Если горбуша замороженная пожелтела что делать

Вероятно, что горбушу неправильно хранили и она просто переморозилась. Сделайте из неё начинку для пирога, подготовьте тесто, картофель порежьте тонкими пластиками и подсолите, поперчите. Горбушу промойте, обработайте, снимите кожу, уберите плавники и хвост, вытащите все косточки. Посолите и можно формировать пирог! Выкладывайте тесто затем картофель и рыбу, неважно в начинке она не будет чувствоваться распавшейся.

Сделайте верхний слой теста, смажьте маслом и в духовке запекайте до готовности. Картофель можно заменить на рис, добавить петрушку и начинка готова.

Если горбуша рыхлая, но не пахнет, ио вероятнее всего её несколько раз замораживали и размораживали. Можно сделать из такой горбуши фарш, и приготовить из него рыбные котлеты. Горбушу очистить, удалить кости, шкуру, прокрутить через мясорубку или измельчить в блендере, добавить лук, соль, перец, специи.

Сделайте верхний слой теста, смажьте маслом и в духовке запекайте до готовности. Картофель можно заменить на рис, добавить петрушку и начинка готова.

Прежде чем приступать к засаливанию продукта, придется аккуратно снять пленку (ястыки). Можно сказать, что это ювелирная работа. Необходимо разделить икринки, удалив многочисленные пленочки и перегородки, стараясь не повредить при этом ни одного хрупкого оранжевого шарика. Так что непременно следует запастись терпением.

Существуют различные способы очистки.

Промыть водой

Свернуть марлю в несколько слоев. Поместить в центр ястыки. Края сомкнуть и подержать под струей горячей воды несколько минут. В процессе икру нужно постоянно перемешивать.

Удалить миксером

Положить неочищенное сырье в глубокую емкость. На миксер надеть насадку для густого теста. Включить на минимальную скорость и поднести к пленке. За несколько секунд она намотается на венчик.

Чтобы таким образом снять ястыки и не повредить икринки, понадобятся определенные навыки.

Ошпарить кипятком

Для этого вскипятить воду. Опустить продукт в кипяток на несколько секунд и сразу же переложить в сито, которое имеет большие отверстия. Протереть через них икринки. Пленка отлично снимется и останется в руках.

При отсутствии сита можно использовать терку с крупными отверстиями.

Достать ложкой

Слегка надрезать пленку и при помощи маленькой ложки достать икринки. Проводить процедуру необходимо аккуратно.

Вкусный рецепт засолки свежей икры

Это самый распространенный вариант приготовления. Засаливают икру «мокрым» способом. Через 3 часа можно лакомиться вкуснейшей закуской.

Понадобится:

  • крупная соль – 25 г;
  • сахарный песок – 6 г;
  • икра – 270 г;
  • очищенная вода – 310 мл.

Как готовить:

  • Отделить пленку от икринок. Промыть под водой. Переложить на сито и немного просушить.
  • Вскипятить указанный объем воды. Всыпать соль и сахар. Постоянно перемешивая дождаться, когда все кристаллики полностью растворятся. Убрать с огня.
  • Остудить до температуры 35° и не больше, иначе икринки сварятся.
  • Подготовленным рассолом залить сырье. Аккуратно перемешать и настоять пару часов.
  • Процедить через марлю. Подождать, пока жидкость полностью стечет.
  • Переложить в стеклянную емкость и хранить в холодильнике.

Сухой способ

Продукт можно засаливать сухим способом без использования рассола. Благодаря этому увеличится срок хранения.

Понадобится:

  • икра – 280 г;
  • вода – 950 мл;
  • крупная соль – 35 г.

