Если при открытии железной банке был обнаружен хлопок

Любой хозяйке необходимо в арсенале иметь несколько приемов чтобы открыть тугую крышку. Очень часто банку невозможно открыть, вне зависимости от того, с силиконовой она крышкой, полиэтиленовой или жестяной, а дома может не быть мужчины.

Банки с жестяными крышками — самые сложные для открывания. Главное здесь — действовать аккуратно и терпеливо.

Как открыть банку с железной крышкой открывалкой

Если на кухне есть консервный нож, то это решит проблему легко и просто — этим устройством просто закрутить или открутить крышечку. Ключ можно найти в любом хозяйственном магазине, а стоит он недорого.

Как открыть банку с крышкой без открывалки

Бывают ситуации, что нет ключа-открывалки, поэтому нужно знать, как действовать в такой ситуации:

  • Самый простой способ — ударить по емкости с консервами, хлопнув по днищу. Это позволяет снять и прилипшую крышку, и получившийся вакуум.
  • Сначала следует обезжирить свои руки, банку полностью. Чтобы ладошки не скользили, могут помочь перчатки, а также надетая на емкость пленка, полотенце или резинка. Затем нужно начать крутить по часовой стрелке банку — именно ее, а не крышку!
  • Ещё один надежный прием, как открыть банку с закручивающейся крышкой Твист Офф, — это нагрев. Нужно просто поднять банку вверх дном, чтобы верхняя часть оказалась в горячей воде. Необходимо подождать некоторое время, а потом попытаться открыть.
  • И ещё лайфхак — постараться прокрутить крышечку при помощи большого листа наждачки. Далее рукояткой кухонного ножа с небольшой силой постучать по крышке по всему диаметру — после таких манипуляций она наверняка откроется без проблем.
  • Также можно просто прокатить крышку по краю твердой поверхности с небольшим нажимом. Крышка немного изогнется, можно будет услышать негромкий хлопок. Теперь стоит пытаться вскрыть емкость.
  • Попытаться поддеть крышку снизу каким-то острым предметом: вилкой, ножиком, монетой. Край отогнется, воздух чуть выйдет. Теперь крышка снимется без труда.
  • Перевернуть банку вверх донышком, капнуть пару капелек оливкового или подсолнечного масла между баночным горлышком и крышкой. Дальше нужно подождать, пока масло разольётся ровно по поверхности (это примерно 10 минут). Затем можно пытаться открыть ёмкость.
  • Всё это методы, как открыть банку, не повредив крышку. Если всё же это произошло, то нужно убедиться, что в консервацию не попали инородные тела и частички изделия. Если разбилась сама стеклянная банка — то заготовку уже нельзя употреблять в пищу.
  • Ещё один способ — просто проткнуть само изделие. Можно взять отвертку, проделать несколько отверстий. Таким образом, давление спадет, и банка легко откроется.

Изделие из такого материала легко отойдёт, если в серединку плотной струйкой наливать кипяток. То же самое можно делать с пластмассовыми крышками.

Процесс консервации продуктов насчитывает многие и многие тысячи лет. Ещё при раскопках древних египетских пирамид были найдены консервы, которые складывали вместе с саркофагом умершего фараона. Эти консервы не потеряли своих питательных свойств, хотя со времени их захоронения прошло около трёх тысяч лет. Тушки птиц бальзамировали специальным составом, заливали маслом и наглухо запечатывали в глиняных кувшинах. Таким образом, перекрывалось попадание воздуха к консервам, и они долго сохранялись.

Затем Наполеон Бонапарт – император Франции, за большое денежное вознаграждение, предложил всем желающим изобрести способ, благодаря которому пища бы надолго сохранялась. Это делалось для того, чтобы во французской армии, в походах, всегда была свежая пища, чтобы солдаты были бодры, а также отсутствие нормальной пищи было причиной возникновения многих болезней, которые буквально косили солдат ещё до вступления их в бой.

Такой метод консервирования был придуман и до сих пор принцип действия не изменился. Разогреть продукты до кипения (то есть убить все микроорганизмы, которые способствуют разложению продуктов) и затем переложить их в также простерилизованную тару. Затем герметично закупорить и таким образом законсервированные продукты могут храниться очень долгое время.

