початок кукурузы (хорошо выспевшей)

  • вода (один литр);
  • соли десять грамм;
  • сахара – тридцать;
  • уксуса сорок грамм (9%).

Кукуруза готовится по-разному, но этот способ проверенный и нравится всем, кто попробовал. Можно отделить зерно от кочерыжки, а лучше сэкономьте свое время и замаринуйте целиком початками.

Покупая кочанчики кукурузы на консервацию (да и просто для готовки), выбирайте початки молочной спелости, обращайте на листики также внимание, чтобы они сухим и не были, а волоски у основания должны быть светлыми, блестящими. Для проверки степени зрелости, достаточно надавить на зерно и увидеть молочный сок. Если выделения в виде крахмала, для закупорки на зиму кукуруза не годится.

Обратите внимание на количество злаков, указанных в рецепте, по желанию вы можете увеличить или уменьшить их, соответственно это относится и к остальным компонентам.

Интересное:  Хранение чеснока зимой в квартире

Прежде всего, очистите початок от зеленых листьев и обволакивающих волос, обрежьте кончик без зерен и хорошо промойте. Очень важно, чтобы не осталось ничего лишнего, при мариновании эти участки потемнеют. Залейте початки водой и проварите после закипания минут десять.

Далее: учтите размер початка, от него зависит время варки. Вареные початки выложите в любую емкость, чтобы стекла вода, затем промойте под струей воды, выньте и подстелив полотенце, уложите для высыхания, ткань впитает лишнюю влагу.

Рассортируйте кукурузу по размерам, при необходимости порежьте на 2-3 части, чтобы можно было уложить в подготовленные банки, которые следует стерилизовать заранее. В баночки можно по лавровому листику положить и несколько горошинок перца.

Маринад, состоящий из воды, соли, сахара, нужно хорошо прокипятить, немедленно разлить в заранее подготовленную стерильную тару и укупорить так же стерильными крышками. Переворачиваем, одеяльцем укрываем и даем остыть медленно.

Если в доме есть аэрогриль, то стерилизовать банки с продуктом достаточно просто. В нижнюю часть стеклянного корпуса гриля поставьте банки, укрыв крышечками. Этот метод пригоден для тары с завинчивающимся горлышком. Установите температуру сто тридцать градусов и стерилизуйте час. Проверните крышку, заверните банки в теплое одеяло и пусть ночь остывают постепенно.

Салат на зиму с кукурузой

Для приготовления салата на зиму с кукурузой понадобится:

  • кукуруза — 1-2 початка;
  • морковь свежая — 1 шт.;
  • перец болгарский сладкий — 3 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.
  • вода — 0,5 литра;
  • соль каменная — 2 ч. л. (без горки);
  • сахар — 1,5 ст. л.;
  • уксус 9% — 50 мл.

Кукурузу выбирайте сахарную, с сочными зернами. Отварить кукурузу в подсоленной воде 40-45 минут, остудить.

Перец болгарский сладкий очистить от семян, нарезать небольшими кубиками. Добавить также нарезанную очищенную морковь.

Ножом срезать зерна кукурузы с початков и добавить ее к перцу и моркови.

Сюда же добавить нарезанный кубиками репчатый лук.

Салат перемешать и наполнить им простерилизованные баночки.

Залить салат кипятком, накрыть банки прокипяченными крышками и оставить на 15-20 минут.

Далее воду слить в раковину, а салат залить кипящим маринадом. Для приготовления маринада вскипятить воду (500 мл) с солью и сахаром, дать покипеть 2-3 минуты и влить уксус. Накрыть банки крышками, поместить их в большую кастрюлю, дно которой застелить плотной салфеткой или полотенчиком, сложенным вдвое. В кастрюлю влить горячую воду, чтобы она была по плечики банок.

Поставить кастрюлю на огонь, довести воду до кипения. Стерилизовать замечательный салат с кукурузой, приготовленный на зиму, в кипящей воде 40-45 минут. Готовый салат закрутить, перевернуть и укутать до полного остывания. Хранить салат в темном, прохладном месте.

Любители кукурузы должны попробовать заготовить ее в соленом виде. Для заготовки можно использовать как отдельные зерна, так и целые початки. Но для того, чтобы заготовить целые початки стоит выбирать молодые плоды, их проще укладывать в емкости, да и вкус у них получится более нежным. Здесь вы найдете, как солить кукурузу молодую в початках и зернах.

Самая вкусная и сочная кукуруза находится именно в початках, а если они еще и молодые, то овощ имеет нежный вкус. Именно молодые плоды можно засолить на зиму, их удобно укладывать в небольшие емкости и впоследствии употреблять. Засолить такие плоды очень просто, необходима только соль и сами плоды. Рассмотрим подробнее, как солить кукурузу в початках на зиму.