Процесс по шагам:

  • Вскипятить указанное количество воды. Икру с пленкой выложить в сито.
  • В кипяток насыпать соль (20 г) и дождаться полного растворения. В рассол окунуть на 20 секунд сито с ястыками.
  • Снять с икры пленку. Это залог того, что продукт не будет горчить.
  • Переместить икринки в сухую емкость. Посыпать оставшейся солью. Перемешать.
  • Убрать в холодильник. Употреблять можно через 3 часа.
Интересное:  Экспертное руководство по сушке шуб из норки на солнце: советы и рекомендации

Как засолить красную икру горбуши для длительного хранения

Самостоятельно засолить икру очень просто, главное следовать пошаговому описанию. Предлагаемый рецепт позволит получить деликатес, который длительное время можно хранить в холодильнике.

Собственноручно засоленный продукт гарантирует высокое качество. Ведь покупная икра часто вызывает разочарование, особенно в жестяных банках.

Понадобится:

  • картошка – 1 шт.;
  • икра – 550 г;
  • соль;
  • вода – 950 мл.

Что делать дальше:

  • Сложить марлю в несколько слоев. Выложить икру. Края сомкнуть. Включить воду в кране. Выбрать самый горячий режим. Подставить марлю с содержимым под струю и постоянно перемешивая икринки подержать пару минут.
  • Раскрыть марлю и тщательно удалить пленку.
  • Икринки пересыпать на салфетку и немного просушить.
  • Приготовить специальный рассол, который называют тузлук. Вскипятить воду и убрать с плиты. Слегка остудить.
  • Картошку промыть и ошпарить кипятком. Отправить в кипяченую воду.
  • Постепенно всыпать соль, пока картофелина не поднимется вверх.
  • Дождаться полного остывания тузлука.
  • Поместить в него икру. Выдержать минимум 5 минут, максимум – 10 минут. От времени зависит интенсивность посола.
  • Жидкость слить. Икринки переложить в стеклянную емкость и плотно прикрыть крышкой.

Хранить продукт без изменения качества можно неделю. Для более длительного хранения следует сразу же после засолки убрать икру в морозилку.

Положить неочищенное сырье в глубокую емкость. На миксер надеть насадку для густого теста. Включить на минимальную скорость и поднести к пленке. За несколько секунд она намотается на венчик.

Девочки, посоветуйте плиз как вкусно можно сделать кусок горбуши 800 гр, поделитесь рецептиком, спасибо большое.

Горбуша запеченная в духовке

Для рецепта Вам потребуются:
— горбуша — 1 тушка
— майонез — 3 ст. л.
— зелень укропа, зеленый лук — по 2 ст. л.
— чеснок — 3-4 дольки
— белое вино — 2 ст. л.
— соль, перец молотый черный — по вкусу
Горбушу почистить, выпотрошить, нарезать ее поперек кусками толщиной около 2 см. Каждый кусочек посолить и поперчить по вкусу. Выстелить противень фольгой, уложить на ней кусочки рыбы, смазать майонезом и поставить в предварительно разогретую духовку на средний огонь на 15-20 минут.
Смешать рубленный укроп, мелко нарезанный зеленого лук, измельченный чеснока, залить 2 ст. л. белого вина. Полить этой смесью рыбу и запекать еще около 5 минут.
К столу подать горячей.

Горбуша соленая
Для рецепта Вам потребуются:
— горбуша — 1 тушка среднего размера
— лук репчатый — 3 луковицы
— масло растительное — 100г
— соль — 1 стакан
— вода — 1л
Для рассола в 1 л кипяченой воды растворить 1 стакан соли, остудить. Рыбу почистить, выпотрошить, отрезать голову и хвост, нарезать на кусочки толщиной 2-3 см и залить холодным рассолом не менее, чем на 2 часа. Затем ломтики рыбы вытащить из рассола и уложить плотно (это важно!) в контейнер, чередуя с кольцами лука: слой рыбы, слой лука, причем последний слой должен быть из лука. Сверху залить маслом, закрыть контейнер крышкой и поставить в холодильник. Через день можно пробовать
Соленая горбуша
Для рецепта Вам потребуются:
— горбуша
для рассола:
— соль — 1/2 стакана
— перец — 2 ч.л.
— лук репчатый
— чеснок
— растительное масло.
Рыбу нарезать на кусочки, эти кусочки разрезать еще пополам. Затем приготовить смесь из соли и перца: примерно 0,5 стакана соли и 2 чайные ложечки перца (количество может в зависимости от размеров рыбы). Все перемешать, обвалять в смеси рыбу (также как обваливаем в муке рыбу перед жаркой). Затем уложить рыбу в миску и накрыть на 45-50 мин. После этого рыбу промыть в теплой воде, чтобы соль и перец смылись, обсушить. Порезать лук полукольцами и чеснок мелко, залить все растительным маслом и дать постоять 10-15 минут.

