Если белковая трубочка стояла сутки в комнате ее можно есть?

Рецепты, кулинария,фото

Как ни странно это сейчас звучит, но изначально пирожное «Трубочка» и пирожным-то не было. Это лакомство позволяли себе по праздникам бедняки Европы, готовя его из остатков пресного теста, а для вкуса поливая сиропом.

Изменилась ситуация лишь веке в XVI, когда была изобретена сковорода для выпечки вафель. Тогда-то трубочки и перекочевали на столы правителей, попутно обогатившись кремом.

Сейчас уже вовсе необязательно быть королем, чтобы вкусить знаменитое лакомство. Оно присутствует в ассортименте любого уважающего себя кафе. Но гораздо интереснее приготовить изумительно нежное пирожное «Трубочка» в домашних условиях и удивить родных своим мастерством.

Как сделать слоеные трубочки с белковым кремом

Кто из нас не пробовал вкусные и хрустящие слоеные трубочки с нежно тающим белковым кремом внутри? Буквально каждый в детстве наслаждался этим великолепным вкусом, причем вначале съедался крем, который нужно было достать языком, а лишь потом – слоеная оболочка-трубочка. Теперь такой десерт продается буквально во всех магазинах и каждый с легкостью сможет повторить рецепт слоеных трубочек с кремом на своей кухне, но не все знают, что история этого сладкого блюда уходит своими корнями в далекий 17 век!

Рецепт трубочек слоеных чрезвычайно прост, однако нужно набраться терпения, вымешивая такое тесто в течении 2-3 часов.

    Подготовим все необходимые ингредиенты. Масло и яйцо должны быть обязательно охлажденными, а вода – теплой.

    Подготовим необходимые продукты, в том числе охлажденные яйца и масло, а также теплую воду

    В миску для замеса теста всыпаем просеянную муку и соль, растапливаем половину сливочного масла и соединяем с мукой и теплой водой

    Из всех ингредиентов смешанных заранее готовим достаточно плотное тесто, которое затем заворачиваем в пищевую пленку и помещаем в холодильник примерно на 30 минут

    После охлаждения тесто вынимаем из холодильника делаем два надреза крест накрест и раскрываем тесто в виде цветка, как на фото

    В середину теста вкладываем немого сливочного масла

    Теперь прикрываем сливочное масло кусками теста, придавая ему форму конверта и помещаем «конвертик» в холодильник. Эту процедуру следует повторить как минимум 3 раза

    Интересное:  Можно ли хранить вяленые помидоры в морозильной камере

    В последний раз раскатываем тесто в пласт толщиной не более 3 мм и разрезаем его на полоски. Как правило из длинного теста нарезают полоски тонкие, а из короткого пошире. Специальные конусы для трубочек смазываем растительным маслом и закручиваем на каждый полоски теста не выступая при этом за край конуса

    Противень застилаем бумагой для выпечки и смазываем слегка растительным маслом, а затем выкладываем на него трубочки. Взбиваем желтки и смазываем ими конусы с тестом до отправления в духовку

    Выпекать трубочки следует при температуре 180 градусов не менее 25 минут

    Для крема используем яичные белки, который взбиваем с солью до увеличения после чего добавляем сахарную пудру и снова перебиваем миксером до образования стойкого белого крема

    Готовые трубочки вынимаем из духовки, снимаем их с конусов и даем остыть. Затем каждое пирожное следует начинить белковым кремом и посыпать сахарной пудрой

    Лучше всего подавать трубочки к столу к горячим ароматным напиткам, таким как чай или кофе

    Слоеные трубочки с белковым кремом

    Эти трубочки я хорошо помню из детства. Плотный, густой, белый крем, нежное тесто — это было очень вкусно. Сегодня такие трубочки из слоеного теста с белковым кремом вполне можно приготовить в домашних условиях. Немного придется потренироваться, чтобы скрутить конусы из фольги и накрутить на них слоеное тесто. Но после нескольких таких тренировок, дело пойдет быстро, уверяю вас. Я ранее никогда не готовила трубочки с кремом. Это мой первый опыт, поэтому я тоже училась в процессе. Несколько рекомендаций при работе с белками — перед тем как отделить белки от желтков, яйца необходимо тщательно вымыть мылом и протереть насухо. К тому же в самом рецепте белки все-таки проходят тепловую обработку, так как готовятся на водяной бане, поэтому на эту тему я особо не волновалась.

    Ингредиенты: 500 гр. слоеного теста, 130 гр. сахара, 8 гр. ванильного сахара, 2 белка, мука.

    Совет: Можно использовать как дрожжевое, так и бездрожжевое тесто.

    Несколько слов о подготовке. Если в доме есть специальные металлические конусы для выпечки трубочек – прекрасно! Если же нет – это вовсе не препятствие в изготовлении великолепного десерта. Конусообразные формы легко создать самостоятельно. Тут подойдет обычный картон для детских поделок.

