Емкости для обработки яиц на пищеблоке

Получите 500 бонусов лично от меня за подписку!

  • Магазин
  • Доставка
  • Бонусная программа
  • Контакты
  • Статьи
  • Услуги
  • О компании
  • Отзывы
  • Новости
  • Спецпредложения
  • Вакансии
  • Новогодняя акция
  • Презентация пластиковых песочниц ДЕКРИС

Москва, Коломенский проезд, 21

Телефоны: 8 (495) 565-37-13

Время работы: Пн — Пт 8 — 20 час

Москва, Коломенский проезд, 21

Каким дезсредством можно заменить хлорамин при обработке яиц в столовой? На основании какого документа?

  • Обработка яйца на пищеблоке1. Все яйца перед обработкой овосконировать 2. в первой мкости обработка тплым 12 % рром кальцинированной соды в течение 510мин; 100200 г соды на 10 л раствора 3. во второй мкости дезинфекция в 2% рре Ника-2 в течение 30 мин при температуре воды 40-45*С; 173 мл средства на 9,827 л воды 4. в третьей мкости ополаскивание проточной водой до полного отмывания дезинфектанта. 5. чистое яйцо выкладывают в чистую, промаркированную посуду. 6. хранение необработанных яиц в кассетах, коробах в производственных цехах не допускается! Раньше хлораминчиком обрабатывали вот так: Выписка из СП 2.3.6.107901 8.19. Обработка яйца, используемого для приготовления блюд, осуществляется в отведнном месте в специальных промаркированных емкостях в следующей последовательности: 1. в первой мкости обработка тплым 12 % рром кальцинированной соды в течение 510мин; 100200 г соды на 10 л раствора 2. во второй мкости дезинфекция в 0,5 % рре хлорамина в течение 5 мин; 50 г хлорамина на 10 л раствора 3. в третьей мкости ополаскивание холодной проточной водой. 4. Чистое яйцо выкладывают в чистую, промаркированную посуду.
  • САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ В ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ, УЧРЕЖДЕНИЯХ НАЧАЛЬНОГО И СРЕДНЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯСанитарно-эпидемиологические правила и нормативыСанПиН 2.4.5.2409-08ссылка появится после проверки модератором В настоящее время имеются и дезинфицирующие средства с моющим эффектом отечественных и западных производителей (Ника-2, Десон, Сокрена, Полидез, Химитек, Эком-25М, Эком-50М, Эком) , разрешенные для дезинфекции, в том числе, яиц на предприятиях хлебопекарной и масложировой промышленности.Приготовление рабочего раствораРабочие растворы готовят, растворяя концентрат дезсредства в питьевой воде в стеклянной, пластмассовой или эмалированной посуде (без повреждения эмали) .Технология обработки такова: яйца, предварительно овоскопированные и переложенные в решетчатые металлические коробки или ведра, обрабатывают в двухсекционной ванне в следующем порядке.В первой секции проводятся замачивание и мойка в 4-проц. растворе Десона в течение 15-20 минут, либо в 2-проц. растворе Ники-2 в течение 30 минут, либо в 7-проц. растворе Полидеза в течение 15-20 минут, либо в 0,2-проц. растворе Экома-25М в течение 30 минут, либо в 0,1-проц. растворе Экома-50М в течение 30 минут. Температура воды — 40-45С.Во второй секции яйца ополаскивают проточной водой до полного смывания следов дезинфектанта. Температура воды — 40-45С.Замену раствора в моечной ванне проводят не реже двух раз в смену.Дезинфекция поверхности скорлупы яиц средствами Сокрена и Эком имеет особенности. Так, в частности, при ручной мойке и дезинфекции куриных яиц применяют 0,4-0,5-проц. раствор Сокрены при температуре 255С при экспозиции 5 минут, при машинной мойке — 0,5-0,6-проц. при экспозиции 2 минуты. В процессе работы каждый час производят корректировку рабочего раствора, добавляя дополнительно в емкость Сокрену в количестве от 10% до 50% от исходно вносимого, в зависимости от эффективности удаления загрязнений со скорлупы. Меняют раствор один раз в смену или по мере загрязнения. После обработки яйца направляют в моечные машины, а если таких машин на объекте нет, их моют вручную питьевой водой из шланга.Мойку и дезинфекцию поверхности скорлупы яиц средством Эком проводят иначе. Технология обработки такова: яйца, предварительно овоскопированные и переложенные в решетчатые металлические коробки или ведра, обрабатывают в четырехсекционной ванне в следующем порядке.В первой секции яйца замачивают в течение 5-10 минут. Температура воды — 20-25С.Во второй секции их моют с применением любого разрешенного моющего средства в соответствии с инструкцией по применению.В третьей секции проводят дезинфекцию в 0,025-проц. растворе Экома (по препарату) . Температура воды — 25-30С.В четвертой секции яйца промывают чистой проточной водой до полного исчезновения следов дезинфицирующего препарата. Температура воды — 25-30С. Контроль смываемое следов Сокрены осуществляют по наличию (отсутствию) четвертичных аммонийных соединений в смывных водах, при ополаскивании на поверхности оборудования. Контроль остаточных количеств четвертичных аммонийных соединений в смывных водах пищевых производств, при ополаскивании на поверхности оборудования, после обработки Сокреной проводят с помощью индикаторных полосок Молконт-ЧАС (Россия) , индикаторных салфеток Дезиконт-ЧАС (Россия) , погружая индикаторную бумагу в смывную воду и прикладывая к поверхности обрабатываемого объекта.

