Если рыба щука пролежала в морозилке год можно ее готовить?

Щука — любимая многими диетическая рыба. Я готовлю из нее котлеты и фаршированную щуку, правда не часто. Щука очень костлявая, но при двойном перекручивании фарша все косточки исчезают. Конечно, самое лучшее место для длительного хранения щуки — это морозильная камера холодильника. Да, рыбу можно хранить до полугода, но я бы не стала хранить щуку более одного — двух месяцев и вот почему. Щука рыба нежирная и со временем ее мясо, даже если оно очень хорошо заморожено, будет еще суше, да и сама щука при малейшем неправильном хранении изменяет внешний вид, да и вкус будет оставлять желать лучшего.

Если вы купили щуку и не успели приготовить, лучшим вариантом будет ее заморозка в холодильной камере.

Как и другую рыбу, щуку можно хранить в морозильной камере до шести календарных месяцев.

Но замораживать несколько раз нельзя, вкусовые качества ухудшатся.

Готовится размороженная щука так же, как и свежая.

Вопрос о том, как долго сохранить щуку встал передо мной лет десять назад. Рыбы было много, а родственники и знакомые брать её уже не хотели. Зная, что рыба быстро портится, спросил совета у знакомых рыбаков. Они мне и подсказали, что хранить щуку нужно в морозильной камере, при температуре не выше 18 градусов. При этом держать её там можно не больше, чем полгода. Иначе чревато нехорошими последствиями.

Все зависит от того, в каком виде Вы её заморозили. Если щука выпотрошенная, то её срок хранения составит от 6 до 8 месяцев. Если щука заморожена с внутренностями, то срок хранения падает в разы, и составляет до 4 месяцев.

При минусовых температурах рыба хранится долго, если ее не вытаскивать и не размораживать. Она может и больше 6 месяцев лежать в морозилке, но по вкусу будет ужасно жесткой и невкусной. Чтобы не испортить щуку во время хранения, держите ее не больше трех месяцев в морозилке. Рыба — нежный продукт, чем дольше хранишь, тем не вкуснее становится.

Интересное:  Как хранить вяленые помидоры на зиму

Если вы не собираетесь сразу приготовить щуку, то ее лучше всего сразу заморозить. Лучше, если вы будите использовать функцию глубокой или быстрой заморозки. Хранить замороженную щуку допускается не более полугода.

У меня брат является заядлым рыбаком, а щука любимой добычей. Так вот, замороженная щука у него храниться от 6 до 12 месяцев, и то при определенных условиях. Щука должна быть правильно подготовлена к заморозке. А вот оптимальная температура заморозки -18 градусов. Только при такой температуре щука может долгое время храниться в морозильной камере.

В Коране насчет рыбы дается четкое предписание — рыбу можно есть, а щука и есть не что иное, как рыба.

Привожу отрывок из объяснений по этому вопросу:

Подробнее объяснения о пище халяль и харам можно прочитать на русском языке на этом сайте..

Насчет щуки существует в татарских деревнях поверье, что щуку есть нельзя. Так говорят старики из-за того, что на переносице у щуки есть узор, похожий на рисунок креста. Есть ли на этат счет фатва — неизвестно, скорее всего, это просто местная традиция.

Саргана лучше ловить на самодур. Использовать для самодура лучше перья цесарки. На подвеске должно быть не менее 5 крючков 4 номера. Больше крючков иметь не следует, так как сарган может запутать снасть вдрызг. Леску использовать не менее 0,2 мм, так как сарган довольно сильная рыба. Найти стаю саргана в открытом море довольно сложно. Чаще всего его можно найти в июле месяце в прогреваемых бухтах. (Из личного опыта)

Карп — вкусная и полезная рыба, в которой много белка, достаточно жирная.

Чтобы хранить карпа в холодильнике, необходимо очистить от чешуек и выпотрошить, извлечь жабры. Затем сложить в стеклянную посуду, сверху накрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник. Рыба пролежит сутки или двое.

Интересное:  Свежий укроп вместо зонтиков: как использовать его в заготовках и получить вкусные блюда

В холодильнике температура немного выше, чем та, которая оптимальна для хранения рыбы . -2 — 0º С. Чтобы сохранить любую рыбу дольше, в том числе карпа, оптимально поместить в контейнере с кубиками льда. Так рыба будет лежать до трех суток. Можно воспользоваться биоконтейнерами типа BioFresh-Plus и тогда можно держать карпа в холодильнике до 4-х суток.

Некоторое время пролежит в холодильнике рыба со внутренностями не очищенная, если совсем некогда срочно выпотрошить, хотя не долго, несколько часов при условии, что свежая, только что пойманная.

Кроме того, карпа можно залить уксусным маринадом, сделать из рыбы хе. Такое блюдо из карпа или карп в маринаде простоит намного дольше, чем свежее филе рыбы. С маринованным карпом можно приготовить разные блюда или употреблять, как самостоятельную закуску.

Более длительно хранится любая рыба, в частности, карп в морозилке. Тогда можно держать до двух — трех месяцев без признаков, что рыба испортится. Предварительно рыбу следует очистить, выпотрошить, подсушить от остатков влаги. Если рыбы много, то ее сначала немного подмораживают, потом партиями раскладывают в пакеты и укладывают в морозилку.

Привожу отрывок из объяснений по этому вопросу:

wikiHow работает по принципу вики, а это значит, что многие наши статьи написаны несколькими авторами. При создании этой статьи над ее редактированием и улучшением работали авторы-волонтеры.

Количество источников, использованных в этой статье: 28. Вы найдете их список внизу страницы.

Количество просмотров этой статьи: 5680.

Излишки пойманной к обеду рыбы необходимо будет хранить определенным способом, так как она не сможет лежать длительное время в холодильнике. Заморозка рыбы является лучшим способом ее сохранения. Кроме того, отлов рыбы производится только в сезон, в течение определенного периода времени, поэтому вы можете заморозить ее целиком или в виде филе, чтобы использовать в течение всего года.

Интересное:  Из сухих зерен кукурузных

Количество просмотров этой статьи: 5680.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.