    Выбирая экспресс-голодовки для быстрого похудения, люди обращают внимание не только на результаты (чтобы потерять 1,5-2 кг веса), но и на рацион. Чем он питательнее и вкуснее, тем легче будет перенести такое испытание и добиться-таки нужной цифры на весах. Всем этим требованиям отвечает белковый разгрузочный день.

    Интересное:  Как законсервировать редиску на зиму

    Правильно организованный разгрузочный день на белках способствует похудению, запуская в организме ряд процессов:

    • в рационе отсутствуют жиры и углеводы;
    • это заставляет организм расходовать ранее отложенные жировые запасы;
    • энергия также тратится на расщепление и усвоение белка, который долго переваривается желудком;
    • это обеспечивает длительное чувство насыщения при отсутствии голода;
    • ускоряется метаболизм, который работает на снижение веса.

    Все эти активировавшиеся процессы очень важны для похудения. Правда, не стоит надеяться, что в результате вы потеряете жиры на боках или на животе. Прежде всего, устраняются токсины, шлаки, лишняя жидкость — за счёт этого и происходит снижение веса. Жиросжигание требует гораздо больше времени, чем один день.

    На заметку. Животные белки (из мяса, молока и рыбы) усваиваются организмом легче и быстрее, чем растительные (содержатся в картофеле, рисе, капусте, сладком перце и др.).

    Полезные советы

    Самый важный вопрос при составлении меню для белкового дня — что можно есть. Всё, что не входит в список разрешённых продуктов, оказывается под запретом.

    Разрешённые продукты

    • Бобовые: чечевица, горох, фасоль, нут;
    • грибы;
    • кофе, чай без сахара и молока;
    • молочные продукты — обезжиренные или 1-1,5%-ные;
    • морепродукты: устрицы, кальмары, креветки, крабы;
    • мясо: курица, индейка, телятина, крольчатина, говядина;
    • свежие овощи;
    • протеиновые коктейли;
    • рыба: тунец, камбала, минтай, горбуша;
    • травяные настои;
    • свежие фрукты: зелёные яблоки, несладкие груши, ананасы, цитрусовые, киви;
    • яичные варёные белки.

    Как показывает практика, белковые разгрузочные дни переносятся легче остальных. Если придерживаться этих простых правил — результаты вас обязательно порадуют.

    Составляя меню. В одном блюде старайтесь сочетать растительные и животные белки. Это может быть рисовая каша на молоке, отварные яйца с фасолью, мясо с бобами, суши с рыбой.

    Примерное меню

    Чтобы вам было легче составить меню, можете воспользоваться примерными.

    Интересное:  Как Правильно Хранить Помидоры В Холодильнике

    Смешанный вариант

    Питьевой вариант

    В примерных меню продукты можно заменять равнозначными по калорийности и содержанию белка (например, куриную грудку — филе индейки). А вот объём порций лучше оставить рекомендуемый.

    Набрали за праздники пару лишних килограммов, а времени и сил на диеты и тренажёрный зал нет? В таком случае вашим спасением могут стать белковые разгрузочные дни в разных своих вариациях. Выбирайте свои любимые продукты, составляйте под себя меню — и наслаждайтесь полученными результатами.

    • На молокочае;
    • На твороге;
    • На перловке.

    Преимущества белковых разгрузочных дней

    Белковый разгрузочный день не сопровождается чувством голода: белковая пища усваивается медленно, поэтому уровень сахара в крови остается на постоянном уровне.

    Белковые продукты представлены в широком ассортименте, поэтому можно без особых проблем подобрать себе оптимальный вариант меню.

    Периодичность белковой разгрузки

    Подобную разгрузку рекомендуется устраивать 1-2 раза в неделю (желательно делать перерыв на 2-3 дня, а не практиковать двухдневное белковое меню). Крайне важно перед переходом на белковый рацион проконсультироваться с врачом (возможны индивидуальные противопоказания).

    Жидкий рацион белковой разгрузки

    Жидкий рацион при любом варианте меню белковой разгрузки представлен:

    • Несладким черным кофе без молока (1-2 чашечки в день)
    • Несладкими чаями
    • Отваром шиповника
    • Негазированной минеральной или столовой водой

    На ночь в мясной или рыбный день рекомендуется выпивать стакан кефира.

    Идентификатор 123/12440/1/Olenskaia-TL_Reabilitatsiia_v_pul& не соответствует правильному Файл архива электронных ресурсов. Это могло произойти по одной из следующих причин:

    • URL текущей страницы неверен. Если Вы попали сюда извне архива электронных ресурсов, то, возможно, адрес набран неправильно или поврежден.
    • Вы ввели недопустимый ID в форму — пожалуйста, повторите попытку.

    Если у Вас возникли проблемы или Вы считаете, что ID должен работать, то свяжитесь с администраторами сайта.

    • URL текущей страницы неверен. Если Вы попали сюда извне архива электронных ресурсов, то, возможно, адрес набран неправильно или поврежден.
    • Вы ввели недопустимый ID в форму — пожалуйста, повторите попытку.

    Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.