загрузка.Posted in Ваш e-mail не будет опубликован.

обработка куриных яиц по санпину?

Как правильно обрабатывать куриные яйца? Инструкция по обработке?

во второй мкости дезинфекция в 2% рре Ника-2 в течение 30 мин при температуре воды 40-45*С; 173 мл средства на 9827 л воды 4.

в третьей мкости ополаскивание проточной водой до полного отмывания дезинфектанта. 5. чистое яйцо выкладывают в чистую, промаркированную посуду.

6. хранение необработанных яиц в кассетах, коробах в производственных цехах не допускается!

Раньше хлораминчиком обрабатывали вот так: Выписка из СП 2.3.6.107901 8.19.

Обработка яйца, используемого для приготовления блюд, осуществляется в отведнном месте в специальных промаркированных емкостях в следующей последовательности: 1. в первой мкости обработка тплым 12 % рром кальцинированной соды в течение 510мин; 100200 г соды на 10 л раствора 2.

во второй мкости дезинфекция в 0,5 % рре хлорамина в течение 5 мин; 50 г хлорамина на 10 л раствора 3.

Обработка яйца в детском саду

Предотвратить опасную инфекцию и отравление задача работников детского учреждения, которые работают на пищеблоке. Тема настолько острая, что нормы обработки яиц в детском саду регламентированы СанПиНом.

Интересное:  Можно ли хранить вяленые помидоры в морозильной камере

Куриное яйцо диетический продукт, содержит легкоусваиваемый белок, микроэлементы и необходимый растущему организму лецитин. Благодаря ценному составу и легкости приготовления питательных блюд, яйца внесли в обязательный список продуктов для меню в дошкольных учреждениях.

Обработка яиц в детском саду по СанПиН подразумевает строгое соблюдение гигиены при хранении и приготовлении блюд.

Для обработки яйца в детском саду рекомендован препарат . Прозрачный раствор с дезинфицирующими свойствами.

В составе моющие и дезодорирующие компоненты, не теряющие свойств после замерзания и оттаивания. Препарат не вызывает коррозии металла. Идеально подходит для обработки яйца в детском саду из-за низкого уровня токсичности при попадании внутрь организма и отсутствия вредных испарений.

Порядок обработки яйца в детском саду, согласно предписанному регламенту:

  • осматривают яйца на предмет повреждений;
  • продукт погружают в дезинфицирующий 1,5% раствор Ника-Экстра м Профи (5 мин.);
  • смывают остатки раствора моющим средством;
  • промывают в сетке под проточной водой;
  • помещают в чистую посуду.

