Если перекипятить гуляш из говядины сколько еще простоит

Гуляш – это то блюдо, которое можно постоянно готовить, ведь его можно подавать с чем-угодно. Используйте говядину, свинину, баранину или куриное мясо. Расскажу простой рецепт гуляша из говядины.

  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Лук 2 Штуки
  • Бекон 90 Грамм
  • Паприка 2 Ст. ложки
  • Тмин 0,5 Чайных ложки
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Говядина 0,8 Килограмма
  • Помидор 1 Штука
  • Красный перец 1 Штука
  • Зеленый перец 1 Штука
  • Соль, перец По вкусу

Гуляш – это то блюдо, которое можно постоянно готовить, ведь его можно подавать с чем-угодно. Используйте говядину, свинину, баранину или куриное мясо. Расскажу простой рецепт гуляша из говядины.

Считается, что гуляш некогда придумали венгерские кулинары, дабы одним единственным блюдом накормить большую компанию. Но кушанье оказалось настолько универсальным и вкусным, что сегодня распространилось по всему миру.

Существует огромное количество рецептов, которые предлагают тушить говядину с различными овощами, грибами и даже сладкими сухофруктами. Чтобы сделать подливку еще вкуснее, в нее можно добавлять томат, сметану, сливки, сыр и, конечно же, муку в качестве загустителя.

Но начинать приготовление гуляша из говядины кулинары советуют с выбора «правильного» мяса. Предпочтительно брать мякоть с лопаточной части, задней ноги или вырезку. Мяско должно быть красивого цвета, без прожилок и прочих изъянов.

Сама говядина, если только это не мясо молоденького теленка, требует длительного тушения, потому придется запастись терпением и подобрать посуду с толстым дном. Все остальное зависит от выбранного рецепта и вашего мастерства.

Гуляш из говядины в мультиварке — фото рецепт пошагово

Еще проще сделать вкуснейший гуляш в мультиварке. Этот вид кухонной техники специально разработан для длительного томления продуктов, что особенно актуально в случае с говядиной.

  • 1 кг говяжьей мякоти;
  • 1 крупный репчатый лук;
  • 2 ст.л. густого томата;
  • столько же муки;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • на вкус соль, перец;
  • немного растительного масла.

Приготовление:

  • Нарежьте говяжью мякоть небольшими кусочками.

2. Выберете в меню техники программу «жарка» или аналогичную. Налейте немного масла и выложите подготовленное мясо.

3. Как только мясо слегка обжарится и пустит сок (примерно через 20 минут), добавьте в чашу произвольно нарезанную луковицу.

4. Отдельно приготовьте соус, смешав томатную пасту и сметану. Добавьте соль, перец. Разведите до жидкой консистенции водой (около 1.5 мультистаканов).

Интересное:  Как правильно хранить лук дома

5. Еще через 20 минут, когда мясо и лук хорошо обжарятся, добавьте муку, осторожно перемешайте и прожарьте еще 5–10 минут.

6. После влейте томатно–сметанный соус, бросьте в чашу лаврушку.

7. Установите на 2 часа программу «тушение» и можете заниматься своими делами.

Как приготовить вкусный гуляш из говядины

Гуляш по своему виду напоминает густой супчик, который особенно вкусно кушать с каким-либо гарниром. Но блюдо, приготовленное по следующему рецепту, улетит и просто с хлебушком.

  • 600 г мясной вырезки;
  • средняя луковица;
  • 2 помидора или 2 ст.л. томата;
  • 0.75 мл воды или бульона;
  • перец, соль на вкус.

Приготовление:

  • Нарежьте вырезку на кусочки, что называется на один укус. Переложите их в раскаленное на сковородке масло и жарьте, пока не выпарится выделившийся сок.
  • В этот момент заложите нарезанный четверть кольцами лук и при помешивании жарьте около 5 минут, пока он не позолотится.
  • Снимите с помидоров кожуру, порубите кубиками и добавьте к мясу. Зимой свежие овощи можно заменить томатной пастой или даже хорошим кетчупом. Перемешайте и жарьте еще 5 минут.
  • Влейте горячий бульон или воду, хорошенько перемешайте, чтобы жидкость соединилась с прочими ингредиентами. Посолите и поперчите.
  • Прикрутите огонь и томите не меньше часа, а лучше полтора, пока говядина не станет мягкой и нежной.

Гуляш из говядины со сметаной

Этот гуляш по способу приготовления и даже по вкусу напоминает легендарное блюдо а–ля Бефстроганов. Для пущей схожести можно добавить немного грибов, а в конце натертый мелко твердый сыр.

  • 700 г говядины;
  • 1 большая луковица;
  • 200 г сметаны;
  • 2 ст.л. муки;
  • соль и перец.

Приготовление:

  • Говяжье филе нарежьте длинными и тонкими брусочками.
  • Бросьте их на раскаленную сковороду с маслом и жарьте, пока на поверхности появится легкая корочка, а выделившийся сок почти полностью выпарится.
  • Добавьте полукольца лука и готовьте, регулярно мешая еще минут пять.
  • Притрусите мукой, солью и перцем, перемешайте, чтобы сухие ингредиенты равномерно распределились и перешли в соус.
  • Через 5–6 минут влейте сметану и тушите не более 5–7 минут под крышкой. Сразу же подавайте.

6. После влейте томатно–сметанный соус, бросьте в чашу лаврушку.

Рецепты из детства не только вызывают ностальгию, но и считаются самыми надёжными и лучшими.
Сегодня стоит вспомнить классический рецепт гуляша из говядины.

