Если шампиньоны пролежат всю ночь в воде что будет

Можно ли есть шампиньоны, если они лежат уже неделю и потемнели?

Шампиньоны, которые продают в магазинах выращены в безопасной среде. Готовить их лучше сразу, как и все прочие грибы,но если они хранились в холодильнике и слегка потемнели, то они остаются вполне съедобными и не требуют дополнительной кулинарной обработки.

Если шампиньоны потемнели, то я стараюсь их использовать. Режу их пластиками и обжариваю с луком и чесноком в сметане

Можно ли есть шампиньоны, если они лежат уже неделю и потемнели?

Подготовка грибов

Существует множество различных способов вырастить мицелий, одним из них является выращивание мицелия на картоне. Картон — недорогой и легкодоступный материал. Кроме того, картон сделан из древесины, а на ней лучше приживается мицелий, а гофрированный картон позволит будущим грибам дышать, что будет способствовать развитию мицелия.

Через несколько недель (в среднем от 3 до 6) картон побелеет и зарастет, тогда его можно пересадить в питательную среду.

Как видите, выращивание грибов в домашних условиях — вполне доступное занятие. Мицелий поможет вам собрать урожай грибов дома без проблем, главное — желание и терпение.

Перед тем, как заморозить шампиньоны в морозилке, их нужно правильно подготовить к этому:

  • Для заморозки выбирают только самые свежие грибы, ярко-белого цвета, без вмятин и пятен, среднего размера.
  • Грибы следует тщательно промыть. Одни хозяйки хорошенько их моют в холодной воде, не очищая. Другие рекомендуют делать это в теплой воде: так шляпка и ножка станут мягче, что поможет их быстрой очистке.
  • Чистые грибы нуждаются в просушке: их выкладывают на 20-30 минут на салфетку, пока она полностью не впитает воду. Получится быстрее, если каждый грибочек промокнуть бумажным полотенцем.
  • Отрезать лишнее: корневую систему и потемневшие места.
Интересное:  Как Сушить Лук Порей В Духовке

Заморозка свежих шампиньонов

У того, кто решил первый раз заняться заморозкой, возникает вопрос: можно ли заморозить шампиньоны в сыром виде или нужно их как-то приготовить? Опытные хозяйки охотно заготавливают свежие грибы. На это уходит минимум времени, а позже из них можно приготовить любое блюдо. В свежемороженном виде они хранятся 1 год при температуре -18 °С.

Целиком

Чистые, высушенные грибы готовятся к заморозке следующим образом:

  • Если они маленькие, их можно отправить в холодильник целиком.
  • Любители фаршированных грибочков могут заморозить только шляпки, аккуратно отделив их от ножек.
  • Для начала грибы складываются в чистый контейнер для пищевых продуктов, полиэтиленовый пакет или пакет с зажимом.
  • Из пакета нужно выпустить воздух, плотно закрыть его и поместить в морозильную камеру.
  • Целые грибы можно запекать с рыбой или мясом .

Нарезанные

Обычно нарезанные грибы используются чаще, чем целые. При замораживании такого вида грибов необходимо:

  • Мытые шампиньоны нарезать одинаковыми пластинками.
  • Замораживать их нужно не насыпью, а тонким слоем: мороженные кусочки очень хрупкие и могут поломаться. Для этого можно использовать плоскую поверхность, например, противень, лист фольги или разделочную доску.
  • Поверхность с выложенными грибными кусочками ставят в верхний отдел морозильной камеры, чтобы они быстро заморозились.
  • Через несколько часов, когда они подмерзнут, их уже можно ссыпать в один пакет или контейнер и снова отправить в морозилку.
  • Такие шампиньоны прекрасно подойдут для супа, грибного соуса, картошки , в качестве начинки для пирогов и гарнира для мяса .

Как еще можно заморозить шампиньоны в домашних условиях, чтобы хватило на всю зиму? В отварном и жареном виде.

Отварные

В отварном виде грибы готовят так:

  • Свежие, вымытые грибочки выкладывают в кастрюлю, заливают водой, подсаливают и ставят на огонь.
  • Когда закипят, проваривают еще 10-15 минут.
  • Затем вареные шампиньоны откидывают на дуршлаг, чтобы стекла вода.
  • Когда остынут и высохнут, грибочки пересыпают в контейнер для хранения и ставят в морозилку.
  • В отварном виде они хранятся полгода.
Интересное:  Можно ли морозить кизил на зиму

Жареные

Даже жареные шампиньоны можно замораживать:

  • Для этого подготовленные грибы нужно порезать дольками и выложить на разогретую сковороду, смазанную маслом. Солить не надо.
  • Они должны жариться на среднем огне, пока влага полностью не выпарится.
  • Можно запекать их в духовке без масла.
  • Остывшие грибочки надо переложить в емкость для хранения и отправить в морозилку, где они могут оставаться около 6 месяцев.

Сколько хранятся в морозилке

У шампиньонов, как и у других продуктов, есть свой срок годности, который зависит от условий хранения:

  • в холодильнике в открытом виде грибы могут лежать 3 дня, потом они темнеют, обветриваются, употреблять в пищу их уже не рекомендуется;
  • под пищевой пленкой при той же температуре срок годности увеличивается до 6 дней, после чего они становятся опасными для здоровья.

А вот замороженные шампиньоны могут храниться намного дольше. При температуре -18 °С любые грибы хранятся до следующего сезона, а при -20 °С они могут лежать дольше. В случае с шампиньонами в этом нет необходимости, так как они выращиваются искусственно и доступны в продаже практически целый год.

Обычно замороженные грибы хранят:

  • свежие — 1 год;
  • отварные и жареные — полгода и дольше.

Полезные советы

  • Как советуют опытные хозяйки, чтобы правильно заморозить шампиньоны, надо выбирать только самые свежие продукты. Так в них сохранятся все их полезные свойства.
  • Промывать шампиньоны нужно под проточной водой, а не замачивать, чтобы они не впитали слишком много воды.
  • На емкость с замороженными грибочками следует наклеить стикер с точной датой заморозки, чтобы следить за сроком годности.
  • Держать грибы в морозилке нужно, разложив их порционно по пакетикам, которые плотно закрываются, или в пластмассовый контейнер, желательно вакуумный.
  • Нельзя хранить их вместе с рыбой и мясом , так как грибы, как губка, хорошо впитывают любые запахи.
  • Не стоит хранить грибы в морозилке слишком долго, они могут потерять свои вкусовые качества и полезные свойства.
Интересное:  За сколько дней испортится мясо курицы при комнатной температуре

Заморозка шампиньонов в домашних условиях — процесс не трудоемкий и совсем не сложный, который позволит наслаждаться ароматными грибными блюдами круглый год.

Благодаря достижениям современной науки выращивание мицелия в домашних условиях поможет получить урожай грибов без особого труда. Эти грибы обладают не только высокими вкусовыми качествами, но и являются хорошими помощниками природы, так как способствуют скорейшему разложению погибших деревьев. Кроме того,

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.