Для обработки яиц в детском саду выделяют отдельное помещение. Для подготовки продукта к последующему приготовлению допускают только совершеннолетних, после подробного инструктажа. Посуду для хранения и обработки яиц маркируют и содержат в чистоте.

При проведении дезинфекции работник общепита обязан надевать чистую спецодежду и резиновые перчатки. От соблюдения последовательности технологического процесса, правил гигиены и выбора дезинфицирующего средства зависит здоровье и безопасность маленьких воспитанников детского сада.

Инструкция по дезинфекции яиц.

Поэтапный алгоритм действия

Обработка яйца, используемого для приготовления блюд, осуществляется в отведенном месте в специальных промаркированных емкостях «для обработки яиц» в следующей последовательности: 1.Приготовить 1% рабочий раствор дезсредства «ОПТИМАКС» в соотношении: на 10 л: 100 мл р-ра и 9900 мл воды, на 20 л: 200 мл р-ра и 19800 мл воды, на 30 л: 300 мл р-ра и 27700 мл воды, на 40 л: 400 мл р-ра и 39600 мл воды.

Все работы со средством «ОПТИМАКС» следует проводить с защитой кожи рук резиновыми перчатками. Избегать попадания концентрата в глаза и на кожу. 2.Все яйца, переложенные в решетчатые металлические коробки или ведра с маркировкой «для обработки яиц», обрабатываются в двухсекционной ванне в следующем порядке: – в первой секции их замачивают и моют в 1% растворе «ОПТИМАКС» при температуре 20°С в течение 20 минут или 50°С в течение 15 минут, – во второй секции проводят ополаскивание проточной водой при температуре 40 – 45°С до полного отмывания от дезинфицирующего средства (не менее 15 минут).

3.Чистое яйцо выкладывают в чистую маркированную емкость «яйцо сырое, обработанное». 4.После обработки раствор средства «ОПТИМАКС» сливается, тара и инвентарь отмывается от средства путем 1 – 2-х кратного заполнения и последующего сливания водопроводной воды с температурой +50-55°С, а затем отмываются под проточной водой в течение 10 мин.

Разработано Медицина&Практика /// mpraktik.ru на основании 1) Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность. СанПиН 2.1.3.2630-10», 2) Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 08.11.2001 N31 «О введении в действие санитарных правил» (вместе с «СП 2.3.6.1079-01.

2.3.6. Организации общественного питания.

Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья. Санитарно-эпидемиологические правила», утв.

Главным государственным санитарным врачом РФ 06.11.2001) 3)

«Инструкции №Д-18А/10 по применению дезинфицирующего средства с моющим эффектом «Оптимакс»

производства ООО «ИНТЕРСЭН-плюс» (Россия) для дезинфекции в ЛПУ» С уважением, . Поделиться актуальной информацией и полезным материалом в профессиональных сообществах в социальных сетях!

Форум медицинских сестёр

» 03 мар 2011, 19:39 САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ОРГАНИЗАЦИЯМ СанПиН 2.1.3.2630 -10 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность» 14.10 Обработка яиц, используемых для приготовления блюд, осуществляется в соответствии с требованиями, установленными санитарными правилами для предприятий общественного питания.

Хранение необработанных яиц в кассетах, коробках в производственных цехах не допускается. .ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ, ИЗГОТОВЛЕНИЮ И ОБОРОТОСПОСОБНОСТИ В НИХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ И ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ПРАВИЛА СанПиН (СП) 2.3.6.1079-01 8.19.

Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья. Санитарно-эпидемиологические правила», утв.

Средство для обработки яиц на пищеблоке

Яйца должны быть чистые внешне, без трещин и каких-либо грязных пятен. Дома сразу переложите яйца в холодильник, в специальный отсек, предназначенный для них. Избегайте держать их на солнце.