Интересное:  Как правильно заморозить свежие маслята

Данный рецепт является одним из самых легких и правильных по технологии приготовления. На выходе блюдо получается ароматным и очень вкусным.
Нежнейшее мясо, которое просто тает во рту, что само по себе чудо для российских мясных блюд.

Главный плюс – необходим минимум ингредиентов, а результат просто поразительный!

— Мякоть говядины – 700-800 г («мякоть» — мясо без кости. лучше брать мясо с задней четверти туши);
— Лук – 1 большая луковица (можно взять ещё и морковь);
— Томатная паста – 50 г;
— Соль и чёрный перец – по вкусу;
— Мука пшеничная – 1 ст. л.;
— Масло растительное или оливковое;
— Вода.

Рецепт приготовления

Для начала подготовим казан или большую толстостенную кастрюлю (можно и обычную эмалированную).

Затем подготовим мясо. Здесь мякоть из задней части, но можно взять и шею или лопатку.
Говядину хорошенько промываем и режем мясо на небольшие кусочки (поперек волокон).

Далее, в разогретую с маслом сковороду, следует выложить мясо и помешивая обжарить его около 10 минут.

Немного нарезали – отправили на сковороду обжариваться. Обжариваем до появления небольшой корочки.

Репчатый лук нашинкуем полукольцами и добавляем к говядине.

Как только первая партия мяса обжарилась, кладём её на дно кастрюли.
Небольшим количеством лука сверху засыпаем мясо. Солим и перчим по вкусу.

Далее так и делаем слоями. Жарим немного мяса и отправляем в кастрюлю с луком и специями. Должно получиться 5-6 слоев.

При обжарке последней партии мяса можно добавить немного муки.

Также надо выложить в сковороду столовую ложку пасты и все перемешать.

Теперь надо заняться подливой.

На сухой сковородке обжариваем ложку или две муки, до коричневатого цвета.

Ждём, когда мука остынет хотя бы до комнатной температуры. Выкладываем её в глубокую тарелку и заливаем водой (хватит полстакана, но можно и больше). Перемешиваем, чтоб не оставалось мучных комков.

Наконец, воду с мукой заливаем в кастрюлю к мясу и докладываем последний слой говядины с томатной пастой.
Надо следить чтобы подлива полностью покрывала обжаренные кусочки.

Здесь уже можно добавить лавровый лист и специи по вкусу.
Доводим воду до кипения, уменьшаем огонь до минимума и оставляем тушиться на 1,5 – 2 часа.

Мешать ничего не надо, можно изредка верхние куски мяса вдавливать поглубже, чтобы не подсыхали, когда вода испаряется.

Интересное:  Можно ли засушить калину?

В результате получаем гуляш из говядины с очень нежным мясом, которое с удовольствием уплетают даже самые маленькие капризули.

Главный плюс – необходим минимум ингредиентов, а результат просто поразительный!

Поговорим в этой статье о том, как готовить гуляш из говядины – традиционное второе блюдо, которое в семье обычно готовится в расчёте на несколько дней. Рецепт гуляша очень простой.

  • Мясо (говядина, бескостная мякоть, вырезка) – 1 кг
  • Лук репчатый – 1 крупная луковица
  • Масло растительное – 1-2 столовые ложки
  • Соль – 1 чайная ложка без горки при обжаривании мяса + 0,5 столовой ложки в подливку
  • Специи:
    • Перец чёрный молотый – 1/3 чайной ложки
    • Перец красный – 1/3 чайной ложки
    • Паприка – 1 чайная ложка с горкой
    • Орегано (по желанию) – 2 чайные ложки
    • Хмели-сунели (по желанию) – 0,5 чайной ложки
    • Вы можете использовать и другие специи, подходящие к мясу, например мускатный орех или прованские травы, но не перестарайтесь
  • Укроп – 80-100 граммов
  • Петрушка 80-100 граммов
  • Помидор – 1 крупный или 2 небольших
  • Морковь – 1 штука средней величины (можно использовать замороженный полуфабрикат )
  • Перец болгарский – 1 штука (можно использовать замороженный полуфабрикат )
  • Кабачок молочной спелости (по желанию) – 1 штука
  • Чеснок (по желанию) – 2-3 зубчика
  • Мука (при желании загустить подливку) – 2 столовые ложки

Продолжаем обжаривать говядину, периодически помешивая. Уровень нагрева не уменьшаем, сковороду крышкой не накрываем.

Если вы хотите, чтобы подливка была чуть более густой, то примерно минут за 5 до окончания процесса тушения возьмите примерно полкружки (150 мл) чуть тёплой воды, всыпьте туда 2 столовые ложки муки и очень тщательно перемешайте до получения однородной взвеси без комочков. Полученный раствор тонкой струйкой влейте в кастрюлю с гуляшом, постоянно помешивая. Доведите вновь гуляш до кипения (помешивая!) и выключайте плиту. Вот и всё, теперь вы знаете, как готовить гуляш из говядины.

Призовой совет для тех, кто дочитал этот рецепт до конца: точно так же можно приготовить гуляш из филе индейки.

В качестве гарнира к гуляшу хорошо подходят отварная картошка, макароны, рис, некоторым нравится гречка.

ПОМНИТЕ: ГОТОВИТЬ ПРОСТО!

Дерзайте! Творите! Готовьте!

Ешьте сами, кормите семью, угощайте друзей!

Дерзайте! Творите! Готовьте!

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.