Если кальмары с душком

Зимняя версия фаршированных кальмаров. Подходит для тех кто бережет фигуру, для тех кто держит нестрогий пост (когда можно есть рыбу) , просто для тех кто любит съесть что-то вкусненькое. Быстро готовится и нарядно смотрится.

Соевый майонез (или другой, если вы не поститесь)

Вареных кальмаров делим – самые красивые на формочку, те, что похуже и плавнички – на сам фарш. Смешиваем нарезанные соломкой кальмары с кукурузой, зеленью и майонезом, фаршируем красивые тушки, выкладываем на тарелку. Все!

Соевый майонез (или другой, если вы не поститесь)

Из кальмаров может получится множество прекрасных блюд — закусок, салатов, супов. Покупайте неочищенные тушки кальмаров. Если кальмары замороженные, положите их ненадолго в холодную подсоленную воду, а затем промойте. Удалите кожицу, обдав тушки кальмаров горячей водой. Чтобы мясо кальмара получилось нежным, варите их быстро. После закипания не дольше 15-20 секунд, иначе кальмары поучатся резиновыми. При жарке и тушении помните: готовить кальмары надо быстро — 2-3 минуты, или дольше 40 минут. Именно в этих временных промежутках кальмары получатся мягкими. А какой взять рецепт — выбор за вами!

Кальмары, фаршированные креветками, — не просто блюдо, а настоящий праздник для тех, кто любит .

Салат из морской капусты с кальмарами — одно из тех блюд, которое способно подарить не только .

Кальмары, фаршированные рисом, приготовленные в духовке, — отличное блюдо для семейного ужина. .

Кальмары идеально подходят для фарширования. Причем, начинку к ним можно подобрать самую разную — о .

Такие кальмары, фаршированные овощами, прежде всего, придутся по вкусу тем, кто любит пробовать .

Для этого салата можно взять свежемороженый зелёный горошек, отварив его 5-7 мин после закипания .

Интересное:  Как использовать старую муку при кормление скотины

Любители морепродуктов тоже могут задобрить «свинку» — символ 2019 года, приготовив вот такие .

Изящная подача салата с кальмарами в бокалах поднимает его на новый уровень. Такое блюдо можно .

Кальмары, фаршированные сыром, позволят вам совершить виртуальное путешествие на живописные .

Вкусное, легкое и полезное блюдо!

Кальмары для фарширования подходят ничуть не хуже помидоров или сладкого перца. Причем разнообразие .

Тушка кальмара идеально подходит для фарширования. Только помните об одном важном моменте: .

Салат из морской капусты с кальмарами — одно из тех блюд, которое способно подарить не только .

Кальмары – продукт многим знакомый и купить сейчас их можно в разных видах. Кальмары вяленые, консервированные, салаты с кальмарами, кальмары замороженные. Представить, что когда-то они были диковиной на прилавках сложно. Также сложно представить, что этот любимый многими продукт был одним из самых дешевых. Но так было, давно – несколько десятилетий назад.

Правда выбор ассортимента кальмаров тогда в магазинах был весьма ограничен – кальмары замороженные целиком, тушки кальмаров и кальмары в банках, то есть консервированные. Консервы расходились относительно быстро, а вот замороженные кальмары покупали немногие, потому что не знали как их обрабатывать и готовить.

Те, кто рискнул попробовать, часто, приготовив кальмары неправильно, разочаровывались в этом вкуснейшем деликатесном продукте. А некоторые вообще начинали морщиться, вспоминая запах, распространявшийся по кухне во время варки кальмаров.

И все потому, что обрабатывали и варили кальмары неправильно. Хотя ответ на вопрос «как правильно варить кальмары?» может быть односложным – быстро! Очень быстро! Но, прежде чем быстро, а значит правильно, сварить кальмары, их нужно обязательно почистить. Именно при варке неочищенных кальмаров появляется сильный «морской» запах.

Интересное:  Грузди соленые в банке по мутнели через год можно их употреблять

Чистка кальмаров труда не составит, тем более что сейчас чаще продаются уже практически очищенные кальмары или их тушки, которые нужно положить в дуршлаг, обдать кипятком и сразу промыть в проточной воде. Верхний покровный слой от горячей воды «свернется», останется снять тонкую пленку и удалить хорду – тонкий хрящ вдоль спины.

И все. Буквально несколько минут работы и несколько секунд «морского» запаха, когда вы обдаете кальмаров кипятком. При варке очищенных кальмаров этого сильного, не очень приятного запаха уже выделяться не будет.

Учитывая скорость обработки кальмаров, конечно воду для их варки, нужно поставить греться еще до начала их подготовки к варке. А когда кальмары очищены и вода закипела, наступило момент опустить их в кипящую подсоленную воду. И практически сразу после этого выключить огонь.

Да именно так, практически сразу. Мнения о продолжительности варки кальмаров расходятся, но максимальным называется срок 3 минуты, хотя многие варят кальмаров всего 20-30 секунд. Это тот продукт, который лучше не доварить (что практически невозможно), чем переварить.

Если совсем немного передержать кальмаров в горячей воде, они превратятся в жесткую невкусную «подошву». Именно такой неудачный опыт может быть причиной отказа тех, кто не знает как правильно варить кальмары, от приготовления блюд из этого вкуснейшего продукта в домашних условиях.

Кальмары – продукт многим знакомый и купить сейчас их можно в разных видах. Кальмары вяленые, консервированные, салаты с кальмарами, кальмары замороженные. Представить, что когда-то они были диковиной на прилавках сложно. Также сложно представить, что этот любимый многими продукт был одним из самых дешевых. Но так было, давно – несколько десятилетий назад.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.