Интересное:  Можно ли хранить яблоки с грушами вместе

Горбуша под лимонным соусом с медом

Для рецепта Вам потребуются:
— горбуша — 1 тушка (около 700г)
— масло растительное — 1/4 стакана
— лимон — 1 шт.
— сок апельсиновый — 1 ст. л.
— мед — 1 ч.л.
— соль, кардамон — по вкусу
для украшения:
— листья салата
Рыбу почистить, выпотрошить, отрезать голову и хвост, разрезать на 4 кусочка, уложить в керамическую или стеклянную посуду и полейте маринадом. Закрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь. Для маринада тщательно перемешать лимонную цедру с половиной положенного по рецепту растительного масла, лимонный и апельсиновый сок, мед и кардамон.
По истечению указанного срока достаньте рыбу, смажьте ее оставшимся маслом и запеките в предварительно хорошо нагретой духовке до готовности. Кусочки лучше переверните один раз.
Слейте маринад в небольшую кастрюльку и доведите до кипения, подержите на небольшом огне. Подайте на стол готовые кусочки рыбы, полив горячим соусом и украсив свежими листьями салата
Горбуша, запеченная под майонезом
Для рецепта Вам потребуются:
— горбуша — 1 тушка
— лук репчатый — 1 луковица
— соль, перец, кориандр — по вкусу
— майонез — 150-500г
Горбушу почистить, выпотрошить, еще раз промыть, разделить на две части, каждую из которых натереть солью, посыпать кориандром. Но можно рыбу оставить целиком, кому как нравится. Лук нарезать колечками.
Затем рыбу плотно завернуть в фольгу, переложив луком, поперчив и хорошо смазав майонезом. Запекать до готовности в хорошо прогретой духовке (лучше на средней полке).

Для рецепта Вам потребуются:
— горбуша свежая (свежемороженная) — 1 тушка
— лук репчатый — 2-4 луковицы
— сливки — 2 стакана
— соль, перец молотый черный — по вкусу
Тушку свежей горбуши очистить, разделать на филе, уложить в смазанную маслом сковороду, по вкусу посолить, поперчить. Репчатый лук нарезать кольцами и посыпать на рыбу, причем чем его будет больше, тем лучше. Подготовленную таким образом рыбу залить сливками и поставить в предварительно нагретую духовку примерно на 40 минут. Крышкой емкость с рыбой накрывать не надо, т.к. должна образоваться корочка.

Рыба, запеченная со сметаной и сыром

Для рецепта Вам потребуются:
— рыба (филе) — 250г
— мука — 10г
— жир или растительное масло — 30-50г
— грибы — 100г
— картофель — 350г
— соль, молотый перец — по вкусу
для соуса:
— сметана — 250г
— мука — 1 ч.л.
— сыр — 10-20г
— сливочное масло — 20г
— зелень, соль — по вкусу.
Подготовленные, посоленные порции рыбы посыпать перцем, обвалять в муке. Обжарить отдельно рыбу, нарезанные ломтиками грибы и картофель. Порции рыбы выложить на смазанный жиром противень, обложить грибами и картофелем, залить сметаной, посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным маслом и запечь до золотисто-коричневого цвета. При подаче посыпать зеленью петрушки или укропа.

Ингредиенты: Горбуша свежемороженая, лук репчатый, соль, вода питьевая очищенная, лавровый лист и черный перец горошком по вкусу.

