Если белковая трубочка стояла сутки в комнате ее можно есть?
Содержание
Рецепты, кулинария,фото
Как ни странно это сейчас звучит, но изначально пирожное «Трубочка» и пирожным-то не было. Это лакомство позволяли себе по праздникам бедняки Европы, готовя его из остатков пресного теста, а для вкуса поливая сиропом.
Изменилась ситуация лишь веке в XVI, когда была изобретена сковорода для выпечки вафель. Тогда-то трубочки и перекочевали на столы правителей, попутно обогатившись кремом.
Сейчас уже вовсе необязательно быть королем, чтобы вкусить знаменитое лакомство. Оно присутствует в ассортименте любого уважающего себя кафе. Но гораздо интереснее приготовить изумительно нежное пирожное «Трубочка» в домашних условиях и удивить родных своим мастерством.
Как сделать слоеные трубочки с белковым кремом
Кто из нас не пробовал вкусные и хрустящие слоеные трубочки с нежно тающим белковым кремом внутри? Буквально каждый в детстве наслаждался этим великолепным вкусом, причем вначале съедался крем, который нужно было достать языком, а лишь потом – слоеная оболочка-трубочка. Теперь такой десерт продается буквально во всех магазинах и каждый с легкостью сможет повторить рецепт слоеных трубочек с кремом на своей кухне, но не все знают, что история этого сладкого блюда уходит своими корнями в далекий 17 век!
Рецепт трубочек слоеных чрезвычайно прост, однако нужно набраться терпения, вымешивая такое тесто в течении 2-3 часов.
-
Подготовим все необходимые ингредиенты. Масло и яйцо должны быть обязательно охлажденными, а вода – теплой.
- в рационе отсутствуют жиры и углеводы;
- это заставляет организм расходовать ранее отложенные жировые запасы;
- энергия также тратится на расщепление и усвоение белка, который долго переваривается желудком;
- это обеспечивает длительное чувство насыщения при отсутствии голода;
- ускоряется метаболизм, который работает на снижение веса.
- Бобовые: чечевица, горох, фасоль, нут;
- грибы;
- кофе, чай без сахара и молока;
- молочные продукты — обезжиренные или 1-1,5%-ные;
- морепродукты: устрицы, кальмары, креветки, крабы;
- мясо: курица, индейка, телятина, крольчатина, говядина;
- свежие овощи;
- протеиновые коктейли;
- рыба: тунец, камбала, минтай, горбуша;
- травяные настои;
- свежие фрукты: зелёные яблоки, несладкие груши, ананасы, цитрусовые, киви;
- яичные варёные белки.
- На молокочае;
- На твороге;
- На перловке.
- Несладким черным кофе без молока (1-2 чашечки в день)
- Несладкими чаями
- Отваром шиповника
- Негазированной минеральной или столовой водой
- URL текущей страницы неверен. Если Вы попали сюда извне архива электронных ресурсов, то, возможно, адрес набран неправильно или поврежден.
- Вы ввели недопустимый ID в форму — пожалуйста, повторите попытку.
- URL текущей страницы неверен. Если Вы попали сюда извне архива электронных ресурсов, то, возможно, адрес набран неправильно или поврежден.
- Вы ввели недопустимый ID в форму — пожалуйста, повторите попытку.
Подготовим необходимые продукты, в том числе охлажденные яйца и масло, а также теплую воду
В миску для замеса теста всыпаем просеянную муку и соль, растапливаем половину сливочного масла и соединяем с мукой и теплой водой
Из всех ингредиентов смешанных заранее готовим достаточно плотное тесто, которое затем заворачиваем в пищевую пленку и помещаем в холодильник примерно на 30 минут
После охлаждения тесто вынимаем из холодильника делаем два надреза крест накрест и раскрываем тесто в виде цветка, как на фото
В середину теста вкладываем немого сливочного масла
Теперь прикрываем сливочное масло кусками теста, придавая ему форму конверта и помещаем «конвертик» в холодильник. Эту процедуру следует повторить как минимум 3 раза
В последний раз раскатываем тесто в пласт толщиной не более 3 мм и разрезаем его на полоски. Как правило из длинного теста нарезают полоски тонкие, а из короткого пошире. Специальные конусы для трубочек смазываем растительным маслом и закручиваем на каждый полоски теста не выступая при этом за край конуса
Противень застилаем бумагой для выпечки и смазываем слегка растительным маслом, а затем выкладываем на него трубочки. Взбиваем желтки и смазываем ими конусы с тестом до отправления в духовку
Выпекать трубочки следует при температуре 180 градусов не менее 25 минут
Для крема используем яичные белки, который взбиваем с солью до увеличения после чего добавляем сахарную пудру и снова перебиваем миксером до образования стойкого белого крема
Готовые трубочки вынимаем из духовки, снимаем их с конусов и даем остыть. Затем каждое пирожное следует начинить белковым кремом и посыпать сахарной пудрой
Лучше всего подавать трубочки к столу к горячим ароматным напиткам, таким как чай или кофе
Слоеные трубочки с белковым кремом
Эти трубочки я хорошо помню из детства. Плотный, густой, белый крем, нежное тесто — это было очень вкусно. Сегодня такие трубочки из слоеного теста с белковым кремом вполне можно приготовить в домашних условиях. Немного придется потренироваться, чтобы скрутить конусы из фольги и накрутить на них слоеное тесто. Но после нескольких таких тренировок, дело пойдет быстро, уверяю вас. Я ранее никогда не готовила трубочки с кремом. Это мой первый опыт, поэтому я тоже училась в процессе. Несколько рекомендаций при работе с белками — перед тем как отделить белки от желтков, яйца необходимо тщательно вымыть мылом и протереть насухо. К тому же в самом рецепте белки все-таки проходят тепловую обработку, так как готовятся на водяной бане, поэтому на эту тему я особо не волновалась.