Интересное:  Хранение Чеснока Зимой В Домашних Условиях В Квартире

В нашем 21 веке мало, что изменилось в способах консервирования в домашних условиях. Продукты проходят термообработку, также стеклянные банки кипятятся и закручиваются крышками.

Для открытия железных крышек с консервных банок был придуман специальный консервный нож. С помощью него все консервы прекрасно открывались, но прогресс не стоял на месте и были придуманы банки с откручивающимися крышками. Эти крышки существенно ускорили процесс консервации в домашних условиях, но вот с процессом открывания закручивающихся крышек на банке могут случиться проблемы.

Чтобы без усилий справиться с откручиванием крышки, необходимо тщательно обезжирить руки и крышку, вытереть их насухо. Для хорошего схватывания руки с крышкой используется пищевая пленка.

Также можно применить обыкновенную резинку, которая надевается на крышку банки. И самое увлекательное: крутить нужно не крышку, а банку, вращая против часовой стрелки.

Для того чтобы легко открыть банку с закручивающейся крышкой нужно каким-нибудь острым предметом (ножом, вилкой, отвёрткой), аккуратно поддеть край крышки до тех пор, пока не послышится хлопок. Это значит, воздух попал в загерметизированную банку и теперь легко можно открыть крышку с банки.

В нашем 21 веке мало, что изменилось в способах консервирования в домашних условиях. Продукты проходят термообработку, также стеклянные банки кипятятся и закручиваются крышками.

С помощью карманного ножика. Берем ножик, располагая его под прямым углом, протыкаем крышку по окружности, делая отверстия на равном расстоянии. Опосля этого соединяем отверстия в дугу и подцепляем крышку ножиком. Емкость открыта.

С помощью камня либо асфальта. Метод, которым можно пользоваться везде, где есть нечто напоминающее каменную поверхность. Принцип прост: берем подходящую банку, прижимаем ее к камню либо асфальту и начинаем водить ею из стороны в сторону, протирая узкую жесть. Равномерно жесть перетрется, и вы можете открыть банку.

Емкость ставим на твердую, устойчивую поверхность, держим ее одной рукою, иной берем ложку, поворачиваем выпуклой частью к лицу, устанавливаем закругленную часть ложки поближе к ободку консервной банки и начинаем протирать жесть. Принципиальное условие: ложка обязана быть сделана из твердого сплава, по другому она может согнуться либо сломаться.

Можно попробовать открыть банку с помощью кухонного ножика. Берем пригодный кухонный ножик и аккуратненько прокалываем крышку банки в форме буковкы П, основание которой находится у начала наружной окружности крышки.

Опосля соединяем отверстия и скатываем кусок жести, опосля отрывая его. Открываем крышку методом поддевания и снятия ножиком оставшейся жести.

Банки с домашними заготовками под металлическими крышками также можно открыть без помощи открывалки. Лучше не открывать такую банку с помощью зубов либо разбивая о асфальт, а пользоваться последующими методами.

  • Берем банку, ставим на ровненькую, плоскую поверхность, опосля что резко бьем по крышке кулаком, прогибая поверхность. Сильно бить не стоит, по другому можно разрушить руку. Опосля того, как добьетесь вмятин на крышке, осторожно приподнимайте крышку ножом.
  • Еще один достаточно удачный метод открыть банку без открывалки.

Он просит завышенной точности и аккуратности. Берем ножик, переворачиваем банку крышкой вниз, жмем ножиком на кончик крышки, равномерно отгибая. Опосля переворачиваем банку и снимаем колпачок.

Как открыть стеклянную банку

Консервы в стеклянных банках имеют два вида крышек. 1-ый вид – это закручивающиеся крышки, которые традиционно используются на производстве. 2-ой тип крышек – это обыкновенные крышки, которые мы используем в домашней консервации, то есть при закрутках.

Чтобы открыть закручивающуюся крышку, необходимо просто поддеть ее ножиком и впустить вовнутрь воздух.