Необходимые ингредиенты:

Консервирование молодых початков кукурузы:

  • Початки следует хорошо очистить от листиков и метелочек, большие початки можно освободить от зерен и использовать только зерна, молодые плоды заготавливают целыми;
  • Когда плоды очищены следует опустить в горячую воду и варить до готовности, время варки зависит от размера и степени зрелости плодов, после завершения варки мякоть должна быть мягкой;
  • Готовую мякоть можно переложить в стерилизованные банки;
  • В отдельной емкости следует сварить рассол, его варят из воды и положенного количества соли, после закипания его варят около 5 минут, после этого раствору дают полностью остыть, именно в это время и стоит заняться подготовкой самих плодов;
  • Когда раствор остыл нужно залить им подготовленные емкости;
  • Чтобы продлить срок хранения необходимо прикрыть заготовки крышками и поставить в горячую воду для стерилизации, обычно хватает 40-60 минут;
  • Затем можно закрывать заготовки крышками и отправлять в прохладное место хранения.

Наши кулинары подготовили для вас и другие рецепты, которые позволят вам украсить ваш стол. Маринованная , или , который можно добавлять в салаты — все это не только станет украшением торжества, но понравится всем вашим домочадцам.

Снова вспоминаем баночку сладких зерен промышленного производства. Кто, открыв ее после покупки, не восклицал — да тут только половина, и рассола до верха не долили.

Примечание:
у банки нет крышки)

Примечание:
то есть нет ключа))

RPI.su — самая большая русскоязычная база вопросов и ответов. Наш проект был реализован как продолжение популярного сервиса otvety.google.ru, который был закрыт и удален 30 апреля 2015 года. Мы решили воскресить полезный сервис Ответы Гугл, чтобы любой человек смог публично узнать ответ на свой вопрос у интернет сообщества.

Все вопросы, добавленные на сайт ответов Google, мы скопировали и сохранили здесь. Имена старых пользователей также отображены в том виде, в котором они существовали ранее. Только нужно заново пройти регистрацию, чтобы иметь возможность задавать вопросы, или отвечать другим.

Чтобы связаться с нами по любому вопросу О САЙТЕ (реклама, сотрудничество, отзыв о сервисе), пишите на почту [email protected] . Только все общие вопросы размещайте на сайте, на них ответ по почте не предоставляется.

Примечание:
то есть нет ключа))

Кукуруза — царица полей, как говаривал Никита Сергеевич Хрущёв, подаривший, кстати, Крым Украине. Ну да в этой статье совсем не о Крыме (оставим эту нишу политикам), а о кукурузе, причём — консервированной.

Кажется, совсем недавно появилась на прилавках наших магазинов консервированная кукуруза, однако, оказывается, уже в 1965 году в СССР было произведено 25 млн. банок консервированной кукурузы, но этого было мало — менее полупроцента от общего количества консервов, а потому считалось дефицитом. Сейчас кукуруза и горошек в консервированном виде продаются практически одинаково.

Интересное:  Как сохранить свежими помидоры в банке

Кукурузные консервы за рубежом

Если вы выезжаете в другие страны, то знайте, что консервированная кукуруза там продаётся самая разная:
— цельнозерновая, близкая по вкусу к привычной нам;
— гомогенизированная, похожая на пюре (смесь зёрен с пюре из кукурузы);
— кукуруза с другими компонентами (бобами, лимоном, сладким перцем, горошком, морковью и т. д.).

Кукурузные консервы в современной России

Для производства консервированной кукурузы початки кукурузы собираются в стадии молочной спелости, то есть именно в то время, когда при разрезании кукурузного зерна из него вытекает содержимое, напоминающее по консистенцию и цвету молоко. В это время зёрна обладают самым приятным вкусом, содержат много витаминов (особенно — С), а вот углеводов не так много, как позже. Жёлтые сорта кукурузы содержат витамины группы В, РР и большое количество витамина А. При этом чем интенсивнее окраска зёрен, тем больше находится в них витамина А. При консервировании витамин С разрушается наполовину, витамины группы В на 2/3, а вот РР всего на ¼. Таким образом, в консервированной кукурузе есть витамины, но их количество сильно зависит от способа приготовления консервов — длительная стерилизация разрушает их практически полностью.

В стеклянной или жестяной банке?

Лучше покупать консервированную кукурузу в жестяной банке. И дело вовсе не в том, что в стеклянной она часто выглядит непривлекательно, так как рассол у качественной кукурузы мутный. А в том, что обрабатывать кукурузу в жестяной банке проще и быстрее, что позволяет добиться большей сохранности витаминов и лучшего вкуса. Жестяная банка быстрее прогревается и быстрее охлаждается — скорость процесса и обеспечивает лучшие вкусовые и питательные свойства консервов.