Ингредиенты: 500 гр. слоеного теста, 130 гр. сахара, 8 гр. ванильного сахара, 2 белка, мука.
Совет: Можно использовать как дрожжевое, так и бездрожжевое тесто.
Несколько слов о подготовке. Если в доме есть специальные металлические конусы для выпечки трубочек – прекрасно! Если же нет – это вовсе не препятствие в изготовлении великолепного десерта. Конусообразные формы легко создать самостоятельно. Тут подойдет обычный картон для детских поделок.
Выбирая экспресс-голодовки для быстрого похудения, люди обращают внимание не только на результаты (чтобы потерять 1,5-2 кг веса), но и на рацион. Чем он питательнее и вкуснее, тем легче будет перенести такое испытание и добиться-таки нужной цифры на весах. Всем этим требованиям отвечает белковый разгрузочный день.
Правильно организованный разгрузочный день на белках способствует похудению, запуская в организме ряд процессов:
Все эти активировавшиеся процессы очень важны для похудения. Правда, не стоит надеяться, что в результате вы потеряете жиры на боках или на животе. Прежде всего, устраняются токсины, шлаки, лишняя жидкость — за счёт этого и происходит снижение веса. Жиросжигание требует гораздо больше времени, чем один день.
На заметку. Животные белки (из мяса, молока и рыбы) усваиваются организмом легче и быстрее, чем растительные (содержатся в картофеле, рисе, капусте, сладком перце и др.).
Полезные советы
Самый важный вопрос при составлении меню для белкового дня — что можно есть. Всё, что не входит в список разрешённых продуктов, оказывается под запретом.
Разрешённые продукты
Как показывает практика, белковые разгрузочные дни переносятся легче остальных. Если придерживаться этих простых правил — результаты вас обязательно порадуют.
Составляя меню. В одном блюде старайтесь сочетать растительные и животные белки. Это может быть рисовая каша на молоке, отварные яйца с фасолью, мясо с бобами, суши с рыбой.
Примерное меню
Чтобы вам было легче составить меню, можете воспользоваться примерными.
Смешанный вариант
Питьевой вариант
В примерных меню продукты можно заменять равнозначными по калорийности и содержанию белка (например, куриную грудку — филе индейки). А вот объём порций лучше оставить рекомендуемый.
Набрали за праздники пару лишних килограммов, а времени и сил на диеты и тренажёрный зал нет? В таком случае вашим спасением могут стать белковые разгрузочные дни в разных своих вариациях. Выбирайте свои любимые продукты, составляйте под себя меню — и наслаждайтесь полученными результатами.
Преимущества белковых разгрузочных дней
Белковый разгрузочный день не сопровождается чувством голода: белковая пища усваивается медленно, поэтому уровень сахара в крови остается на постоянном уровне.
Белковые продукты представлены в широком ассортименте, поэтому можно без особых проблем подобрать себе оптимальный вариант меню.
Периодичность белковой разгрузки
Подобную разгрузку рекомендуется устраивать 1-2 раза в неделю (желательно делать перерыв на 2-3 дня, а не практиковать двухдневное белковое меню). Крайне важно перед переходом на белковый рацион проконсультироваться с врачом (возможны индивидуальные противопоказания).
Жидкий рацион белковой разгрузки
Жидкий рацион при любом варианте меню белковой разгрузки представлен:
На ночь в мясной или рыбный день рекомендуется выпивать стакан кефира.
Идентификатор 123/12440/1/Olenskaia-TL_Reabilitatsiia_v_pul& не соответствует правильному Файл архива электронных ресурсов. Это могло произойти по одной из следующих причин:
Если у Вас возникли проблемы или Вы считаете, что ID должен работать, то свяжитесь с администраторами сайта.
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.