При этом вы услышите соответствующий хлопок, который говорит о том, что содержимое банки было пригодно к употреблению. Ежели ножика под рукою нет, можно просто стукнуть кое-чем по крышке, чтоб она хлопнула. Это может быть маленький резиновый молоточек, скалка либо просто локоть.

Если вы желаете открыть домашнюю консервацию, необходимо пользоваться ножиком. Для этого на крышке наметьте буковку «Л» либо галочку. Угол и концы предполагаемой «галки» должны упираться в окружность крышки. Воткните ножик в крышку и разрежьте крышку по намеченным линиям. Опосля этого осторожно отогните острый угол жести и зацепите его ножиком.

Потом наматывайте отрезанную часть жести на ножик до самого конца крышки. Остатки жестяной крышки убрать чрезвычайно просто. При этом будьте аккуратны – не порежьте руки – все деяния должны выполняться лишь ножом.

Как открыть банку голыми руками

Если у вас под рукою нет совсем ничего пригодного для открывания банки, этот процесс можно выполнить голыми руками. Это не выдумка!

На боковой грани банки необходимо сделать прогиб. Для этого сильно надавите на грань пальцами – боковая сторона как бы согнется в середине. Опосля этого зрительно разделите боковую поверхность на три части, чтоб сделать еще один прогиб, который будет как бы 2-ой гранью равнобедренного треугольника.

Третью грань делать не нужно.

Когда у вас будет два сгиба на боковых гранях, нужно будет сгибать банку то в одну сторону грани, то в другую. Делайте так много раз, опосля что угол меж гранями станет мягеньким. Опосля неких манипуляций жесть просто порвется меж сгибами, и вы можете узреть содержимое банки. Еще несколько движений и вы откроете банку на сто процентов, как конверт. Таковым образом можно открыть банку лишь с помощью рук.

Консервная банка лишь смотрится устрашающе. Смотря на нее, может показаться, что ничем, не считая консервного ножика ее не победить.

Но познание неких хитростей поможет для вас открыть консервы без открывалки.

Голыми руками

Иногда волей судьбы люди попадают в ситуации, когда в руках нет ничего, что могло бы посодействовать решить схожую делему.

В этом случае им приходится надеяться лишь на себя, решая, как открыть консервную банку без открывалки. Есть метод, которым может пользоваться лишь крепкий и на физическом уровне развитый человек. Для этого ему понадобятся лишь собственные руки. Весь процесс состоит из 3-х стадий:

  • Держа банку меж ладонями в горизонтальном положении, пальцами обеих рук сделать вмятину на боковой поверхности ровно в центре. Опосля этого еще раз нажать на края таковым образом, чтоб тара в этом месте еще больше прогнулась.
  • Те же деяния повторить с противоположной стороны.
  • Прочно захватив руками оба донышка, совершать встречные поступательные движения. В итоге места прогиба треснут и банку можно будет поделить на две равные части.

Правда, таковой метод применим лишь в случае, ежели снутри емкости нет огромного количества воды.

Хотя голодного человека даже это событие не остановит.

фрукты и Консервированные овощи занимают не плохое место на столе . Но как предохранить от порчи то, что осталось в банке по окончании еды?

На днях мне жутко захотелось непопулярных макарон с консервироваными помидорами. Так захотелось, что жуть — желудок сводило только от одной мысли о вкусных, толсто-дырявых вермишелин и мясистых, сочных томатах. Если организм чего-то очень сильно хочет, решила я, значит, надо его порадовать. Сказано — сделано: вода в кастрюле кипит, банка из кладовки перекочевала в кухню. И тут произошло непредвиденное.

Крышка не открывалась. Ни в какую. Я консервировала помидоры сама, этим летом мне понравилось пользоваться банками с закручивающимися крышками — экономнее, удобнее, проще, быстрее. Куча преимуществ налицо, которые, впрочем, мгновенно поблекли перед одним большим недостатком: содержимое банки оставалось для меня закрытым. Я принесла вторую, третью, даже четвертую — безуспешно. Макароны тем временем доваривались.