2 Если яйцо треснуло при транспортировке, разбейте и вылейте его в чистую чашку, чтобы убедиться, что оно не испорчено, не имеет тухлого запаха.

Рекомендуется сразу приготовить такое яйцо или же поставить чашку в холодильник.

Но использовать разбитое яйцо необходимо в течение 2 дней. 3 Иногда деревенские яйца на рынках продаются в липкой грязи. Поэтому, чтобы избежать загрязнения других пищевых продуктов в вашем холодильнике, просто протрите яйца сухой тканью.

Не рекомендуется мыть яйца горячей водой перед хранением.

4 По санитарным правилам в местах общепита яйца перед использованием должны промываться в растворе пищевой соды, затем замачиваться в 5% растворе этой же соды на 15 минут, только потом промываться чистой водой.

Инструкция по дезинфекции яиц.

Поэтапный алгоритм действия

Для обеззараживания яиц, используемых для приготовления блюд лечебного питания на пищеблоке, применяют водные растворы дезинфекционного средства «ОПТИМАКС» в соответствии с разработанной инструкцией.

Обработка яйца, используемого для приготовления блюд, осуществляется в отведенном месте в специальных промаркированных емкостях «для обработки яиц» в следующей последовательности: 1.Приготовить 1% рабочий раствор дезсредства «ОПТИМАКС» в соотношении: на 10 л: 100 мл р-ра и 9900 мл воды, на 20 л: 200 мл р-ра и 19800 мл воды, на 30 л: 300 мл р-ра и 27700 мл воды, на 40 л: 400 мл р-ра и 39600 мл воды. Все работы со средством «ОПТИМАКС» следует проводить с защитой кожи рук резиновыми перчатками. Избегать попадания концентрата в глаза и на кожу.

Интересное:  Укажите Сроки Годности Филе Рыбного При Температуре 0 2 Град С

2.Все яйца, переложенные в решетчатые металлические коробки или ведра с маркировкой «для обработки яиц», обрабатываются в двухсекционной ванне в следующем порядке: – в первой секции их замачивают и моют в 1% растворе «ОПТИМАКС» при температуре 20°С в течение 20 минут или 50°С в течение 15 минут, – во второй секции проводят ополаскивание проточной водой при температуре 40 – 45°С до полного отмывания от дезинфицирующего средства (не менее 15 минут).

3.Чистое яйцо выкладывают в чистую маркированную емкость «яйцо сырое, обработанное».

4.После обработки раствор средства «ОПТИМАКС» сливается, тара и инвентарь отмывается от средства путем 1 – 2-х кратного заполнения и последующего сливания водопроводной воды с температурой +50-55°С, а затем отмываются под проточной водой в течение 10 мин. при указанной температуре. 5.

СанПиН 2.1.3.2630-10», 2) Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 08.11.2001 N31 «О введении в действие санитарных правил» (вместе с «СП 2.3.6.1079-01. 2.3.6. Организации общественного питания.

Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья.

Санитарно-эпидемиологические правила», утв.

Главным государственным санитарным врачом РФ 06.11.2001) 3)

«Инструкции №Д-18А/10 по применению дезинфицирующего средства с моющим эффектом «Оптимакс»

производства ООО «ИНТЕРСЭН-плюс» (Россия) для дезинфекции в ЛПУ» С уважением, . Поделиться актуальной информацией и полезным материалом в профессиональных сообществах в социальных сетях!

Мои будни

Организациям, расположенным в жилых зданиях, следует иметь входы и эвакуационные выходы, изолированные от жилой части здания. Допускается использование других специальных закрытых конструкций для сбора мусора и пищевых отходов.

Площадка мусоросборников располагается на расстоянии не менее 25 м от жилых домов, площадок для игр и отдыха. 2.7. На территории организаций рекомендуется предусматривать площадки для временной парковки транспорта персонала и посетителей. 3.1. Организации, независимо от форм собственности, мощности, места расположения, оборудуются системами внутреннего водопровода и канализации.

