Если скумбрия слегка пожелтела в чем вымочить

я суп со скумбрией делаю в духовке в керамическом кастрюле
режу скумбрию на стейки , выкладываю на дно кастрюли, чищу и режу картофель, выкладываю сверху, делаю зажарку на сливочном масле с морковкой и луком, лука можно побольше (хотя на любителя), выкладываю зажарку в кастрюлю сверху картофеля, добавляю специи, лаврушку, горошек, заливаю водой (я обычно кипяток лью, чтобы скорее приготовилось), солю, крышкой накрываю и в духовку на час примерно. Вкусненько получается.

еще лучше делать из филе скумбрии, кости потом чистить не надо и можно крупу добавить (рис например), но я не добавляю.

Сколиоз и другие нарушения осанки у детей — 13 сентября 2017 года

Врач невролог, травматолог-ортопед, мануальный терапевт

Задержка психоречевого развития у детей

Многопрофильный медицинский центр «ЮниМед»

Незабываемые детские праздники с двумя героями по сюжету с конкурсами, эстафетами, играми, состязаниями, яркими костюмами и музыкальным сопровождением.

Многопрофильный медицинский центр «ЮниМед»

Солила скумбрию, но не вынула вовремя из рассола. В итоге она сейчас суховата (ну это я перетерплю) и слишком соленая. Что делать? Вымачивать? В чем? Сколько по времени? Буду благодарна за советы.
Кстати, если есть проверенные рецепты соленой скумбрии, они тоже приветствуются!

точно не скажу, но могу узнать и позже написать, мама в мое детство солила скумбрию в рассолке, где соли и сахара было фифти-фифти+специи. Сахар в итоге не чувствовался вообще

инета нет, проверить не могу, но из детства помню, что рекомендовали вымачивать пересоленную рыбу в молоке. хотя написала это и чего-то стремно стало, как ее есть потом. хорошо промыть, наверное

рекомендовали вымачивать пересоленную рыбу в молоке

Я тоже что-то такое читала. Но, подумав, решила есть так. Боюсь что если ее вымочить, она вообще безвкусной станет.
Поделитесь рецептами вкусной соленой скумбрии, пожалуйста. Хочу еще раз попробовать.

Интересное:  Сколько Хранится Свежее Мясо В Морозилке

Рыба жирная, как и мясо, при смешивании с молоком приведет к диарее.
Все зависит от желудка. Хотя он при студенческой жизни часто загастричен.

Рыба жирная, как и мясо, при смешивании с молоком приведет к диарее.

Традиционно рыбу маринуют в масле, майонезе, зелени. Дальше все зависит от фантазии: в масло кинуть лук, в зелень добавить тархун, горчицу в майонез и т.д.
Сама по себе скумбрия уже солоноватая, поэтому не злоупотребляй солью. Для майонезной скумбрии соли, например, вообще не нужно.
Насчет пересоленности: вымачивай в молоке, не бойся, это лучший способ убрать соленность из рыбы и не потерять ее вкус. Если ты потом не будешь запивать рыбу молоком, ничего с твоим желудком не случится.

Кстати, если есть проверенные рецепты соленой скумбрии

Солила скумбрию, но не вынула вовремя из рассола. В итоге она сейчас суховата (ну это я перетерплю) и слишком соленая. Что делать? Вымачивать? В чем? Сколько по времени? Буду благодарна за советы.
Кстати, если есть проверенные рецепты соленой скумбрии, они тоже приветствуются!

Вам понадобится пустая ёмкость; молоко, вода или чайная заварка.
Рыбу необходимо промыть, чтобы смыть лишнюю соль с кожи. Порежьте на порционные куски, чтобы соль уходила из рыбы быстрее и равномернее. Выложите в глубокую миску. Возьмите обычное молоко, если вымачивать рыбу в нём, то она будет более нежной и сочной, и залейте им мякоть так, чтобы жидкость полностью покрывала все куски. Если молока не оказалось, можно вымочить рыбу в заварке из чёрного чая или обычной воде. Некоторые хозяйки используют для улучшения вкуса слегка пересоленной рыбы растительное масло. Посуду вместе с рыбой уберите в холодильник, если оставить её вымачиваться при комнатной температуре, то она может просто испортиться. Время вымачивания зависит от степени солёности рыбы. Если она не слишком пересолена, то для этого достаточно двух или трёх часов. В том случае, когда вкус слишком резкий, желательно оставить замоченную рыбу в холодильнике на ночь. После того, как пройдёт указанное время, достаньте рыбу из жидкости, в которой она была замочена, тщательно промойте её под проточной водой. Состав, в котором рыба вымачивалась, впитает в себя лишнюю соль, после этого она будет менее солёной.

Интересное:  Сохранение вкуса и пользы: Как хранить вяленые помидоры без масла

В некоторых случаях степень солёности обуславливается чрезмерным сроком хранения.

Вам понадобится пустая ёмкость; молоко, вода или чайная заварка.
Рыбу необходимо промыть, чтобы смыть лишнюю соль с кожи. Порежьте на порционные куски, чтобы соль уходила из рыбы быстрее и равномернее. Выложите в глубокую миску. Возьмите обычное молоко, если вымачивать рыбу в нём, то она будет более нежной и сочной, и залейте им мякоть так, чтобы жидкость полностью покрывала все куски. Если молока не оказалось, можно вымочить рыбу в заварке из чёрного чая или обычной воде. Некоторые хозяйки используют для улучшения вкуса слегка пересоленной рыбы растительное масло. Посуду вместе с рыбой уберите в холодильник, если оставить её вымачиваться при комнатной температуре, то она может просто испортиться. Время вымачивания зависит от степени солёности рыбы. Если она не слишком пересолена, то для этого достаточно двух или трёх часов. В том случае, когда вкус слишком резкий, желательно оставить замоченную рыбу в холодильнике на ночь. После того, как пройдёт указанное время, достаньте рыбу из жидкости, в которой она была замочена, тщательно промойте её под проточной водой. Состав, в котором рыба вымачивалась, впитает в себя лишнюю соль, после этого она будет менее солёной.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.