Началась экстренная операция по извлечению помидорчиков, были проведены следующие мероприятия:

1. На помощь пришел муж. Я держала банку, он пытался открутить крышку. Действие повторядось неоднократно с применением различных бытовых предметов (полотенца, тряпки и прочее) и в различных позах.

2. Была предпринята попытка надавить сверху на крышку с целью незначительно «приподнять» края.

3. Банку поместили в горячую воду с надеждой, что крышка «оттает» и сменит гнев на милость.

На этом этапе вопрос открытия банки стал делом чести, последующие действия логическому объяснению поддаются с трудом, тем не менее не упомянуть о них будет нечестно:

4. Края крышки обстучали резиновым молоточком.

5. Тем же краем крышки пробовали аккуратно, но достаточно сильно постучать по доске.

6. Хлопали ладонью по дну банки.

7. Множество других бестолковых телодвижений, которые не привели ни к каким результатам и о которых упоминать просто стыдно.

Чем закончилась история? Макароны неконтролируемо превратились в кашу, я заварила чай. Мы с мужем, подперев голову руками, сели напротив друг друга и, вздохнув, стали жевать ванильные сухарики.

А потом. а потом муж сказал классическое и подходящее по сценарию: «Эврика!» и открыл банку.

Вы понимаете, у меня по физике была почти двойка, и та купленная, так что все объяснения про разгерметизацию и уровнение давления воздуха и мне ни о чем не сказали, единственное, что я уяснила — это сам механизм.

Нужно взять нож, перевернуть банку, аккуратно между витками резьбы вставить нож и слегка провернуть его лезвие. раздастся характерный хлопок воздуха, после чего крышка с легкостью открывается.

Вот так вот. Правда, помидоров после всего уже и не хотелось, но вдруг когда-то кто-то решит полакомиться спагетти с томатным соусом и попадет в нашу ситуацию? Надеюсь, мой опыт вам пригодится.

P.S. Спустя некоторое время я выяснила, что существуют специальные щипцы для открывания подобных крышек, однако, я решила, что покупать их не буду — во-первых, я не люблю захламленности на кухне (а однофункциональный дивайс, на мой взгляд, именно захламляет шкафы), а во-вторых, не поверите, но хлопок воздуха, выходящего из банки, — это почти физическое удовольствие, которое я ни на что не променяю теперь!

Когда то в одном из журналов, то ли «Моделист конструктор», то ли «Сам» я видел самодельное приспособление для открывания подобных крышек, типа петли удавки (точно не помню). Сейчас, к сожалению, сколько не ищу в интернете — не могу найти.

долго не могли открыть банку, пытались сделать все по инструкции, но воздух не входил и не выходил(((

пошли на крайние меры пробили ножом дырку в крышке — никакого эффекта(((

Спасибо, после получасовых попыток прочитала, все с легкостью!

большое спасибо, долго мучалась ,пока не прочитала статью.

Блин, что ж я раньше эту статью не нашла. зря только крышку проколола и все равно не смогла открыть. (

Ребята- давайте жить дружно. Покупаем специальный ключ для «евробанки-крышки»-в трех размерах- на-16 и.на 9и.на6см. Главное- крышка- долгосрочна.

Большое спасибо за нужный совет! Я хотела маринованных грибов, так как вы помидоров, и не получалось,все руки болели(перепробовала тоже все способы), решила ответ найти в интернете, и. о чудо, ваша статья!

Захотела компота,я ребенок и не в силах открыть банку которую ДЯДЯ закручивал!! дома нет никого, думаю как открыть. карячилась всеми способами, ни в какую. спасибо за совет. )))

Мучилась, мучилась, пытаясь открыть банку с малиной)

крышка самая обычная, не для консервирования, а помогло)

сейчас напьюсь чаю с с малиной, и мои 38 и 6 уйдут махом)

как вариант я переворачиваю банку и крышку(только крышку) опускаю в горячую воду на несколько секунд. крышка расширяется и легко открывается рукой

1. На помощь пришел муж. Я держала банку, он пытался открутить крышку. Действие повторядось неоднократно с применением различных бытовых предметов (полотенца, тряпки и прочее) и в различных позах.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.