3.2. Качество воды в системах водоснабжения организации должно отвечать гигиеническим требованиям, предъявляемым к качеству воды централизованных систем питьевого и нецентрализованного водоснабжения.

Каким дезсредством можно заменить хлорамин при обработке яиц в столовой? На основании какого документа?

САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ В ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ, УЧРЕЖДЕНИЯХ НАЧАЛЬНОГО И СРЕДНЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯСанитарно-эпидемиологические правила и нормативыСанПиН 2.4.5.2409-08[ссылка появится после проверки модератором] В настоящее время имеются и дезинфицирующие средства с моющим эффектом отечественных и западных производителей (Ника-2, Десон, Сокрена, Полидез, Химитек, Эком-25М, Эком-50М, Эком) , разрешенные для дезинфекции, в том числе, яиц на предприятиях хлебопекарной и масложировой промышленности.Приготовление рабочего раствора

Рабочие растворы готовят, растворяя концентрат дезсредства в питьевой воде в стеклянной, пластмассовой или эмалированной посуде (без повреждения эмали) .Технология обработки такова: яйца, предварительно овоскопированные и переложенные в решетчатые металлические коробки или ведра, обрабатывают в двухсекционной ванне в следующем порядке.В первой секции проводятся замачивание и мойка в 4-проц.

растворе Десона в течение 15-20 минут, либо в 2-проц. растворе Ники-2 в течение 30 минут, либо в 7-проц.

растворе Полидеза в течение 15-20 минут, либо в 0,2-проц.

растворе Экома-25М в течение 30 минут, либо в 0,1-проц. растворе Экома-50М в течение 30 минут. Температура воды — 40-45°С.Во второй секции яйца ополаскивают проточной водой до полного смывания следов дезинфектанта.

Температура воды — 40-45°С.Замену раствора в моечной ванне проводят не реже двух раз в смену.Дезинфекция поверхности скорлупы яиц средствами Сокрена и Эком имеет особенности. Так, в частности, при ручной мойке и дезинфекции куриных яиц применяют 0,4-0,5-проц.

раствор Сокрены при температуре 25±5°С при экспозиции 5 минут, при машинной мойке — 0,5-0,6-проц. при экспозиции 2 минуты. В процессе работы каждый час производят корректировку рабочего раствора, добавляя дополнительно в емкость Сокрену в количестве от 10% до 50% от исходно вносимого, в зависимости от эффективности удаления загрязнений со скорлупы.

Меняют раствор один раз в смену или по мере загрязнения. После обработки яйца направляют в моечные машины, а если таких машин на объекте нет, их моют вручную питьевой водой из шланга.Мойку и дезинфекцию поверхности скорлупы яиц средством Эком проводят иначе. Технология обработки такова: яйца, предварительно овоскопированные и переложенные в решетчатые металлические коробки или ведра, обрабатывают в четырехсекционной ванне в следующем порядке.В первой секции яйца замачивают в течение 5-10 минут.

Температура воды — 20-25°С.Во второй секции их моют с применением любого разрешенного моющего средства в соответствии с инструкцией по применению.В третьей секции проводят дезинфекцию в 0,025-проц.

растворе Экома (по препарату) . Температура воды — 25-30°С.В четвертой секции яйца промывают чистой проточной водой до полного исчезновения следов дезинфицирующего препарата.

Температура воды — 25-30°С. Контроль смываемое следов Сокрены осуществляют по наличию (отсутствию) четвертичных аммонийных соединений в смывных водах, при ополаскивании на поверхности оборудования. Контроль остаточных количеств четвертичных аммонийных соединений в смывных водах пищевых производств, при ополаскивании на поверхности оборудования, после обработки Сокреной проводят с помощью индикаторных полосок Молконт-ЧАС (Россия) , индикаторных салфеток Дезиконт-ЧАС (Россия) , погружая индикаторную бумагу в смывную воду и прикладывая к поверхности обрабатываемого объекта.

обработка куриных яиц по санпину?

Как правильно обрабатывать куриные яйца? Инструкция по обработке?