Интересное:  Можно ли собранные грибы оставить до утра не чищеные

Горбушу порезать на куски толщиной около 20мм. Воду вскипятить. Лук почистить и порезать кольцами. На сковороду выложить репчатый лук, положить лавровый лист и перец горошком. Сверху положить куски рыбы, посолить и залить кипятком до половины. Накрыть крышкой и поставить на сильный огонь. Незадолго до закипания уменьшить нагрев до минимума и припускать до готовности около 15-20 минут (в зависимости от степени замороженности рыбы). В процессе приготовления один раз перевернуть.
Подавать с отварным картофелем или спагетти по псевдоитальянски.

МАЛОСОЛЕНЫЙ НОРВЕЖСКИЙ ЛОСОСЬ С ПИКАНТНЫМ МЕДОВО-ГОРЧИЧНЫМ СОУСОМ

Для засолки 1 кг лосося потребуется:
100 г соли, 50 г сахара, 3 апельсина среднего размера, 50 г укропа.
Филе лосося (обязательно с кожей) натирается солью, сахаром и мелко рубленым укропом. Затем филе обкладывается апельсинами, очищенными от кожуры и нарезанными кружочками. Через 12 часов рыба переворачивается и оставляется еще на 12 часов.
Когда филе лосося просолилось, его нарезают очень тонкими ломтиками. Следует помнить, что рыба режется с хвоста, под углом примерно 140-150 градусов.
Ломтики лосося укладываются причудливыми завитками в центр тарелки. На рыбу кладутся кусочки маленького помидорчика и веточка укропа.

Довершает блюдо пикантный медово-горчичный соус. Для приготовления соуса на 1 порцию нужно: 10 г французской горчицы (французская — горчица с зернами) смешать с 10 г уксуса «Бальзамик», 20 г оливкового масла и 10 г меда.

Горбуша с овощами
Ингредиенты:
Рыба горбуша( можно другую морскую рыбу) 1кг.,
морковь 5-6 шт. средние,
лук репчатый 5 шт. средние,
чеснок 2-3 зубчика,
сливочное масло 100г.,
майонез 150г.,
растительное масло 2 ст.л.,
соль, перец черный молотый.
Способ приготовления:
В казан или гусятницу налить растительное масло.
На растительное масло выложить порезанную кружочками морковь(2 шт.) и порезанные полукольцами 2 луковицы.
Рыбу почистить, промыть, порезать крупными кусками, посолить, поперчить и уложить поверх лука.
По верху рыбы распределить кусочки сливочного масла.
Сверху — остальной порезанный полукольцами лук и тертая на крупной терке оставшаяся морковь.
В майонез добавить тертый на мелкой терке или выдавленный чеснок, размешать и обмазать им верх. Накрыть крышкой.
Поставить в разогретую духовку на 40 минут.
Пирог из слоёного теста с лососем
Ингредиенты:
800 г слоеного теста
400 г филе свежего лосося порезанного кубиками
500 мл вареного риса
5 шт мелконарезанных вареных яиц
100 г сыра любого
200 мл сливок
шпинат мороженный в брикетах -5 шт брикетов
рубленный укроп.. соль.. черный перец

Способ приготовления:
Выстелить противень бумагой, раскатать (если надо) тесто в пласт примерно 30 см * 30 см (можно отрезать кусочек теста и оставить для украшения)

Для засолки 1 кг лосося потребуется:
100 г соли, 50 г сахара, 3 апельсина среднего размера, 50 г укропа.
Филе лосося (обязательно с кожей) натирается солью, сахаром и мелко рубленым укропом. Затем филе обкладывается апельсинами, очищенными от кожуры и нарезанными кружочками. Через 12 часов рыба переворачивается и оставляется еще на 12 часов.
Когда филе лосося просолилось, его нарезают очень тонкими ломтиками. Следует помнить, что рыба режется с хвоста, под углом примерно 140-150 градусов.
Ломтики лосося укладываются причудливыми завитками в центр тарелки. На рыбу кладутся кусочки маленького помидорчика и веточка укропа.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.