Как узнать о качестве консервированной кукурузы по банке?

1. Банка должна быть целой, не помятой с ровно наклеенной этикеткой. Это указывает на то, что произведена она на серьёзном предприятии и, скорее всего, её транспортировка и хранение осуществлялись в соответствии с нормативами и ГОСТами.
2. На банке есть указание, что кукуруза произведена по ГОСТу. В этом случае в составе консервов только сама кукуруза, сахар, соль и вода. Производство кукурузы по ТУ допускает добавление практически любых других компонентов, в том числе и малополезных.
3. Можно отчётливо разобрать, где кукуруза произведена, адрес завода и адрес принятия претензий.
4. Особое внимание обращаем на дату изготовления. Кукуруза молочной спелости в разных регионах бывает в июле-августе. Если дата изготовления другая, то, скорее всего, в банке кукуруза, дошедшая до полной спелости. А значит она стала сухой ещё в поле, а потом её долго размачивали и варили, чтобы можно было есть. Понятно, что ни витаминов, ни хорошего вкуса ожидать от такой кукурузы не стоит.
5. Срок хранения кукурузы в стеклянной банке — 2 года, в жестяной — 3 года.

Оцениваем качество консервированной кукурузы после вскрытия банки

— О качестве консервированной кукурузы говорят зёрнышки одного размера и цвета, без посторонних примесей, которые плотно уложены в банке и имеют приятный сладковатый аромат.
— Если зёрна разного размера, неправильной формы, с тёмными пятнами и неплотно уложены, то качество консервов низкое. Если же аромат «железный» или «кислый», то лучше совсем отказаться от употребления в пищу подобных консервов.

Как использовать консервированную кукурузу?

— После вскрытия банки кукурузу лучше использовать сразу, в любом случае — хранить не более суток в холодильнике.
— Консервированная кукуруза используется как самостоятельное блюдо, в смеси с овощами для салатов, для приготовления первых и вторых блюд.
— Японцы считают, что жёлтый цвет кукурузы символизирует солнце, счастье и радость. А это то, без чего не может обойтись ни один человек.
— Врачи-психологи солидарны с японцами: кукуруза украшает любое блюдо, а значит, помогает справиться с депрессиями и плохим настроением на подсознательном уровне.

. кукуруза, приготовленная в домашних условиях, менее полезна, чем заводская?
. консервы из маленьких молодых початков кукурузы полезнее, чем из зёрен?

В 100 граммах свежей кукурузы содержится примерно 90 ккал, вес одного початка, как правило, составляет 300 грамм, при этом, примерно треть – вес самого початка. Значит, в одном початке свежей кукурузы будет примерно 180 ккал.

В 100 граммах свежей кукурузы содержится примерно 90 ккал

О том, насколько полезна кукуруза, можно судить по следующим фактам:

  • цинк, магний, железо и фосфор активизируют обменные процессы в организме;
  • витамин В стимулирует работу сосудов и сердца, а также положительно влияет на выработку кровяных телец;
  • витамин Е — антиоксидант, предотвращает развитие склероза;

Это интересно!

  • регулярное употребление кукурузы хорошо влияет на пищеварительную систему, сжигает холестерин и даже препятствует появлению опухолей.

Поэтому, несмотря на высокую калорийность, кукуруза – идеальная составляющая диетического меню. Ведь это очень питательный продукт и для полноценного обеда или ужина ее нужно совсем немного. При этом количество блюд, которые можно приготовить с ее «участием», достаточно велико.

Если вам нужно рассчитать, сколько калорий в початке кукурузы, заполните графы калькулятора, который расположен ниже.

Сколько грамм в банке кукурузы консервированной?

Сколько чистого веса кукурузы без жидкости, заливки?

Конечно, банки с покупной сладкой консервированной кукурузой бывают разного веса и объема, а в рецептах разных салатов пишут что нужно добавить либо столько — то грамм кукурузы, либо баночку. Я так понимаю, что подразумевается большая баночка 425 грамм, есть и меньшего объема, но кукурузы в чистом виде там, конечно, меньше, ведь она не сухая, а в заливке, которой, правда, в баночке не много. Так вот, чтобы узнать сколько грамм кукурузы в банке достаточно посмотреть на этикетку банки — на ней пишется общий вес и чистый вес кукурузы. Для примера — в баночке 425 грамм — масса консервированной кукурузы может быть от 240 грамм до 280 грамм.

Кукурузные консервы в современной России

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.