  • Есть специальные дезинфицирующие средства. Например «Бриллиантовый свет» или «Ника-2″Порядок применения растворов средства Бриллиантовый свет длядезинфекции поверхности скорлупы яиц на птицеперерабатывающих предприятиях.Санитарную обработку яиц осуществляют на машинах или вручную.При использовании машин для санитарной обработки яйца механизированнымустройством или вручную выгружаются из прокладок на транспортер агрегата, проходятоперации: овоскопирование, мойку, ополаскивание, дезинфекцию и повторноеополаскивание.Предназначенные для обработки яйца просматривают в прокладках, удаляя яйца споврежденной скорлупой и присохшие в емкости для технического брака.На место отобранных укладывают яйца с неповрежденной скорлупой, заполняяполностью прокладки. Прокладки с яйцами вручную по одной подают в устройствовыгрузки яиц из прокладок на роликовый транспортер машины. Транспортер подает яйцав зону овоскопа, где производится их сортировка, при этом отбирается технический брак,пищевые неполноценные яйца, согласно НТД на яйца куриные пищевые. Освободившиесяячейки транспортера заполняют доброкачественными (заранее проовоскопированными)яйцами.Мойка яиц производится в течение 2 мин на роликовом транспортере камерымойки, где поверхность скорлупы подвергается механическому воздействию капроновыхщеток, совершающих колебательные движения. При этом яйца смачиваются 0,2%-нымраствором каустической соды или 0,5%-ным раствором кальцинированной соды стемпературой (382)С.Дезинфекция поверхности скорлупы яиц осуществляется 2,5%-ным (по препарату)раствором средства Бриллиантовый свет с экспозицией 2 мин при температуре(202)С. Ополаскивание поверхности скорлупы яиц производится водопроводной водойв течение 10 сек.При санитарной обработке вручную яйца овоскопируют, отделяя техническийбрак, пищевые неполноценные яйца и яйца с визуально чистой скорлупой отзагрязненных.Яйца с загрязненной скорлупой устанавливают в ящиках, пластмассовыхпрокладках или другой таре на решетки в ванны для замачивания в растворекальцинированной соды 0,5%-ной или каустической соды 0,2%-ной концентрации притемпературе (282)С в течение 10 мин. После замачивания яйца очищают щетками ипромывают под душем водой, температура которой (182)С. Яйца с визуально чистойскорлупой и яйца после замачивания и мойки направляют на дезинфекцию.Дезинфекцию яиц проводят методом погружения в ванну с 1,5%-ным (попрепарату) раствором средства Бриллиантовый свет на 5 мин с помощью специальноготранспортера или вручную. По истечении соответствующей экспозиции тару с яйцамивынимают, ополаскивают в течение 10 сек и ставят на решетчатые стеллажи на 15-20 миндля стекания раствора, а затем их передают в яйцеразбивальное отделение или на- 11 -хранение не более 12 суток при температуре от 0С до 20С и относительной влажностивоздуха 85 88%.3.28.2. Порядок применения растворов средства Бриллиантовый свет длядезинфекции поверхности скорлупы яиц, используемых для приготовления блюдОбработка яиц, используемых для приготовления блюд, осуществляется вотведенном месте в специальных промаркированных емкостях в соответствии сдействующими Санитарно-эпидемиологическими требованиями к организациямобщественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов ипродовольственного сырья.Для замачивания яиц с визуально загрязненной скорлупой применяют средства,официально зарегистрированные и разрешенные в установленном порядкеуполномоченными федеральными органами исполнительной власти в пределах ихкомпетентности (например, 0,5%-ный раствор кальцинированной соды или 0,2%-ныйраствор каустической соды при температуре (282)С в течение не менее 10 мин.). Послезамачивания яйца очищают щетками
  • вот тут написано как
  • на пище блоке такое не допускается
  • Обработка яйца на пищеблоке1. Все яйца перед обработкой овосконировать 2. в первой мкости обработка тплым 12 % рром кальцинированной соды в течение 510мин; 100200 г соды на 10 л раствора 3. во второй мкости дезинфекция в 2% рре Ника-2 в течение 30 мин при температуре воды 40-45*С; 173 мл средства на 9827 л воды 4. в третьей мкости ополаскивание проточной водой до полного отмывания дезинфектанта. 5. чистое яйцо выкладывают в чистую, промаркированную посуду. 6. хранение необработанных яиц в кассетах, коробах в производственных цехах не допускается! Раньше хлораминчиком обрабатывали вот так: Выписка из СП 2.3.6.107901 8.19. Обработка яйца, используемого для приготовления блюд, осуществляется в отведнном месте в специальных промаркированных емкостях в следующей последовательности: 1. в первой мкости обработка тплым 12 % рром кальцинированной соды в течение 510мин; 100200 г соды на 10 л раствора 2. во второй мкости дезинфекция в 0,5 % рре хлорамина в течение 5 мин; 50 г хлорамина на 10 л раствора 3. в третьей мкости ополаскивание холодной проточной водой. 4. Чистое яйцо выкладывают в чистую, промаркированную посуду.
  • ЗА СКОЛЬКО ЧАСОВ ДО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЯЙЦА ОБРАБАТЫВАЮТСЯ?
Интересное:  Как Хранить Перец Сладкий На Зиму

загрузка.Posted in Ваш e-mail не будет опубликован.

Многие полагают, что скорлупа надежно защищает белок и желток от вредных микроорганизмов, но это не так. Правила обработки яиц устанавливаются СанПином и выражаются в следующем. Обработка яиц, предназначенных для употребления в пищу, должна осуществляться в специальном помещении.

Обработка яйца на пищеблоке Ника-2 ИНСТРУКЦИЯ
1. в се яйца перед обработкой овосконировать
2. в первой ёмкости – обработка тёплым 1–2 % р–ром кальцинированной соды в течение 5–10мин;
100–200 г соды на 10 л раствора
3. во второй ёмкости – дезинфекция в 2% р–ре «Ника-2» в течение 30 мин при температуре воды – 40-45*С; 173 мл средства на 9827л воды
4. в третьей ёмкости – ополаскивание проточной водой до полного отмывания дезинфектанта
5. чистое яйцо выкладывают в чистую, промаркированную посуду.
6. хранение необработанных яиц в кассетах, коробах в производственных цехах не допускается!

Раньше хлораминчиком обрабатывали вот так:
Выписка из СП 2.3.6.1079–01
8.19. Обработка яйца, используемого для приготовления блюд, осуществляется в отведённом месте в специальных промаркированных емкостях в следующей последовательности:
1. в первой ёмкости – обработка тёплым 1–2 % р–ром кальцинированной соды в течение 5–10мин; 100–200 г соды на 10 л раствора
2. во второй ёмкости – дезинфекция в 0,5 % р–ре хлорамина в течение 5 мин;
50 г хлорамина на 10 л раствора
3. в третьей ёмкости – ополаскивание холодной проточной водой
4. ч истое яйцо выкладывают в чистую, промаркированную посуду

Комплексное оснащение офисов, школ, детских садов и других государственных организаций ТД «Гарант» (812)452-07-69, 452-07-72, (911)923-20-69 звоните

Обработка яйца на пищеблоке Ника-2 ИНСТРУКЦИЯ
1. в се яйца перед обработкой овосконировать
2. в первой ёмкости – обработка тёплым 1–2 % р–ром кальцинированной соды в течение 5–10мин;
100–200 г соды на 10 л раствора
3. во второй ёмкости – дезинфекция в 2% р–ре «Ника-2» в течение 30 мин при температуре воды – 40-45*С; 173 мл средства на 9827л воды
4. в третьей ёмкости – ополаскивание проточной водой до полного отмывания дезинфектанта
5. чистое яйцо выкладывают в чистую, промаркированную посуду.
6. хранение необработанных яиц в кассетах, коробах в производственных цехах не допускается!

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.